Очень рекомендую опробовать голландский джин от Виктора (за что ему большое спасибо).alexsun, 19 Апр. 21, 11:53Как делал? Имею ввиду из зерна или солода, как, чем осахаривал? Как перегонял? Сколько, в какой Бочке лежало?
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.4360 20 Апр. 21, 08:24
alexsun
Бакалавр
Омск
55 9
Отв.4361 20 Апр. 21, 12:12
Делал из солода пшеничного и ячменя 50/50. После первого перегона можжевельник чувствовал, на втором уже не улавливал. Перегонял все прямотоком (на медной отрицательной клюшке + пустая медная царга 50см. Как говорится в рецепте обязательно индийские специи (кроме можжевельника). Держал в бочке от бондарьной лавки (так себе бочка) и на кубиках сильной обжарки.
ps/ Сейчас прикупил пару мешком курского солода буду на лето делать сей продукт.
ps/ Сейчас прикупил пару мешком курского солода буду на лето делать сей продукт.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.4362 20 Апр. 21, 14:08
Ребята привет,не давно пробовал покупной очень зачетный "ягодный" джин. Ни кто не экспериментировал с подобным напитком? Может кто поделиться своими наработками в этом направлении?
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.4363 20 Апр. 21, 17:28
alexsun, овёс нынче дорог (с)
Сделаю из кукурузы))
Продукт, конечно, своеобразный, спору нет. Каждый по своему хорош, в смысле как традиционный, так и голландский.
alexsun, какой крепости продукт в бочку заливал, какой объём бочки и сколько по времени выдерживал?
Сделаю из кукурузы))
Продукт, конечно, своеобразный, спору нет. Каждый по своему хорош, в смысле как традиционный, так и голландский.
alexsun, какой крепости продукт в бочку заливал, какой объём бочки и сколько по времени выдерживал?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.4364 20 Апр. 21, 17:45, через 17 мин
Сделаю из кукурузы)Dmitry177, 20 Апр. 21, 17:28ни в коем разе, если конечно не ректификат из куки. но и из него бы я не решил. слишком она духавита.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.4365 20 Апр. 21, 18:05, через 21 мин
ни в коем разе, если конечно не ректификат из куки. но и из него бы я не решил. слишком она духавита.Rodomir, 20 Апр. 21, 17:45Рассмешил))) То есть, бурбон пить - пожалуйста! А всё остальное, даже из ректа - духовито?)))
Почитай схему перегонки. Даже по классике, после трёх перегонов, с настоем из сильноароматических веществ, вот эта "духовитость" вряд ли повредит вкусу джина. Говорю так потому, что был опыт именно из кукурузы получить великолепный голландский джин. Из ячменя тоже делал, кстати.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 616
Отв.4366 20 Апр. 21, 19:14
А всё остальное, даже из ректа - духовито?Dmitry177, 20 Апр. 21, 18:05Особенно, если учесть, что добавки в дистилляты тех времён (вот совсем-совсем ни разу не ободрыши) были изобретены для маскировки присущей 16 веку "экономичной" органолептики. Типо, чтобы сразу не стошнило.
Измельчал народ, измельчал.
сообщения удалены (2)
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 441
Отв.4367 20 Апр. 21, 20:15
Обрезанная кука просто сладкая, без запаха. Не представляю, как это может помешать приготовлению джина.
Мне кука, через короткую царгу, в белую очень понравилась.
Мне кука, через короткую царгу, в белую очень понравилась.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.4368 20 Апр. 21, 20:18, через 4 мин
Обрезанная кука просто сладкая, без запаха.Karelchanin, 20 Апр. 21, 20:15резал ее до .. ну понятно. поэтому никогда на куке не буду делать джин. для него или пшеница или рис. самое , что то . ну если не брать испанские те на виноградном дистилляте.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 441
Отв.4369 20 Апр. 21, 20:24, через 7 мин
ну понятноRodomir, 20 Апр. 21, 20:18Если честно, то непонятно. По мне, если практически (или полностью) спирт, то нет разницы по вкусу, пшеница, ячмень или кука. Спирт- он и в Африке, спирт. По этому и не пойму, почему.
ПС если что, то я просто про джин, а не про голландский по Викторчику
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.4370 20 Апр. 21, 20:49, через 25 мин
Спирт-Karelchanin, 20 Апр. 21, 20:24дай определение, что ты называешь спиртом.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.4371 20 Апр. 21, 20:50, через 2 мин
Сейчас прикупил пару мешком курского солода буду на лето делать сей продукт.alexsun, 20 Апр. 21, 12:12С учётом того, что до лета осталось чуть больше месяца. Или, не про это лето разговор, или не, про голландский джин 😀.
Тоже, в прошлом году прикоснулся к теме. Залил двадцаточку.
По порядку. Гос, пшеница, ячменный солод, по Викторчику. Схема красная. Можжевельника в затор, дозу увеличивал в два раза, правда.
Год в Бочке 20 литров от Ставбондаря. Четвёртая заливка. Усилена кусками клепки от Бочки из под Мадеры.
Впечатления после года неоднозначные. Напиток, не лёгкий. В джине, итак ароматов выше крыши. Но, в Лондон драй, они как бы лежат на лёгкой основе. А тут, ещё и основа прет Огого. Выдержанные люблю. Но тут, пока не понял. Разбавлять как английский, типо не очень правильно. А, так, прям Ардбег какой то джиновый, пока.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.4372 20 Апр. 21, 20:54, через 4 мин
Напиток, не лёгкий. В джине, итак ароматов выше крыши. Но, в Лондон драй, они как бы лежат на лёгкой основе.Димакарел, 20 Апр. 21, 20:50насчет легкий не легкий делал по мотивам " сапфир бомбей" , "тигр". но вот склоняюсь, что это все таки изврат. слишком много фиты и слишком богат , на оттенки, вкус. все больше и больше склоняюсь к гордону и бифитеру.имхо.
Отв.4373 20 Апр. 21, 21:06, через 12 мин
Для любителей джина. Дистиллировать можжевельник ниже 70% содержания спирта в струе не стоит. Ниже идут смолистые составляющие. Если в составе есть другие ингредиенты, то для некоторых из них дистилляция вообще противопоказанна. Кто дистиллирует ниже и имеет не совсем то, что нравится, самое время задуматься.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.4374 20 Апр. 21, 21:11, через 6 мин
Rodomir, тут, дело вкуса. Кому можжевельника побольше, кому фенхеля мало. Или много. Всё лежит на чистой основе. А, когда это дистиллят, со своими примесями. Да ещё + Бочка! Тут, уже не до кориандровых 🥺 тонкостей!
alexsun
Бакалавр
Омск
55 9
Отв.4375 21 Апр. 21, 05:18
alexsun, какой крепости продукт в бочку заливал, какой объём бочки и сколько по времени выдерживал?Dmitry177, 20 Апр. 21, 17:28В бочке три месяца, на кубиках два ( заливал 45%).
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 616
Отв.4376 21 Апр. 21, 20:02
дай определение, что ты называешь спиртом.Rodomir, 20 Апр. 21, 20:49А чо! Давайте из Альфы делать джин, виски, бурбон, коньяк, кальвадос, аквавиту. Классно же! И пальцЫ порастопыривать.
okun
пользователь
Тольятти
6.3K 2.3K
Отв.4377 21 Апр. 21, 20:20, через 18 мин
Давайте из Альфы делать джинOlkan, 21 Апр. 21, 20:02
А почему нет? И аквавит можно...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.4378 21 Апр. 21, 20:29, через 10 мин
А чо! Давайте из Альфы делать джин, виски, бурбон, коньяк, кальвадос, аквавиту. Классно же! И пальцЫ порастопыривать.Olkan, 21 Апр. 21, 20:02т.е. определения спирта не будет.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 616
Отв.4379 21 Апр. 21, 20:33, через 4 мин
т.е. определения спирта не будет.Rodomir, 21 Апр. 21, 20:29ГОСТ в помощь.