Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 217 218 219 220 221 222 223 ... 297 220
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4380  21 Апр. 21, 20:47
Olkan, ну я ж прав был. ответа от тебя не будет. вот странно то что вопрос не тебе был задан. ну коль и ты слился я не против. ты ж даже номера госта не знаешь..))

пысы
для не понятливых, зачастую спор происходит от разного понимания одного термина. поэтому и прозвучал этот вопрос.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.4381  21 Апр. 21, 20:56, через 10 мин
Rodomir, спирт не может быть разным, он соответствует ГОСТу, либо это не спирт. А не совсем спирт, то о чем я тоже упомянул, это типа ндрф, но лично мне не нравится это название.
Я работаю с солодом и мукой, спирт не получаю, но и дистиллят, как таковой, не люблю особо. Для пития вбелую предпочитаю обрезанный по самое не хочу продукт. Он может быть и 95, и 96.6. И почему этот "не спирт" не может пойти для изготовления джина- хоть убей, не пойму.
Если мне нравится сортировка из куки, т.е. она питкая, без запаха, но сластит, то и джин из нее получится, имею мнение.
ПС а за ГОСТ меня дергать не нужно, я знаю, что такое спирт и как его получить, но я это уже прошёл. Давно.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4382  21 Апр. 21, 21:03, через 7 мин
Rodomir, спирт не может быть разным,Karelchanin, 21 Апр. 21, 20:56
блин , ну я же задал простой вопрос. что ты подразумеваешь под термином "спирт".
я знаю, что такое спирт и как его получить,Karelchanin, 21 Апр. 21, 20:56
вот чтобы и не было разночтений я тебе задал простейший вопрос.
дай определение, что ты называешь спиртом.
я пытаюсь понять, что ты подразумеваешь под словом спирт. для примера дистиллят с содержанием 94,8 % объемной долей этилового спирта, это спирт или нет?
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.4383  21 Апр. 21, 21:09, через 6 мин
Rodomir, ты тролишь, что-ли?
При чем здесь
дистиллят с содержанием 94,8 % объемной долей этилового спирта, это спирт или нет?Rodomir, 21 Апр. 21, 21:03
И 96.6 может быть шмурдяк, а 95% может быть изумительно очищен. Ты зацепился за кукурузу, тебе ответили, я в том числе.
Что касается меня, то выше я описАл

Добавлено через 1мин.:

Для пития вбелую предпочитаю обрезанный по самое не хочу продукт. Он может быть и 95, и 96.6Karelchanin, 21 Апр. 21, 20:56
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4384  21 Апр. 21, 21:10, через 2 мин
Karelchanin, все! прости, вопросов к тебе больше не имею.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4385  21 Апр. 21, 21:10, через 1 мин
спирт не может быть разным,Karelchanin, 21 Апр. 21, 20:56
как раз по ГОСТу он разный
спирт.jpg
спирт. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.4386  21 Апр. 21, 21:11, через 2 мин
pivnaykus, спирт или входит в гост, или не входит. То, что не входит- спиртом не является.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4387  21 Апр. 21, 21:13, через 2 мин
и что? По моему, по таблице всё ясно

Добавлено через 2мин.:

96.6 может быть шмурдякKarelchanin, 21 Апр. 21, 21:09
это если с головами его берёшь, но мы же не такие беспредельщики
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.4388  21 Апр. 21, 21:30, через 17 мин
это если с головами его берёшь, но мы же не такие беспредельщикиpivnaykus, 21 Апр. 21, 21:13
Поверь, ещё много открытий впереди.
И 97% получали на царге в 20см, но далеко не питьевой...
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.4389  21 Апр. 21, 21:55, через 26 мин
И 97% получали на царге в 20см, но далеко не питьевойKarelchanin, 21 Апр. 21, 21:30
Согласен, многое зависит от качества сырья, от оборудования, от жадности при отборе оборотного спирта. Я получаю стабильные 97%, и могу сказать, что отличие есть, например от фруктового или зернового сырья. Это отличие очевидно при разбавлении до питейного градуса. А вот если проуглевать продукт до состояния водки, то это отличие уже размывается. В любом случае, из хорошего спирта получится хороший джин. А сырьё уже вторично: яблоки, виноград, зерно, солод и т.д.
IMG_20210421_213242.jpg
IMG_20210421_213242.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4390  22 Апр. 21, 05:14
Я получаю стабильные 97%,Dmitry177, 21 Апр. 21, 21:55
не знаю огорчишься или обрадуешься, но когда замеришь АСП-1, то показания изменятся в меньшую сторону. АСП-3 в этих режимах пи@дит.

Добавлено через 2мин.:

Поверь, ещё много открытий впереди.Karelchanin, 21 Апр. 21, 21:30
Мне то что открывать? Я для себя алгоритм уже вывел и по ректу и по диссту, он меня устраивает(и по ГХ тоже), так что менять я его не собираюсь.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4391  22 Апр. 21, 11:42
А сырьё уже вторично: яблоки, виноград, зерно, солод и т.д.Dmitry177, 21 Апр. 21, 21:55
так если сырье вторично, то зачем заморачиваться - сахарный ректификат.

Добавлено через 1ч. 36мин.:

не знаю огорчишься или обрадуешься, но когда замеришь АСП-1, то показания изменятся в меньшую сторону. АСП-3 в этих режимах пи@дит.pivnaykus, 22 Апр. 21, 05:14
а если еще и учесть за параллакс, то совсем с этими цифрами все печально становится.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.4392  22 Апр. 21, 13:59
не знаю огорчишься или обрадуешься, но когда замеришь АСП-1, то показания изменятся в меньшую сторонуpivnaykus, 22 Апр. 21, 05:14
не изменятся, замеры делаю АСП-1, учитываю по калькулятору поправку на температуру.
IMG_20210422_135527.jpg
IMG_20210422_135527.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Петрович31 Доктор наук Белгород 960 527 2
Отв.4393  22 Апр. 21, 17:03
Rodomir,
так если сырье вторично, то зачем заморачиваться - сахарный ректификат.Rodomir, 22 Апр. 21, 11:42
Так то нынче сахарок кусается...по экономическим соображениям, а для хорошего джина вовсе не возбраняется.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4394  22 Апр. 21, 17:06, через 4 мин
а для хорошего джина вовсе не возбраняется.Петрович31, 22 Апр. 21, 17:03
ну для каждого свое понятие хорошего джина. для меня это то что основой является зерновой дистиллят с максимально нейтральным вкусом и запахом.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.4395  05 Мая 21, 04:15
учитываю по калькулятору поправку на температуру.Dmitry177, 22 Апр. 21, 13:59

Только температуру нужно измерять правильным (поверенным) термометром.
отличие есть, например от фруктового или зернового сырья.Dmitry177, 21 Апр. 21, 21:55
Отличия существуют благодаря примесям. По хорошо зачищенному спирту определить сырье невозможно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4396  05 Мая 21, 18:17
По хорошо зачищенному спирту определить сырье невозможно.okun, 05 Мая 21, 04:15
не знаю как ты там зачищаешь, но у меня зерновой получается не такой, как сахарный- мягче пьётся что-ли.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4397  05 Мая 21, 18:21, через 4 мин
pivnaykus, однозначно зерновой лучше сахарного. начиная от органолептики и заканчивая похмельем.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4398  05 Мая 21, 18:31, через 10 мин
ну как-то так, на производстве там наверное и не отличишь, а дома есть дома
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4399  05 Мая 21, 19:33
ну как-то так, на производстве там наверное и не отличишь, а дома есть домаpivnaykus, 05 Мая 21, 18:31
В СССР водка имела аромат пшеницы