Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Double_Whiskey
Специалист
Москва
118 20
Отв.4420 11 Июня 21, 11:45
Можевелловые плоды можно на вайлдберисе заказать) сам недавно искал где че. Ларчик просто открывался оказывается.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.4421 11 Июня 21, 16:29
Несколько раз брал можжевеловые ягоды у Емколбаски и Новопермского пивовара. Ягода не пересушенная, аромат зашкаливает. Кстати, сегодня перегнал джиновое болото на этих ягодах. Завтра буду разводить джин.
Double_Whiskey
Специалист
Москва
118 20
Отв.4422 17 Июля 21, 00:26
В общем, перечитал множество страниц, не понял в итоге какой рецепт выбрать. Времени мало, намечается свадьба у друга, хочу подогнать джина. Есть простейший набор оборудования. Колонна, экстрактор сокслета, индукционная плитка. Пазные джины делал для коктейльного употребления, но сказать что вау клево - не было. Один раз только был достойный джин с явным можевелловым вкусом и запахом. Сосбтвенно можете поделиться рецептом для экстрактора? Кто как делает?
dimkini
Студент
Тучково
47 2
Отв.4423 05 Авг. 21, 16:43
Тут брал уже не один раз, и дешевле не нашёл https://spetsii-optom.ru/mozhzhevelnik-jagoda-optomA2kAt, 07 Мая 21, 08:47
Пару дней назад перегнал настой на ягодах купленные в данном магазине , в кубе на стенках много смолы было ,ножом сошкрёбывал , растворителем отмыва и на поверхности болота тоже смола плавала ( мне кажется что смола была в комок скатал , как пластелин ) на вкус всё отлично , до этого настаивал на аптечных ,смолы не наблюдал !
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260
Отв.4424 05 Авг. 21, 23:02
dimkini, возьми металлическую сетку для мытья посуды в следующий раз.
Vetaliano
Бакалавр
Симферополь
71 16
Отв.4425 26 Авг. 21, 11:01
London Dry (Лондонский сухой).
Желание присоединиться к сонму джиннеров, перелопатил кучу рецептов. И вот результат- компиляция из данных, начиная с
"Капитанского" и заканчивая "Бомбей сапфир" http://www.bombaysapphire.com
Итак
Спиртоводяная смесь 40* - 6 л. разделена на 2 части по 3 л.
1 часть:
можжевеловые ягоды - 40 гр.
2 часть:
кориандр 6гр
анис обыкновенный 3,6 гр
тмин 1,8 гр
кардамон 0,6 гр
укроп семена 0,6 гр
дягиль 3 гр
солодка 0,6 гр
черный перец 0,5 гр
Настоял 5 дней, добавил 1 л воды, слил в куб и дистиллировал медленно.
Сначала отобрал 50 мл голов, пошло тело. При растирании между ладонями
запах получался прекрасный. Отбирал до температуры в кубе 92*, получилось
еще 600 мл хвостов.
Разбавил водой с малой минерализацией до 47*, оставил отдыхать до воскресенья....mjStоrm, 08 Июня 10, 09:59
Может кто прояснит?, а то я написал в личку "mjStоrm-у", но судя по всему, он давно не заходит сюда.Так вот, 1-я и 2я часть, после настаивания и вливание 1го литра воды смешиваются и перегоняются вместе?Если это так, то для чего тогда раздельное настаивание? Пробежался бегло по ветке, но так и не нашел ответа.
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
377 310
Отв.4426 26 Авг. 21, 20:06
Vetaliano, потому что 2 часть фильтруется видимо
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.4427 27 Авг. 21, 02:56
насколько помню, часть где болото- фильтруется и гонится, а часть где ягода- не фильтруется и гонится с ягодами. Может и не прав.
Vetaliano
Бакалавр
Симферополь
71 16
Отв.4428 27 Авг. 21, 13:56
потому что 2 часть фильтруется видимоSaZaN75, 26 Авг. 21, 20:06
насколько помню, часть где болото- фильтруется и гонится, а часть где ягода- не фильтруется и гонится с ягодами. Может и не правpivnaykus, 27 Авг. 21, 02:56Если так, то по чему в инструкции этого нет, да и те, кто пробовал так делать, тоже нигде этот момент не осветили?
Я это к тому, что неохота получить мыльный или вареный вкус в итоге.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.4429 27 Авг. 21, 14:22, через 26 мин
то по чему в инструкции этого нетVetaliano, 27 Авг. 21, 13:56читать надо внимательнее !
Отсюда вывод: не надо варить всю эту ботанику.......mjStоrm, 15 Июня 10, 18:04
Даже на данном форуме полно рекомендаций (в том числе и хороших)
Vetaliano
Бакалавр
Симферополь
71 16
Отв.4430 27 Авг. 21, 16:24
читать надо внимательнее !Newocelot, 27 Авг. 21, 14:22Все, нашел, у него тоже там компот получился.
Но тем не менее не понятно пока раздельное настаивание и раздельная перегонка. Видимо кому-то нравится купажирование или кто-то где-то вычитал,но по существу нет объяснения? Ничего вот толкового не нахожу в постах участников темы, читать 220 с лишним страниц времени нет! Бегло пока пробегаюсь. Если кому не сложно, разъясните, буду весьма признателен.
Вот наткнулся на пост коллеги Slava 61, [сообщение #11378703] Тоже нет ни слова о раздельном настаивании...
Это лишь подтверждает мои догадки о каком-то суеверии скорей, чем о необходимости.)))
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.4431 27 Авг. 21, 21:32
Но тем не менее не понятно пока раздельное настаивание и раздельная перегонка.Vetaliano, 27 Авг. 21, 16:24Перегоняю джин раздельно. Ягоды можжевельника могут дать разный результат,как и другая навеска.По мне удобнее соеденять(купажировать) ароматные спирты после перегона.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.4432 28 Авг. 21, 00:22
Vetaliano, можно и вместе настоять, но перегон чистого спирта, без болота- тут кому как
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.4433 28 Авг. 21, 13:37
Все привет!
Забодяжил по 3-м рецептам болото, а можжевельник делаю 2-х видов: 50г на 2л и 100г на 2л до 80% разбавленного спирта.
Вопрос такой: можно ли разбавить до 40-45% перегнанные по раздельности жижи, а потом купажировать уже разбавленные?
Или только сначала мешать, а потом разбавлять?
Кто-нибудь пробовал смешивать разбавленное?
Забодяжил по 3-м рецептам болото, а можжевельник делаю 2-х видов: 50г на 2л и 100г на 2л до 80% разбавленного спирта.
Вопрос такой: можно ли разбавить до 40-45% перегнанные по раздельности жижи, а потом купажировать уже разбавленные?
Или только сначала мешать, а потом разбавлять?
Кто-нибудь пробовал смешивать разбавленное?
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.4434 28 Авг. 21, 20:59
можно ли разбавить до 40-45% перегнанные по раздельности жижи, а потом купажировать уже разбавленные?Saasha, 28 Авг. 21, 13:37Прочитал несколько раз прежде чем ответить,можно)Что смущает? Каким образом можно поймать нужный купаж не разбавляя напиток до питейного?
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.4435 29 Авг. 21, 01:43
поймать нужный купаж не разбавляя напиток до питейного?Muksipuksi, 28 Авг. 21, 20:59Везде пишут смешать и разбавить, а я хочу наоборот
Stasyuk
Специалист
Москва
186 28
Отв.4436 31 Авг. 21, 18:04
Сделал джин из покупного набора джин гордонс. Настаивал можжевельник и остальное болото по отдельности. Перегонял без болота, разбавив до 30% до 42 в струе. Окрасил клиторией. Вроде норм вышло, но как-то мало можжевельника во вкусе.
Влад39
Специалист
Калининград
111 19
Отв.4437 02 Сент. 21, 22:26
Всем привет. Дочитал до мая 2019, читаю дальше,но вопрос возник, настаиваю раздельно ботаника и можжевельник, далее кто то перегонял одномоментно настойку из можжевельника и можжевельник из настоя в дж.корзине, стоит ли?
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.4438 03 Сент. 21, 08:59
Stasyuk,
Окрасил клиторией.Stasyuk, 31 Авг. 21, 18:04зачем??? сам джин в фирменном исполнении прозрачный как слеза, а вот бутылка голубая впрочем об этом писано-переписано
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.4439 03 Сент. 21, 10:34
Ну нету у человека голубых бутылок.