Рецепт джина. Можжевеловая водка.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.8K
Отв.4480 08 Окт. 21, 10:35
Ему уже раз 10 говорили, а воз и ныне там.
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.4481 08 Окт. 21, 19:55
Ну не ведет он туда.АлИвЕр, 08 Окт. 21, 08:11Подтверждаю. Но если руками набрать адрес, то таки да, открывает нужный ресурс.
А вообще, Игорь, спасибо. Но, к сожалению, оборудование от вас наверное сейчас не получить, поэтому придётся самим.
К тому же, сколько можно насыпать в тот девайс? А я только можжевельника 200 грамм использовал и 100 кориандра. Да по 25 ещё 6 компонентов. И 2 по 2 грамма. Куда это всё?! Только отдельно стоящий девайс.
Добавлено через 12мин.:
http://вот здесь очень неплохо показано. Сама корзина (фото 6) вставляется в верхнюю камеру аппарата на фото 5.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.4482 08 Окт. 21, 21:21
Ter, напиши адрес ручками.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1669/74882/игорь223, 08 Окт. 21, 05:46правой кнопкой мыши на адресе/открыть в отдельной вкладке
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.4483 08 Окт. 21, 21:33, через 13 мин
Да, кстати, 50° - это минимум, для кристальной прозрачности. Потом опалесцирует, но красиииво, мутно на глушняк! Не так, как магазинные, чуть-чуть...
igordul
Магистр
Брюссель
226 84
Отв.4484 09 Окт. 21, 19:31
Решил поискать в ютубе джин с дубом. Классические ошибки.
1. Это не кассия, как пишут в рецептах, это пропитанная кора ароматизаторами. Сама кассия неровная, а корица пластинчатая и легко ломается. Американцы в первой же серии показывали эту ошибку самогонщиков. Применять только корицу натуральную, достаточно в следовых количествах, она будет выделяться (но кому как нравится).
2. Даже первый раз когда перегонял, паром (всякие травы), дошло, травы, ягоды внутри куба в правильной емкости остаются совершенно сухие, при достаточной температуре, пар не варит и не увлажняет, он даже сушит, дистиллят сверху на травы не льется. Поэтому и понял почему мешочек, джин корзина внутри, прямо в кубе, а не снаружи, на видео идет варка. Все эти надстройки хороши для получения спирта но не ароматов.
3. Сухой лондонский джин для магазинов из вымоченных ягод, там нет ароматных хвостиков, поэтому и крепость его низкая, он не дает опалесценции.
1. Это не кассия, как пишут в рецептах, это пропитанная кора ароматизаторами. Сама кассия неровная, а корица пластинчатая и легко ломается. Американцы в первой же серии показывали эту ошибку самогонщиков. Применять только корицу натуральную, достаточно в следовых количествах, она будет выделяться (но кому как нравится).
2. Даже первый раз когда перегонял, паром (всякие травы), дошло, травы, ягоды внутри куба в правильной емкости остаются совершенно сухие, при достаточной температуре, пар не варит и не увлажняет, он даже сушит, дистиллят сверху на травы не льется. Поэтому и понял почему мешочек, джин корзина внутри, прямо в кубе, а не снаружи, на видео идет варка. Все эти надстройки хороши для получения спирта но не ароматов.
3. Сухой лондонский джин для магазинов из вымоченных ягод, там нет ароматных хвостиков, поэтому и крепость его низкая, он не дает опалесценции.
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.4485 09 Окт. 21, 21:36
Еще раз повторюсь — только вакуум с его температурами пара в 40—70С — позволяет, как ни странно это звучит для некоторых)), получать ароматные напитки без танцев с бубнами.игорь223, 08 Окт. 21, 05:46Игорь, вы не одни так думаете!
Vacuum distillation: Also known as cold distillation, this distillation technique requires a low-pressure vacuum environment, which significantly reduces ethanol’s boiling point. Proponents of this method claim that without extreme heat, the flavors from the botanicals remain intact.
это вот http://отсюда было взято
igordul
Магистр
Брюссель
226 84
Отв.4486 09 Окт. 21, 22:37
Игорь, вы не одни так думаете!
Вакуумная дистилляция: Также известный как холодная дистилляция, этот метод дистилляции требует вакуумной среды низкого давления, что значительно снижает температуру кипения этанола. Сторонники этого метода утверждают, что без экстремальной жары ароматы от растительных веществ остаются нетронутыми.Ter, 09 Окт. 21, 21:36
Ну так это притча во языцах, факт. А никто не пробовал джин перегонять сразу 80% в кубе, не разбавляя?
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.4487 18 Окт. 21, 22:57
80 не 80, полтинник перегонял
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
его температурами пара в 40—70С — позволяетигорь223, 08 Окт. 21, 05:46Слабо до 40°C ?!
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.8K
Отв.4488 19 Окт. 21, 06:59
Упс…я конечно понимаю — брутально, сталь оружейная «почти броня» лампочки мигают, облако проводов…
Куб 12 литров люкстул «почти жестяной», дистиллятор тоненький, банка стеклянная трехлитровая и несложный компрессор дадут температуру в кубе хоть 40, хоть 36.6, хоть 32 градуса.
Ну, плюс один китайский градусник за два доллара на али)))
Вопрос в другом — зачем?
Ты уверен, что сможешь отличить вслепую ароматный спирт, отогнанный на 45С от АС из того же болота, полученный на 35С?
Ты уверен, что более низкоградусный будет более выразительным, а не наоборот?
Добавлено через 6мин.:
igordul, можно перегонять хоть спирт в кубе.
Вопрос тот же самый — зачем?
Экстракция идет лучше при крепости экстрагента 60—70%, при перегонке болото по букварю разбавляется вполовину водою.
Вот если честно, я не знаю, для чего это разбавление делается. Но — делается; во всех букварях прошлого века это прописано…надо будет поискать, кстати, ответ))
Куб 12 литров люкстул «почти жестяной», дистиллятор тоненький, банка стеклянная трехлитровая и несложный компрессор дадут температуру в кубе хоть 40, хоть 36.6, хоть 32 градуса.
Ну, плюс один китайский градусник за два доллара на али)))
Вопрос в другом — зачем?
Ты уверен, что сможешь отличить вслепую ароматный спирт, отогнанный на 45С от АС из того же болота, полученный на 35С?
Ты уверен, что более низкоградусный будет более выразительным, а не наоборот?
Добавлено через 6мин.:
igordul, можно перегонять хоть спирт в кубе.
Вопрос тот же самый — зачем?
Экстракция идет лучше при крепости экстрагента 60—70%, при перегонке болото по букварю разбавляется вполовину водою.
Вот если честно, я не знаю, для чего это разбавление делается. Но — делается; во всех букварях прошлого века это прописано…надо будет поискать, кстати, ответ))
okun
пользователь
Тольятти
6.3K 2.3K
Отв.4489 19 Окт. 21, 07:29, через 31 мин
Ты уверен, что сможешь отличить вслепую ароматный спирт, отогнанный на 45С от АС из того же болота, полученный на 35С?игорь223, 19 Окт. 21, 06:59
Хоть вопрос не ко мне, но отвечу: я не отличу. Но 45°С в кубе это предел, после которого в напитке начинают появляться вареные тона. Поэтому при приближении к этой температуре нужно либо прекращать отбор тела, либо понижать давление в системе (если не отобрал запланированный объем).
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.8K
Отв.4490 19 Окт. 21, 08:28, через 59 мин
okun, а как ты смотришь на то, что вина при пастеризации (есть и такой прием кстати) доводят до 70С. Дорогие вина, кстати.
Ты думаешь, виноделам и пивоварам пофиг на вареные тона?
Я например яблочную водку делаю на 55—60С. Очень странно, что ни я сам, ни мои собутыльники вареных тонов ни разу за три года не почувствовали.
Делал в этом сезоне на 7кПа и на 5кПа, сам глянь на температуру кипения воды))
Ни разу не заметил улучшения, почудилось даже некоторое ухудшение ароматики.
И — да. Никакой разницы по процессу нет вообще. Я просто перепутал циферки давления на регуляторе (не проверил точнее на запуске) и только по аномально низкой температуре кипения потом сообразил.
И — да. Не претендую на истину, возможно что и ошибаюсь. Просто привык доверять собственному опыту и собственным ощущениям — поэтому и спрашиваю у коллеги по цеху)))
Ты думаешь, виноделам и пивоварам пофиг на вареные тона?
Я например яблочную водку делаю на 55—60С. Очень странно, что ни я сам, ни мои собутыльники вареных тонов ни разу за три года не почувствовали.
Делал в этом сезоне на 7кПа и на 5кПа, сам глянь на температуру кипения воды))
Ни разу не заметил улучшения, почудилось даже некоторое ухудшение ароматики.
И — да. Никакой разницы по процессу нет вообще. Я просто перепутал циферки давления на регуляторе (не проверил точнее на запуске) и только по аномально низкой температуре кипения потом сообразил.
И — да. Не претендую на истину, возможно что и ошибаюсь. Просто привык доверять собственному опыту и собственным ощущениям — поэтому и спрашиваю у коллеги по цеху)))
okun
пользователь
Тольятти
6.3K 2.3K
Отв.4491 19 Окт. 21, 08:40, через 13 мин
игорь223, возможно вареные тона дают какие то компоненты джина, которых нет в вине или яблочной водке. Ведь даже при атмосферной перегонке вареность в отборе появляется только ближе к хвостам, несмотря на Ткип выше 80°С, и если вовремя поменять приёмную емкость, то напиток будет чистым. На вакууме же можно отобрать весь спирт из куба в тело, но при условии не превышения температуры 45°С.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.8K
Отв.4492 19 Окт. 21, 08:49, через 9 мин
Я пробовал многократно отгонять до воды АС под вакуумом
Разные настои по разному себя ведут, но общий смысл един - чем ближе к воде, тем слабее становится аромат, невыразительнее. Но левого нет ничего, и в раоне 60С. Может, с носом у меня что не так.
Я кстати пробовал на колонне укреплять ароматную воду яблочную. Получается, причем офигенно - первые 5 литров из 40-ка ну просто круто ароматнее, а уж первый литр - до неприятности.
Возможно, и при дистилляции джина под вакуумом можно получить такую вот фишку...но это уже совсем другая история, и флуд здесь))
Разные настои по разному себя ведут, но общий смысл един - чем ближе к воде, тем слабее становится аромат, невыразительнее. Но левого нет ничего, и в раоне 60С. Может, с носом у меня что не так.
Я кстати пробовал на колонне укреплять ароматную воду яблочную. Получается, причем офигенно - первые 5 литров из 40-ка ну просто круто ароматнее, а уж первый литр - до неприятности.
Возможно, и при дистилляции джина под вакуумом можно получить такую вот фишку...но это уже совсем другая история, и флуд здесь))
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.4493 19 Окт. 21, 11:13
Куб 12 литров "люкстул" «почти жестяной», дистиллятор тоненький, несложный компрессор ...Обижаешь ! Куб - кег, градусник pt100 class A, манометр - дорогой абсолютник и японский вакуумник SMC, компрессора вообще нет, водоструйник за 150 (стопятьдесят) рублей откачивает за пару минут, дистиллятор не тоненький , как полагается 1/16 дюйма минимум.
градусник за два доллара на али)))
Вопрос в другом — зачем?
Ты уверен, что сможешь отличить вслепую ароматный спирт, отогнанный на 45С от АС из того же болота, полученный на 35С?игорь223, 19 Окт. 21, 06:59
При слепой дегустации я легко отличаю малейшие нюансы.
вареные тона дают какие то компоненты джинаokun, 19 Окт. 21, 08:40Если говорить о джиновых ягодах (не травах) - варёных (неприятных) тонов нет даже на атмосфере и на высоком давлении. Чисто ягодный хвост на мой вкус (нюх) очень приятен.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.8K
Отв.4494 19 Окт. 21, 12:39
Newocelot,это я описывал свой комплект, не твой))
okun
пользователь
Тольятти
6.3K 2.3K
Отв.4495 19 Окт. 21, 16:13
Чисто ягодный хвост на мой вкус (нюх) очень приятен.Newocelot, 19 Окт. 21, 11:13Ты ягоды отдельно на атмосфере перегоняешь?
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.4496 19 Окт. 21, 17:57
Ягоды всегда отдельно. С вакуумом ещё долго разбираться надо...
Вчера вот попробовал полуфабрикат "холодной перегонки" - настолько мягкий и лёгкий что напрбовался так что только шаз трезветь начал...
Вчера вот попробовал полуфабрикат "холодной перегонки" - настолько мягкий и лёгкий что напрбовался так что только шаз трезветь начал...
okun
пользователь
Тольятти
6.3K 2.3K
Отв.4497 19 Окт. 21, 18:54, через 58 мин
Newocelot, я сегодня выгнал болото при 15кПа остаточных. Понюхал-- залил обратно в куб (барду не выливал), перегнал на 25кПа остаточных. Запах совсем другой. Сейчас обратно залью, перегоню на 50кПа остаточных. Посмотрим, что получится.
Добавлено через 13мин.:
Добавлено через 13мин.:
"холодной перегонки"Newocelot, 19 Окт. 21, 17:57
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.8K
Отв.4498 19 Окт. 21, 19:43, через 50 мин
Ты перегони три раза на 15 остаточных - увидишь что получится.
)))
Добавлено через 2мин.:
А эксперимент кстати интересный.
Нужно три банки забахать одинаковой навески болота, и перегнать на разном давлении.
КРУТО ПРИДУМАЛ, спасибо за идею!
)))
)))
Добавлено через 2мин.:
А эксперимент кстати интересный.
Нужно три банки забахать одинаковой навески болота, и перегнать на разном давлении.
КРУТО ПРИДУМАЛ, спасибо за идею!
)))
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.4499 19 Окт. 21, 19:53, через 10 мин
Запах совсем другойokun, 19 Окт. 21, 18:54может быть это потому что первый раз гнал болото а во второй жижу ?