Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 223 224 225 226 227 228 229 ... 305 226
okun пользователь Тольятти 6.3K 2.3K
Отв.4500  20 Окт. 21, 05:49
первый раз гнал болото а во второй жижу ?Newocelot, 19 Окт. 21, 19:53

Где граница болото/жижа? Если болото погонять "на себя" без отбора (дефлегматор), потом пойдет отбор "из жижи"? )))))

Наэкспериментировался. Вывод: нормально получается вплоть до 35кПа остаточных. Далее заметно хуже. Можно попробовать начинать отбор на 35кПа, потом плавно понижать до 15кПа. Но это уже в другой раз.))))
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.8K
Отв.4501  20 Окт. 21, 06:46, через 58 мин
Вывод: нормально получается вплоть до 35кПа остаточныхokun, 20 Окт. 21, 05:49
я бы сказал — до 30кПа. Хотя зерно иногда предпочитают и на 40 остаточного делать (но с медью).

Но эксперимент с тремя банками очень интересен, обязательно проделаю. Надо только решить, с каким сырьем делать.
С джином проще — сильная ароматика. Нюансы возможны на тонкой, в том числе и по интенсивности, и по стойкости аромата.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 347 106
Отв.4502  20 Окт. 21, 08:18
Надо только решить, с каким сырьем делать.игорь223, 20 Окт. 21, 06:46

С аквавитом можно попробовать.
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.8K
Отв.4503  20 Окт. 21, 08:58, через 41 мин
Corvin72, аквавит и джин это даже не двоюродные братья.
Это разнояйцевые близнецы, и в историческом плане, и в смысле вкусоароматики.)))

П.С. Винокур, особенно пытливый, ищущий человек, проходит достаточно долгий путь эволюции. Как в методах получения бухла, так и в поисках любимых его видов.
Был период, когда я задержался на джине, очень быстро потом сьехал на аквавит (по мне он и сейчас лучше на голову джинов, но это конечно же вкусовщина)))
Потом зерновые, потом фрукты, потом...потом и всегда предпочитаемое бухло идет по спирали - если не хочешь останавливаться...или не можешь останавливаться, в своих экспериментах.

Ароматные спирты (а джин это просто разновидность сена, в этой технологии) тоже эволюционируют в сознании самогонщика-меня.
Навески специй менялись на солод, несоложеное зерно, ягоды, фрукты, опять специи, опять зерно...
Понятно, что разные исходники требуют НАВЕРНОЕ разных технологических условий.
Понятно, что температура упаривания лишь одно, хотя и важное, составляющее технологии.

Нет догм, но есть личный опыт, который отчасти становится догматом. И зачастую лучшее - враг хорошего)))
Но любой эксперимент лучше, чем сто страниц теории - что и показал нам наш коллега Окунь!

Осталось только пересилить свою лень, и додумать - на чем провести эксперимент в этот раз.
В этом сезоне осталась айва.
Не самый хороший материал, в силу своей избыточной ароматности...но руки чешутся на ней потренироваться.
Ну, либо моносырье - наподобии тмина, или укропа, или там корицы.

Ладно, это мои тараканы...подумать нужно.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.4504  20 Окт. 21, 12:09
Хочу провести эксперимент, с джином, под вакуумом.
Засыпать сено, в сортировку и дать неделю постоять, потом перегнать на прямотоке.
Без джин корзины получится или нужно уменьшать навески от стандартных ?
Newocelot Профессор Питер 10.8K 2.8K 2
Отв.4505  20 Окт. 21, 12:19, через 10 мин
Где граница болото/жижа?okun, 20 Окт. 21, 05:49
жижа это (по моим понятиям) это жидкость БЕЗ гущи, а болото - вместе со всем содержимым.
okun пользователь Тольятти 6.3K 2.3K
Отв.4506  20 Окт. 21, 12:30, через 12 мин
жижа это (по моим понятиям)Newocelot, 20 Окт. 21, 12:19

Понял. Тогда все эксперименты были с болотом.
выгнал болото при 15кПа остаточных. Понюхал-- залил обратно в куб (барду не выливал)okun, 19 Окт. 21, 18:54
Newocelot Профессор Питер 10.8K 2.8K 2
Отв.4507  20 Окт. 21, 12:32, через 2 мин
okun,
Понял.
То есть ты дистиллят влил обратно в оставшиеся болото ?
Или я неправильно понял ?
okun пользователь Тольятти 6.3K 2.3K
Отв.4508  20 Окт. 21, 12:36, через 4 мин
Без джин корзины получится или нужно уменьшать навески от стандартных ?Гарик 061, 20 Окт. 21, 12:09

Не нужно ничего уменьшать. Лучше сделать немного(намного) ароматнее, а потом подкорректировать, разбавив сортировкой по своему вкусу. А слабый аромат усилить не получится.
Без джин корзины получитсяГарик 061, 20 Окт. 21, 12:09
Получится.

Добавлено через 1мин.:

Newocelot, все правильно. Дистиллят весь в куб, к болоту.
igordul Магистр Брюссель 226 85
Отв.4509  20 Окт. 21, 14:23
А эксперимент кстати интересный.
Нужно три банки забахать одинаковой навески болота, и перегнать на разном давлении.игорь223, 19 Окт. 21, 19:43

Пробовал абсентные травы. Не получилось, там тяжелые эфиры (хвосты, скажем так) делают вкус и аромат. А про джин - можно не слушать тех кто спорит, только при низком давлении. Вчера перегнал джин, но при нормальном давлении. Чтобы сбалансировать можжевельник больше трав к нему и корешков клал, но чтобы не получить хвосты раньше прекращаю перегонку, часть спирта остается ангелам трубопроводным, все сбалансировано, опалесценция и прочее. Поэтому лучше все же низкое давление - не только ароматно и выгодно для производителя.

Второе, не пойму почему в коктейли (сладкие, тоники, к новому году как раз) добавляют сухой джин ( его пьют или в водку), когда можно сделать коктейльный джин с солодкой, фенхелем, он обогатит длительной сладостью ( можно и меньше сахара) и дольше будет послевкусие.
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.8K
Отв.4510  20 Окт. 21, 14:39, через 17 мин
Тяжелых эфиров не бывает; по крайней мере я такого не слышал)))

Абсент пробовал на вакууме — не зашло. Но мне и атмосферный не заходит, если честно забыл когда и пил его, хотя в баре стоит пару бутылок своего и пара покупного.

А что не получилось? Плотности на вакууме маловато было?

Второе — никто ведь и не спорит, что на атмосфере можно получить выдающийся джин. Просто суеты и танцев вокруг куба на порядок больше, на вакууме же это рутина первичной перегонки по термометру за три доллара.

Третье. Коктейльная культура в России моего поколения крайне слабо развита. У молодежи 30минус наверняка лучше. Но чем сладить коктейли это прям совсем тонкая фишечка на мой взгляд, мало кто солодку или фенхель оценит…их вообще мало кто пробовал в алкоголе, на самом деле)))
Мне кстати корень солодки не зашел — слишком сладит спиртное. Но щас подумал — а че не сделать настой и яблочную водку не подсладить?!)))

Пошел толочь в ступке…
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.2K 1.8K
Отв.4511  20 Окт. 21, 15:33, через 55 мин
игорь223, со своей стороны поддержу применение вакуума для трав по причине того, что при кипячении разрушаются и изменяются часть очень полезных веществ из сырья. Что при вакууме не возможно в принципе. Сложно совместить вакуум и смесь сортировки и части сена с экастрацией, так чтобы, враз получить результат. Тут пока поле только начали пахать. Эксперименты и много чёрной работы. И затратно по времени и ресурсам. Но можно отработать отдельные рецепты. С медицинской стороны может быть очень полезно.
Сборник Пятигорского института пригодился? У меня их ещё шт 10 по годам есть...
igordul Магистр Брюссель 226 85
Отв.4512  21 Окт. 21, 16:26
Тяжелых эфиров не бывает; по крайней мере я такого не слышал)))

Абсент пробовал на вакууме — не зашло. Но мне и атмосферный не заходит, если честно забыл когда и пил его, хотя в баре стоит пару бутылок своего и пара покупного.

А что не получилось? Плотности на вакууме маловато было?игорь223, 20 Окт. 21, 14:39

[сообщение #13786600]
Самое простое, на первый взгляд, это абсент, прямоточник и травы. Но в нем важны хвосты, они даже застывают как мыло ( по консистенции). Очень утрированно говоря.

Пробовал промышленным насосом гнать. Даже хамизулен не образовывается. Эфиры те не выходят, видимо разное испарение при разном давлении. Правильный абсент - король напитков. К сожалению та ветка забита рекламщиками и троллями.
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.8K
Отв.4513  21 Окт. 21, 20:57
Да, тезка, тяжело тебе без абсента живется)) и понять тебя тяжело, на трезвую голову…я вроде выпимши, понимаю о чем ты.
Но не разделяю; ни вообще вывод о том, что есть королевские напитки, и есть некоролевские. Ни в частности — о том, что хвостатая маслянистость имеет отношение к эфирности в принципе.

П.С. Красил абсент римской полынью. Ни фига не разлагается со временем. Хотя и золотистый цвет с распадом хролофилов тоже крут — на мой взгляд, как раз он породу и выдает))
igordul Магистр Брюссель 226 85
Отв.4514  22 Окт. 21, 16:12
Но не разделяю; ни вообще вывод о том, что есть королевские напитки, и есть некоролевские. Ни в частности — о том, что хвостатая маслянистость имеет отношение к эфирности в принципе.игорь223, 21 Окт. 21, 20:57

В общем то да, в мире демократия, какие короли. Не пойму почему появляется эффект легкой маслянистости. Когда много эфиров, все таки да, образуется. Быстрее от преломления, состава красителей чем от плотности. Абсент не красят травами, а делают букет вкусов, ароматов, без чуточку полыни и цветов иссопа его не получить. Изумруд, а не зеленая магазинная крокодильщина ( на которую почему то равняются) как то подходяще.
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.8K
Отв.4515  22 Окт. 21, 16:20, через 9 мин
Римская полынь это не обычная полынь, она КАК РАЗ и применяется наравне с иссопом для прокрашивания абсента.
Дает очень интересный цвет, насколько стоек к свету не скажу, но у меня прилично долго стояла в погребе, и не обесцвечивалась.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Полынь_понтийская
okun пользователь Тольятти 6.3K 2.3K
Отв.4516  22 Окт. 21, 16:23, через 3 мин
игорь223, есть мнение, что классный цвет дает крапива. Но это для абсента, а тут тема про джин вроде как.
Newocelot Профессор Питер 10.8K 2.8K 2
Отв.4517  22 Окт. 21, 16:52, через 30 мин
классный цветokun, 22 Окт. 21, 16:23
Зелёный змий он и есть зелёный змий ! Что джин, что абсент.
okun пользователь Тольятти 6.3K 2.3K
Отв.4518  22 Окт. 21, 16:55, через 4 мин
Зелёный змий он и есть зелёный змий !Newocelot, 22 Окт. 21, 16:52

Адепты утверждают-- фея.
Barboza1 Специалист Linevo 164 46
Отв.4519  25 Окт. 21, 10:30
Доброго,хочу попробовать сделать так настоять можжевельник и перегнать, а второй настой с травами сделать с навесками меньше нормы и не перегонять, потом соединить с можжевеловой, может кто уже делал так?