А эксперимент кстати интересный.
Нужно три банки забахать одинаковой навески болота, и перегнать на разном давлении.игорь223, 19 Окт. 21, 19:43
Пробовал абсентные травы. Не получилось, там тяжелые эфиры (хвосты, скажем так) делают вкус и аромат. А про джин - можно не слушать тех кто спорит, только при низком давлении. Вчера перегнал джин, но при нормальном давлении. Чтобы сбалансировать можжевельник больше трав к нему и корешков клал, но чтобы не получить хвосты раньше прекращаю перегонку, часть спирта остается ангелам трубопроводным, все сбалансировано, опалесценция и прочее. Поэтому лучше все же низкое давление - не только ароматно и выгодно для производителя.
Второе, не пойму почему в коктейли (сладкие, тоники, к новому году как раз) добавляют сухой джин ( его пьют или в водку), когда можно сделать коктейльный джин с солодкой, фенхелем, он обогатит длительной сладостью ( можно и меньше сахара) и дольше будет послевкусие.