pivnaykus, Почему? Делал несколько раз с перегонкой не нравится есть запах мокрого веника
Добавлено через 2мин.:
Перегонки делал до разной степени спиртуозность, где то сильней-слабей но он есть
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.4522 25 Окт. 21, 13:08
Потому что есть разные методы дистилляции, я после настоя болота, всё сливаю через дуршлаг в кубик и перегоняю до 45% в струе, или до 94° в Кубе, сливаю "голов" 100мл(чтобы не мутнел когда разводишь), Сам знаю, при 40% в струе запах пОтников
Barboza1
Специалист
Linevo
164 47
Отв.4523 25 Окт. 21, 13:44 (через 36 мин)
, я после настоя болота, всё сливаю через дуршлаг в кубик и перегоняю до 45% в струе, или до 94° в Кубpivnaykus, 25 Окт. 21, 13:08
Да делал я и так, все равно в послевкусие как будто прелого сена цепанул, в покупном нет такого, я имею виду в правильном джине есть свежесть
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.4524 25 Окт. 21, 14:01 (через 17 мин)
Если трава с ягодами хорошая, то может технологию не соблюдаешь? Вот смотри я вчера перегонял, без ягод и болота, закончил на 50% в струе. Затем пошла вонючка, ближе к 43%- реальная прель.
Добавлено через 2мин.:
Или у тебя сразу этот духан прёт, с первых капель?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.4525 25 Окт. 21, 14:52 (через 52 мин)
Носы у все разные; а "варенка" идет по нарастающей, по мере роста температуры кипения.
Barboza1
Специалист
Linevo
164 47
Отв.4526 25 Окт. 21, 15:14 (через 22 мин)
Или у тебя сразу этот духан прёт, с первых капель?pivnaykus, 25 Окт. 21, 14:01
Да дело даже не в душке, конечно в начале он практически не чувствуется зато во вкусе он есть, я его и в абсенте чувствую, но там за счёт того что после перегона его ещё раз подкрашивают и настаивают он маскируется
Добавлено через 3мин.:
Пробовал через джин корзину перегонять мяту запах и вкус такой ментола, а в послевкусие опять это сено прелое ну или как веник банный замоченый
Добавлено через 7мин.:
Вообщем попробую, тот метод настаиванием, если нет больше не буду заниматься им а то у меня с прошлых экспериментов литров 10, а выпиваю его в год пару бутылок
Добавлено через 5мин.:
Правильно Игорь говорит, вываривание идёт хоть с болото хоть без,делал смородиновую также настаиваю отделяю перегоняю и опять это послевкусие, а вот делал путем высушивания ягод через дегидратор и настаивания обалденый вкус особенно у кизиловки, боярышника и терна дикого из вишни не понравилось
igordul
Магистр
Брюссель
230 86
Отв.4527 25 Окт. 21, 16:18
Носы у все разные; а "варенка" идет по нарастающей, по мере роста температуры кипения.игорь223, 25 Окт. 21, 14:52
В абсенте нет варенки, она с болотом, баба Яга позавидует. Один раз начитался форума и пробовал без болота, но там была мелкая муть и пошла варенка. Муть оседала не на травы, а на дно. Поэтому джин тоже отстаивал, муть оседлала через несколько дней и нет варенки даже в перекрученных ягодах. Другое дело, что жаба душит, надо отдавать феям водопроводным часть спирта, в отличие от абсента. Варятся не все травы, а типо, цедры, некоторые корешки, ягоды можжевельника. Поэтому их следует перегонять отдельно под низким давлением или же делать настой и фильтровать отстаиванием. Мало того, ягоды уже настоянные можно залить горячей водой и процедить их, варенки не будет все равно, совсем. Единственно хвосты оставлять с частью спирта. То есть не поднимать температуру.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.4528 25 Окт. 21, 17:16 (через 59 мин)
Про какую муть ты говоришь? Если не долбить ничего, то и мути не будет. Настаивать целыми.
Добавлено через 17мин.:
Вот смотри я вчера перегонял,pivnaykus, 25 Окт. 21, 14:01
12ч и 24ч на термориформинге, щепа по Шторму 2гр/л. Что 12ч, что 24ч однохерственно. Цвет одинаков, по вкусу- всё округло и мягко, но без выдержки- свежее и вкуснее, имхо. Всё сладенько, как супруга сказала. Короче на любителя, меня не впечатлило. Photo_2021-10-25_17-00-32. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков. Но на стол выкатить или на подарок, почему бы и нет.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.4529 26 Окт. 21, 00:33
Адепты утверждают-- феяokun, 22 Окт. 21, 16:55
Змей.....он многолик. Может и феей прикинуться.
По делу: сегодня гнал джиновые травы (ягоды до сей поры гоню отдельно). На приличном разряжении (4-5 кПа остаточного) делал такое первый раз, и по сему (дабы не рисковать) ближе к концу сменил тару и максимально понизил (до 3-4кПа) давление. Удивил собственно сам "хвост" - намёки на "варёные тряпки" и "хвостовые тона" наверное можно уловить на грани восприятия и самовнушения. Алкоголь на вкус не чувствуется, эдакие лёгкие "ароматные воды", ни намёка на опалесценцию. Наиболее похоже на какой-то безалкогольный прохладительный напиток (только без газа), ближе всего к хорошему тонику, но побогаче вкус/аромат и без горечи. Ощущается маслянистость и сладость. Прекрасная жидкость для утоления жажды, разбавления крепких напитков в коктейли. Если удастся её не выпить - сделаю на ней домашний тоник с корой хинного дерева и синчёны.
(Да и абсент таким разбавить не грех)
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.4530 04 Нояб. 21, 15:35
Кто нибудь настаивал на 70* или выше с последующей перегонкой такой же крепости?..
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107
Отв.4531 04 Нояб. 21, 17:54
Кто нибудь настаивал на 70* или выше с последующей перегонкой такой же крепости?..Cедьмой, 04 Нояб. 21, 15:35
Я делал, в этой ветке есть рецепт с раздельным настаиванием и перегонкой можжевельника и остальной ботаники. Там крепость настоя можжевельника примерно 83%, ботаники 78%. А в чем вопрос?
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.4532 04 Нояб. 21, 21:01
А в чем вопрос?Corvin72, 04 Нояб. 21, 17:54
Он же на поверхности)). Энергозатраты ниже,время то деньги.. Т.е.можно делать и перегонять на той же крепости 83?. Органолептика не страдает? Как в сравнении с традиционным методом? Тонкости в отборе тела на такой крепости какие?
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107
Отв.4533 04 Нояб. 21, 21:43 (через 42 мин)
Он же на поверхности)). Энергозатраты ниже,время то деньги.. Т.е.можно делать и перегонять на той же крепости 83?. Органолептика не страдает? Как в сравнении с традиционным методом? Тонкости в отборе тела на такой крепости какие?Cедьмой, 04 Нояб. 21, 21:01
Да никаких особых тонкостей нет, в рецепте всё сказано, получается хорошо. Там отбор контролируется по объему, так проще.
Последнее время гоню на вакууме, ещё лучше получается. Там можно не заморачиваться с головами/хвостами, до воды можно гнать. Кстати и с точки зрения экономии электроэнергии тоже лучше, настой кипит при более низкой температуре.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.4534 04 Нояб. 21, 22:30 (через 48 мин)
на вакууме, ещё лучше получается... до воды можно гнать.Corvin72, 04 Нояб. 21, 21:43
как контролируешь крепость дистиллята на выходе ?
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107
Отв.4535 05 Нояб. 21, 08:07
как контролируешь крепость дистиллята на выходе ?Newocelot, 04 Нояб. 21, 22:30
Никак, гоню по расчетному объему.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.4536 05 Нояб. 21, 11:53
по расчетному объемуCorvin72, 05 Нояб. 21, 08:07
алгоритм рассчёта ?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.4537 05 Нояб. 21, 12:29 (через 36 мин)
Newocelot, а что сложного?
Тебе нужно остановить отбор по определенной крепости в струе? Берешь калькулятор Руди, находишь температуру пара при требуемой крепости, и программируешь на стоп свой термоконтроллер.
Все, как и на атмосфере))
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.4538 05 Нояб. 21, 13:10 (через 41 мин)
По делу: сегодня гнал джиновые травы (ягоды до сей поры гоню отдельно). На приличном разряжении (4-5 кПа остаточного) делал такое первый раз, и по сему (дабы не рисковать) ближе к концу сменил тару и максимально понизил (до 3-4кПа) давление.Newocelot, 26 Окт. 21, 00:33
А ягоды перегоняешь при атмосферном давлении?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.4539 05 Нояб. 21, 13:40 (через 30 мин)
okun, до сего момента делал именно так. Попробовал на вакууме. Результат иной. Подробнее описывал тут:[Питер. Страница 1522]