Рецепт джина. Можжевеловая водка.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.4520 25 Окт. 21, 11:00
Имхо, не комильфо.
Barboza1
Специалист
Linevo
164 46
Отв.4521 25 Окт. 21, 11:05, через 5 мин
pivnaykus, Почему? Делал несколько раз с перегонкой не нравится есть запах мокрого веника
Добавлено через 2мин.:
Перегонки делал до разной степени спиртуозность, где то сильней-слабей но он есть
Добавлено через 2мин.:
Перегонки делал до разной степени спиртуозность, где то сильней-слабей но он есть
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.4522 25 Окт. 21, 13:08
Потому что есть разные методы дистилляции, я после настоя болота, всё сливаю через дуршлаг в кубик и перегоняю до 45% в струе, или до 94° в Кубе, сливаю "голов" 100мл(чтобы не мутнел когда разводишь),
Сам знаю, при 40% в струе запах пОтников
Сам знаю, при 40% в струе запах пОтников
Barboza1
Специалист
Linevo
164 46
Отв.4523 25 Окт. 21, 13:44, через 36 мин
, я после настоя болота, всё сливаю через дуршлаг в кубик и перегоняю до 45% в струе, или до 94° в Кубpivnaykus, 25 Окт. 21, 13:08Да делал я и так, все равно в послевкусие как будто прелого сена цепанул, в покупном нет такого, я имею виду в правильном джине есть свежесть
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.4524 25 Окт. 21, 14:01, через 17 мин
Если трава с ягодами хорошая, то может технологию не соблюдаешь?
Вот смотри я вчера перегонял, без ягод и болота, закончил на 50% в струе. Затем пошла вонючка, ближе к 43%- реальная прель.
Добавлено через 2мин.:
Или у тебя сразу этот духан прёт, с первых капель?
Вот смотри я вчера перегонял, без ягод и болота, закончил на 50% в струе. Затем пошла вонючка, ближе к 43%- реальная прель.
Добавлено через 2мин.:
Или у тебя сразу этот духан прёт, с первых капель?
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.8K
Отв.4525 25 Окт. 21, 14:52, через 52 мин
Носы у все разные; а "варенка" идет по нарастающей, по мере роста температуры кипения.
Barboza1
Специалист
Linevo
164 46
Отв.4526 25 Окт. 21, 15:14, через 22 мин
Или у тебя сразу этот духан прёт, с первых капель?pivnaykus, 25 Окт. 21, 14:01Да дело даже не в душке, конечно в начале он практически не чувствуется зато во вкусе он есть, я его и в абсенте чувствую, но там за счёт того что после перегона его ещё раз подкрашивают и настаивают он маскируется
Добавлено через 3мин.:
Пробовал через джин корзину перегонять мяту запах и вкус такой ментола, а в послевкусие опять это сено прелое ну или как веник банный замоченый
Добавлено через 7мин.:
Вообщем попробую, тот метод настаиванием, если нет больше не буду заниматься им а то у меня с прошлых экспериментов литров 10, а выпиваю его в год пару бутылок
Добавлено через 5мин.:
Правильно Игорь говорит, вываривание идёт хоть с болото хоть без,делал смородиновую также настаиваю отделяю перегоняю и опять это послевкусие, а вот делал путем высушивания ягод через дегидратор и настаивания обалденый вкус особенно у кизиловки, боярышника и терна дикого из вишни не понравилось
igordul
Магистр
Брюссель
227 85
Отв.4527 25 Окт. 21, 16:18
Носы у все разные; а "варенка" идет по нарастающей, по мере роста температуры кипения.игорь223, 25 Окт. 21, 14:52
В абсенте нет варенки, она с болотом, баба Яга позавидует. Один раз начитался форума и пробовал без болота, но там была мелкая муть и пошла варенка. Муть оседала не на травы, а на дно. Поэтому джин тоже отстаивал, муть оседлала через несколько дней и нет варенки даже в перекрученных ягодах. Другое дело, что жаба душит, надо отдавать феям водопроводным часть спирта, в отличие от абсента.
Варятся не все травы, а типо, цедры, некоторые корешки, ягоды можжевельника. Поэтому их следует перегонять отдельно под низким давлением или же делать настой и фильтровать отстаиванием. Мало того, ягоды уже настоянные можно залить горячей водой и процедить их, варенки не будет все равно, совсем. Единственно хвосты оставлять с частью спирта. То есть не поднимать температуру.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.4528 25 Окт. 21, 17:16, через 59 мин
Про какую муть ты говоришь? Если не долбить ничего, то и мути не будет. Настаивать целыми.
Добавлено через 17мин.:
Что 12ч, что 24ч однохерственно. Цвет одинаков, по вкусу- всё округло и мягко, но без выдержки- свежее и вкуснее, имхо. Всё сладенько, как супруга сказала.
Короче на любителя, меня не впечатлило.
Но на стол выкатить или на подарок, почему бы и нет.
Добавлено через 17мин.:
Вот смотри я вчера перегонял,pivnaykus, 25 Окт. 21, 14:0112ч и 24ч на термориформинге, щепа по Шторму 2гр/л.
Что 12ч, что 24ч однохерственно. Цвет одинаков, по вкусу- всё округло и мягко, но без выдержки- свежее и вкуснее, имхо. Всё сладенько, как супруга сказала.
Короче на любителя, меня не впечатлило.
Но на стол выкатить или на подарок, почему бы и нет.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.4529 26 Окт. 21, 00:33
Адепты утверждают-- феяokun, 22 Окт. 21, 16:55Змей.....он многолик. Может и феей прикинуться.
По делу: сегодня гнал джиновые травы (ягоды до сей поры гоню отдельно).
На приличном разряжении (4-5 кПа остаточного) делал такое первый раз, и по сему (дабы не рисковать) ближе к концу сменил тару и максимально понизил (до 3-4кПа) давление.
Удивил собственно сам "хвост" - намёки на "варёные тряпки" и "хвостовые тона" наверное можно уловить на грани восприятия и самовнушения. Алкоголь на вкус не чувствуется, эдакие лёгкие "ароматные воды", ни намёка на опалесценцию. Наиболее похоже на какой-то безалкогольный прохладительный напиток (только без газа), ближе всего к хорошему тонику, но побогаче вкус/аромат и без горечи.
Ощущается маслянистость и сладость.
Прекрасная жидкость для утоления жажды, разбавления крепких напитков в коктейли.
Если удастся её не выпить - сделаю на ней домашний тоник с корой хинного дерева и синчёны.
(Да и абсент таким разбавить не грех)
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.4530 04 Нояб. 21, 15:35
Кто нибудь настаивал на 70* или выше с последующей перегонкой такой же крепости?..
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
347 106
Отв.4531 04 Нояб. 21, 17:54
Кто нибудь настаивал на 70* или выше с последующей перегонкой такой же крепости?..Cедьмой, 04 Нояб. 21, 15:35
Я делал, в этой ветке есть рецепт с раздельным настаиванием и перегонкой можжевельника и остальной ботаники. Там крепость настоя можжевельника примерно 83%, ботаники 78%.
А в чем вопрос?
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.4532 04 Нояб. 21, 21:01
А в чем вопрос?Corvin72, 04 Нояб. 21, 17:54Он же на поверхности)). Энергозатраты ниже,время то деньги.. Т.е.можно делать и перегонять на той же крепости 83?. Органолептика не страдает? Как в сравнении с традиционным методом?
Тонкости в отборе тела на такой крепости какие?
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
347 106
Отв.4533 04 Нояб. 21, 21:43, через 42 мин
Он же на поверхности)). Энергозатраты ниже,время то деньги.. Т.е.можно делать и перегонять на той же крепости 83?. Органолептика не страдает? Как в сравнении с традиционным методом?
Тонкости в отборе тела на такой крепости какие?Cедьмой, 04 Нояб. 21, 21:01
Да никаких особых тонкостей нет, в рецепте всё сказано, получается хорошо. Там отбор контролируется по объему, так проще.
Последнее время гоню на вакууме, ещё лучше получается. Там можно не заморачиваться с головами/хвостами, до воды можно гнать. Кстати и с точки зрения экономии электроэнергии тоже лучше, настой кипит при более низкой температуре.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.4534 04 Нояб. 21, 22:30, через 48 мин
на вакууме, ещё лучше получается... до воды можно гнать.Corvin72, 04 Нояб. 21, 21:43как контролируешь крепость дистиллята на выходе ?
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
347 106
Отв.4535 05 Нояб. 21, 08:07
как контролируешь крепость дистиллята на выходе ?Newocelot, 04 Нояб. 21, 22:30
Никак, гоню по расчетному объему.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.4536 05 Нояб. 21, 11:53
по расчетному объемуCorvin72, 05 Нояб. 21, 08:07алгоритм рассчёта ?
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.8K
Отв.4537 05 Нояб. 21, 12:29, через 36 мин
Newocelot, а что сложного?
Тебе нужно остановить отбор по определенной крепости в струе?
Берешь калькулятор Руди, находишь температуру пара при требуемой крепости, и программируешь на стоп свой термоконтроллер.
Все, как и на атмосфере))
Тебе нужно остановить отбор по определенной крепости в струе?
Берешь калькулятор Руди, находишь температуру пара при требуемой крепости, и программируешь на стоп свой термоконтроллер.
Все, как и на атмосфере))
okun
пользователь
Тольятти
6.3K 2.3K
Отв.4538 05 Нояб. 21, 13:10, через 41 мин
По делу: сегодня гнал джиновые травы (ягоды до сей поры гоню отдельно).
На приличном разряжении (4-5 кПа остаточного) делал такое первый раз, и по сему (дабы не рисковать) ближе к концу сменил тару и максимально понизил (до 3-4кПа) давление.Newocelot, 26 Окт. 21, 00:33
А ягоды перегоняешь при атмосферном давлении?
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.4539 05 Нояб. 21, 13:40, через 30 мин
okun, до сего момента делал именно так. Попробовал на вакууме. Результат иной.
Подробнее описывал тут:[Питер. Страница 1522]
Подробнее описывал тут:[Питер. Страница 1522]