Знаешь, там в ней два действующих персонажа - слон и моська...игорь223, 01 Окт. 21, 12:13Скорее Лиса и Виноград. Поэтому казёнка говно и все такое прочее...🤣
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.7K 617
Отв.4460 01 Окт. 21, 15:25
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.4461 01 Окт. 21, 15:54, через 29 мин
Так что вообще не парься, бомбей - значит бомбей. Сапфир, так сапфир. Изумруд - так изумруд!!!игорь223, 01 Окт. 21, 10:02Академик! Ну что тут добавить! Именно так... Я ведь не ищу полной аутентичности - всё равно не выйдет, тут Игорь прав
Потому что сено может пахнуть альпийскими лугами очень-очень, а может подмосковным болотоми это только один момент. Но!!! "Нехеровка" моя по мотивам Бехеровки женщинам (да и мужикам тоже) нравится гораздо больше оригинала. Хреновуха - так вообще, все эти ресторанные бормотухи рядом не стояли. Коньяк после 5 лет в 10ти литровой бочке вообще бомба (правда всего 4 литра осталось в бочонке ). В общем, перефразируя Дюма " оригинальный рецепт - это гвоздь в стене, на который я вешаю картину своего напитка!"
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.4462 01 Окт. 21, 15:56, через 3 мин
5 лет в 10ти литровой бочкеTer, 01 Окт. 21, 15:54походу она у тебя лаком покрыта.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.4463 01 Окт. 21, 18:14
оригинальный рецепт - это гвоздь в стене, на который я вешаю картину своего напитка!Ter, 01 Окт. 21, 15:54Шикарно сказано... Дюма гораздо менее изящен, на мой вкус)))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.2K 1.8K
Отв.4464 01 Окт. 21, 18:38, через 25 мин
ведь не ищу полной аутентичности - всё равно не выйдет, тут Игорь правTer, 01 Окт. 21, 15:54Мировой уровень конечно держит планку и ориентир правильный. Но и в нашем курятнике есть на что посмотреть и попробовать. Они кроме качества ещё и создают условия для раскрутки и поддержки своих напитков. Вот человек сделал свой продукт. Может это начало большого пути. Если не сам, то кто другой рванёт дальше. А Семёнович прибедняется. По отзывам коллег всё совсем не плохо. 🙂
Есть в ютубе видео где иностранцы пробуют и оценивают наши спиртные напитки. Реакция на... Смотрел американцев, итальянцев, корейцев, фиников. Везде охи и ахи на уровне восторга. Причём тем кто снимался вообще пох... на корректность и толерантность. Чешут как есть. Думаю если бы Семёнович со своим продуктом туда зашёл у них многое бы поменялось в оценке России.
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.4465 01 Окт. 21, 19:04, через 26 мин
походу она у тебя лаком покрыта.pivnaykus, 01 Окт. 21, 15:56
Не мешало бы читать научиться...
(правда всего 4 литра осталось в бочонке )Ter, 01 Окт. 21, 15:54
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.4466 01 Окт. 21, 19:14, через 11 мин
я и читаю. У меня в 10ке, ангелы здОрово шуруют.За год литра 1,5 выпивают. Но здесь это OFFTOP.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.4467 01 Окт. 21, 20:40
Для поддержания своего эго периодически участвую в разных алкосаметах и фестивалях ,но все эти "результаты" дипломы ,то же глубоко условно.Для меня главное в хобби ,чтоб моё творчество друзьям нравилось и не только тем,что халявно наливаю)))
сообщение удалено
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.4468 03 Окт. 21, 21:57
я и читаю. У меня в 10ке, ангелы здОрово шуруют.За год литра 1,5 выпивают. Но здесь это OFFTOP.pivnaykus, 01 Окт. 21, 19:14Бочка вощёная. за 5 лет 6 литров. Что не так?
Добавлено через 2мин.:
Есть в остатках 200мл джина типа тигр, производства четырёхлетней давности. Розлива 18 года. Делал без затей, где-то есть описание. Вот он звучит.Botanik, 01 Окт. 21, 22:49Можно как то ткнуть в то место, где описание? Будет очень интересно почитать. Особенно зная результат. Может быть, и повторить удасться.
igordul
Магистр
Брюссель
225 84
Отв.4469 05 Окт. 21, 20:51
Несколько раз прочитал в рецептах - имбирь, правильно "китайский, тайский" галанган (не путать с калганом нашим), он имеет хвойный запах легкий. Запах выделяется и в крепких под 80% настоях, что редкость среди корней и трав.
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.4470 06 Окт. 21, 10:58
Эксперимент окончен.
Во первых, ту "корзину" если можно так назвать - фтопку! Так как всё болото не помещалось в неё, решил делать в два этапа. На первом выгнал 2,5 литра и решил заменить закладку. Надо сказать, запах у продукта был довольно лёгок и приятен. Но вот болото внутри было практически сухим! "Корзина диаметром 35, а у колонны внутренний 40. Вот так вот...
Ну, не мудрствуя лукаво, всё это неиспользованное болото бросил в куб, а вторую порцию просто засунул в колонну. Процес пошел, но давление внутри куба было ощутимо! Но болото продавливалось паром и продукт пошел.
Запах был покруче, но опять таки, мягкий, округлый. Кроме того, может быть по тому, что колонна и флегма всё таки стекала и где то держалась (хотя отбор был открыт полностью), и после 95° я отбирал дробно...и напряжение на тэне было 100В, хотя обычно на прямоточнике 130,.... но при 98,9° в струе было 48°. И тут я не выдержал и остановил.
Итого, получено 5 литров 70° из 6,5 литров 60°. Потерял 0,4 АС, но хвостов я не брал. Пошли себе в каналью.
Резюме: не нужно изобретать паровоз, есть джиновые корзины, есть метод мацерации болота - выбирай любой.
И только один вариант я себе оставил для пробы - это сделать некое подобие корзины, похожее на классическое.
А именно, большой диаметр, слой болота распределён по большой площади на сетке, которая поднята от дна на треть общей высоты.
Или не заморачиваться, а делать Лондон драй, как на Сапфире, собственно, и написано...
Во первых, ту "корзину" если можно так назвать - фтопку! Так как всё болото не помещалось в неё, решил делать в два этапа. На первом выгнал 2,5 литра и решил заменить закладку. Надо сказать, запах у продукта был довольно лёгок и приятен. Но вот болото внутри было практически сухим! "Корзина диаметром 35, а у колонны внутренний 40. Вот так вот...
Ну, не мудрствуя лукаво, всё это неиспользованное болото бросил в куб, а вторую порцию просто засунул в колонну. Процес пошел, но давление внутри куба было ощутимо! Но болото продавливалось паром и продукт пошел.
Запах был покруче, но опять таки, мягкий, округлый. Кроме того, может быть по тому, что колонна и флегма всё таки стекала и где то держалась (хотя отбор был открыт полностью), и после 95° я отбирал дробно...и напряжение на тэне было 100В, хотя обычно на прямоточнике 130,.... но при 98,9° в струе было 48°. И тут я не выдержал и остановил.
Итого, получено 5 литров 70° из 6,5 литров 60°. Потерял 0,4 АС, но хвостов я не брал. Пошли себе в каналью.
Резюме: не нужно изобретать паровоз, есть джиновые корзины, есть метод мацерации болота - выбирай любой.
И только один вариант я себе оставил для пробы - это сделать некое подобие корзины, похожее на классическое.
А именно, большой диаметр, слой болота распределён по большой площади на сетке, которая поднята от дна на треть общей высоты.
Или не заморачиваться, а делать Лондон драй, как на Сапфире, собственно, и написано...
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.4471 06 Окт. 21, 13:27
запах у продукта был довольно лёгок и приятен. Но вот болото внутри было практически сухим!Ter, 06 Окт. 21, 10:58Возможно ты корзину продавливал слишком высокоспиртуозным паром.
Ароматные компоненты "болота" есть спирторастворимые и водорастворимые.
По той информации которую удалось добыть о технологии производства джина в Великобритании - джин корзина располагается непосредственно над кубом (с брагой), "укрепляющие" элементы аппарата - над этим.
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.4472 07 Окт. 21, 21:31
Возможно ты корзину продавливал слишком высокоспиртуозным паром.Newocelot, 06 Окт. 21, 13:27Не думаю... скорее всего, у пара была возможность "прошмыгнуть":
Корзина диаметром 35, а у колонны внутренний 40Поэтому то и давление в кубе не росло. А вот вторая половина давление подняла заметно, и болото все было охвачено работой. Пару деваться было некуда, как только пройти через него.
джин корзина располагается непосредственно над кубом (с брагой),Newocelot, 06 Окт. 21, 13:27В современных аппаратах часто так. А вот классика - это когда джин корзина отдельно. Вот думаю скороварку под это дело использовать.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.4473 07 Окт. 21, 21:40, через 10 мин
В современных аппаратах часто так. А вот классика - это когда джин корзина отдельноTer, 07 Окт. 21, 21:31Всё ровно наоборот.
Я говорил о британской конструкции
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.6K 2
Отв.4474 07 Окт. 21, 21:42, через 2 мин
IXX векаNewocelot, 07 Окт. 21, 21:40интересный век
dee
Научный сотрудник
Минск
8K 2.1K
Отв.4475 07 Окт. 21, 21:43, через 2 мин
АлИвЕр, девяносто десятый 8-)
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.4476 07 Окт. 21, 21:53, через 11 мин
Да ладно вам !
Saeculum XIX anno Domini
Saeculum XIX anno Domini
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.4477 08 Окт. 21, 02:03
Посоветуйте литературу по джину на русском языке.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.4478 08 Окт. 21, 05:46
Я про джин—корзины со вставным стаканчиком, насаждаемые в россии лет десять как, раз десять писал на форуме, и пару раз видео снимал за эти годы.
А воз и ныне там)))
Вот вставка для работы с царгой 2 дюйма в режиме паровой экстракции
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1669/74882/
Лучше нее работает только вакуумная дистилляция болота (получение ароматного спирта при пониженном давлении)
Добавлено через 1мин.:
pivnaykus, вся литература, которая тебе нужна — в этой ветке.
Добавлено через 6мин.:
Ter, та схема, которую ты привел, это оборудование для получения гидролатов. Мы его делаем на заказ, но в каталоге его нет.
Почти правильно нарисовано — нужно только косое дно и слив конденсата со дна емкости с сеном. Это обязательно.
Поэтому под царгу со вставкой я всегда советую ставить узел промежуточного отбора с гидрозатвором — конденсат не должен вариться в системе, заметно ухудшает результат.
Еще раз повторюсь — только вакуум с его температурами пара в 40—70С — позволяет, как ни странно это звучит для некоторых)), получать ароматные напитки без танцев с бубнами.
НА ТОМ ЖЕ оборудовании, что и на атмосфере, причем с загрузкой в куб, безо всяких корзин)))
А воз и ныне там)))
Вот вставка для работы с царгой 2 дюйма в режиме паровой экстракции
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1669/74882/
Лучше нее работает только вакуумная дистилляция болота (получение ароматного спирта при пониженном давлении)
Добавлено через 1мин.:
pivnaykus, вся литература, которая тебе нужна — в этой ветке.
Добавлено через 6мин.:
Ter, та схема, которую ты привел, это оборудование для получения гидролатов. Мы его делаем на заказ, но в каталоге его нет.
Почти правильно нарисовано — нужно только косое дно и слив конденсата со дна емкости с сеном. Это обязательно.
Поэтому под царгу со вставкой я всегда советую ставить узел промежуточного отбора с гидрозатвором — конденсат не должен вариться в системе, заметно ухудшает результат.
Еще раз повторюсь — только вакуум с его температурами пара в 40—70С — позволяет, как ни странно это звучит для некоторых)), получать ароматные напитки без танцев с бубнами.
НА ТОМ ЖЕ оборудовании, что и на атмосфере, причем с загрузкой в куб, безо всяких корзин)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.6K 2
Отв.4479 08 Окт. 21, 08:11
Вот вставка для работы с царгой 2 дюйма в режиме паровой экстракцииИгорь, скажи Андрюхе, пусть адекватно ссыль на твой сайт сделает. Ну не ведет он туда. Выскакивает заглавная хомдиста.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1669/74882/игорь223, 08 Окт. 21, 05:46