Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.4440 20 Сент. 21, 16:33
Добрый всем день. Хочу сделать Бомбей Сапфир, но вдруг столкнулся с дилеммой: Бомбей - это Bombay sapphire london dry gin, т.е., мацерация и перегон, если Лондон драй. Но всюду написано, что делается он, как Плимут джин, т.е. через корзину. И кто же прав?!
Double_Whiskey
Специалист
Москва
118 20
Отв.4441 20 Сент. 21, 19:54
Ter, а у вас "рецепт" имеется?
Я вообще делаю на экстракторе сокслета. ПервЫй раз было супер круто. Даллее чет не очень)) но блин выпивается быстро. Так что я все в поисках оптимального рецепта.
Я вообще делаю на экстракторе сокслета. ПервЫй раз было супер круто. Даллее чет не очень)) но блин выпивается быстро. Так что я все в поисках оптимального рецепта.
Kroll13
Студент
Ровно
38 8
Отв.4442 20 Сент. 21, 22:46
Никто не прав. Бомбей использует метод Картерхеда, а Плимут имеет географическую привязку, как Шампань или Коньяк. Для Лондон драй мацерация не нужна, дистиляция производится з ботаникою в кубе. Корзини для джина вообще нет, есть паровая дистиляция, но ето не джин-корзина. Извините за граматические ошибки.
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.4443 22 Сент. 21, 09:22
Ter, а у вас "рецепт" имеется?Double_Whiskey, 20 Сент. 21, 19:54
Состав указан во многих материалах. И, в принципе, нет ничего недобываемого. Горький миндаль и оба вида перца я заказал и получил в течении 3х дней.
Однако, в отличие от своего предшественника, новый джиновый бренд состоит не из восьми, а из десяти компонентов, произрастающих в трех различных частях света. В их числе: неизменные ягоды можжевельника, корень дягиля, порошок корня фиалки, горький миндаль и лимонная корка, собранные в различных странах Европы, лакричный корень, ягоды кубебы и кора кассии, имеющие азиатское происхождение, а также кориандр и мелегетский перец (он же, райские зерна), привезенные из Африки.
Корзини для джина вообще нет, есть паровая дистиляция, но ето не джин-корзина. Извините за граматические ошибки.Kroll13, 20 Сент. 21, 22:46Вот тут, если можно, поподробней. Хочется сделать близко к оригиналу.
Если что, то в Выкипедии:
..Алкоголь полученный от поставщика упаривают в три раза, пары алкоголя проходят через сетки/корзины с десятью растениями, приобретая вкус и аромат.
И вот ещё:
...В 1836 году на заводе были установлены новые ректификационные колонны. Инженерам предприятия пришла в голову идея прогонять спиртовые пары через медные корзины с растительным сырьем. Таким образом напиток насыщался натуральными эфирными маслами без потери вкуса из-за высокотемпературной обработки. Революционный метод был подробно описан в литературе того времени.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.4445 23 Сент. 21, 04:46
Красивая графика!
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.4446 26 Сент. 21, 16:45
посмотри видео, может чем-то поможет!Kroll13, 22 Сент. 21, 22:16Приспособа, которую я сделал (язык не поворачивается назвать джин корзиной) в совокупности с оборудованием слегка напоминает классическую, как в кино. Ну, если ооооочень присматриваться:
Представьте себе, что у меня "клюшка" из нержи, царга метровая, с мочалками. С СПН у меня 1,5 метров, но давно не пользуюсь. Ясно, что в клюшке холодильник Димрота. Недоспирты делать. Так вот, внутренний диаметр 40 см. Взяв кусок медной трубы диаметром внешним 36, я припаял снизу лист меди с отверстиями и довольно много понаделал отверстий по всей трубе. Вынул из царги почти все мочалки и вставил это медное творение. Теперь дождусь перцев (оказывается, всё пришло, кроме них) и начну процесс. Естественно, никакого возврата флегмы не будет, отбор открыт полностью, но буду регулировать мощностью. Как при обычной чистовой дистилляции.
Kroll13
Студент
Ровно
38 8
Отв.4447 28 Сент. 21, 09:35
Хм... Интересно! Пробуй! Опишеш потом результат. Я про такое даже и не слишал. Может вийдет новий джин. Не так давно изобрели New Western Dry!
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.4448 29 Сент. 21, 22:45
...Может вийдет новий джин...Kroll13, 28 Сент. 21, 09:35Почему новый? Это рецепт "Бомбей Сапфир". Ингредиенты указаны даже на фирменных бутылках.
Технология ... ну почти по канонам. Пар проходит через болото, но флегма не стекает через него же, как в джин корзинах.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.4449 29 Сент. 21, 22:52, через 8 мин
"Бомбей Сапфир". Ингредиенты указаны даже на фирменных бутылкахTer, 29 Сент. 21, 22:45поразительная наивность.
сообщение удалено
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
378 85
Отв.4450 30 Сент. 21, 00:49
а у вас "рецепт" имеется? Double_Whiskey, 20 Сент. 21, 19:54http://www.fairesagnole.eu/homedistiller_fr/gin.htm я брал здесь, вполне приличный получился.
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.4451 30 Сент. 21, 12:22
поразительная наивность.Newocelot, 29 Сент. 21, 22:52Восприму как комплемент. Или, когда мы делаем напиток типа Бехеровки мы твёрдо убеждены в полной аутентичности? Так и здесь, не пьянства ради, а интереса удовлетворения для.
Так что, обидеть не удалось, а полезности "0" в отличии от других участников дискуссии.
я брал здесь, вполне приличный получилсяСергей Шу, 30 Сент. 21, 00:49Интересный и познавательный материал. Я описал ту приблуду, которую сотворил. Буду пробовать. У нас с соседями так получилось, что я делаю зерновые, другой фруктовые, а третий купил заводской аппарат с джиновой корзиной и увлёкся джином. Так что у меня это просто разовый эксперимент по окончанию сезона зерновых.
.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.4452 01 Окт. 21, 07:35
Так что, обидеть не удалось, а полезности "0" в отличии от других участников дискуссии.Ter, 30 Сент. 21, 12:22вряд ли Newocelot хотел своим комментарием кого то обидеть))) Но я очень сомневаюсь,что рецепт ,который столетиями разрабатывался в коммерческих целях,вот так на бутылке будут писать.
Paulschen
Специалист
Москва
175 106
Отв.4453 01 Окт. 21, 09:17
очень сомневаюсь,что рецепт ,который столетиями разрабатывался в коммерческих целях,вот так на бутылке будут писатьMuksipuksi, 01 Окт. 21, 07:35Так его и не пишут - просто перечисляют компоненты - это же "фишка и замануха" продукта.
А все остальное - навеска и технология приготовления остается "за кадром".
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.4454 01 Окт. 21, 09:56, через 40 мин
А все остальное - навеска и технология приготовления остается "за кадром".Paulschen, 01 Окт. 21, 09:17Частично технология видна здесь, спасибо http://Kroll13 Ну и спасибо http://Сергей Шу за ссылку очень познавательную.
А в остальном ... я же и не надеялся на точные пропорции...
... у меня это просто разовый эксперимент по окончанию сезона зерновых.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.4455 01 Окт. 21, 10:02, через 6 мин
Точные пропорции тебе все равно ничего не дадут.
Потому что сено может пахнуть альпийскими лугами очень-очень, а может подмосковным болотом, и неочень-неочень (условно говоря)
Все равно под себя подбирать навеску компонентов, даже зная состав рецептуры.
И самый правильный путь - через ароматные спирты.
Но это удел профессионалов, я знаю троих из любителей, кто этим занимался (я - один из этих троих, причем неудачник)))
Так что вообще не парься, бомбей - значит бомбей. Сапфир, так сапфир. Изумруд - так изумруд!!!
Потому что сено может пахнуть альпийскими лугами очень-очень, а может подмосковным болотом, и неочень-неочень (условно говоря)
Все равно под себя подбирать навеску компонентов, даже зная состав рецептуры.
И самый правильный путь - через ароматные спирты.
Но это удел профессионалов, я знаю троих из любителей, кто этим занимался (я - один из этих троих, причем неудачник)))
Так что вообще не парься, бомбей - значит бомбей. Сапфир, так сапфир. Изумруд - так изумруд!!!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.2K 1.8K
Отв.4456 01 Окт. 21, 10:56, через 55 мин
я очень сомневаюсь,что рецепт ,который столетиями разрабатывался в коммерческих целях,вот так на бутылке будут писать.Muksipuksi, 01 Окт. 21, 07:35Вот это точно совсем не утверждение.ИМХО.
Столетиями это слишком. Есть и были "алкоалхимики" владеющие "секретами", что используют "сено", экстракты и концентраты, закладываемые в куб или в царгу под пар, добавляемые в продукт так как пишет игорь223, знающие пропорции и умело их подгоняя под вкусы и традиции. Вот и всё
столетиями разрабатывался в коммерческих целях,Muksipuksi, 01 Окт. 21, 07:35Мы смотрим только на одну сторону медали. С другой стороны подготовка сырья и его качество. Когда, как, какую часть растения, собрать. Как подготовить и сколько это занимает времени. Как хранить. Перед применением какие манипуляции произвести. Варить, жарить, молоть, сушить, "солить и сахарить" обрабатывать паром или замачивать в росе собранной на альпийских лугах ранним утром.))) Вот это ремесло и секреты. А навеска вторична. Хотя, и важна - полностью согласен. Так это я как дилетант пишу. На самом деле ещё раз в сто сложнее. Сколько времени готовый продукт, в чем, при каких условиях хранят и как подают и количественно пьют, с чем запивают и закусывают. Ведь мало сделать надо и от винокурни до стола донести... к правильной и понимающей компании🙂
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.4457 01 Окт. 21, 11:24, через 28 мин
Единственное, что хрен Они сделают такой как Мы, напиток. Пускай локти кусают.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.4458 01 Окт. 21, 12:13, через 50 мин
Ну-да, ну-да.
Куда уж маститым производителям, поколениями конкурируя на рынке дорогих, элитных Напитков на мировом рынке, угнаться за мною и тобою.
Ты слегка путаешь российский рынок с мировым, мне кажется.
Легко соревноваться с казенкой по 200 рублей за пузырь, купленной проездом в сельском сельмаге.
С маститыми напитками - ну, как бы очень часто ситуация похожа на басню Крылова.
Знаешь, там в ней два действующих персонажа - слон и моська...
Куда уж маститым производителям, поколениями конкурируя на рынке дорогих, элитных Напитков на мировом рынке, угнаться за мною и тобою.
Ты слегка путаешь российский рынок с мировым, мне кажется.
Легко соревноваться с казенкой по 200 рублей за пузырь, купленной проездом в сельском сельмаге.
С маститыми напитками - ну, как бы очень часто ситуация похожа на басню Крылова.
Знаешь, там в ней два действующих персонажа - слон и моська...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.4459 01 Окт. 21, 12:27, через 15 мин
Это всё понятно! Но всё таки