Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 226 227 228 229 230 231 232 ... 297 229
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4560  16 Нояб. 21, 10:58
На ТЭНе лучше не гнатьCorvin72, 16 Нояб. 21, 10:54
Я гоню на 2кВт тэн- всё отлично, потому как гоню профильтрованный настой, да и так бы пригара не было.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.4561  16 Нояб. 21, 11:03, через 5 мин
Ребята, подскажите, забыл немного, давно джинчик не делал. До какой температуры отбор ведём, с какой хвосты начинать?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4562  16 Нояб. 21, 11:50, через 47 мин
УУУУУУ, тут каждый себе хозяин. Я ниже 50% в струе(94* в кубе) не опускаюсь, дальше потниками воняет.
Пробуй, начинай с 65%(90* в кубе) в струе.
Volume Кандидат наук Уфа 471 268
Отв.4563  16 Нояб. 21, 11:57, через 8 мин
Собрался тут джин варить, из покупного набора.boeing, 16 Нояб. 21, 09:46
брал пару раз покупные наборы - то ли я безрукий, то ли наборы паленые, но ничего путного не получилось. А вот из можжевеловых ягод купленных в "Метро" - неизменно превосходный результат.
Настраиваю неделю (иногда и 2..3 - когда нет времени перегоном заниматься), настойку перегоняю
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4564  16 Нояб. 21, 12:03, через 6 мин
Парни, кто пробовал ягоды молоть? Как результат?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.4565  16 Нояб. 21, 13:05
pivnaykus, пробовал на ягодах пролежавших год в наволочке на антресолях, думал выдохлись, сухие совсем стали. Молол на вальцовой для солода. Результат порадовал, аромат интенсивнее, чем даже на свежих немолотых, ничего лишнего не поймал, гнал до 60 в струе, настаивал на 60 градусном, гнал разбавив до 45
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4566  16 Нояб. 21, 13:27, через 22 мин
Настаивал сколько дроблёные?
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.4567  16 Нояб. 21, 15:07
На ТЭНе лучше не гнать, пригореть может, нужен внешний нагрев. Да и с неснижаемым остатком на ТЭНе опасно, вообще спалить можно.Corvin72, 16 Нояб. 21, 10:54

Фильтровать буду перед погоном, и водой разбавлю чтоб пригара не было.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.4568  16 Нояб. 21, 15:27, через 21 мин
Фильтровать буду перед погоном, и водой разбавлю чтоб пригара не было.boeing, 16 Нояб. 21, 15:07

А ещё лучше на вакуум переходи Улыбающийся
dee Научный сотрудник Минск 6.4K 1.7K
Отв.4569  16 Нояб. 21, 15:37, через 10 мин
а никто не обращал внимание что в проме сначала делают ароматный спирт из соотношения ягоды/спирт = 1/10 и только потом разводят полученный ароматный спирт в 16-34 раза ? может, если не варить всю кастрюлю то и компота там не наварится ?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.4570  16 Нояб. 21, 15:50, через 13 мин
Настаивалpivnaykus, 16 Нояб. 21, 13:27
10 суток как обычно
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4571  16 Нояб. 21, 16:00, через 11 мин
dee, ну холодные настойки и мацераты очень по вкусу отличаются.
dee Научный сотрудник Минск 6.4K 1.7K
Отв.4572  16 Нояб. 21, 16:09, через 9 мин
pivnaykus, речь не про холодную мацерацию а про получения малого объема концентрированного ароматного спирта и потом разведении в отличие от настаивать и варить навеску ягод во всем объеме спирта
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4573  16 Нояб. 21, 16:29, через 21 мин
ну тогда надо вернуться к ZUKO
https://www.ozon.ru/...6YaAkNdEALw_wcB

Иначе где найти такую концентрацию
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.4574  16 Нояб. 21, 17:16, через 48 мин
dee, эта технология ароматных спиртов. Никакого отношения к вареному\невареному тону она не имеет.

Там фишка в другом - на ЛВЗ создается банк различных ароматов, из которых потом конструируется напиток.
Это позволяет например нивелировать в напитке партию ингредиента (можжевельника, к примеру. или укропа, или корки лимона)) с сильной или слабой ароматикой настоя.
Плюс сильно экономит время, и место в хранилище ароматных спиртов, если ЛВЗ делает ряд разных напитков, использующих в составе схожие ароматы.

Вареные тона это температура.
Сок превращается в компот, грубо говоря.
Хочешь получать запах сока - перегоняй на пониженном давлении...
dee Научный сотрудник Минск 6.4K 1.7K
Отв.4575  16 Нояб. 21, 18:11, через 55 мин
игорь223, вот только что ради интереса закинул пачку можжевельника 100гр на литр 50%, не молол, не настаивал, без вакуума .. и за минут 40 отогнал первые 500мл - никакого компота и запах больше напоминает сапфир чем все остальное, молотый более сладковато-фруктовый, как разжеванная ягода, а не молотый - зимний сосновый лес .. так и не решил что лучше, перемешал, на ужин как раз будет повод попробовать разбавление =)
igordul Магистр Брюссель 218 79
Отв.4576  16 Нояб. 21, 22:35
игорь223, вот только что ради интереса закинул пачку можжевельника 100гр на литр 50%, не молол, не настаивал, без вакуума .. и за минут 40 отогнал первые 500мл - никакого компота и запах больше напоминает сапфир чем все остальное, молотый более сладковато-фруктовый, как разжеванная ягода, а не молотый - зимний сосновый лес .. так и не решил что лучше, перемешал, на ужин как раз будет повод попробовать разбавление =)dee, 16 Нояб. 21, 18:11

В южном (большие ягоды) мало пинена. Англичане добавляют зеленые сушеные ягоды. Там альфа-пинен с запахом леса, он немного окисляется со временем и делает хорошие ароматы. Он есть в незрелом манго ( в зрелом мало). Есть вроде манговый джин.

PS. Концентрация пинена в манго остается практически неизменной при изменении температуры с 8 ° C до 12 ° C, но значительно увеличивается с созреванием фруктов (не до полного). Разница в сортах манго по содержанию пинена больше 10 раз. https://dolcera.com/..._in_mango_juice
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4577  29 Нояб. 21, 05:15
Парни, пробовал кто по рецепту Литокса

Поэтому по моему вкусу самый лучший и простой рецепт такой: берешь 1л спирта, разбавляешь до 40-50%, засыпаешь примерно 2-3 чайных ложки шишкоягод можжевельника (можно аптечных), настаиваешь дня 3. Настой окрашивается. Потом отделяешь процентов 70 ягод, разбавляешь настой до 20-25% водой и перегоняешь вместе с оставшимися ягодами. Гонишь до 40-35% в струе, остальное лучше собрать в отдельную посуду и потом использовать для других целей. Полученный дистиллят снова разбавляешь хорошей водой (лучше - осмос) до 45%. Затем берешь те ягоды, которые ранее отделил, и на них настаиваешь 1-1,5 дня. Смысл в том, что желтизны напитку они уже не дадут, а свежий невареный запах и вкус усилят. Всё. Фильтруешь и пьешь. Очень вкусно.


Все другие добавки нужно вводить очень осторожно, понемногу, и лучше не варить их.

Добавлено через 1ч. 9мин.:

Был бы он сейчас жив, ужЕ бы освоил вакуум. Ведь этот рецепт для тех у кого нет вакуума, а варёных тонов не хочется.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4578  29 Нояб. 21, 07:45
закинул пачку можжевельника 100гр на литр 50%, не молол, не настаивал, без вакуума .. и за минут 40 отогнал первые 500мл - никакого компота и запах больше напоминает сапфирdee, 16 Нояб. 21, 18:11
Повторил. Получилось ужасное пойло, близко на джин не похожее. Из того же сырья делаю настойным способом, перегоняю без фарша, прямотоком без вакуума, получается отличный напиток.
dee Научный сотрудник Минск 6.4K 1.7K
Отв.4579  29 Нояб. 21, 18:52
Зеленый змей, пошел сунул нос в бутылку еще раз - однозначно можжевельник на запах и хвоя во вкусе, но 100г/литр это же концентрат в 20-30 раз, норма советского вильнюсского 5г/л, капитанского 3,6г/л, каравелла 4г/л и производятся они как раз из ароматного спирта можжевеловых ягод 100г/л .. ты разбавлять пробовал ? интересно, чем настаивание поможет ? есть дистиллят размолотого на кофемолке, запах и вкус отличаются, но я не сказал бы что один из них сильно отстойный
2021-11-29_18-53-42.png
2021-11-29_18-53-42. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.