У меня накопилось 3 литра джиновых хвостов после вакуумной перегонки, получится из них что-нибудь путное? Или не стоит заморачиваться?
Taal
Студент
Краснодар
45 19
Отв.4621 04 Янв. 22, 19:19
На спирт на колонне без проблем.
mstrblstr
Новичок
Ололоево
1 1
Отв.4622 08 Янв. 22, 15:38
уважаемые! просьба поделиться рецептом для приготовления настойки типа "лесной джин" by малиновка, именно настойки, не для перегонки и етс., заранее спасибо!
boeing
Доктор наук
Реутов
866 60
Отв.4623 11 Янв. 22, 22:32
1. Свой первый джин я сделал на НДРФ, разбавленном до 60%. И результат очень понравился. Короче, вот этот рецепт. IMG_20211127_235734. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Имеет ли смысл этот 60% НДРФ предварительно состарить на Термореформинге (ТРФ)? То есть (разбавление, ТРФ, далее настаивание, далее перегон) ИЛИ (разбавление, настаивание, далее перегон)? Конечно можно сказать что ТРФ делают для готовых напитков, после финишной перегонки, но тогда вопрос - не даст ли это компотности джину?
2. Кстати, кто нибудь сравнивал по мягкости джин на НДРФ и джин на спирте? 3. С чем лучше варить джиновые хвосты, с сахарными или зерновыми?
SGUN
Профессор
Воронеж
14.4K 5.2K 1
Отв.4624 11 Янв. 22, 22:44, через 12 мин
На спирт на колонне без проблем.Taal, 04 Янв. 22, 19:19
а не упарисся колонну потом отмывать????? у меня под джин все отдельное
boeing
Доктор наук
Реутов
866 60
Отв.4625 11 Янв. 22, 23:00, через 17 мин
У меня накопилось 3 литра джиновых хвостовCorvin72, 04 Янв. 22, 10:09
Полагаю что можно варить с другими хвостами (с сахарными, если основа джина сахарный спирт и т.д)
SGUN
Профессор
Воронеж
14.4K 5.2K 1
Отв.4626 11 Янв. 22, 23:08, через 8 мин
а че в джин не запустить? религия не позволяет?
KakTy3
Бакалавр
Moscow
76 21
Отв.4627 11 Янв. 22, 23:48, через 40 мин
а не упарисся колонну потом отмывать????? у меня под джин все отдельноеSGUN, 11 Янв. 22, 22:44
Тоже самое. Отдельный куб, деф. Ни одна трава не дает таких масел, как их дает можжевел, который потом еще из куба кроме шуманитом хрен чем отмоешь.
Taal
Студент
Краснодар
45 19
Отв.4628 12 Янв. 22, 16:04
а не упарисся колонну потом отмывать????? у меня под джин все отдельноеSGUN, 11 Янв. 22, 22:44
Не знаю )) Пока только добавлял хвосты от джина к общим хвостам - и на перегон. Ничего не пришлось отмывать. Может из-за малого объема.
boeing
Доктор наук
Реутов
866 60
Отв.4629 12 Янв. 22, 17:28
а че в джин не запустить?SGUN, 11 Янв. 22, 23:08
Что имеешь в виду?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.4630 12 Янв. 22, 17:40, через 12 мин
boeing, Закольцевать хвосты. Т.е. хвостами развести спирт до 60% и залить в куб. Пользуюсь Сокслетом. "Пластилина" в кубе нет. В смысле, драить головами после каждого перегона его не нужно. Примерно через семь перегонов - просто сливаешь остаток в канализацию.
boeing
Доктор наук
Реутов
866 60
Отв.4631 13 Янв. 22, 00:50
DeadCanDance,
Пустой спирт или уже настоянный на можжевельнике?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.4632 13 Янв. 22, 02:25
boeing, В пустой. Можжевельник в Сокслет засыпаю. Но думаю, что принципиальной разницы не будет, если добавить хвосты в настойку. Хотя сам не пробовал.
SGUN
Профессор
Воронеж
14.4K 5.2K 1
Отв.4633 13 Янв. 22, 09:58
я постоянно хвосты кольцую почему бы и нет? мы ж настойку бавим перед перегоном
Гоню всё на одном оборудовании, ничем после джина не пахнет. Ополаскиваю куб и царги водой, да и всё. Траву всю подвешиваю в марлевом кульке над настоем при перегоне, может поэтому и не прованивает ничего
clandestin
Доктор наук
Воронеж
754 252
Отв.4636 13 Янв. 22, 18:28, через 8 мин
Ягоды и ботанику отжимаю при перегоне. Куб после мытья благоухает ровно до следующего перегона какого-нибудь сусла. В сусле никаких следов джина не обнаруживается, концентрация слишком мала.
boeing
Доктор наук
Реутов
866 60
Отв.4637 14 Янв. 22, 00:32
. Т.е. хвостами развести спирт до 60% и залить в куб.DeadCanDance, 12 Янв. 22, 17:40
Лить прямо 60% раствор? Я джин разбавлял до 20-30% чтоб тэн покрыть. Головы и хвосты- стандартно? И самый главный вопрос, отличается ли по вкусу такой джин от основного?
сообщение удалено
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.4638 14 Янв. 22, 08:57
boeing, У меня индукция. Сперва выливаю в куб пластиковую пятишку спирта. Потом не полную двухлитровую банку хвостов (литра полтора). Довожу водой до 9 литров. Окончательная крепость - чуть за 60%.
Даю пропорции примерно, т.к. не вижу смысла точно вымерять всё на джине. Вкус создаётся при купаже.
Головы и хвосты- стандартно?boeing, 14 Янв. 22, 00:32
Самое сложное - головы. Многое зависит от качества можжевельника. Ориентировочно на такой объём - 150 мл. Определяю на запах и на ощупь. Головы масляные.
С хвостами просто - 70% в струе и меняешь тару.
И самый главный вопрос, отличается ли по вкусу такой джин от основного?boeing, 14 Янв. 22, 00:32
Кольцевание не меняет вкус. Он, прежде всего, зависит от начала отбора хвостов. На втором месте - отбор голов. И на третьем - рецепт остальной ботаники и купаж.