Всех с новым годом!
Ребята, кто-то пробовал перегонять джиновые хвосты?
У меня накопилось 3 литра джиновых хвостов после вакуумной перегонки, получится из них что-нибудь путное?
Или не стоит заморачиваться?
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
347 106
Отв.4620 04 Янв. 22, 10:09
Taal
Студент
Краснодар
45 19
Отв.4621 04 Янв. 22, 19:19
На спирт на колонне без проблем.
mstrblstr
Новичок
Ололоево
1 1
Отв.4622 08 Янв. 22, 15:38
уважаемые! просьба поделиться рецептом для приготовления настойки типа "лесной джин" by малиновка, именно настойки, не для перегонки и етс., заранее спасибо!
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.4623 11 Янв. 22, 22:32
1. Свой первый джин я сделал на НДРФ, разбавленном до 60%. И результат очень понравился.
Короче, вот этот рецепт.
Имеет ли смысл этот 60% НДРФ предварительно состарить на Термореформинге (ТРФ)? То есть (разбавление, ТРФ, далее настаивание, далее перегон) ИЛИ (разбавление, настаивание, далее перегон)?
Конечно можно сказать что ТРФ делают для готовых напитков, после финишной перегонки, но тогда вопрос - не даст ли это компотности джину?
2. Кстати, кто нибудь сравнивал по мягкости джин на НДРФ и джин на спирте?
3. С чем лучше варить джиновые хвосты, с сахарными или зерновыми?
Короче, вот этот рецепт.
Имеет ли смысл этот 60% НДРФ предварительно состарить на Термореформинге (ТРФ)? То есть (разбавление, ТРФ, далее настаивание, далее перегон) ИЛИ (разбавление, настаивание, далее перегон)?
Конечно можно сказать что ТРФ делают для готовых напитков, после финишной перегонки, но тогда вопрос - не даст ли это компотности джину?
2. Кстати, кто нибудь сравнивал по мягкости джин на НДРФ и джин на спирте?
3. С чем лучше варить джиновые хвосты, с сахарными или зерновыми?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.4K 1
Отв.4624 11 Янв. 22, 22:44, через 12 мин
На спирт на колонне без проблем.Taal, 04 Янв. 22, 19:19а не упарисся колонну потом отмывать?????
у меня под джин все отдельное
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.4625 11 Янв. 22, 23:00, через 17 мин
У меня накопилось 3 литра джиновых хвостовCorvin72, 04 Янв. 22, 10:09Полагаю что можно варить с другими хвостами (с сахарными, если основа джина сахарный спирт и т.д)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.4K 1
Отв.4626 11 Янв. 22, 23:08, через 8 мин
а че в джин не запустить?
религия не позволяет?
религия не позволяет?
KakTy3
Бакалавр
Moscow
76 21
Отв.4627 11 Янв. 22, 23:48, через 40 мин
а не упарисся колонну потом отмывать?????Тоже самое. Отдельный куб, деф. Ни одна трава не дает таких масел, как их дает можжевел, который потом еще из куба кроме шуманитом хрен чем отмоешь.
у меня под джин все отдельноеSGUN, 11 Янв. 22, 22:44
Taal
Студент
Краснодар
45 19
Отв.4628 12 Янв. 22, 16:04
а не упарисся колонну потом отмывать?????
у меня под джин все отдельноеSGUN, 11 Янв. 22, 22:44
Не знаю )) Пока только добавлял хвосты от джина к общим хвостам - и на перегон. Ничего не пришлось отмывать. Может из-за малого объема.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.4629 12 Янв. 22, 17:28
а че в джин не запустить?SGUN, 11 Янв. 22, 23:08
Что имеешь в виду?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.4630 12 Янв. 22, 17:40, через 12 мин
boeing, Закольцевать хвосты. Т.е. хвостами развести спирт до 60% и залить в куб. Пользуюсь Сокслетом. "Пластилина" в кубе нет. В смысле, драить головами после каждого перегона его не нужно. Примерно через семь перегонов - просто сливаешь остаток в канализацию.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.4631 13 Янв. 22, 00:50
DeadCanDance,
Пустой спирт или уже настоянный на можжевельнике?
Пустой спирт или уже настоянный на можжевельнике?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.4632 13 Янв. 22, 02:25
boeing, В пустой. Можжевельник в Сокслет засыпаю. Но думаю, что принципиальной разницы не будет, если добавить хвосты в настойку. Хотя сам не пробовал.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.4K 1
Отв.4633 13 Янв. 22, 09:58
я постоянно хвосты кольцую
почему бы и нет?
мы ж настойку бавим перед перегоном
Добавлено через 38мин.:
по мне хвосты это от 70 до 40 в струе, если что
почему бы и нет?
мы ж настойку бавим перед перегоном
Добавлено через 38мин.:
по мне хвосты это от 70 до 40 в струе, если что
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.4634 13 Янв. 22, 18:11
Полезная статья - http://rrmedicine.ru/journal/article/482/
Bombardier
Бакалавр
Москва
80 20
Отв.4635 13 Янв. 22, 18:21, через 10 мин
Гоню всё на одном оборудовании, ничем после джина не пахнет. Ополаскиваю куб и царги водой, да и всё. Траву всю подвешиваю в марлевом кульке над настоем при перегоне, может поэтому и не прованивает ничего
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260
Отв.4636 13 Янв. 22, 18:28, через 8 мин
Ягоды и ботанику отжимаю при перегоне. Куб после мытья благоухает ровно до следующего перегона какого-нибудь сусла. В сусле никаких следов джина не обнаруживается, концентрация слишком мала.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.4637 14 Янв. 22, 00:32
. Т.е. хвостами развести спирт до 60% и залить в куб.DeadCanDance, 12 Янв. 22, 17:40
Лить прямо 60% раствор? Я джин разбавлял до 20-30% чтоб тэн покрыть.
Головы и хвосты- стандартно?
И самый главный вопрос, отличается ли по вкусу такой джин от основного?
сообщение удалено
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.4638 14 Янв. 22, 08:57
boeing, У меня индукция. Сперва выливаю в куб пластиковую пятишку спирта. Потом не полную двухлитровую банку хвостов (литра полтора). Довожу водой до 9 литров. Окончательная крепость - чуть за 60%.
Даю пропорции примерно, т.к. не вижу смысла точно вымерять всё на джине. Вкус создаётся при купаже.
С хвостами просто - 70% в струе и меняешь тару.
Даю пропорции примерно, т.к. не вижу смысла точно вымерять всё на джине. Вкус создаётся при купаже.
Головы и хвосты- стандартно?boeing, 14 Янв. 22, 00:32Самое сложное - головы. Многое зависит от качества можжевельника. Ориентировочно на такой объём - 150 мл. Определяю на запах и на ощупь. Головы масляные.
С хвостами просто - 70% в струе и меняешь тару.
И самый главный вопрос, отличается ли по вкусу такой джин от основного?boeing, 14 Янв. 22, 00:32Кольцевание не меняет вкус. Он, прежде всего, зависит от начала отбора хвостов. На втором месте - отбор голов. И на третьем - рецепт остальной ботаники и купаж.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.4639 14 Янв. 22, 12:19
Полезная статья - http://rrmedicine.ru/journal/article/482/Newocelot, 13 Янв. 22, 18:11осталось понять что для джина нужно гликозиды скутелляреина или гликозиды апигенина или и то и другое)))