Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 229 230 231 232 233 234 235 ... 297 232
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.4620  04 Янв. 22, 10:09
Всех с новым годом!

Ребята, кто-то пробовал перегонять джиновые хвосты?

У меня накопилось 3 литра джиновых хвостов после вакуумной перегонки, получится из них что-нибудь путное?
Или не стоит заморачиваться?
Taal Студент Краснодар 45 19
Отв.4621  04 Янв. 22, 19:19
На спирт на колонне без проблем.
mstrblstr Новичок Ололоево 1 1
Отв.4622  08 Янв. 22, 15:38
уважаемые! просьба поделиться рецептом для приготовления настойки типа "лесной джин" by малиновка, именно настойки, не для перегонки и етс., заранее спасибо!
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.4623  11 Янв. 22, 22:32
1. Свой первый джин я сделал на НДРФ, разбавленном до 60%. И результат очень понравился.
Короче, вот этот рецепт.
IMG_20211127_235734.jpg
IMG_20211127_235734. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.


Имеет ли смысл этот 60% НДРФ предварительно состарить на Термореформинге (ТРФ)? То есть (разбавление, ТРФ, далее настаивание, далее перегон) ИЛИ (разбавление, настаивание, далее перегон)?
Конечно можно сказать что ТРФ делают для готовых напитков, после финишной перегонки, но тогда вопрос - не даст ли это компотности джину?

2. Кстати, кто нибудь сравнивал по мягкости джин на НДРФ и джин на спирте?
3. С чем лучше варить джиновые хвосты, с сахарными или зерновыми?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4624  11 Янв. 22, 22:44, через 12 мин
На спирт на колонне без проблем.Taal, 04 Янв. 22, 19:19
а не упарисся колонну потом отмывать?????
у меня под джин все отдельное
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.4625  11 Янв. 22, 23:00, через 17 мин
У меня накопилось 3 литра джиновых хвостовCorvin72, 04 Янв. 22, 10:09
Полагаю что можно варить с другими хвостами (с сахарными, если основа джина сахарный спирт и т.д)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4626  11 Янв. 22, 23:08, через 8 мин
а че в джин не запустить?
религия не позволяет?
KakTy3 Бакалавр Moscow 76 21
Отв.4627  11 Янв. 22, 23:48, через 40 мин
а не упарисся колонну потом отмывать?????
у меня под джин все отдельноеSGUN, 11 Янв. 22, 22:44
Тоже самое. Отдельный куб, деф. Ни одна трава не дает таких масел, как их дает можжевел, который потом еще из куба кроме шуманитом хрен чем отмоешь.
Taal Студент Краснодар 45 19
Отв.4628  12 Янв. 22, 16:04
а не упарисся колонну потом отмывать?????
у меня под джин все отдельноеSGUN, 11 Янв. 22, 22:44

Не знаю )) Пока только добавлял хвосты от джина к общим хвостам - и на перегон. Ничего не пришлось отмывать. Может из-за малого объема.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.4629  12 Янв. 22, 17:28
а че в джин не запустить?SGUN, 11 Янв. 22, 23:08

Что имеешь в виду?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.4630  12 Янв. 22, 17:40, через 12 мин
boeing, Закольцевать хвосты. Т.е. хвостами развести спирт до 60% и залить в куб. Пользуюсь Сокслетом. "Пластилина" в кубе нет. В смысле, драить головами после каждого перегона его не нужно. Примерно через семь перегонов - просто сливаешь остаток в канализацию.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.4631  13 Янв. 22, 00:50
DeadCanDance,

Пустой спирт или уже настоянный на можжевельнике?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.4632  13 Янв. 22, 02:25
boeing, В пустой. Можжевельник в Сокслет засыпаю. Но думаю, что принципиальной разницы не будет, если добавить хвосты в настойку. Хотя сам не пробовал.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4633  13 Янв. 22, 09:58
я постоянно хвосты кольцую
почему бы и нет?
мы ж настойку бавим перед перегоном

Добавлено через 38мин.:

по мне хвосты это от 70 до 40 в струе, если что
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4634  13 Янв. 22, 18:11
Полезная статья - http://rrmedicine.ru/journal/article/482/
Bombardier Бакалавр Москва 77 20
Отв.4635  13 Янв. 22, 18:21, через 10 мин
Гоню всё на одном оборудовании, ничем после джина не пахнет. Ополаскиваю куб и царги водой, да и всё. Траву всю подвешиваю в марлевом кульке над настоем при перегоне, может поэтому и не прованивает ничего
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.4636  13 Янв. 22, 18:28, через 8 мин
Ягоды и ботанику отжимаю при перегоне. Куб после мытья благоухает ровно до следующего перегона какого-нибудь сусла. В сусле никаких следов джина не обнаруживается, концентрация слишком мала.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.4637  14 Янв. 22, 00:32
. Т.е. хвостами развести спирт до 60% и залить в куб.DeadCanDance, 12 Янв. 22, 17:40

Лить прямо 60% раствор? Я джин разбавлял до 20-30% чтоб тэн покрыть.
Головы и хвосты- стандартно?
И самый главный вопрос, отличается ли по вкусу такой джин от основного?
сообщение удалено
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.4638  14 Янв. 22, 08:57
boeing, У меня индукция. Сперва выливаю в куб пластиковую пятишку спирта. Потом не полную двухлитровую банку хвостов (литра полтора). Довожу водой до 9 литров. Окончательная крепость - чуть за 60%.

Даю пропорции примерно, т.к. не вижу смысла точно вымерять всё на джине. Вкус создаётся при купаже.

Головы и хвосты- стандартно?boeing, 14 Янв. 22, 00:32
Самое сложное - головы. Многое зависит от качества можжевельника. Ориентировочно на такой объём - 150 мл. Определяю на запах и на ощупь. Головы масляные.

С хвостами просто - 70% в струе и меняешь тару.
И самый главный вопрос, отличается ли по вкусу такой джин от основного?boeing, 14 Янв. 22, 00:32
Кольцевание не меняет вкус. Он, прежде всего, зависит от начала отбора хвостов. На втором месте - отбор голов. И на третьем - рецепт остальной ботаники и купаж.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 533 4
Отв.4639  14 Янв. 22, 12:19
Полезная статья - http://rrmedicine.ru/journal/article/482/Newocelot, 13 Янв. 22, 18:11
осталось понять что для джина нужно гликозиды скутелляреина или гликозиды апигенина или и то и другое)))