Рецепт был у меня на 4 литра 50° 100г можжевельник и 50 кориандраI_I_I_k_E_R_a, 08 Февр. 22, 21:02Кориандра в 5 раз меньше нужно.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Bombardier
Бакалавр
Москва
80 20

Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248


Bombardier, ты считаешь, что кориандра достаточно 2,5 гр/л для настойного метода приготовления джина?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.4662 09 Февр. 22, 08:56 (через 17 мин)
Я наблюдал другую ситуацию. После перегона, мандарин всё забивал своим ароматом, через 5 дней спрятался.
У меня другая проблема, вот ягоды из аптеки и магазина(из разных мест), но ИМХО- хреново экстрагируются в напиток. Следующий раз думаю разбить их в кофемолке.
У меня другая проблема, вот ягоды из аптеки и магазина(из разных мест), но ИМХО- хреново экстрагируются в напиток. Следующий раз думаю разбить их в кофемолке.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


pivnaykus, Дим, у тебя Метро в городе есть?
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.4664 09 Февр. 22, 10:48
У меня другая проблема, вот ягоды из аптеки и магазина(из разных мест), но ИМХО- хреново экстрагируются в напиток.pivnaykus, 09 Февр. 22, 08:56А настаиваете на скольки % спиртуозности?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.4665 09 Февр. 22, 12:17
Дим, у тебя Метро в городе есть?SGUN, 09 Февр. 22, 09:07Нет Сергей, у нас и города-то никакого нет.
Брал в аптеке и https://spice96.ru/
Добавлено через 1мин.:
SGUN, с выходом, дружище)))
А в Метро в каком отделе(есть возможность заказать)?
Добавлено через 1мин.:
А настаиваете на скольки % спиртуозности?Илья77, 09 Февр. 22, 10:48порядка 48%
Добавлено через 1мин.:
А настаиваетеИлья77, 09 Февр. 22, 10:48здесь общение на ТЫ, на ВЫ если кого-то послать хочешь)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


pivnaykus, с компа ссыль брошу
Страна происходения Македония
300 г 522 р от 6 шт
По поводу слабости
Я настаиваю на 2 л спирта 420 мл воды и 100 г можжа
Недельки 2-3
Страна происходения Македония
300 г 522 р от 6 шт
По поводу слабости
Я настаиваю на 2 л спирта 420 мл воды и 100 г можжа
Недельки 2-3
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.4667 09 Февр. 22, 12:36 (через 6 мин)
По поводу слабостиПосле перегонки на мало остается?
Я настаиваю на 2 л спирта 420 мл воды и 100 г можжа
Недельки 2-3SGUN, 09 Февр. 22, 12:31
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.4668 09 Февр. 22, 12:44 (через 8 мин)
Я настаиваю на 2 л спирта 420 мл воды и 100 г можжат.е. ты 80% настаиваешь и 2 недели. А я 50% и 1 неделю. Понял(попробую подробить).
Недельки 2-3SGUN, 09 Февр. 22, 12:31
Ну а перегоняешь какую крепость, у меня около 35%
Добавлено через 1мин.:
Короче. по рецепту Гагарина с параллельного форума.
Отв.4669 09 Февр. 22, 13:08 (через 24 мин)
Нет Сергей, у нас и города-то никакого нет.pivnaykus, 09 Февр. 22, 12:17А так?
https://www.wildberries.ru/...p;size=41389918
Или так?
https://www.ozon.ru/...p;sh=kqPP_wAAAA
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Я перед перегоном бавл на треть гдето
Отцедив ессно
Дробить не вижу смысла
И так аромы выше крыши
Отцедив ессно
Дробить не вижу смысла
И так аромы выше крыши
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.4671 09 Февр. 22, 13:39 (через 20 мин)
А так?Serg_48, 09 Февр. 22, 13:08прочитал отзывы по ягодам на валдберисе, и подумал: что я тебе плохого сделал? )))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4672 09 Февр. 22, 19:29
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

некоторые коллеги и по два месяца выдерживают. Не спецом, а так получалось... и ничегоАлИвЕр, 03 Февр. 22, 10:30

Вот результат джина выдержкой 1мес, хвосты рубил на 50% в струе (94* в кубе).
Добавлено через 5мин.:
В прошлый раз получился прозрачный, муть появлялась только при охлаждении.
Либо поздно перешёл на хвосты либо передержал настойку. Как думаете, может заморозить его и фильтрануть?
Вкус - пока непонятно, один день прошел, но друг говорит жестковат по сравнению с первым (тот даже запивать не хотелось).
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4674 10 Февр. 22, 01:47 (через 29 мин)
boeing, с 70ти в хвостыотправляю
иначе на 48 уже опалесцирует
иначе на 48 уже опалесцирует
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248


boeing, термометр в кубе точный? 94°С в кубе это около 49% в паре / струе. Переходить на хвосты нужно раньше. Имхо, если ориентироваться на температуру в кубе, то настой можжевельника до 91-92°, другой ботаники до 92-93°.
Думаю, что перегонка зависит и от времени настаивания. Чем дольше настаивание, тем раньше надо переходить на хвосты. Я дольше 2-х недель не настаиваю. Обычно 7-10 дней.
Думаю, что перегонка зависит и от времени настаивания. Чем дольше настаивание, тем раньше надо переходить на хвосты. Я дольше 2-х недель не настаиваю. Обычно 7-10 дней.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Переходить на хвосты нужно раньше.Атенон, 10 Февр. 22, 08:22
Да это я уже понял)
Вопрос в том что делать с полученным напитком
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4677 10 Февр. 22, 09:01 (через 6 мин)
boeing, перегони еще раз, во проблема

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.4678 10 Февр. 22, 09:09 (через 8 мин)
Либо поздно перешёл на хвосты либо передержал настойкуboeing, 10 Февр. 22, 01:18я опалесценцию заметил от можжевельника. От качества. Особенно, когда пару раз брал на Валберрис. А опускаюсь я на теле довольно низковато. Как слеза все.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.4679 10 Февр. 22, 09:25 (через 17 мин)
С опалесценцией борюсь просто:считаю что муть даёт именно можжевельник точнее его концентрация в напитке. Ягоды можжевельника перегоняю отдельно от других навесок ,перегнал разбавил до питейного если помутнение добавляю воды и перегоняю ещё раз.