Начну их копить и по 50 грамм доливать в омывайку.Илья77, 12 Февр. 22, 13:24Уже лет семь не покупаю омывайку... Фруктовые головы рулят, forever...
Я не жадный)))
Добавлено через 1мин.:
А гайцы пусть слюной давятся...
Отв.4700 12 Февр. 22, 15:41
Начну их копить и по 50 грамм доливать в омывайку.Илья77, 12 Февр. 22, 13:24Уже лет семь не покупаю омывайку... Фруктовые головы рулят, forever...
Хвосты беру от 65% до 30-40% в струе. Глубже уже неприятный запах сильно проявляется.DeadCanDance, 12 Февр. 22, 14:58Спасибо за совет.
Теперь добавляю его к следующему настою? Развожу спирт, в него ягоды и туда же эти хвосты? При последующей перегонке не дадут сразу аромат вареного?Илья77, 12 Февр. 22, 16:59Нет. Настой делаешь как обычно, а хвост выливаешь в куб перед самым перегоном. Хвост отдельно хранится до следующего перегона.
Может ну их, эти хвосты? В омывайку? Запах терпимый.Илья77, 12 Февр. 22, 16:59Можно и так. Это вопрос собственной домовитости )))
Отв.4703 13 Февр. 22, 11:22
Хвосты беру от 65% до 30-40% в струеDeadCanDance, 12 Февр. 22, 14:58
Настой делаешь как обычно, а хвост выливаешь в куб перед самым перегоном.DeadCanDance, 12 Февр. 22, 17:17
Отв.4704 13 Февр. 22, 11:36 (через 15 мин)
Ты ж говорил что хвосты надо в пустой спирт лить)boeing, 13 Февр. 22, 11:22Да, в пустой. Я с Сокслетом работаю. Т.е. не настойку перегоняю.
Отв.4706 13 Февр. 22, 12:29 (через 51 мин)
Отв.4707 13 Февр. 22, 12:37 (через 8 мин)
процесс идетSGUN, 13 Февр. 22, 11:36чё, прилепил?
А если нет сокслета, хвосты в пустой спирт лить смысл есть?boeing, 13 Февр. 22, 12:29А зачем они в "болоте"? Как настой на перегон сольёшь, так и добавляй в него.
Отв.4709 13 Февр. 22, 12:57 (через 17 мин)
Отв.4710 13 Февр. 22, 13:02 (через 6 мин)
Отв.4711 13 Февр. 22, 13:05 (через 3 мин)
ты об чем?SGUN, 13 Февр. 22, 13:02
процесс идетSGUN, 13 Февр. 22, 11:36о процессе
Отв.4712 13 Февр. 22, 13:11 (через 7 мин)
Отв.4713 13 Февр. 22, 13:14 (через 4 мин)
банку перезаряжу и впередSGUN, 13 Февр. 22, 13:11по какому рецепту гонишь?
Отв.4715 14 Февр. 22, 08:28
Сегодня буду перегонять. Головы - 50..100мл, хвосты - 40% в приемной ёмкости или как?
Напомню, мутный джин получился с хвостпми на 50% в струе (~94* в кубе)boeing, 11 Февр. 22, 17:30

Тормознул отбор на 60 в струе, в итоге имею поллитра джина вместо 5литровboeing, 14 Февр. 22, 08:28это как так получилось?
Повторная перегонка джинаboeing, 14 Февр. 22, 08:28
Отв.4717 14 Февр. 22, 17:14
Повторная перегонка джина, а значит большая часть хвостов была отобрана на первой перегонке, то есть тут хвостов чуток должно быть, но на какой крепости стоп?boeing, 14 Февр. 22, 08:28
Отв.4719 15 Февр. 22, 03:06
В целях экономии ?Muksipuksi, 14 Февр. 22, 19:502 раза я отжимал хвост и добавлял в СС на рект, но там мало совсем, больше не заморачиваюсь. В каныгу.