МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 233 234 235 236 237 238 239 ... 245 236
chel-don Доцент Воронеж 1.4K 755
Отв.4700  12 Февр. 22, 15:41
Начну их копить и по 50 грамм доливать в омывайку.Илья77, 12 Февр. 22, 13:24
Уже лет семь не покупаю омывайку... Фруктовые головы рулят, forever...
Я не жадный)))

Добавлено через 1мин.:

А гайцы пусть слюной давятся...
Илья77 Специалист Москва 176 43
Отв.4701  12 Февр. 22, 16:59
Хвосты беру от 65% до 30-40% в струе. Глубже уже неприятный запах сильно проявляется.DeadCanDance, 12 Февр. 22, 14:58
Спасибо за совет.
Отогнал хвосты с 64% до 40% в струе, получилось 0,6 литра 52% раствор. Да, запах есть, не скажу, что сильно неприятный, но вареные ноты очевидны.
Теперь добавляю его к следующему настою? Развожу спирт, в него ягоды и туда же эти хвосты? При последующей перегонке не дадут сразу аромат вареного?
Может ну их, эти хвосты? В омывайку? Запах терпимый.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.1K
Отв.4702  12 Февр. 22, 17:17, через 19 мин
Теперь добавляю его к следующему настою? Развожу спирт, в него ягоды и туда же эти хвосты? При последующей перегонке не дадут сразу аромат вареного?Илья77, 12 Февр. 22, 16:59
Нет. Настой делаешь как обычно, а хвост выливаешь в куб перед самым перегоном. Хвост отдельно хранится до следующего перегона.
Может ну их, эти хвосты? В омывайку? Запах терпимый.Илья77, 12 Февр. 22, 16:59
Можно и так. Это вопрос собственной домовитости )))
boeing Доктор наук Реутов 815 57
Отв.4703  13 Февр. 22, 11:22
Хвосты беру от 65% до 30-40% в струеDeadCanDance, 12 Февр. 22, 14:58

Я хвосты брал от 50% в струе до 99* в кубе :-D
Получается негодные они у меня?

Добавлено через 1мин.:

Настой делаешь как обычно, а хвост выливаешь в куб перед самым перегоном.DeadCanDance, 12 Февр. 22, 17:17

Ты ж говорил что хвосты надо в пустой спирт лить)
SGUN Профессор Воронеж 12.8K 4.7K 1
Отв.4704  13 Февр. 22, 11:36, через 15 мин
Щас процесс идет
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.1K
Отв.4705  13 Февр. 22, 11:39, через 4 мин
Ты ж говорил что хвосты надо в пустой спирт лить)boeing, 13 Февр. 22, 11:22
Да, в пустой. Я с Сокслетом работаю. Т.е. не настойку перегоняю.
boeing Доктор наук Реутов 815 57
Отв.4706  13 Февр. 22, 12:29, через 51 мин
DeadCanDance,

А если нет сокслета, хвосты в пустой спирт лить смысл есть?
Хряпус Даблдринк Бакалавр Сибирь 95 12
Отв.4707  13 Февр. 22, 12:37, через 8 мин
процесс идетSGUN, 13 Февр. 22, 11:36
чё, прилепил?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.1K
Отв.4708  13 Февр. 22, 12:40, через 4 мин
А если нет сокслета, хвосты в пустой спирт лить смысл есть?boeing, 13 Февр. 22, 12:29
А зачем они в "болоте"? Как настой на перегон сольёшь, так и добавляй в него.
boeing Доктор наук Реутов 815 57
Отв.4709  13 Февр. 22, 12:57, через 17 мин
DeadCanDance,

Я просто неправильно понял изначально наверное.
Думал ты имеешь в виду: залить в куб пустой спирт, добавить хвосты и варить как обычный джин
SGUN Профессор Воронеж 12.8K 4.7K 1
Отв.4710  13 Февр. 22, 13:02, через 6 мин
Хряпус Даблдринк, ты об чем?
Хряпус Даблдринк Бакалавр Сибирь 95 12
Отв.4711  13 Февр. 22, 13:05, через 3 мин
ты об чем?SGUN, 13 Февр. 22, 13:02
процесс идетSGUN, 13 Февр. 22, 11:36
о процессе
SGUN Профессор Воронеж 12.8K 4.7K 1
Отв.4712  13 Февр. 22, 13:11, через 7 мин
Щас банку перезаряжу и вперед
Хряпус Даблдринк Бакалавр Сибирь 95 12
Отв.4713  13 Февр. 22, 13:14, через 4 мин
банку перезаряжу и впередSGUN, 13 Февр. 22, 13:11
по какому рецепту гонишь?
SGUN Профессор Воронеж 12.8K 4.7K 1
Отв.4714  13 Февр. 22, 21:46
Хряпус Даблдринк, по своему
boeing Доктор наук Реутов 815 57
Отв.4715  14 Февр. 22, 08:28
Сегодня буду перегонять. Головы - 50..100мл, хвосты - 40% в приемной ёмкости или как?
Напомню, мутный джин получился с хвостпми на 50% в струе (~94* в кубе)boeing, 11 Февр. 22, 17:30

Тормознул отбор на 60 в струе, в итоге имею поллитра джина вместо 5литров Веселый

Повторная перегонка джина, а значит большая часть хвостов была отобрана на первой перегонке, то есть тут хвостов чуток должно быть, но на какой крепости стоп?
Илья77 Специалист Москва 176 43
Отв.4716  14 Февр. 22, 12:45
Тормознул отбор на 60 в струе, в итоге имею поллитра джина вместо 5литровboeing, 14 Февр. 22, 08:28
это как так получилось?
Я тормознул на 65% в струе и у меня с 4 литра 65% раствора получилось 4,5 литра разведенного до 45% джина. Еще 0,11 голов ароматных и 0,5-0,6 (точно не измерил) хвостов с крепостью 52%. Хвосты перестал брать на 40% в струе.

Аа, не заметил, сорри.
Повторная перегонка джинаboeing, 14 Февр. 22, 08:28
boeing Доктор наук Реутов 815 57
Отв.4717  14 Февр. 22, 17:14
Повторная перегонка джина, а значит большая часть хвостов была отобрана на первой перегонке, то есть тут хвостов чуток должно быть, но на какой крепости стоп?boeing, 14 Февр. 22, 08:28

Варил до 98 в кубе, меняя несколько раз тару. Только не знаю что с этим щас делать, запахи то я не чувствую
Muksipuksi Доктор наук Приозерск 834 304 2
Отв.4718  14 Февр. 22, 19:50
Разница по выходу выгоняемого джина(гоняю сортировку через экстрактор сокслета) минимальна .Не вижу смысла кромчить и пытаться добыть джина по максимуму .У меня кастрюлька для приготовления джинов на 15 литров ,на выходе ароматного спирта получаю в объёме 3-4 литра Разница между 92°-96°в кубе и 150грамм не наберётся ,поэтому не замарачиваюсь :выгоняю до 92° в кастрюле ,остаток доливаю в брагу.

Добавлено через 20мин.:

Удивляют методы соратников по кольцеванию джина.Мне непонятен смысл добавления хвостов в повторный перегон? Что хорошего может эта процедура добавить ко вкусу джина. Для меня Джин эйфорический ароматный напиток: ароматная хвоя ,букет трав и ягод ,одновременно лёгкий и и крепкий ,лёгкость крепость и аромат. Что могут из этого добавить хвосты,по сути тряпки для меня загадка.По факту все вкусняшки уже отобраны и остались одни "тряпки" . В целях экономии ? В целях экономии,хвосты не дожимаю ,а выливаю оставшееся после перегона в бражку.
pivnaykus Профессор Россия 4.5K 1K
Отв.4719  15 Февр. 22, 03:06
В целях экономии ?Muksipuksi, 14 Февр. 22, 19:50
2 раза я отжимал хвост и добавлял в СС на рект, но там мало совсем, больше не заморачиваюсь. В каныгу.