Рецепт джина. Можжевеловая водка.
msergey
Доцент
томск
1.2K 275
Отв.4720 27 Февр. 22, 08:10
Коллеги, не понимаю смысла раздельного перегона настойки можжевельника и остальной ботаники и рецепта ТС. Это обсуждалось? Имеет смысл?
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 534 4
Отв.4721 27 Февр. 22, 10:03
не понимаю смысла раздельного перегона настойки можжевельника и остальной ботаникиmsergey, 27 Февр. 22, 08:10разделяю,даёт возможность добиться нужной пропорции во вкусе.
msergey
Доцент
томск
1.2K 275
Отв.4722 27 Февр. 22, 10:21, через 19 мин
разделяю,даёт возможность добиться нужной пропорции во вкусе.Muksipuksi, 27 Февр. 22, 10:03Я правильно понимаю, что после перегона нужно не просто всё слить в одну тару а сделать купаж эксперементируя с пропорциями?
Тогда действительно есть смысл в раздельном перегоне. Иначе не вижу. Но появится проблема что после купажирования нужен отдых. Надолго затянется подбор пропорций.
Спасибо ткнул, жду ещё мнений. Настой ингредиентов поставил сегодня, время подумать есть.
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
344 102
Отв.4723 27 Февр. 22, 18:38
Коллеги, не понимаю смысла раздельного перегона настойки можжевельника и остальной ботаники и рецепта ТС. Это обсуждалось? Имеет смысл?msergey, 27 Февр. 22, 08:10
Помимо купажа, после раздельного настаивания перегон прекращают при разной температуре для можжевельника и ботаники. Можжевельник пораньше, чтобы не получить "вареные тряпки" во вкусе, а ботанику попозже.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.4724 27 Февр. 22, 18:48, через 10 мин
Можжевельник пораньше, ботанику попозже.Corvin72, 27 Февр. 22, 18:38Или наоборот
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.4725 27 Февр. 22, 19:04, через 16 мин
msergey, многократно пробовал на дегустациях т.н. "джины"
их там не было нихрена
анисово-гвоздично-бадьяно-лимонно-укропно-.... ну далее по усмотрению шняга
джина обычно 2-4 образца
так что твое дело, колхозить все вместе иль колдовать с пипеткой
все имхо
Добавлено через 4мин.:
пысы: я колдую
их там не было нихрена
анисово-гвоздично-бадьяно-лимонно-укропно-.... ну далее по усмотрению шняга
джина обычно 2-4 образца
так что твое дело, колхозить все вместе иль колдовать с пипеткой
все имхо
Добавлено через 4мин.:
пысы: я колдую
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.4726 27 Февр. 22, 19:40, через 37 мин
А головы все откидывают? Я в них ничего гадкого не нахожу, может обоняние подводит?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.4727 27 Февр. 22, 19:54, через 14 мин
okun, кольцуй
Илья77
Кандидат наук
Барселона
342 104
Отв.4728 27 Февр. 22, 19:56, через 2 мин
А головы все откидывают? Я в них ничего гадкого не нахожу, может обоняние подводит?okun, 27 Февр. 22, 19:40я тоже не чувствую, но говорят, что там много масел и опалесценция неизбежна.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.4729 27 Февр. 22, 20:31, через 36 мин
Илья77, а чем головы хуже ботвы?
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
344 102
Отв.4730 27 Февр. 22, 22:02
Или наоборотNewocelot, 27 Февр. 22, 18:48
Ну тут дело вкуса...
А лучше вообще на вакуумную перегонку ароматных спиртов переходить, там варёнки нет в принципе.
Отв.4731 06 Марта 22, 15:26
А головы все откидывают? Я в них ничего гадкого не нахожу, может обоняние подводит?okun, 27 Февр. 22, 19:40Чисто символически, мл. 15-30 откидываю, промывка паропровода"). Никто из "Дегустаторов" не жаловался:).
и опалесценция неизбежна.Илья77, 27 Февр. 22, 19:56Только после снижения ниже 45%
анисово-гвоздично-бадьяно-лимонно-укропно-.... ну далее по усмотрению шнягаSGUN, 27 Февр. 22, 19:04Экономят ягоду можжевеловую?
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.4732 06 Марта 22, 17:42
Экономят ягоду можжевеловую?Serg_48, 06 Марта 22, 15:26запах можжевельника очень легко перебить, пара ложек абсента на литр забивает хвою напрочь
igordul
Магистр
Брюссель
218 80
Отв.4733 07 Марта 22, 10:44
Коллеги, не понимаю смысла раздельного перегона настойки можжевельника и остальной ботаники и рецепта ТС. Это обсуждалось? Имеет смысл?msergey, 27 Февр. 22, 08:10
Хвосты некоторых трав и орешков идут, а хвосты можжевельника не идут, рублю хвост жестоко. В общем убедился, только по отдельности.
Когда перегонял вместе потерял, к примеру, изысканный чуток хвойный галангал - китайский калган ( сорт). А он даже в настое облагораживает.
Не раз перегонял абсент. Хвосты ромашки изумительны, голова ромашки на запах ромашка, пробуешь и понимаешь ромашка, но не аромат.
запах можжевельника очень легко перебить, пара ложек абсента на литр забивает хвою напрочьdee, 06 Марта 22, 17:42Хвою ягоды не дают, они дают цветок. Хвоя (сильная) в дешевых суррогатах.
Bombardier
Бакалавр
Москва
77 20
Отв.4734 07 Марта 22, 22:20
Коллеги, не понимаю смысла раздельного перегона настойки можжевельника и остальной ботаники и рецепта ТСmsergey, 27 Февр. 22, 08:10Я не разделяю ничего. Настаиваю всё в одной банке и перегоняю всё вместе, предварительно собрав весь настой в марлевый пучок, подвешенный над спиртом в кубе (джин-корзины нет у меня). Все пропорции для настаивания подобрал уже со временем, купажировать не приходится.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.4735 11 Марта 22, 18:37
Парни,вопрос. Всегда делал по рецепту Гагарина.
Теперь решил попробовать бомбей.
Конечную крепость делать, для мацерации/перегона делать также 35-37%?
и ещё, цедру лимона брать с белой подкоркой или только жёлтую часть?
Теперь решил попробовать бомбей.
Конечную крепость делать, для мацерации/перегона делать также 35-37%?
и ещё, цедру лимона брать с белой подкоркой или только жёлтую часть?
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.4736 20 Марта 22, 09:34
только жёлтую часть?pivnaykus, 11 Марта 22, 18:37
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.4737 20 Марта 22, 09:50, через 17 мин
да уж сам прикинул-1гр, на такое кол-во не заметишь что с белой, что без.
Илья77
Кандидат наук
Барселона
342 104
Отв.4738 20 Марта 22, 11:34
ИМХО для питья со швепсом нужен только можжевельник в самом продукте. Ибо швепс можно взять Битер Лемон и все труды по миксованию напрасны.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.4739 20 Марта 22, 12:22, через 48 мин
нужен только можжевельник в самом продуктеИлья77, 20 Марта 22, 11:34И такое мнение имеет право на жизнь.
Но такое мнение может сформироваться только у человека никогда не пробовавшего настоящий джин, а не ту жижу с запахом ёлки, что обычно продается под вывеской "джин"