Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин На ход ноги

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 234 235 236 237 238 239 240 ... 249 237
msergey Доцент томск 1.1K 239
Отв.4720  27 Февр. 22, 08:10
Коллеги, не понимаю смысла раздельного перегона настойки можжевельника и остальной ботаники и рецепта ТС. Это обсуждалось? Имеет смысл?
Muksipuksi Доктор наук Приозерск 840 306 2
Отв.4721  27 Февр. 22, 10:03
не понимаю смысла раздельного перегона настойки можжевельника и остальной ботаникиmsergey, 27 Февр. 22, 08:10
разделяю,даёт возможность добиться нужной пропорции во вкусе.
msergey Доцент томск 1.1K 239
Отв.4722  27 Февр. 22, 10:21, через 19 мин
разделяю,даёт возможность добиться нужной пропорции во вкусе.Muksipuksi, 27 Февр. 22, 10:03
Я правильно понимаю, что после перегона нужно не просто всё слить в одну тару а сделать купаж эксперементируя с пропорциями?

Тогда действительно есть смысл в раздельном перегоне. Иначе не вижу. Но появится проблема что после купажирования нужен отдых. Надолго затянется подбор пропорций.

Спасибо ткнул, жду ещё мнений. Настой ингредиентов поставил сегодня, время подумать есть.
Corvin72 Магистр Пенза 291 83
Отв.4723  27 Февр. 22, 18:38
Коллеги, не понимаю смысла раздельного перегона настойки можжевельника и остальной ботаники и рецепта ТС. Это обсуждалось? Имеет смысл?msergey, 27 Февр. 22, 08:10

Помимо купажа, после раздельного настаивания перегон прекращают при разной температуре для можжевельника и ботаники. Можжевельник пораньше, чтобы не получить "вареные тряпки" во вкусе, а ботанику попозже.
Newocelot Профессор Питер 9.1K 2.3K
Отв.4724  27 Февр. 22, 18:48, через 10 мин
Можжевельник пораньше, ботанику попозже.Corvin72, 27 Февр. 22, 18:38
Или наоборот
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.4725  27 Февр. 22, 19:04, через 16 мин
msergey, многократно пробовал на дегустациях т.н. "джины"
их там не было нихрена
анисово-гвоздично-бадьяно-лимонно-укропно-.... ну далее по усмотрению шняга
джина обычно 2-4 образца
так что твое дело, колхозить все вместе иль колдовать с пипеткой
все имхо

Добавлено через 4мин.:

пысы: я колдую Улыбающийся
okun пользователь Тольятти 4.4K 1.4K
Отв.4726  27 Февр. 22, 19:40, через 37 мин
А головы все откидывают? Я в них ничего гадкого не нахожу, может обоняние подводит?
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.4727  27 Февр. 22, 19:54, через 14 мин
okun, кольцуй
Илья77 Магистр Барселона 211 53
Отв.4728  27 Февр. 22, 19:56, через 2 мин
А головы все откидывают? Я в них ничего гадкого не нахожу, может обоняние подводит?okun, 27 Февр. 22, 19:40
я тоже не чувствую, но говорят, что там много масел и опалесценция неизбежна.
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.4729  27 Февр. 22, 20:31, через 36 мин
Илья77, а чем головы хуже ботвы?
Corvin72 Магистр Пенза 291 83
Отв.4730  27 Февр. 22, 22:02
Или наоборотNewocelot, 27 Февр. 22, 18:48

Ну тут дело вкуса...
А лучше вообще на вакуумную перегонку ароматных спиртов переходить, там варёнки нет в принципе.
Serg_48 Кандидат наук Выползово 400 41
Отв.4731  06 Марта 22, 15:26
А головы все откидывают? Я в них ничего гадкого не нахожу, может обоняние подводит?okun, 27 Февр. 22, 19:40
Чисто символически, мл. 15-30 откидываю, промывка паропровода"). Никто из "Дегустаторов" не жаловался:).
и опалесценция неизбежна.Илья77, 27 Февр. 22, 19:56
Только после снижения ниже 45%
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

анисово-гвоздично-бадьяно-лимонно-укропно-.... ну далее по усмотрению шнягаSGUN, 27 Февр. 22, 19:04
Экономят ягоду можжевеловую?
dee Научный сотрудник Минск 4.1K 1.1K
Отв.4732  06 Марта 22, 17:42
Экономят ягоду можжевеловую?Serg_48, 06 Марта 22, 15:26
запах можжевельника очень легко перебить, пара ложек абсента на литр забивает хвою напрочь
igordul Специалист Брюссель 194 74
Отв.4733  07 Марта 22, 10:44
Коллеги, не понимаю смысла раздельного перегона настойки можжевельника и остальной ботаники и рецепта ТС. Это обсуждалось? Имеет смысл?msergey, 27 Февр. 22, 08:10

Хвосты некоторых трав и орешков идут, а хвосты можжевельника не идут, рублю хвост жестоко. В общем убедился, только по отдельности.
Когда перегонял вместе потерял, к примеру, изысканный чуток хвойный галангал - китайский калган ( сорт). А он даже в настое облагораживает.

Не раз перегонял абсент. Хвосты ромашки изумительны, голова ромашки на запах ромашка, пробуешь и понимаешь ромашка, но не аромат.

запах можжевельника очень легко перебить, пара ложек абсента на литр забивает хвою напрочьdee, 06 Марта 22, 17:42
Хвою ягоды не дают, они дают цветок. Хвоя (сильная) в дешевых суррогатах.
Bombardier Бакалавр Москва 53 17
Отв.4734  07 Марта 22, 22:20
Коллеги, не понимаю смысла раздельного перегона настойки можжевельника и остальной ботаники и рецепта ТСmsergey, 27 Февр. 22, 08:10
Я не разделяю ничего. Настаиваю всё в одной банке и перегоняю всё вместе, предварительно собрав весь настой в марлевый пучок, подвешенный над спиртом в кубе (джин-корзины нет у меня). Все пропорции для настаивания подобрал уже со временем, купажировать не приходится.
pivnaykus Профессор Россия 4.6K 1.1K
Отв.4735  11 Марта 22, 18:37
Парни,вопрос. Всегда делал по рецепту Гагарина.
2022-03-11_20-32-20.png
2022-03-11_20-32-20. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.


Теперь решил попробовать бомбей.
2022-03-11_20-34-22.png
2022-03-11_20-34-22. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.


Конечную крепость делать, для мацерации/перегона делать также 35-37%?

и ещё, цедру лимона брать с белой подкоркой или только жёлтую часть?
okun пользователь Тольятти 4.4K 1.4K
Отв.4736  20 Марта 22, 09:34
только жёлтую часть?pivnaykus, 11 Марта 22, 18:37
pivnaykus Профессор Россия 4.6K 1.1K
Отв.4737  20 Марта 22, 09:50, через 17 мин
да уж сам прикинул-1гр, на такое кол-во не заметишь что с белой, что без.
Илья77 Магистр Барселона 211 53
Отв.4738  20 Марта 22, 11:34
ИМХО для питья со швепсом нужен только можжевельник в самом продукте. Ибо швепс можно взять Битер Лемон и все труды по миксованию напрасны.
Newocelot Профессор Питер 9.1K 2.3K
Отв.4739  20 Марта 22, 12:22, через 48 мин
нужен только можжевельник в самом продуктеИлья77, 20 Марта 22, 11:34
И такое мнение имеет право на жизнь.
Но такое мнение может сформироваться только у человека никогда не пробовавшего настоящий джин, а не ту жижу с запахом ёлки, что обычно продается под вывеской "джин"