Илья77, изучи
[сообщение #13875582]
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.4740 20 Марта 22, 12:32
Bombardier
Бакалавр
Москва
77 20
Отв.4741 20 Марта 22, 15:49
у человека никогда не пробовавшего настоящий джин, а не ту жижу с запахом ёлки, что обычно продается под вывеской "джин"Newocelot, 20 Марта 22, 12:22И что такое "настоящий джин"? Бомбей сапфир, Бифитер, Гордонс настоящие джины или жижа с запахом ёлки? На что ориентироваться, в итоге, при своём производстве?
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.4742 20 Марта 22, 15:57, через 9 мин
Бомбей сапфир, Бифитер, Гордонс настоящие джины или жижа с запахом ёлкиBombardier, 20 Марта 22, 15:49Бомбей сапфир, Бифитер, Гордонс ближе к жиже с запахом ёлки, по крайней мере те что у нас продаются(продавались), но иногда чуть-чуть получше чем по 300 рублей.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.4743 20 Марта 22, 18:36
но иногда чуть-чуть получше чем по 300 рублей.Newocelot, 20 Марта 22, 15:57про эти цены пора забыть
https://www.perekrestok.ru/...-47-500ml-69027
https://ekb.winestyle.ru/products/Bombay-Sapphire-1000.html
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.4744 21 Марта 22, 00:42
perekrestok.ru/pivnaykus, 20 Марта 22, 18:36Это не единственный источник бухла.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.4745 21 Марта 22, 04:36
Естественно. Но в свете последних событий, не логично про 300р упоминать
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.4746 21 Марта 22, 08:20
Интересно, а травы и специи сильно подорожали? еще не сравнивал.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.4747 21 Марта 22, 08:25, через 5 мин
АлИвЕр, Саш, недавно в Метро можж взял по 440 за 300 г
еще дешевле чем раньше
еще дешевле чем раньше
Илья77
Кандидат наук
Барселона
342 104
Отв.4748 21 Марта 22, 09:43
И такое мнение имеет право на жизнь.да, настоящий джин пил много лет назад и только со швепсом, потому вообще не помню вкуса.
Но такое мнение может сформироваться только у человека никогда не пробовавшего настоящий джинNewocelot, 20 Марта 22, 12:22
Хотя мне очень интересно попробовать сварить по рецепту.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.4749 21 Марта 22, 11:11
pivnaykus, только к джину отношение не имеет, ну кроме сахара, возможно.
недавно в Метро можж взялSGUN, 21 Марта 22, 08:25да мож-к я тоже взял немного. 6 баночек. Не знаю на скока хватит. Наверное уменьшу чуток навеску его. Остальной ботаники, по ходу, должно хватить минимум на полгода. А там может наши уже до Македонии дойдут и будем за рубли покупать
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.4750 21 Марта 22, 11:24, через 14 мин
только к джину отношение не имеет,АлИвЕр, 21 Марта 22, 11:11не надо, всё подорожало. На этом сайте месяц назад кг стоил 1400р, теперь 2360 https://spice96.ru/...evelnika-detail
Добавлено через 1мин.:
перекись 10кг 37% 1200р, теперь 2200р. Очнись и просканируй цены.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.4751 21 Марта 22, 11:32, через 9 мин
АлИвЕр, я 16 забрал, да еще десяток был
А остальное - тмин там, кориандр и прочая ботаника - копейки стоила
Ну будет рубль стоить....
Щас глянул
1250 и 955 за кг на зкрасе
У меня ишшо первые килограммы лет по 8 на остатках
Добавлено через 2мин.:
pivnaykus, в зкрасе можж давно под трешник
А остальное - тмин там, кориандр и прочая ботаника - копейки стоила
Ну будет рубль стоить....
Щас глянул
1250 и 955 за кг на зкрасе
У меня ишшо первые килограммы лет по 8 на остатках
Добавлено через 2мин.:
pivnaykus, в зкрасе можж давно под трешник
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.4752 21 Марта 22, 11:50, через 18 мин
говорили правители, храните в рублях))))))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.4753 21 Марта 22, 13:58
Очнись и просканируй цены.pivnaykus, 21 Марта 22, 11:24так ты же очнулся уже... я поэтому и спросил, кто раньше очнулся. Я же про солод в курсе был. Спрашивал про ботанику. А мож-к вот ценник. 10 минут назад был в Метро.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.4754 21 Марта 22, 14:03, через 6 мин
АлИвЕр, старая цена, ок
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.4755 21 Марта 22, 14:57, через 55 мин
АлИвЕр, это какой вес?
так ты же очнулся ужеАлИвЕр, 21 Марта 22, 13:58ягод у меня кило ещё есть, а вот СолдЪ(солодовый концентрат неохмелённый)с апреля подоражает, прикупил 4 банки на 100л пиваса.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.4756 21 Марта 22, 17:02
это какой вес?pivnaykus, 21 Марта 22, 14:57картинку увеличь
Bratelko
Студент
Щелково
13
Отв.4757 31 Марта 22, 17:53
Коллеги, подскажите как исправить джин.
15л спирта развел водой и замочил 2 кг ботаники. Перегнал болото на ПВК. навеска была избыточная как, я понял. Из 20 литров полученного продукта, первые 15 литров дают опалесценцию ниже 40%. Отбирал эти 15 литров, постоянно беря пробу через 0,5литра, все надеялся поймать границу окончания опалесценции. Граница оказалась далеко, получилось 15 литров голов 80%. На вкус так же слишком много эфиров.
Какие дадите рекомендации, как исправить эти 15л. Перегнать еще несколько раз, разбавить спирто-водяной жидкостью?
Раньше делал только, через джин корзину(царга 2дюйма длинной 1,5 м и УПО в низу, датчики давления в кубе на случай если забьется царга), голов ваще не отбирал т.к. опалесценции не было.
15л спирта развел водой и замочил 2 кг ботаники. Перегнал болото на ПВК. навеска была избыточная как, я понял. Из 20 литров полученного продукта, первые 15 литров дают опалесценцию ниже 40%. Отбирал эти 15 литров, постоянно беря пробу через 0,5литра, все надеялся поймать границу окончания опалесценции. Граница оказалась далеко, получилось 15 литров голов 80%. На вкус так же слишком много эфиров.
Какие дадите рекомендации, как исправить эти 15л. Перегнать еще несколько раз, разбавить спирто-водяной жидкостью?
Раньше делал только, через джин корзину(царга 2дюйма длинной 1,5 м и УПО в низу, датчики давления в кубе на случай если забьется царга), голов ваще не отбирал т.к. опалесценции не было.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.4758 31 Марта 22, 18:07, через 15 мин
Коллеги, подскажите как исправить джин.Bratelko, 31 Марта 22, 17:53
Моё ИМХО.
1. Первые 100мл(псевдоголовы), в отдельную тару- развести и выпить)))- дают помутнение в продукте при разбавлении до 40%.
2. Перегон без ботаники, до 45% в струе- остальное, я, на спирт- в СС доливаю и на колонну.
3. гнать не на форсаже, на средней скорости.
Добавлено через 2мин.:
как исправить эти 15лBratelko, 31 Марта 22, 17:53Конкретно за твой, перегнать с отбором первых 100мл, до 45% в струе- должно всё получиться
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 534 4
Отв.4759 31 Марта 22, 20:11
Какие дадите рекомендации, как исправить эти 15л.Bratelko, 31 Марта 22, 17:53Вижу два варианта: прогнать через фильтр-кувшин 100% поможет,но обдерёт и изменит вкус,или разбавить водой и перегнать потстиллом,тут нужно экспериментировать и пробовать на какой температуре в кубе остановить отбор.
Добавлено через 2мин.:
Еще вариант разбавлять не водой а сортировкой.