у человека никогда не пробовавшего настоящий джин, а не ту жижу с запахом ёлки, что обычно продается под вывеской "джин"Newocelot, 20 Марта 22, 12:22
И что такое "настоящий джин"? Бомбей сапфир, Бифитер, Гордонс настоящие джины или жижа с запахом ёлки? На что ориентироваться, в итоге, при своём производстве?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.4742 20 Марта 22, 15:57 (через 9 мин)
Бомбей сапфир, Бифитер, Гордонс настоящие джины или жижа с запахом ёлкиBombardier, 20 Марта 22, 15:49
Бомбей сапфир, Бифитер, Гордонс ближе к жиже с запахом ёлки, по крайней мере те что у нас продаются(продавались), но иногда чуть-чуть получше чем по 300 рублей.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.4743 20 Марта 22, 18:36
но иногда чуть-чуть получше чем по 300 рублей.Newocelot, 20 Марта 22, 15:57
Естественно. Но в свете последних событий, не логично про 300р упоминать
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.4746 21 Марта 22, 08:20
Интересно, а травы и специи сильно подорожали? еще не сравнивал.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.4747 21 Марта 22, 08:25 (через 5 мин)
АлИвЕр, Саш, недавно в Метро можж взял по 440 за 300 г еще дешевле чем раньше
Илья77
Доктор наук
Барселона
554 160
Отв.4748 21 Марта 22, 09:43
И такое мнение имеет право на жизнь. Но такое мнение может сформироваться только у человека никогда не пробовавшего настоящий джинNewocelot, 20 Марта 22, 12:22
да, настоящий джин пил много лет назад и только со швепсом, потому вообще не помню вкуса. Хотя мне очень интересно попробовать сварить по рецепту.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.4749 21 Марта 22, 11:11
pivnaykus, только к джину отношение не имеет, ну кроме сахара, возможно. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
недавно в Метро можж взялSGUN, 21 Марта 22, 08:25
да мож-к я тоже взял немного. 6 баночек. Не знаю на скока хватит. Наверное уменьшу чуток навеску его. Остальной ботаники, по ходу, должно хватить минимум на полгода. А там может наши уже до Македонии дойдут и будем за рубли покупать Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.4750 21 Марта 22, 11:24 (через 14 мин)
только к джину отношение не имеет,АлИвЕр, 21 Марта 22, 11:11
перекись 10кг 37% 1200р, теперь 2200р. Очнись и просканируй цены.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.4751 21 Марта 22, 11:32 (через 9 мин)
АлИвЕр, я 16 забрал, да еще десяток был А остальное - тмин там, кориандр и прочая ботаника - копейки стоила Ну будет рубль стоить.... Щас глянул 1250 и 955 за кг на зкрасе У меня ишшо первые килограммы лет по 8 на остатках
Добавлено через 2мин.:
pivnaykus, в зкрасе можж давно под трешник
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.4752 21 Марта 22, 11:50 (через 18 мин)
говорили правители, храните в рублях))))))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.4753 21 Марта 22, 13:58
Очнись и просканируй цены.pivnaykus, 21 Марта 22, 11:24
так ты же очнулся уже... я поэтому и спросил, кто раньше очнулся. Я же про солод в курсе был. Спрашивал про ботанику. А мож-к вот ценник. 10 минут назад был в Метро.
ягод у меня кило ещё есть, а вот СолдЪ(солодовый концентрат неохмелённый)с апреля подоражает, прикупил 4 банки на 100л пиваса.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.4756 21 Марта 22, 17:02
это какой вес?pivnaykus, 21 Марта 22, 14:57
картинку увеличь
Bratelko
Студент
Щелково
13
Отв.4757 31 Марта 22, 17:53
Коллеги, подскажите как исправить джин. 15л спирта развел водой и замочил 2 кг ботаники. Перегнал болото на ПВК. навеска была избыточная как, я понял. Из 20 литров полученного продукта, первые 15 литров дают опалесценцию ниже 40%. Отбирал эти 15 литров, постоянно беря пробу через 0,5литра, все надеялся поймать границу окончания опалесценции. Граница оказалась далеко, получилось 15 литров голов 80%. На вкус так же слишком много эфиров. Какие дадите рекомендации, как исправить эти 15л. Перегнать еще несколько раз, разбавить спирто-водяной жидкостью? Раньше делал только, через джин корзину(царга 2дюйма длинной 1,5 м и УПО в низу, датчики давления в кубе на случай если забьется царга), голов ваще не отбирал т.к. опалесценции не было.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.4758 31 Марта 22, 18:07 (через 15 мин)
Коллеги, подскажите как исправить джин.Bratelko, 31 Марта 22, 17:53
Моё ИМХО. 1. Первые 100мл(псевдоголовы), в отдельную тару- развести и выпить)))- дают помутнение в продукте при разбавлении до 40%. 2. Перегон без ботаники, до 45% в струе- остальное, я, на спирт- в СС доливаю и на колонну. 3. гнать не на форсаже, на средней скорости.
Добавлено через 2мин.:
как исправить эти 15лBratelko, 31 Марта 22, 17:53
Конкретно за твой, перегнать с отбором первых 100мл, до 45% в струе- должно всё получиться
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.4759 31 Марта 22, 20:11
Какие дадите рекомендации, как исправить эти 15л.Bratelko, 31 Марта 22, 17:53
Вижу два варианта: прогнать через фильтр-кувшин 100% поможет,но обдерёт и изменит вкус,или разбавить водой и перегнать потстиллом,тут нужно экспериментировать и пробовать на какой температуре в кубе остановить отбор.