Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин А 200 слабо?

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 235 236 237 238 239 240 241 ... 249 238
pivnaykus Профессор Россия 4.6K 1.1K
Отв.4740  20 Марта 22, 12:32
Илья77, изучи
[сообщение #13875582]
Bombardier Бакалавр Москва 53 17
Отв.4741  20 Марта 22, 15:49
у человека никогда не пробовавшего настоящий джин, а не ту жижу с запахом ёлки, что обычно продается под вывеской "джин"Newocelot, 20 Марта 22, 12:22
И что такое "настоящий джин"? Бомбей сапфир, Бифитер, Гордонс настоящие джины или жижа с запахом ёлки? На что ориентироваться, в итоге, при своём производстве?
Newocelot Профессор Питер 9.1K 2.3K
Отв.4742  20 Марта 22, 15:57, через 9 мин
Бомбей сапфир, Бифитер, Гордонс настоящие джины или жижа с запахом ёлкиBombardier, 20 Марта 22, 15:49
Бомбей сапфир, Бифитер, Гордонс ближе к жиже с запахом ёлки, по крайней мере те что у нас продаются(продавались), но иногда чуть-чуть получше чем по 300 рублей.
pivnaykus Профессор Россия 4.6K 1.1K
Отв.4743  20 Марта 22, 18:36
но иногда чуть-чуть получше чем по 300 рублей.Newocelot, 20 Марта 22, 15:57
про эти цены пора забыть
https://www.perekrestok.ru/...-47-500ml-69027
https://ekb.winestyle.ru/products/Bombay-Sapphire-1000.html
Newocelot Профессор Питер 9.1K 2.3K
Отв.4744  21 Марта 22, 00:42
perekrestok.ru/pivnaykus, 20 Марта 22, 18:36
Это не единственный источник бухла.
pivnaykus Профессор Россия 4.6K 1.1K
Отв.4745  21 Марта 22, 04:36
Естественно. Но в свете последних событий, не логично про 300р упоминать
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.9K 2
Отв.4746  21 Марта 22, 08:20
Интересно, а травы и специи сильно подорожали? еще не сравнивал.
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.4747  21 Марта 22, 08:25, через 5 мин
АлИвЕр, Саш, недавно в Метро можж взял по 440 за 300 г
еще дешевле чем раньше
Илья77 Магистр Барселона 211 53
Отв.4748  21 Марта 22, 09:43
И такое мнение имеет право на жизнь.
Но такое мнение может сформироваться только у человека никогда не пробовавшего настоящий джинNewocelot, 20 Марта 22, 12:22
да, настоящий джин пил много лет назад и только со швепсом, потому вообще не помню вкуса.
Хотя мне очень интересно попробовать сварить по рецепту.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.9K 2
Отв.4749  21 Марта 22, 11:11
pivnaykus, только к джину отношение не имеет, ну кроме сахара, возможно.
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

недавно в Метро можж взялSGUN, 21 Марта 22, 08:25
да мож-к я тоже взял немного. 6 баночек. Не знаю на скока хватит. Наверное уменьшу чуток навеску его. Остальной ботаники, по ходу, должно хватить минимум на полгода. А там может наши уже до Македонии дойдут и будем за рубли покупать
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
pivnaykus Профессор Россия 4.6K 1.1K
Отв.4750  21 Марта 22, 11:24, через 14 мин
только к джину отношение не имеет,АлИвЕр, 21 Марта 22, 11:11
не надо, всё подорожало. На этом сайте месяц назад кг стоил 1400р, теперь 2360 https://spice96.ru/...evelnika-detail

Добавлено через 1мин.:

перекись 10кг 37% 1200р, теперь 2200р. Очнись и просканируй цены.
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.4751  21 Марта 22, 11:32, через 9 мин
АлИвЕр, я 16 забрал, да еще десяток был
А остальное - тмин там, кориандр и прочая ботаника - копейки стоила
Ну будет рубль стоить....
Щас глянул
1250 и 955 за кг на зкрасе
У меня ишшо первые килограммы лет по 8 на остатках

Добавлено через 2мин.:

pivnaykus, в зкрасе можж давно под трешник
pivnaykus Профессор Россия 4.6K 1.1K
Отв.4752  21 Марта 22, 11:50, через 18 мин
говорили правители, храните в рублях))))))
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.9K 2
Отв.4753  21 Марта 22, 13:58
Очнись и просканируй цены.pivnaykus, 21 Марта 22, 11:24
так ты же очнулся уже... я поэтому и спросил, кто раньше очнулся. Я же про солод в курсе был. Спрашивал про ботанику. А мож-к вот ценник. 10 минут назад был в Метро.
IMG_20220321_132452.jpg
IMG_20220321_132452.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.4754  21 Марта 22, 14:03, через 6 мин
АлИвЕр, старая цена, ок
pivnaykus Профессор Россия 4.6K 1.1K
Отв.4755  21 Марта 22, 14:57, через 55 мин
АлИвЕр, это какой вес?
так ты же очнулся ужеАлИвЕр, 21 Марта 22, 13:58
ягод у меня кило ещё есть, а вот СолдЪ(солодовый концентрат неохмелённый)с апреля подоражает, прикупил 4 банки на 100л пиваса.
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.9K 2
Отв.4756  21 Марта 22, 17:02
это какой вес?pivnaykus, 21 Марта 22, 14:57
картинку увеличь
Bratelko Студент Щелково 13
Отв.4757  31 Марта 22, 17:53
Коллеги, подскажите как исправить джин.
15л спирта развел водой и замочил 2 кг ботаники. Перегнал болото на ПВК. навеска была избыточная как, я понял. Из 20 литров полученного продукта, первые 15 литров дают опалесценцию ниже 40%. Отбирал эти 15 литров, постоянно беря пробу через 0,5литра, все надеялся поймать границу окончания опалесценции. Граница оказалась далеко, получилось 15 литров голов 80%. На вкус так же слишком много эфиров.
Какие дадите рекомендации, как исправить эти 15л. Перегнать еще несколько раз, разбавить спирто-водяной жидкостью?
Раньше делал только, через джин корзину(царга 2дюйма длинной 1,5 м и УПО в низу, датчики давления в кубе на случай если забьется царга), голов ваще не отбирал т.к. опалесценции не было.
pivnaykus Профессор Россия 4.6K 1.1K
Отв.4758  31 Марта 22, 18:07, через 15 мин
Коллеги, подскажите как исправить джин.Bratelko, 31 Марта 22, 17:53
73120.359592.png
73120. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.


Моё ИМХО.
1. Первые 100мл(псевдоголовы), в отдельную тару- развести и выпить)))- дают помутнение в продукте при разбавлении до 40%.
2. Перегон без ботаники, до 45% в струе- остальное, я, на спирт- в СС доливаю и на колонну.
3. гнать не на форсаже, на средней скорости.

Добавлено через 2мин.:

как исправить эти 15лBratelko, 31 Марта 22, 17:53
Конкретно за твой, перегнать с отбором первых 100мл, до 45% в струе- должно всё получиться
Muksipuksi Доктор наук Приозерск 840 306 2
Отв.4759  31 Марта 22, 20:11
Какие дадите рекомендации, как исправить эти 15л.Bratelko, 31 Марта 22, 17:53
Вижу два варианта: прогнать через фильтр-кувшин 100% поможет,но обдерёт и изменит вкус,или разбавить водой и перегнать потстиллом,тут нужно экспериментировать и пробовать на какой температуре в кубе остановить отбор.

Добавлено через 2мин.:

Еще вариант разбавлять не водой а сортировкой.