НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 230 231 232 233 234 235 236 ... 245 233
I_I_I_k_E_R_a Студент Белгородская область 42 3
Отв.4640  19 Янв. 22, 13:37
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно приобрести перец райские зерна, а то на Ozon цена на них как за ***коту!
Newocelot Профессор Питер 9K 2.2K
Отв.4641  19 Янв. 22, 14:08, через 32 мин
цена на нихI_I_I_k_E_R_a, 19 Янв. 22, 13:37
Да б@я, цены несколько выросли...
Коллеги покупали тут : https://shafran-retail.com/...a-raiskie-zerna
Corvin72 Магистр Пенза 284 82
Отв.4642  25 Янв. 22, 09:22
Нашел неплохую статью про компоненты джина

https://spiritsbeacon.com/...-gin-botanicals

На английском, но гуглоперевод нормально читается
Илья77 Специалист Москва 169 39
Отв.4643  28 Янв. 22, 19:15
Джин делаю впервые. Пара вопросов по дистилляции настоянного раствора.
1. На тэнах не подгорает? Имеется еще индукция и ПВК вот думаю что использовать?
2. До скольки в струе гнать, до 40% в готовом продукте?
pivnaykus Профессор Россия 4.5K 1K
Отв.4644  28 Янв. 22, 19:42, через 28 мин
В струе не ниже 50% стараюсь, дальше портянками воняет)))
Corvin72 Магистр Пенза 284 82
Отв.4645  28 Янв. 22, 21:23
1. На тэнах не подгорает? Имеется еще индукция и ПВК вот думаю что использовать?
2. До скольки в струе гнать, до 40% в готовом продукте?Илья77, 28 Янв. 22, 19:15

1. чем деликатнее нагрев, тем лучше результат
2. Крепость зависит от конкретного аппарата, однозначного рецепта нет. Ориентироваться надо по органолептике дистиллята, как пошли вареные ноты - стоп.
pivnaykus Профессор Россия 4.5K 1K
Отв.4646  29 Янв. 22, 05:14
Т. К. Мацерации делаю без болота, то на тэнах. Быстро и удобно регулировать отбор. Отбор на прямотоке, наверное 2л/ч
boeing Доктор наук Реутов 806 57
Отв.4647  03 Февр. 22, 09:33
Не было возможности перегнать вовремя, в итоге джин настаивается уже 3 недели (по рецепту 10-14дн). Как долго можно так держать чтоб не испортить?

Добавлено через 11мин.:

Примерно через семь перегонов - просто сливаешь остаток в канализацию.DeadCanDance, 12 Янв. 22, 17:40

Хотелось бы подробности.
Хвосты полученные от одного перегона n-литров настойки можжевельника можно использовать 7 раз для перегонки с m-литров пустого спирта?
АлИвЕр Профессор Белгород 9.1K 3.8K 2
Отв.4648  03 Февр. 22, 10:30, через 58 мин
Как долго можно так держать чтоб не испортить?boeing, 03 Февр. 22, 09:33
некоторые коллеги и по два месяца выдерживают. Не спецом, а так получалось... и ничего
Muksipuksi Доктор наук Приозерск 830 300 2
Отв.4649  03 Февр. 22, 11:11, через 42 мин
Всегда готовил джин на экстракторе, решил провести для себя эксперимент: засыпал все ингредиенты в кастрюлю с 50% сортировкой ,закрыл крышкой, нагрел до 60° кастрюлю укутал, через сутки процедил от болота и перегнал. Перегонял до 92° в кубе ,джин через пару недель отдыха радует)
pivnaykus Профессор Россия 4.5K 1K
Отв.4650  03 Февр. 22, 11:47, через 37 мин
отличия по вкусоароматике заметил какие? При разных методах.

Добавлено через 8мин.:

нагрел до 60° кMuksipuksi, 03 Февр. 22, 11:11
по сути термориформинг, как поведут при этом себя ингридиенты непонятно. Возможно вкус уйдёт в компот.
Muksipuksi Доктор наук Приозерск 830 300 2
Отв.4651  03 Февр. 22, 13:28
Возможно вкус уйдёт в компот.pivnaykus, 03 Февр. 22, 11:47
вкус в компот не ушёл, получившейся джин мне нравится.

Добавлено через 5мин.:

отличия по вкусоароматике заметил какие? При разных методах.pivnaykus, 03 Февр. 22, 11:47
по вкусу отличия в любом случае неизбежны у меня не производство,ингридиенты всегда разного качества(не стабильны) .По трудоёмеости проще ,на вкусе не отразилось,метод можно использовать при готовой рецептуре. На экстракторе выгоняю несколько ароматных спиртов по отдельности потом уже миксую,времени уходит больше.

Добавлено через 3мин.:

Возможно температура и не 60° замерял по ощущениям ,прикладывал руку к крышке кастрюли,она у меня конусная "из Шульмановских"
pivnaykus Профессор Россия 4.5K 1K
Отв.4652  03 Февр. 22, 14:07, через 40 мин
Обычно по рецептам настой неделя, если сделать 50* и сутки, и не будет варёных тонов, то ты молодец.

Добавлено через 1мин.:

надо сравнить один рецепт двумя методами.
dee Научный сотрудник Минск 3.8K 1K
Отв.4653  03 Февр. 22, 14:39, через 33 мин
пять минут контакта с паром в джин-корзине заменяет неделю холодного настаивания
pivnaykus Профессор Россия 4.5K 1K
Отв.4654  03 Февр. 22, 15:35, через 56 мин
есть нюанс, или сразу перегон или запарить на сутки. Поэтому и уточняю у коллеги.

Добавлено через 53мин.:

[Рецепт абсента (классика)]
Мне кажется хорошее решение
40* на 36ч, тут уж точно не "закомпотит", а ягоды можно и растолочь.
dee Научный сотрудник Минск 3.8K 1K
Отв.4655  03 Февр. 22, 16:42
pivnaykus, пробовал перегонять дробленые и не дробленые ягоды без настаивания в 10х концентрированных пропорциях, результат нравится, использую для купажа
I_I_I_k_E_R_a Студент Белгородская область 42 3
Отв.4656  08 Февр. 22, 21:02
Всем здравствуйте! Выгнал сегодня свой первый джин. Гнал до 86°С в баке и можжевельник и ботанику потом все это смешал(ещё не разбавлял), почему-то выперает запах кориандра, хотя настой можжевельника очень хорошо пах ягодами перед перегоном. Рецепт был у меня на 4 литра 50° 100г можжевельник и 50 кориандра, ну и другие травки. Хотел узнать запах со временем изменится или нет?
АлИвЕр Профессор Белгород 9.1K 3.8K 2
Отв.4657  08 Февр. 22, 21:49, через 47 мин
I_I_I_k_E_R_a, пускай отстоится. Потом попробуй со швепсом прозрачным и со льдом.
Newocelot Профессор Питер 9K 2.2K
Отв.4658  08 Февр. 22, 21:57, через 9 мин
со швепсомАлИвЕр, 08 Февр. 22, 21:49
Только швепс из банок !
clandestin Доктор наук Воронеж 678 221
Отв.4659  08 Февр. 22, 23:29
Да пофиг вообще, из банок швепс или из 0.9. Кориандр в самом начале действительно вылазит на первый план, если его добавлять по всем известной табличке. Варианта здесь 2: уменьшать навеску или ждать. У меня примерно через полгода в стекле только гармония наступает. Кориандр не выпирает, на первый план вылезает можжевельник, цитрусовые и прочие ингридиенты. В общем, я за то, чтобы ждать.
Ещё есть подозрение, что выпирание кориандра сразу после перегона - это из-за не слишком ароматного можжевельника. Если не страшно, то в следующий раз попробуй перегонять ароматные спирты отдельно и миксовать.