Рецепт джина. Можжевеловая водка.
I_I_I_k_E_R_a
Бакалавр
Белгородская область
83 4
Отв.4600 06 Дек. 21, 14:10
АлИвЕр, Александр спасибо огромное, буду пробовать!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2
Отв.4601 06 Дек. 21, 16:36
ну а чё булки мял?pivnaykus, 06 Дек. 21, 13:41задолбался я искать в сообщениях. Больше года назад коллега переслал.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.4602 06 Дек. 21, 16:41, через 6 мин
Саня, с оригиналом сравнивал? Похож?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2
Отв.4603 06 Дек. 21, 17:48
pivnaykus, даже не помню когда джин покупал лет 10 назад не раньше.
А сейчас то в магазинах, по ходу, одна синтетика.
Под швепсик прозрачный со льдом, самое то.
А сейчас то в магазинах, по ходу, одна синтетика.
Под швепсик прозрачный со льдом, самое то.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.4604 06 Дек. 21, 18:04, через 17 мин
ну да и цена не располагает
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.4605 07 Дек. 21, 09:31
Будет ли ощутимо отличаться по вкусу джин сваренный из:
1. НДРФ (92-94)
2. ~Спирта (95-96) ?
1. НДРФ (92-94)
2. ~Спирта (95-96) ?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.4606 07 Дек. 21, 09:55, через 24 мин
Сколько Анчана надо кидать на литр в граммах, чтобы светлоголубой цвет был, а не синий?
Lehus23
Студент
Краснодар
32 11
Отв.4607 07 Дек. 21, 10:06, через 11 мин
pivnaykus, Рекомендую сделать концентрат на нейтральном 50% спирте и добавлять его по немного до достижения желаемого цвета.
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
347 106
Отв.4608 07 Дек. 21, 11:53
Сколько Анчана надо кидать на литр в граммах, чтобы светлоголубой цвет был, а не синий?pivnaykus, 07 Дек. 21, 09:55
3 цветка на литр дают синий окрас, для голубого 1 цветок на литр достаточно
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.4609 07 Дек. 21, 16:44
Сколько Анчана надо кидатьpivnaykus, 07 Дек. 21, 09:55Нисколько.
Ни один традиционный джин не подкрашивается. (Исключение yellow gin, но это совсем другая песня)
Даже если в названии джина есть слово "blue", это не относится к цвету.
Словосочетание "blue gin" обозначает тип коктейля, где цвет даётся за счёт добавок к джину.
Голубенькие, зелёненькие, розовенькие джины - это новомодные крафтовые изыски.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.4610 07 Дек. 21, 16:54, через 11 мин
Нисколько.Newocelot, 07 Дек. 21, 16:44я знаю, но для красоты.
Плюс ко всему, эта клитория ещё и давление понижает на утро.
Paulschen
Специалист
Москва
175 106
Отв.4611 07 Дек. 21, 18:45
3 цветка на литр дают синий окрасCorvin72, 07 Дек. 21, 11:53Это если в нейтральной среде. В кислой получишь розовый цвет.
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
347 106
Отв.4612 07 Дек. 21, 19:30, через 45 мин
Это если в нейтральной среде. В кислой получишь розовый цвет.Paulschen, 07 Дек. 21, 18:45
да, конечно.
эффект смены цвета при добавлении тоника девчонкам нравится - типа синий напиток крепкий мужской, а розовый послабже, женский
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.4613 07 Дек. 21, 20:28, через 58 мин
Сплошные хипстеры....
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.4614 10 Дек. 21, 20:38
Когда начинал готовить Сэм,всегда представлял как сварю первый джин обязательно голубого цвета,разолью друзьям по рюмкам подожгу и мы выпьем его горящим. Но так эту херню и не осуществил.Джин готовлю ,друзья рады ,но подкрашивать по мне это моветон.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.4615 10 Дек. 21, 21:02, через 24 мин
Ну хоть ты про кобылу- невесту не сказал
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.4616 17 Дек. 21, 21:37
Завтра буду творить новый джин... Не собирался, но подвернулась оказия - при перегонке полностью отбродившей браги из перловки поймал пригар, по своей глупости, или наглости, врубил сразу на всю мощу... И та мелкодисперсная фракция, которая прошла через фальш-дно, просто скоксовалась вокруг ТЭНа! Сам ТЭН чистый, а гарь пошла... В общем, сделал рект из этого СС, а завтра на нём замучу джин, с другой навеской!
Добавлено через 1дн. 15ч. 3мин.:
Джин готов! Если из сахарного ректа джин был отличным, то из перлового спирта - просто песня! Разница есть, он мягче, 43% пьётся на ура маленькими глотками, и никакого заедания... В этот раз навеску даже не записывал, собирал её чисто по-кулинарному, интуитивно, только можжевельника зарядил побольше - 250 грамм, бадьяна - 8 звездочек, дягиля - 10 грамм, апельсиновой цедры - 10 грамм, гвоздики - 15 штук, небольшую горсточку перцев(розовый, белый, красный, кубеба), три пакетика "Набор для глинтвейна", один пакетик "Набор для грога"( в этих наборах есть кардамон, имбирь сухой, палочки корицы, изюм, была ещё корка от горького померанца, но я её выбросил, так как она с белой частью) Как и в прошлый раз, развёл спирт до 14%, всю ботанику выложил на фальш-дно и погнал... Спирта у меня было 3000 мл, изначально, но 500 мл ушли на угощение-потребление белой сортировки, так что в дело пошли 2500 мл. В предыдущий раз гнал до 10% в струе, а сейчас попугай не использовал, дистиллировал до 99* в кубе(не уверен в правильности термометра) - на выходе получил 5450 мл 43% джина. Паровая экстракция рулит! Во всяком случае, для меня...
Добавлено через 1дн. 15ч. 3мин.:
Джин готов! Если из сахарного ректа джин был отличным, то из перлового спирта - просто песня! Разница есть, он мягче, 43% пьётся на ура маленькими глотками, и никакого заедания... В этот раз навеску даже не записывал, собирал её чисто по-кулинарному, интуитивно, только можжевельника зарядил побольше - 250 грамм, бадьяна - 8 звездочек, дягиля - 10 грамм, апельсиновой цедры - 10 грамм, гвоздики - 15 штук, небольшую горсточку перцев(розовый, белый, красный, кубеба), три пакетика "Набор для глинтвейна", один пакетик "Набор для грога"( в этих наборах есть кардамон, имбирь сухой, палочки корицы, изюм, была ещё корка от горького померанца, но я её выбросил, так как она с белой частью) Как и в прошлый раз, развёл спирт до 14%, всю ботанику выложил на фальш-дно и погнал... Спирта у меня было 3000 мл, изначально, но 500 мл ушли на угощение-потребление белой сортировки, так что в дело пошли 2500 мл. В предыдущий раз гнал до 10% в струе, а сейчас попугай не использовал, дистиллировал до 99* в кубе(не уверен в правильности термометра) - на выходе получил 5450 мл 43% джина. Паровая экстракция рулит! Во всяком случае, для меня...
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.4617 19 Дек. 21, 12:52
корка от горького померанца, но я её выбросил, так как она с белой частью)Vagabond0960, 17 Дек. 21, 21:37она такая и должна быть !
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.4618 19 Дек. 21, 13:02, через 10 мин
она такая и должна быть !Newocelot, 19 Дек. 21, 12:52Вот не знал об этом! В следующий раз использую...
igordul
Магистр
Брюссель
227 85
Отв.4619 21 Дек. 21, 15:16
Джин 76%, разбавление холодной водой с ледяной корочкой до опалесценции. Идеальный напиток.