Шмудяки в банках синтетические, равно и джины магазинные, опалесценция натурального джина там имитируется оксидом титана, недавно научились смолу синтетическую добавлять, чтобы опалесценция появилась, у нас такие пару лет назад стали продаваться, причем если на продуктах пишут состав то на алкоголе нет, синтетики имеют немного другой вкус, более плоский и хвойный, народ не принимает настоящий дорогой джин, он более цветочный, чтобы чуть имитировать "баночное привычное" надо ягодок немного набросать натуральных, не сушеных.
Еще пишут, типа, натуральный, из ягод, да там, часть дистиллята из ягод, остальное химия. Если память не изменяет, 10 грамм на 6 литров спирта - магазинный Бомбей).
Последний раз перегнал, взял ягод итальянских 100 грамм на 2 литра спирта, с
хорошо отрезанными хвостами самое то. Хорошо идет галанган, у него свой хвойный оттенок. В следующий раз попробую 150 грамм, плюс 6-8 грамм свежих ягод недавленных.
делал лет 7 назад. Мне понравилось.АлИвЕр, 09 Нояб. 21, 22:15
Если горячей водой заварите, будет красный сопливый ( что есть хорошо) настой, без нежелательных привкусов, для разбавления коньяков или дубовых настоек, в принципе можно и для джина, только у вас банке не очень плотно для красного концентрата, его ложка другая, достаточно, на глазок на литр. Чтобы получить аромат цветов липы, у нас тут ее много бывает, десять раз пропустил через спирт, с испарением, чтобы получить Абсолют, но аромат слабый в общем то не очень интересный, думал найти пищевой ацетон, попробовать на нем, да не стал. Даже высмеяли на форуме.