Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 225 226 227 228 229 230 231 ... 297 228
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.4540  06 Нояб. 21, 21:25
поставил настаиваться баночку джинсовых ягод. дабы не забыть пропорцию выложу здесь -
Сортировка 40 об% (аф) примерно 7 литров
Можжевельник разный (в основном финский, то есть можжевельник испанский привезённый из Чушки) 302г
Перец ямайский 5г
Райские зёрна 5г
Кубеба 3г
Яванский перец 3шт
Зелёный перец 1,5г (положил бы больше, но жаба душит, мало осталось)
Сычуаньский перец 1г
Чёрный перец 2г
Чутка спирта осталось (ни то ни сё) - влил туда же. общий объём 8 лNewocelot, 07 Окт. 21, 22:03

Т.е. ни кориандр, ни цедру, ни дягиль и пр. не кладешь? Только можжевельник и смесь перцев. Интересный рецепт.
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.4541  06 Нояб. 21, 22:04, через 40 мин
дягильokun, 06 Нояб. 21, 21:25

Корни дягиля еще можно в лесу найти, корни очень сильно уменьшаются при сушке, так что лучше собирать с запасом. Резать сразу, а то потом задубеет и палец можно отрезать. Очень ароматный, надо не переборщить, но и можно чуток больше.
Орешки сливы заместо миндаля, когда полежат в общем настое с корешками недельку и больше, их лучше вытащить и поместить в уже готовый джин на настаивание. По другому просто не получится. Те вещества не перегоняются. Кому нравится амаретность в коктейлях.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4542  07 Нояб. 21, 00:20
не кладешь?okun, 06 Нояб. 21, 21:25
Писал же по-русски "поставил настаиваться джиновых ягод"
Остальное кладу, но в другой (другие) настои.

А вообще то да, состав джина НЕ догма. Никто не мешает какой-то компонент (группу компонентов) исключить, какой то добавить.

На вкус и цвет товарищей мало. Но если хочется приблизится к какому-то "оригинальному" джину - несомненно есть набор "обязательных" специй.

P.S. в наборе ягод цитируемом выше оказался некоторый перебор перцев с пиперином
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.4543  07 Нояб. 21, 20:18
На забугорном сайте с похожим названием нашел немного необычный рецепт джина, неделю назад сделал, сегодня продегустировал....
Очень даже неплохо!

Arto's Gin V3

1) Ягоды можжевельника: 16 граммов
2) Семена кориандра: 4 грамма
3) Корень дягиля: 0,8 грамма
4) Сухая цедра лимона: 0,37 грамма
5) Сухая апельсиновая цедра: 0,42 грамма
6) Сухие листья шалфея: 0,5 грамма
7) Цветы липы: 1 грамм
8) Чай Эрл Грей: 2 грамма
Всё на литр 60% сортировки, я делал сразу на 3 литра.

Ягоды подавил в ступке, остальные компоненты измельчил в кофемолке, настаивал примерно 12 часов (ночь), потом разбавил до 43% как в рецепте и перегнал. В рецепте надо при перегоне отобрать тела 400 мл с 1 литра настоя, я под вакуумом (30 кПа) отобрал 1300 мл. с 3х литров. Головы не отбирал, по ходу погона делал пробы, после 1300 мл тела в пробах ароматики уже почти не было, совсем трава, отобрал в хвосты. Перегон закончил на 69 градусов в кубе.
Тело 1300 мл 84% разбавил до 47%, неделю джин отдохнул, сегодня продегустировал и в чистом виде и с тоником. Очень неплохо получилось - джин довольно мягкий, несмотря на 47%, со свежей нотой, видимо шалфей дает, а Эрл Грей даёт приятное послевкусие.
С тоником Швепс Индиан Тоник тоже отлично сочетается, нет лишней сладости.
Рекомендую рецепт Улыбающийся
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4544  07 Нояб. 21, 20:28, через 11 мин
разбавил до 47%,Corvin72, 07 Нояб. 21, 20:18
дальше опалесценция ? Или просто по традиции 47об% ?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4545  07 Нояб. 21, 20:31, через 3 мин
дальше опалесценция ? Или просто по традиции 47об% ?Newocelot, 07 Нояб. 21, 20:28
зачастую опалесценцию убирает обыкновенный фильтраж через вату. Именно джин имею ввиду. Сам можжевельник жирноват попадается.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.4546  07 Нояб. 21, 20:36, через 6 мин
дальше опалесценция ? Или просто по традиции 47об% ?Newocelot, 07 Нояб. 21, 20:28

Чисто по традиции Улыбающийся. Как-то привык, что джин должен быть крепким.

Добавлено через 3мин.:

зачастую опалесценцию убирает обыкновенный фильтраж через вату. Именно джин имею ввиду. Сам можжевельник жирноват попадается.АлИвЕр, 07 Нояб. 21, 20:31

Да, можжевельник разный попадается, как-то год назад покупал на рынке, он был не дорогой - 800 р за 1 кг, но был немного пересушенный. Я его мешаю пополам с можжевельником из Метро Кэш энд Керри, получается хорошо.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.4547  08 Нояб. 21, 22:16
можжевельник разный попадаетсяCorvin72, 07 Нояб. 21, 20:36
пардоньте, есть знакомый, из волонтеров Утришских, там можжевельников видимо- не видимо, короче, он может насобирать шишкоягоды из правильного можжевела в правильном месте, если кого интересует, дайте знать. Дело не в материальном интересе, а в возможности. Ну и волонтерам на еду
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4548  08 Нояб. 21, 22:40, через 25 мин
УтришскихVolcano, 08 Нояб. 21, 22:16
Из интернета - " На охраняемой природной территории произрастают три вида можжевельника: высокий, красноватый и дурно пахнущий... "
Ни один из них не годится.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.4549  08 Нояб. 21, 22:49, через 9 мин
Newocelot, есть там можжевел обыкновенный, не то, что много, но есть, сам видел, даже привез куст...

Он самый. Там ягоды белые, потом на второй год черные

Newocelot, короче, не сбивай, те самые ягоды
Но там самый прикол не в том, что можжевел, а в том, что Утришский, из заповедника
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4550  08 Нояб. 21, 22:53, через 4 мин
не сбивайVolcano, 08 Нояб. 21, 22:49
Не буду.
Собирайте !
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.4551  09 Нояб. 21, 10:56
Цветы липы: 1 граммCorvin72, 07 Нояб. 21, 20:18

Пробовал работать с цветами липы. Вполне возможно в некоторых рецептах используют для подкрашивания, но не более, только цветы. Настойка пахнет веником, поэтому лучше не перебарщивать. Судя по количеству, наверное изначально было в настойке, в рецептуре. Светло-коньячный цвет с легким липовым ароматом. Идет с дубом. Перегонять их бессмысленно. Пробовал даже из липы абсолют делать.
Рецепты переписываются, и часть по принципу испорченного телефона в перегон попадают орешки и корешки, которые изначально настаивали, некоторые перед этим отмачивали.
Чай Эрл Грей, дорогой, с натуральным бергамотом. Во всех магазинах лежат с искусственными ароматизаторами и цедрой апельсина для имитации.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.4552  09 Нояб. 21, 13:01
Пробовал работать с цветами липы. Вполне возможно в некоторых рецептах используют для подкрашивания, но не более, только цветы. Настойка пахнет веником, поэтому лучше не перебарщивать. Судя по количеству, наверное изначально было в настойке, в рецептуре....

Рецепты переписываются, и часть по принципу испорченного телефона....

Чай Эрл Грей, дорогой, с натуральным бергамотом. Во всех магазинах лежат с искусственными ароматизаторами и цедрой апельсина для имитацииigordul, 09 Нояб. 21, 10:56

Не совсем так- на том сайте автор рецепта экспериментирует с разными компонентами, для создания своего джина, я просто повторил его рецепт, т.к. отзывы были положительные.
По Эрл Грею понятно, что у нас в основном ароматизаторы, но в итоге джин получился неплохой.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4553  09 Нояб. 21, 22:15
Пробовал работать с цветами липы.igordul, 09 Нояб. 21, 10:56
я делал лет 7 назад. Мне понравилось.
2015-09-07-3237.jpg
2015-09-07-3237.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.4554  10 Нояб. 21, 12:40
Шмудяки в банках синтетические, равно и джины магазинные, опалесценция натурального джина там имитируется оксидом титана, недавно научились смолу синтетическую добавлять, чтобы опалесценция появилась, у нас такие пару лет назад стали продаваться, причем если на продуктах пишут состав то на алкоголе нет, синтетики имеют немного другой вкус, более плоский и хвойный, народ не принимает настоящий дорогой джин, он более цветочный, чтобы чуть имитировать "баночное привычное" надо ягодок немного набросать натуральных, не сушеных.
Еще пишут, типа, натуральный, из ягод, да там, часть дистиллята из ягод, остальное химия. Если память не изменяет, 10 грамм на 6 литров спирта - магазинный Бомбей).

Последний раз перегнал, взял ягод итальянских 100 грамм на 2 литра спирта, с хорошо отрезанными хвостами самое то. Хорошо идет галанган, у него свой хвойный оттенок. В следующий раз попробую 150 грамм, плюс 6-8 грамм свежих ягод недавленных.

делал лет 7 назад. Мне понравилось.АлИвЕр, 09 Нояб. 21, 22:15
Если горячей водой заварите, будет красный сопливый ( что есть хорошо) настой, без нежелательных привкусов, для разбавления коньяков или дубовых настоек, в принципе можно и для джина, только у вас банке не очень плотно для красного концентрата, его ложка другая, достаточно, на глазок на литр. Чтобы получить аромат цветов липы, у нас тут ее много бывает, десять раз пропустил через спирт, с испарением, чтобы получить Абсолют, но аромат слабый в общем то не очень интересный, думал найти пищевой ацетон, попробовать на нем, да не стал. Даже высмеяли на форуме.
17semen Бакалавр Краснодар 56 8
Отв.4555  14 Нояб. 21, 23:15
8) Чай Эрл Грей: 2 граммаCorvin72, 07 Нояб. 21, 20:18
А чай-то какой? Чёрный, с бергамотом, зелёный?
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.4556  15 Нояб. 21, 06:53
А чай-то какой? Чёрный, с бергамотом, зелёный?17semen, 14 Нояб. 21, 23:15

Черный с бергамотом, покупал развесной в чайной лавке.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.4557  16 Нояб. 21, 09:46
Собрался тут джин варить, из покупного набора. Сделал основу на НДРФ по инструкции, теперь надо варить все это дело с отбором голов и хвостов. Не знаю какой мощности/ скорости отбора придерживаться, никогда не гнал на прямотоке. Прямоточник и куб хд2. Тэн на 3квт.
И нужно ли использовать медный рпн здесь?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4558  16 Нояб. 21, 10:48
Не знаю какой мощности/ скорости отбора придерживаться, никогда не гнал на прямотоке. Прямоточник и куб хд2. Тэн на 3квт.boeing, 16 Нояб. 21, 09:46
ИМХО, головы на скорости тела, не более 100мл. Тело не более 1,5л/ч.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.4559  16 Нояб. 21, 10:54, через 6 мин
Тэн на 3квт.boeing, 16 Нояб. 21, 09:46

На ТЭНе лучше не гнать, пригореть может, нужен внешний нагрев. Да и с неснижаемым остатком на ТЭНе опасно, вообще спалить можно.