А можно пожалуйста поподробнее? Как когда и откуда сливать?DIMA1965, 08 Июня 20, 02:34Сливаю с самой джин корзины, собирается маслянистый темнокоричневый концентрат
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
					doktorbel
					Доктор наук
					Белогорск
					 642  178
					 
				
				 
				 Отв.4040  09 Июня 20, 16:50
 
						
						Отв.4040  09 Июня 20, 16:50
					
					
				
					dimkini
					Студент
					Тучково
					 47  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4041  09 Июня 20, 16:54 (через 4 мин)
					
					
				
				
					На какой крепости настаивать и на какой гнать ? 60 пойдет ?
				
				
				
			
					Rodomir
					Профессор
					Сочи
					 2.2K  800
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4042  09 Июня 20, 17:08 (через 15 мин)
					
					
				
				И половина навалки спирта идет в утиль или переработку. Я правильно понял?Перебражкин, 09 Июня 20, 16:21нет. не правильно ,что то ты считаешь.
					DIMA1965
					Профессор
					новый иерусалим
					 3.6K  728
				
				 Отв.4043  09 Июня 20, 17:31 (через 24 мин)
 
						
						Отв.4043  09 Июня 20, 17:31 (через 24 мин)
					
					
				темнокоричневый концентратdoktorbel, 09 Июня 20, 16:50Спасибо
Я понял
За время перегона сколько раз сливаешь? То есть вовремя как определить?
					Перебражкин
					Специалист
					Москва
					 146  29
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4044  09 Июня 20, 20:12
					
					
				
				нет. не правильно ,что то ты считаешьRodomir, 09 Июня 20, 17:08Похоже правильно.
					doktorbel
					Доктор наук
					Белогорск
					 642  178
					 
				
				 
				 Отв.4045  14 Июня 20, 09:37
 
						
						Отв.4045  14 Июня 20, 09:37
					
					
				СпасибоРаза четыре за три часа работы.
Я понял
За время перегона сколько раз сливаешь? То есть вовремя как определить?DIMA1965, 09 Июня 20, 17:31
					DIMA1965
					Профессор
					новый иерусалим
					 3.6K  728
				
				 Отв.4046  14 Июня 20, 13:02
 
						
						Отв.4046  14 Июня 20, 13:02
					
					
				
					doktorbel, спасибо.
				
				
				
			
					dimkini
					Студент
					Тучково
					 47  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4047  14 Июня 20, 18:49
					
					
				
				За время перегона сколько раз сливаешь? То есть вовремя как определить?DIMA1965, 09 Июня 20, 17:31Не пойму , что это значит ?
					
						
						Отв.4048  26 Июня 20, 20:12
					
					
				
				котрое является чистым бензальдегидомSouran, 28 Мая 20, 14:22Врёшь же! БА - прекурсор.
					Alexxeyka
					Бакалавр
					Московская область
					 59  5
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4049  13 Июля 20, 22:18
					
					
				
				
					Ребята, подскажите, первый раз делаю джин, настойным способом. Можно ли перегонять настой через неделю вообще без ботаники?
Достаточно ли недели выдерживать или побольше подержать?
И вопрос кто сравнивал органолептику и вкус настойного способа с способом с джин-корзиной? Что лучше и вкуснее?
				
				
			Достаточно ли недели выдерживать или побольше подержать?
И вопрос кто сравнивал органолептику и вкус настойного способа с способом с джин-корзиной? Что лучше и вкуснее?
 
				
					
						
						Отв.4050  13 Июля 20, 22:31 (через 14 мин)
					
					
				
				
					Всем привет, еду отдыхать на моря, с палаткой, там можжевелово- фисташковые леса, в основном, есть немного дуба, но можжевельника много очень. Вопрос, какой именно нужен сорт можжевела для джина? Там есть с крупными плодами, есть разные виды, какой именно собирать?
				
				
				
				
			
					pivnaykus
					Профессор
					ЯНАО
					 8.1K  2K
					 
				
				 
				 Отв.4051  13 Июля 20, 23:05 (через 34 мин)
 
						
						Отв.4051  13 Июля 20, 23:05 (через 34 мин)
					
					
				настойным способом. Можно ли перегонять настой через неделю вообще без ботаники?Alexxeyka, 13 Июля 20, 22:18нужно.
Настаиваю неделю, периодически взбалтывая ёмкость, потом сливаю болото через сито в дистиллятор, и пару раз промываю водой осадок (2 литра + 3 литра).
Перегоняю со скоростью около 2 литров в час(прямоток) до 55° в струе, головы отбираю на всякий случай около 100мл, но в принципе их можно и не отбирать, если спирт был хороший.
Если головы не отбирать, джин будет мутнеть при разбавлении с тоником, зато будет с более выраженным вкусом.
					Newocelot
					Профессор
					Питер
					 11.1K  3K  2
					 
				
				 
				 Отв.4052  14 Июля 20, 02:07
 
						
						Отв.4052  14 Июля 20, 02:07
					
					
				какой именно нужен сортVolcano, 13 Июля 20, 22:31Тыщу раз писали !
Juniperus communis.
Все остальные виды с вероятностью 90% непригодны.
(или даже ядовиты)
					pivnaykus
					Профессор
					ЯНАО
					 8.1K  2K
					 
				
				 
				 Отв.4053  14 Июля 20, 03:26
 
						
						Отв.4053  14 Июля 20, 03:26
					
					
				или даже ядовиты)Newocelot, 14 Июля 20, 02:07в подарок "другу"
					Rodomir
					Профессор
					Сочи
					 2.2K  800
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4054  14 Июля 20, 11:09
					
					
				
				
					Volcano, если крым и красный можжевельник, то нет.
				
				
				
			 
				
					
						
						Отв.4055  14 Июля 20, 11:39 (через 31 мин)
					
					
				
				
					Rodomir, анапское побережье, насколько я понял, нужен такой вид, с иголками и светлозелеными, почти белыми шишкоягодами, растут кустами, взрослые довольно большие, наверное 2- 3 метра высотой, привез себе отросток, прижился
				
				
				
				
			
					Rodomir
					Профессор
					Сочи
					 2.2K  800
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4056  14 Июля 20, 11:47 (через 8 мин)
					
					
				
				
					Volcano, вся беда, что на стволе не написано название вида. вот такие скрытные у нас деревья.
Самые популярные виды и сорта можжевельника (названия, фото, описания)
https://www.ogorod.ru/...to-opisanie.htm
				
				
			Самые популярные виды и сорта можжевельника (названия, фото, описания)
https://www.ogorod.ru/...to-opisanie.htm
 
				
					
						
						Отв.4057  14 Июля 20, 12:22 (через 36 мин)
					
					
				
				
					Rodomir, смотрел в википедии, один в один https://ru.wikipedia.org/wiki/Можжевельник_обыкновенный
Добавлено через 9мин.:
Хотя много и других, там разные виды, по типу это фисташково- можжевеловое редколесье, есть экземпляры можжевелов по нескольку сотен лет, но они с синими плодами
				
				
			Добавлено через 9мин.:
Хотя много и других, там разные виды, по типу это фисташково- можжевеловое редколесье, есть экземпляры можжевелов по нескольку сотен лет, но они с синими плодами
					Myrlokotam
					Специалист
					Воронеж
					 159  31
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4058  14 Июля 20, 12:39 (через 17 мин)
					
					
				
				
					Коллеги, в своё время жил в Приморском крае, так вот там по берегам Японского моря растёт можжевельник обыкновенный. Мне кажется, что те дикоросы, что растут в диком виде у нас, а ареал его, можжевельника обыкновенного, распространения очень велик для России матушки, как раз и есть тот самый обычный можжевельник, что нам нужен. Другой вопрос, что не у всех есть доступ к сокровищам тайги Сибири и Приморья.
				
				
				
			
					Краевед
					Специалист
					Рязань
					 170  72
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4059  14 Июля 20, 12:47 (через 9 мин)
					
					
				
				Другой вопрос, что не у всех есть доступ к сокровищам тайги Сибири и Приморья.Myrlokotam, 14 Июля 20, 12:39В центральной полосе, в хвойных лесах его полно. Оптимально собирать в октябре-ноябре, перед снегом и морозами. Ягоды можжевельника 2х летние, первый год - зеленые, второй темно-синие. Они-то нам и нужны.





