Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 192 193 194 195 196 197 198 ... 297 195
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3880  23 Дек. 19, 19:29
И сомнительно что "рекомендация" правильная - 3,6кг/1000Дал = 0,36г/л то есть примерно 3 шишкоягоды на литрNewocelot, 23 Дек. 19, 13:16

Добавлено через 4мин.:

3,6кг/1000Дал = 0,36г/лNewocelot, 23 Дек. 19, 13:16
ну написано было

36,4 кг на 1000 дал
и получается вроде 3.64 г на литр спирта.
я такую навеску и делаю.. джин просто сказка. и что характерно-никакого масла и маргарина.
Добавлено через 1мин.:

и хватает 0,36 г/литр.Бубу, 23 Дек. 19, 13:26
коллега не правильно посчитал.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.3881  23 Дек. 19, 20:31
и получается вроде 3.64 г на литр спирта.
я такую навеску и делаю.. джин просто сказка.Rodomir, 23 Дек. 19, 19:29
Так это на экстракторе? А если методом настаивания?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 535 4
Отв.3882  23 Дек. 19, 20:34, через 3 мин
Много зависит от самих ягод,вот недавно положил на 10 литров 45% сэма 50 грамм ягод,немного не дотянул по аромату,хотя рецепт у меня устоявшейся и меня всегда устраивал.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3883  23 Дек. 19, 20:40, через 7 мин
3.64 гRodomir, 23 Дек. 19, 19:29
0,36гNewocelot, 23 Дек. 19, 13:16
Простите Господа ! Действительно общитался ....
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.3884  23 Дек. 19, 21:53
Вопрос ,кто-то делал джин на чаче?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3885  23 Дек. 19, 22:24, через 32 мин
Чача ни чача, а известно с пол сотни джинов на виноградном спирте.
В том числе "gin 1945", "Nordés Atlantic Galician Gin", "G’vine Nouaison", "No Mistake Old Tom Gin".....

На пищевое отравление вроде никто не жаловался....
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.3886  23 Дек. 19, 22:49, через 25 мин
А рецептик есть?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3887  24 Дек. 19, 11:03
Так это на экстракторе? А если методом настаивания?maxakal, 23 Дек. 19, 20:31
так навеска вроде дана для настаивания.

Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 2мин.:

Вопрос ,кто-то делал джин на чаче?борян, 23 Дек. 19, 21:53
сам хотел бы услышать мнение. стоит 127 литров виноградной - бродит. решил из чачи варить джин.

Добавлено через 1мин.:

А рецептик есть?борян, 23 Дек. 19, 22:49
присоединяюсь.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.3888  24 Дек. 19, 12:40
Господа, я в недоумении, в приведённой выше табличке чёрным по белому 3,6 г/л, я недавно перегнал настой 30 г/л, (10 дней, Красногорский аптечный свежий, ароматный, слегка раздавленный), и даже при разведении до 43 мутняка не словил и перебора в ароматике тоже не заметил. В чём косяк? Ягода не той системы? Или может на выжимках ещё разок настоять?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3889  24 Дек. 19, 12:48, через 8 мин
чёрным по белому 3,6 г/лoloroso, 24 Дек. 19, 12:40
Чёрным по белому там 36400г/10000л !
При сильном изменении объёма нельзя пропорционально изменять навеску. Неоднократно про это написано. И известно всем поварам (сварить три тарелки борща или 500 порций - закладка меняется не пропорционально !)
А тут разница примерно в 1000 раз (три порядка) соответственно закладка должна быть "плотнее"
(В 3-10 раз)
Бубу Бакалавр Че 80 21
Отв.3890  24 Дек. 19, 13:07, через 19 мин
Час назад поставил 3 л 55% второго дробного перегона - посмотрю, что получится. Шишкоягод - 30 гр., цедра лимона сушеная - 8 гр., цветки лаванды - 3 ч.л. с верхом. Нужно что-то на НГ по-быстрому сообразить.
Жена от запаха свежего замеса ох... восторгалась, в общем.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3891  24 Дек. 19, 14:06, через 59 мин
По заветам олдов, при настаивании 10дней, 50гр/л 96%.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3892  24 Дек. 19, 15:50
сварить три тарелки борща или 500 порций - закладка меняется не пропорциональноNewocelot, 24 Дек. 19, 12:48
А как? Повара больше мяса тырят или меньше?

Стесняюсь спросить. А если я делаю просто сортировку, то на 100 мл и на 10 литров тоже пропорции разные будут?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3893  24 Дек. 19, 17:22
При сильном изменении объёма нельзя пропорционально изменять навеску. Неоднократно про это написано.Newocelot, 24 Дек. 19, 12:48
хотелось бы пруф. если можно. интересно почитать.
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3894  27 Дек. 19, 22:26
При сильном изменении объёма нельзя пропорционально изменять навеску. Неоднократно про это написано. И известно всем поварам (сварить три тарелки борща или 500 порций - закладка меняется не пропорционально !)Newocelot, 24 Дек. 19, 12:48

В чём разница?
denis_p Новичок Санкт-Петербург 6 1
Отв.3895  30 Дек. 19, 11:07
Здравствуйте.
Перегонял 3литра настоя джина на 70гр сортировке, разбавив 3-мя литрами воды. Аппарат собран так куб - царга( с двумя медными сетками)- два угловых поворота- холодильник. Сам настой имел ярко выраженный аромат. Вначале отобрал 50гр голов покапельно, головы тоже имели аромат можжевельника. Далее увеличил мощность нагрева и отбор был в виде тоненькой струйки запах сразу изменился, куда-то подевался весь аромат можжевельника и добавилось еще что-то не очень приятное. В итоге отобрал 2,5литра 70гр продукта со слабым запахом можжевельника и вареных специй. Подскажите, как будет правильнее делать по другому собрать аппарат, уменьшить скорость отбора или еще что-то?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3896  30 Дек. 19, 12:23
уменьшить скорость отбора или еще что-то?denis_p, 30 Дек. 19, 11:07
Скорее наоборот. Убрать сетки, отбирать псевдоголовы струей, а не покапельно. Специи-то отфильтровал перед перегоном, не варил в кубе?
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.3897  30 Дек. 19, 13:16, через 53 мин
denis_p, когда разбавишь до питьевого, аромат появится
Бубу Бакалавр Че 80 21
Отв.3898  30 Дек. 19, 13:25, через 10 мин
Сегодня снял пробу с того, что замутил 24-го. Шишек - много, надо было грамм 20, цедры - маловато будет, сушеная не совсем то, что надо. В послевкусии шикарный ненавязчивый намек - как будто на лавандовом поле лежишь!
denis_p Новичок Санкт-Петербург 6 1
Отв.3899  30 Дек. 19, 13:51, через 26 мин
Специи-то отфильтровал перед перегоном, не варил в кубе?Paganell, 30 Дек. 19, 12:23
Да специи отфильтровал, но попало немного кориандра и можжевельника вылавливать не стал. Они могли стать виной всему?