Добавлено через 6мин.:
может на основе чачи джин сваритьRodomir, 05 Дек. 19, 15:56пробовал, интересно получается
может на основе чачи джин сваритьRodomir, 05 Дек. 19, 15:56пробовал, интересно получается
менее выраженный аромат цитрусовMuksipuksi, 06 Дек. 19, 23:30он сначала реально всё забивает, но по прошествию 5 дней уравновешивается
по фактическим результатам отпишусьA2kAt, 23 Нояб. 19, 05:40Сделал джин из нового можжевельника, который получил из интернет-оптовки. Брал шишкоягод из расчёта 50гр на 1 ндрф 95%. Остальную ботанику положил как обычно, только добавил сухих корок мандарина и лимонной цедры побольше, ибо понравился оттенок цитрусовых в напитке.
белая слизьVladi mir, 13 Дек. 19, 11:51
отстоял пока только неделюVladi mir, 13 Дек. 19, 11:51Можжевельник засыпан в сортировку и появилась белая слизь.
Пришлось искать варианты, кофемолку не дали использовалA2kAt, 12 Дек. 19, 15:13
И правильно сделали ,что не дали. Я в блендере пробовал, так смолянистость так осела на стенках, что до сих пор следы не удается убрать.Дионис-Бахус, 13 Дек. 19, 22:17вах .. берем чеснокодавку.. и давим.. давим и давим.. просто феерически получается.затем промываем сортировкой оный предмет, дабы не отхватить от хозяйки.
да и по всему помещению собирать убежавший можжевельник не весело.Rodomir, 14 Дек. 19, 18:46
По себе людей не судят...PDV, 14 Дек. 19, 19:42"Страшнее бабы зверя нет!" (с) народная мудрость.
в блендереДионис-Бахус, 13 Дек. 19, 22:17
на мясорубкеberezikoff, 14 Дек. 19, 16:27
чеснокодавкуRodomir, 14 Дек. 19, 13:13
Скалкой прокататьokun, 14 Дек. 19, 16:51
лист пергаментаokun, 14 Дек. 19, 19:02
с фаянсовым же пестикомXimichestvo, 14 Дек. 19, 22:04Нафига ?
Какая можжевельнику разница как (и зачем) его давили ?Newocelot, 15 Дек. 19, 03:47Я первое время, насыпАл ягоды в крепкий пакет, в моем случае от вакуумного упаковщика, и на металлическом основании отбивал нежно, маленькой кувалдой, но в последствии перестал хернёй маятся и сыплю целые ягоды. Кроме скорости окрашивания настоя, я никакой разницы не заметил.
Нафига ?экстрактору сокслета не пофиг..
Настаивать 6 дней. Какая можжевельнику разница как (и зачем) его давили ?Newocelot, 15 Дек. 19, 03:47
Так, по утверждениям коллег, более ярче получаетсяberezikoff, 15 Дек. 19, 05:32заметил неприятную, вещь, со временем джин теряет свой вкус. трехлетнего хранения, явно сильно потерял вкус можжевельника.