Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 189 190 191 192 193 194 195 ... 297 192
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3820  05 Дек. 19, 19:17
Ни разу не учуивал запах фиалок, просто кладу сушеный корень накопанного на даче лет шесть назад ириса, надеясь на то, что "суслика мы не видим, а он есть", вот ведро горького миндаля из Крыма припер, добавил и не понял, лучше или нет с ним...

Добавлено через 6мин.:

может на основе чачи джин сваритьRodomir, 05 Дек. 19, 15:56
пробовал, интересно получается
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 534 4
Отв.3821  06 Дек. 19, 23:30
Поставил вчера "болота" на рисовом сэме. Обычно на экстракторе джин варю,а тут под Новый год работы навалило,времени не хватает.По этой причине решил сварить джин методом мацерации сортировки на ботанике с последующим третьим перегоном.
Выгнал рисовый сэм до 96%(рис осахаривал ферментами,сбраживал на M1 ,ободрал вкусоароматику на восьми медных колпаках ),разбавил до 70% разлил по двум емкостям . В одной настаиваю ягоды можжевельника и специи в другой цедру и корешки. После двух недель настоя перегоню и разбавлю водой до необходимой крепости.
Цитрусы разделяю с можжевельником по причине того,что ряду моих товарищей нравится менее выраженный аромат цитрусов.Раньше делил на три части ,еще фенхель настаивал отдельно,но со временем нашел для себя золотую середину устраивающую всех моих друзей.
UG49H9FRQFI.jpg
UG49H9FRQFI.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3822  07 Дек. 19, 11:21
менее выраженный аромат цитрусовMuksipuksi, 06 Дек. 19, 23:30
он сначала реально всё забивает, но по прошествию 5 дней уравновешивается
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3823  07 Дек. 19, 13:56
berezikoff, да то же заметил, что нужно время, около месяца имхо, чтобы вкус полностью раскрылся и стабилизировался.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.3824  12 Дек. 19, 15:13
по фактическим результатам отпишусьA2kAt, 23 Нояб. 19, 05:40
Сделал джин из нового можжевельника, который получил из интернет-оптовки. Брал шишкоягод из расчёта 50гр на 1 ндрф 95%. Остальную ботанику положил как обычно, только добавил сухих корок мандарина и лимонной цедры побольше, ибо понравился оттенок цитрусовых в напитке.
Сразу выявилось, что как раньше плоским ножом ягоды подавить не удалось, тк они разных размеров и не мало мелких. Пришлось искать варианты, кофемолку не дали использовал, поэтому сминал деревянной толкушкой для мохито.
При дистилляции, примерно на 50% в струе пошёл дист с отчётливым запахом манго, что внесло некую изюминку в итоговый напиток.
В целом ёлок норм, по ощущению немного меньше чем из аптечного при прочих равных условиях. Сравнить доподлинно не удалось, тк прошлый был выпит до последней капли.
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.3825  13 Дек. 19, 11:51
Друзья, подскажите! Второй раз подряд появляется белая слизь в настойке можжевельника. Это нормально? До этого не было, или было совсем мало. Год уже беру ягоды в одном месте, навеску, крепость не менял. По прошлому разу вроде как запаха елок сильно поубавилось, правда, отстоял пока только неделю.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.3826  13 Дек. 19, 12:13, через 23 мин
Vladi mir, фотки закинь. Ни разу не видел никакой слизи. Какая крепость сортировки в настойке?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3827  13 Дек. 19, 12:15, через 3 мин
белая слизьVladi mir, 13 Дек. 19, 11:51
отстоял пока только неделюVladi mir, 13 Дек. 19, 11:51
Можжевельник засыпан в сортировку и появилась белая слизь.
Вопросы: какая сортировка? Где слизь? Сколько времени стоит? Как готовил ягоды?
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.3828  13 Дек. 19, 14:28
Сортировка спирт зерновой 70%. Ягоды беру сухие, целые. Появилась слизь на 4-5 день. Фото сделать попробую
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.3829  13 Дек. 19, 22:17
Пришлось искать варианты, кофемолку не дали использовалA2kAt, 12 Дек. 19, 15:13

И правильно сделали ,что не дали. Я в блендере пробовал, так смолянистость так осела на стенках, что до сих пор следы не удается убрать.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3830  14 Дек. 19, 13:13
И правильно сделали ,что не дали. Я в блендере пробовал, так смолянистость так осела на стенках, что до сих пор следы не удается убрать.Дионис-Бахус, 13 Дек. 19, 22:17
вах .. берем чеснокодавку.. и давим.. давим и давим.. просто феерически получается.затем промываем сортировкой оный предмет, дабы не отхватить от хозяйки.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3831  14 Дек. 19, 16:27
Если много, может на мясорубке(ручной)
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.3832  14 Дек. 19, 16:51, через 25 мин
Скалкой прокатать. Или молотком отбить кухонным.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3833  14 Дек. 19, 18:46
okun, и схлопочешь от хозяйки.. да и по всему помещению собирать убежавший можжевельник не весело.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.3834  14 Дек. 19, 19:02, через 16 мин
да и по всему помещению собирать убежавший можжевельник не весело.Rodomir, 14 Дек. 19, 18:46

Никуда он не убегает. На один лист пергамента положил, другим накрыл, края подвернул.
сообщение удалено
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.3835  14 Дек. 19, 22:04
По себе людей не судят...PDV, 14 Дек. 19, 19:42
"Страшнее бабы зверя нет!" (с) народная мудрость.
По теме. Купил в медтехнике отличную фаянсовую лабораторную плошку с фаянсовым же пестиком. Дивная вещь! Я еще самую маленькую из трех взял, на пол литра.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3836  15 Дек. 19, 03:47
в блендереДионис-Бахус, 13 Дек. 19, 22:17
на мясорубкеberezikoff, 14 Дек. 19, 16:27
чеснокодавкуRodomir, 14 Дек. 19, 13:13
Скалкой прокататьokun, 14 Дек. 19, 16:51
лист пергаментаokun, 14 Дек. 19, 19:02
с фаянсовым же пестикомXimichestvo, 14 Дек. 19, 22:04
Нафига ?
Настаивать 6 дней. Какая можжевельнику разница как (и зачем) его давили ?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3837  15 Дек. 19, 05:32
Так, по утверждениям коллег, более ярче получается
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 383 83
Отв.3838  15 Дек. 19, 13:12
Какая можжевельнику разница как (и зачем) его давили ?Newocelot, 15 Дек. 19, 03:47
Я первое время, насыпАл ягоды в крепкий пакет, в моем случае от вакуумного упаковщика, и на металлическом основании отбивал нежно, маленькой кувалдой, но в последствии перестал хернёй маятся и сыплю целые ягоды. Кроме скорости окрашивания настоя, я никакой разницы не заметил.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3839  15 Дек. 19, 14:16
Нафига ?
Настаивать 6 дней. Какая можжевельнику разница как (и зачем) его давили ?Newocelot, 15 Дек. 19, 03:47
экстрактору сокслета не пофиг..

Добавлено через 2мин.:

Так, по утверждениям коллег, более ярче получаетсяberezikoff, 15 Дек. 19, 05:32
заметил неприятную, вещь, со временем джин теряет свой вкус. трехлетнего хранения, явно сильно потерял вкус можжевельника.