Zapal, Давление действительно должно быть больше чем при простой перегонке, но в наконечниках и форсунках эти штуки не нуждаются. Газ попадает внутрь направленный вдоль стенки(вращается).. доходя до выпускного отверстия, оказывается что оно в центре, поток сужается до небольшого радиуса,.. Скорость по законам физики должна остаться той-же, а вот обороты и центробежка возрастёт на "Пи". Это физика

. Тоесть за малыми отступлениями, давление в кубе будет больше на эту величину(центробежка парОв).
Диогональность не нужнА, и я уже писал почему.
(с)---------------------------------------
Если к стенке приделать трубку, то под воздействием центробежной силы в ее будет закачиваться жидкость, а если вЫход этой трубки поместить на дно, то жидкость резво побежит туда, получится типа насоса .---------------------------------------
Центробежка парОв будет передоваться как давление стенкам сосуда(т.е. пресоваться по радиусу), так-что к центробежной жидкости можно добавить и ее,.. выпускное отверстие в центре, там ни пары, ни жидкость центробежкой не давят (этот уровень даже визуально ниже, так-что должно течь)
FlashSighter При каждой перегонке надо будет долго с уровнем бегать, горизонталь выставлять. От того насколько точно выставлена горизонталь будет зависеть скорость и направление потока флегмы.
--------------------------------
Выходная трубка не просто у стенки, и не только для центробежного прокачивания, предположительно жидкость не должна подывмацца выше ее, пусть там упала скорость парОв(и на дне почти гладь жидкости, или ее колбасит по стенкам, что аж только плёночка на стенках )
Ант Самое простое, это в магаз за бутылкай сбегать

. Не-а, я ревалюцыю делать не собираюсь

, всегда есть хорошие методы и отработаные технологии, но это не повод для интереса к новому.
В этой схеме есть несколько принципиально отличающих от выстроеных в ряд сухопарников, это возврат флегмы в противотоке паров, т.е. тепломассообмен(как в колоннах), и принцип циклона, который выполняет две функции, активное перемешивание и кантактирование паров с флегмой, и перекачку флегмы в обратном направлении. (На каплеунос можно забить, т.к. для колонны на это пофиг, там они после первой четверти тарелки смоются флегмой). Ну и на диссерт, делать из этой штуки калонну для спирта, наверное не стоит, мочалки строгать гораздо проще, и там всё проверено, остаётся сделать себе такую.. Это-же моя идея-эксклюзив, т-сказать "пусть не лучше, зато свая!

".
Кстати, это я о горизонтальном самагонном аппарате "фантазировал", и нечаянно вот это получилось, когда задумался о том, чтобы приделать сухоперник...

.