AlexVv78, можно в машине ночевать же. Я так и делал. Можно ехать с детьми. Многие с детьми, кстати, будут.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.3602 22 Мая 17, 13:56 (через 7 мин)
Koteyka, да это понятно. Еще бы хорошо непьющего водителя с собой взять... собирались мы в прошлом году на большой машине с палаткой и всем необходимым, но не получилось по работе.
Haime
Магистр
Ярославль
248 133
Отв.3603 22 Мая 17, 19:52
14-15-16 июляKoteyka, 22 Мая 17, 13:34
Как всегда по закону подлости, у меня отпуск 15 заканчивается, 16 на работу Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы. Хоть работу меняй, как ни встреча, у меня то командировка то аврал Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
Посмотрел сейчас бочку, обжиг похоже слабый, хотя заказывали все бочки с сильным. Изнутри бочка темно коричневого цвета. У меня она первая, но почитав статьи на разных сайтах и посмотрев фото ожидал увидеть заметно обугленное дерево изнутри.
Sanek7
Студент
Ярославль
26 3
Отв.3604 22 Мая 17, 20:20 (через 29 мин)
ожидал увидеть заметно обугленное дерево изнутри.Haime, 22 Мая 17, 19:52
я тоже
Добавлено через 29мин.:
Подробней посмотрел с фонариком вроде нормальный обжиг. Будем пробовать. Иван огромное спасибо за организацию.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.3605 22 Мая 17, 23:10
Ответ Сергея Ну вы ребята даете...как это копоть? Сделал по совести. Каждая бочка по 30 минут калилась.Вы же заказывали сильный обжиг. Под "крокодил" это уже сильный плюс. Да и наличие большого количества осыпающихся углей,если честно сказать, на вкус никакого влияния не оказывает.Можно тупо поджечь,а толку никакого будет.На вкус и цвет влияние оказывает длительность,а значит и глубина обжига.Бурбон будет на славу...
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.3606 23 Мая 17, 08:22
Как всегда по закону подлости, у меня отпуск 15 заканчивается, 16 на работуHaime, 22 Мая 17, 19:52
я в прошлом году тоже ездил на пятницу/субботу ничего страшного))
ledsky
Специалист
Yaroslavl-Tutaev
175 40
Отв.3607 23 Мая 17, 09:34
ребяты, дядька првильно вам по поводу бочек пишет. задача именно прогреть её а не сжечь поверху. вещества в слое дерева так сказать поджариваются и дают все эти чудесные ароматы. обугленные же бочки никакого эффекта не дадут кроме эффекта древесного угля и утончения стенок деревянного сосуда. если не достаёт копчёных нот, то применяйте копчёные солода, из островных копчёные на торфе, а из материковых копчёные на буке, первые можно брать шотландские а вторые немецкие вроде в городе Бамберг рулят процессом )). С солодами нужно быть очень осторожно и ложить их в очень малых дозах, по собственному опыту знаю что все солода с сильной обжаркой очень сильный дают вкус. поэтому если не хотите получить индустриальные тона типа креазот или ярко выраженный вкус копчёной грудинки.... будьте бдительны. для примера объясню на примере стаута ирландского, в ём из 5-ти кг. засыпи всего 300 грамм жжёного ячменя и 150 грамм шоколадного солода цвет примерно 1000, а в мэрцен того копчёного солода сущая горсть идёт, делайте выводы .... ну или ещё для эксперимента можете попробовать настоять на древесном угле )))) думаю экстракция будет ноль, зато абсорбция великолепна )))) ИМХО
D O
Бакалавр
Ярославль
68 13
Отв.3608 23 Мая 17, 17:13
Vasili4, Спасибо за бочки! Уже вощённая,стоит под H2O... Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.3609 23 Мая 17, 17:35 (через 23 мин)
под H2O...D O, 23 Мая 17, 17:13
Пишите кто чего намерял))) Н2О сколько вошло, при заявленном объёме. Сегодня если буду жив, то залью водичкой
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40
Отв.3610 23 Мая 17, 23:28
В дополнение к этому посту Скрытый текстСам сегодня буду перегонять свой первый затор на кодзи, крупа из магнита, 3200 ячка, 2400 кукуруза, 600гр геркулеса, 21л воды, 3 столовые ложки кодзи и капсула докси. Визуально осветилась на 50% неделю назад, но перегонять времени небыло. Никакой посторонней фауны на поверхности не наблюдается. Перегнал вчера вторую дробную на своей колонне 700мм насадки 3.5х3.5 спн, СС был 8 литров около 34 градусов, АС был 0.4 с копейками на кг сырья. Голов отобрал примерно 150мл, тело 2л, хвосты не брал. Сегодня развёл до 40 и поставил на щепу от Маковки. Не выдержал и попробовал около 100мл, через 4 часа после разбавления и добавления щепы. Напиток получился весьма питейным и мягким, даже по сравнению с ХОСОМ и ГОСОМ на солоде и кукурузной дробленке с дрожжами бекмайя. Запах пердеца даже в СС отсутствовал, делаю вывод, что с Кодзи, даже при моём скромном оборудовании можно получить довольно таки не плохой продукт! Через месяц в стекле, если достоит попробую и озвучу ощущения. А так же оставлю 1000мл белого(без щепы), только бы не выпить )
mark1iv
Магистр
Ярославль
252 29
Отв.3611 24 Мая 17, 14:38
Братцы! Отпишитесь по бочкам - как экстерьер, качество изготовления, какие подставки.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.3612 24 Мая 17, 14:52 (через 14 мин)
по моему это именно так)))
mark1iv
Магистр
Ярославль
252 29
Отв.3613 24 Мая 17, 15:58
))
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.3614 25 Мая 17, 07:27
Посмотрел сейчас бочку, обжиг похоже слабый, хотя заказывали все бочки с сильным. Изнутри бочка темно коричневого цвета. У меня она первая, но почитав статьи на разных сайтах и посмотрев фото ожидал увидеть заметно обугленное дерево изнутри.Haime, 22 Мая 17, 19:52
Ответ Сергея Ну вы ребята даете...как это копоть? Сделал по совести. Каждая бочка по 30 минут калилась.Вы же заказывали сильный обжиг. Под "крокодил" это уже сильный плюс. Да и наличие большого количества осыпающихся углей,если честно сказать, на вкус никакого влияния не оказывает.Vasili4, 22 Мая 17, 23:10
Парни, а если вокруг отверстия заливного пальцем поводить, то следы копоти есть? У меня белая пыль...
ledsky
Специалист
Yaroslavl-Tutaev
175 40
Отв.3615 25 Мая 17, 08:48
так хочется поострить по теме "пальца, отверстия и поводить", но не стану )))) Простите, настроение весёлое с утра )) и да, я бы в шутку вставил фразу "запах горелой резины".... ну а если без шуток, то это скорее всего выход пепла был, бочку ведь над костром отжигают, а костёр непременно при отжиге должен быть из хорошего дерева (не в смысле ровные поленья, а в смысле качество древесины ), не допускается отжиг на гнилухе, так же не все породы дерева для данного костра подходят (ну типа ёлку жечь не нужно). Естественно при появлении углей появляется и пепел, видимо AlexVv78 это и есть тот белый налёт. Ещё со стружкой видел обжигают, т.е. ту стружку что при изготовлении осталась в костёр подкидывают... А вообще обжиг это фишка бондаря, это как с копчением веточка того веточка сего..., ведь горящие дрова то же смолы выделяют, которые частично и на стенках бочки оседают.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.3616 25 Мая 17, 09:05 (через 17 мин)
А вообще обжиг это фишка бондаряledsky, 25 Мая 17, 08:48
Обжиг это вещь серьезная. Коллега из Москвы, у которого бочек дофига, заказывал сильный и средний + у этого же бондаря. При кручении пальца у него куски угля отваливались. Для бурбона нужен сильный обжиг. У меня вообще сложилось впечатление, что обжига нет.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.3617 25 Мая 17, 09:08 (через 4 мин)
AlexVv78, год назад купил бочки у ставропольского бондаря одну с сильным обжигом но куски угля не отваливались. открыл годовалый бурбон недавно. Все отлично)
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.3618 25 Мая 17, 09:33 (через 25 мин)
Koteyka, да мне куски угля тоже особо не нужны. Но я ожидал, что на 1мм хотя бы чернота будет. Как на фото на первой странице у бондаря. У тебя визуально как внутри бочка выглядит?
Бондарь, кстати, брусочки дуба приложил. Они явно не обожженые, мне показалось, что бочка изнутри как эти бруски цветом. Вечером с мощным фонариком просмотрю
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.3619 25 Мая 17, 10:26 (через 54 мин)
Бондарь, кстати, брусочки дуба приложил. Это мы с вами поделились))))) Вчера залил водичкой бочечку, вошло 33 литра ровно) Попробую как бондарь пишет сделать. Водичкой вымочу и залью продукт. Вымачивать сырцом не стану.AlexVv78, 25 Мая 17, 09:33