27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Минеральная подкормка и сивушные масла

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 65 14
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.260  23 Марта 12, 00:31
С такого количества мочевины должен получиться "космосэм".Boris b, 22 Марта 12, 22:15
Нееее. Космосэм после 80 г карбамида на 10 кг сахара. А то, что народ добавляет 8-20 г на 10 кг сахара - явная перестраховка.
в супервите научно обоснованное содержание практически всех важных микро и макро элементов для полноценного питания дрожжейMakovka, 22 Марта 12, 22:16
Вот бы узнать хотя бы состав компонентов. Что там? Карбамид или диаммонийфосфат? Аминокислоты или бульон типа Магги? Витамин В1 или ещё какие? Кто скажет?
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.261  23 Марта 12, 00:39, через 8 мин
Вот бы узнать хотя бы состав компонентов. Что там?Abettor, 23 Марта 12, 00:31
[сообщение #11326786]
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.262  23 Марта 12, 01:02, через 24 мин
Ну вот, оказывается в Супервите нет ничего особенного: аммиачный азот в виде сульфата и фосфата, само собой фосфор, калий и витаминчик В1. Всё совершенно необходимые, но недостаточные для бурного брожения соли. Этот состав хорош для вина - можно пить не перегоняя. Тем более, что добавляется он в мизерных количествах 1 - 3 г/дал. Для браги можно добавлять в несколько раз больше. Для браги не повредят дополнительно соли магния, кальция, марганца, цинка, и некоторые другие.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.263  23 Марта 12, 01:09, через 7 мин
Этот состав хорош для вина - можно пить не перегоняя.Abettor, 23 Марта 12, 01:02
Супервит изночально заточен для винных дрожжей(для вина).
Abettor, для браги,на сколько можно увеличить,не опасаясь(в граммах)?
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.264  23 Марта 12, 07:36
Abettor, а сколько необходимо аммофоса сыпать на 1 кг сахара?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.265  23 Марта 12, 10:12
для браги,на сколько можно увеличить,не опасаясьАлександр(46), 23 Марта 12, 01:09
Для браги можно увеличить не опасаясь в 2 раза. Вообще-то нужно поисследовать этот вопрос. Я покупал "Питательную соль" в Бирмашине. Наверное это тот же Супервит, но в маленькой упаковке (витамином В1 пахнет здорово). Добавлял 2 г/л. Получалось не так уж и плохо. 1 г/л тоже ускоряет брожение, но этого явно недостаточно для браги.
С амофосом не пробовал, врать не стану.
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.266  23 Марта 12, 11:42
Abettor, если не затруднит, прокомментируй моё сообщение в топике про американские дрожжи.
[сообщение #11498239]
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.267  23 Марта 12, 16:48
Ну вот, оказывается в Супервите нет ничего особенного: аммиачный азот в виде сульфата и фосфата, само собой фосфор, калий и витаминчик В1. Всё совершенно необходимые, но недостаточные для бурного брожения соли.Abettor, 23 Марта 12, 01:02
но всё же лучше чем просто Карбамид + Суперфосфат,не так ли?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.268  23 Марта 12, 18:38
но всё же лучше чем просто Карбамид + Суперфосфат,не так ли?Makovka, 23 Марта 12, 16:48
Конечно, лучше. В супервите ещё и калий. А он Ой как необходим! На страшную пользу витамина В1 сильно грешить не хочу. Конечно, он несколько улучшает, но не катастрофически.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.269  23 Марта 12, 19:09, через 32 мин
но всё же лучше чем просто Карбамид + Суперфосфат,не так ли?
Makovka, 23 Марта 12, 16:48

а чем лучше то?  спирт вкуснее? бродит быстрее?

я пробовал изиферм+супервит - брага протухла недобродив, стояла наверно неделе три Улыбающийся

с карбамидом стабильно бродит за 3 дня, даже без фосфата 
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.270  23 Марта 12, 19:22, через 13 мин
я пробовал изиферм+супервит - брага протухла недобродив, стояла наверно неделе три127L, 23 Марта 12, 19:09
ну что сказать,от кривизны рук многое зависит...без обид,у меня и с карбамидом протухала по первой.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.271  23 Марта 12, 19:44, через 22 мин
не от кривизны рук, а от того, что "каждому овощу, - свой фрукт"

выбор ингредиентов зависит от того, что нужно получить в итоге, мне например надо получить как можно больше спирта за как можно более короткий срок, и юзать винные дрожжи с дорогущей подкормкой в моем случае - глупость несусветная.

а кто-то вино готов ждать годами, - тут другие расклады совсем, это ж наверно у вина кардинально вкус меняется если в него засыпать комплексное минеральное удобрение на основе сульфата аммония 61.8%, с добавлением (для запаха) витамина B1 - 0.2% - с пафосным названием - SUPERVIT Улыбающийся

без обид, - чисто маркетинговый ход, на мой взгляд.

Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.272  23 Марта 12, 19:47, через 4 мин
Abettor, если не затруднит, прокомментируй моё сообщение в топике про американские дрожжи.
[сообщение #11498239]
gran, 23 Марта 12, 11:42
Аммофос 12:52 - NH4 H2PO4. Помимо основного вещества содержит некоторое количество примесей: сульфат кальция CaSO4*2H2O, фосфат железа FePO4*2H2O, кремнийфторид аммония и др. По-моему примеси навредить не смогут, но тем не менее, я бы с аммофосом посоветовал поаккуратнее. Добавлять его не более 0,2 г/л. Фосфору будет вполне достаточно. В противном случае, дрожжи быстро съедят аммиак и избыток фосфорной кислоты начнёт ингибировать брожение.  Наряду с аммофосом полезно добавить карбамид и другие соли.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.273  23 Марта 12, 19:52, через 5 мин
Abettor, а сколько необходимо аммофоса сыпать на 1 кг сахара?
gran, 23 Марта 12, 07:36

я сыпал 20г на 28 кг сахара, - хуже не стало Улыбающийся

Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.274  23 Марта 12, 20:13, через 22 мин
это ж наверно у вина кардинально вкус меняется если в него засыпать комплексное минеральное удобрение на основе сульфата аммония 61.8%, с добавлением (для запаха) витамина B1 - 0.2% - с пафосным названием - SUPERVIT127L, 23 Марта 12, 19:44
Наверное, вкус кардинально меняется. Не исключено - в лучшую сторону. Пафосное названием - SUPERVIT - безусловно, удачный маркетинговый ход. И витамин В1 тут как 3 в одном: запах, добавка к названию и, наконец, некоторая польза брожению. Бьюсь об заклад, я мог бы составить смесь солей без витамина, которая бы позволила ускорить брожение лучше, чем SUPERVIT.
Abettor, а сколько необходимо аммофоса сыпать на 1 кг сахара?gran, 23 Марта 12, 07:36
1г на кг сахара. Не более. Плюс к этому 2 г карбамида, 4 г NaCl.
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.275  23 Марта 12, 22:14
Abettor, спасибо.
Поставил полчаса назад 23 литра браги (5 кг сахара, 100 гр саф-левюра, 11 гр саф-момента, 2 чайных ложки (практически без горки) - аммофоса, 5 чайных ложек (практически без горки) - карбамида, 8 чайных ложек (практически без горки) - соли (крупной, без йода). 18,5 литров на остатках сухофруктов и ягод от компота, 4,5 литра на 150 гр. промытого изюма. Пятилитровка (на  изюме) заиграла раньше (+10-15 минут от внесения дрожжей), 19-литровка - на 5-10 минут позже и вроде-бы менее интенсивно. Грешу на температуру, обе грелись в ванне (+40), 5-литровка естественно быстрее прогрелась, то есть была теплее на момент внесения дрожжей.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.276  23 Марта 12, 22:41, через 28 мин
Пора измерять в граммах а не в ложках, спичечных коробках...
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.277  23 Марта 12, 22:47, через 6 мин
http://www.dealextreme.com/...tion-15763#open - уже в пути.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.278  23 Марта 12, 23:21, через 35 мин
19-литровка - на 5-10 минут позже и вроде-бы менее интенсивно.Abettor, 23 Марта 12, 22:41
Вот за ней последи, дабы не перегрелась во время брожения.
Macs Новичок Самара 9 2
Отв.279  31 Марта 12, 08:03
Наконец закончил перегонку всего, что ранее накопилось... Использовал свою спиральную колонну. Получился "спирт" 90% (весовые %%). Перегонял 4 раза, каждый раз отсекая головы и хвосты. Перед очередной перегонкой разбавлял в 2 раза водой. Можете критиковать, но речь не о том.
Запах какой-то странный. Самогоном не пахнет, но и запаха спирта (водки) тоже нет. Вкус довольно жгучий. Голимая палёнка. На что грешить? Вернее всего, что дрожжи "Саф левюр" фуфел вырабатывают. В следующий раз попробую замесить на прессованных.
Abettor, 15 Сент. 10, 20:31
Может кошачей мочей? Результат твоих экспериментов.