где:
1- Перегонный куб (скороварка ёмкостью 8 л)
2- латунное соединение куба с колонной 1 1/4"
3- труба нержавейка 38х1000х3 мм
4- насадка мочалка
На рисунке забыл указать шайбу которая идёт после насадки (нержавейка 1 мм с отв. 4 мм)
5 - игольчатый кран регулировки отбора
6 - латунная трубка для отбора спирта диам.4 либо 8 мм - еще не решил, не знаю есть ли разница
7 - трубка возврата флегмы нержавейка 4 мм
8 - американка 1 1/4" для изготовления узла отбора по типу [Узел отбора дистиллята. Страница 6]
9,12 - подача и выход воды охлаждения дефлегматора
10 - термос 0,75 л
11 - трубка связи с атмосферой
13 - трубка нерж. 4мм для термометра
Нагрев куба будет происходить на газовой плите. Нужно ли ставить кран ,регулирующий подачу воды в дефлегматор?(вопрос по поводу [сообщение #32616] пост 79, 97 - информация сбила с толку)
Ещё есть одна проблемма - т.к. живу в многоэтажном доме возможность греть куб есть только на газовой печке , а расстояние от печки до потолка все го лишь 1,65 м в которые нужно поместить куб, колонну и дефлегматор- получается что больше 1 м колонны не получится зделать а хочется её по масимуму , поетому рассматриваю еще такую схему :

где:
1 - перегонный куб 8 л (скороварка )
2 - латунное соединение куба с колонной 1 1/4"
3 - труба нержавейка 38х1000х3 мм
4 - шайба
5 - трубка возврата флегмы 4мм с просверленными в конце отверстиями 4 мм ( 2 отверстия)
6- воротник из соединительного уголка 1 1/4 "
7 -7 трубка для термометра 4 мм нерж.
8 - игольчатый кран отбора и возврата флегмы ( на возврат я так понял не обязательно ставить)
9 - трубка отбора флегмы 4 мм нерж.
10 - трубка возврата флегмы паяеться на 5 мм выше труки отбора
11 - тройник 1 1/4 "
12- термос 1 л ( не знаю точно можно-ли реализовать в этой конструкции дефлегматор из термоса но теоретитчески мне кажется это реально если брать только наружную его колбу , а внутреннюю вынуть , паять к тройнику немного под углом чтобы флегма стекала в узел отбора, просто не стал этого чертить)
13 - так я схематически изобразил холодильник Димрота
14 - насадка мочалка
По второй схеме хотелось бы знать работоспособна ли она ваапще ? ( ну и по первой тоже ) еще интересует вопрос обязательно ли в тройнике впаивать сверху небольшую пластину для отвода флегмы как показано здесь [Конструкции от nederlander-а. Страница 4] пост 77 на рисунке в правом нижнем углу также на второй схеме забыл начертить трубку связи с атмосферой - она находится под выходом холодной воды из Димрота
также на чертежах не указывал предохранительный клапан и датчик давления на кубе
Учитывая домашние условия я конечно больше склоняюсь к схеме с горизонтальным дефлегматором -поэтому очень важны комментарии по её конструкции.