Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медные аламбики...

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 141 54
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1060  15 Июня 11, 19:35
Толщина есть в пересылкеalexr1971, 09 Июня 11, 01:21
Прежде всего в пересылке есть вес А не толщина. И если мой считать по весу с приблудами и прочим то толщина  будет ого го)))))  Не парьтесь с толщиной, в Португалии все делают из одинаковой меди, иначе репутацию заморают. Разница по обьёму, чем больше тем толще. Мне не нужен аламбик на 30л и при весе 30кг, не натаскаешься))))))
kubrek Новичок Киев 8
Отв.1061  22 Июня 11, 15:58
У меня аламбик на 10литров. Скажите сколько рекомендуется заливать в него браги? Предохраняет ли луковица от захлеба?
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.1062  22 Июня 11, 17:34
у меня 20 литров
на первый перегон браги заливаю 18 л. (технологически мне так удобней), по инструкции заполнение 3/4, если мне память не изменяет...
на полном газу не захлебывается...
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.1063  24 Июня 11, 16:10
Всем привет,не подскажите где отдельно найти медную reflux column он же дефлегматор? Делают ли их отдельно другие португальские фирмы?
Такой как в комплекте на www.copper-alembic
alexr1971 Студент ашдод 19 1
Отв.1064  24 Июня 11, 18:01
А какая производительность аламбика? сколько литров в час?
kubrek Новичок Киев 8
Отв.1065  25 Июня 11, 10:21
Присоеденяюсь к вопросу alexr1971. Позавчера делал пробную перегонку воды- поперла тоненькая струйка дававшая 50 г в 2 минуты т.е. 1.5л/ч(я аж заулыбался), но в прилагаемом руководстве было написано что струйка-зло так как при быстром нагреве увеличитается количество "хвостов" и надо уменьшать нагрев до того чтобы капало по капле. Ну а все таки интересно что показывает практика опытных товарищей? Можно ли например первую перегонку разогнать до максимума, а вторую(после очистки) проводить более тщательно без существенных потерь качества на выходе? Такая экономия времени могла бы быть очень полезна если у меня куб 10 л а обьем браги 30 л.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1066  25 Июня 11, 12:28
kubrek Именно так и надо делать, чтобы свести время кипячения дрожжей к минимуму.
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.1067  28 Июня 11, 14:32
Вопрос: Отличаются ли тарелки на аппаратах? или тарелки идентичной конструкции только там одна а там две?
www.a-destillatio.com/index.php?main_page=index&cPath=13
с двумя
www.a-destillatio.com/index.php?main_page=product_info&cPath=5&products_id=24
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.1068  28 Июня 11, 14:46, через 14 мин
А какая производительность аламбика? сколько литров в час?alexr1971, 24 Июня 11, 18:01
Гоню всегда медленно, разгон около часа и примерно 6 часов до финиша. Вот мой 20-ти литровый друг.
IMG_0131.JPG
IMG_0131.JPG Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1069  29 Июня 11, 08:57
Григорий44

Он с дефлегматором продавался?
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.1070  29 Июня 11, 09:08, через 11 мин
Нет, комплект ты собираешь сам, то что тебе нужно то и заказываешь. Алексей из Суздаля - исполнение желаний !!!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1071  29 Июня 11, 14:09
Пытаюсь сделать сам. За дефлегматор спросил из-за возникшей проблемы. Чтобы помыть внутри ,нужен разборный или с большими отверствиями. Можно , конечно, пользовать "ершики",но хочеться удобств.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 515
Отв.1072  30 Июня 11, 03:22
У меня аламбик на 10литров. Скажите сколько рекомендуется заливать в него браги? Предохраняет ли луковица от захлеба?kubrek, 22 Июня 11, 15:58
По инструкции 4\5 обьёма. Т.е в твоем случае это 8 литров. Если перегонять вино на коньяк, либо брагу, но 2-й раз, то можно и 8,5 литра.
При увеличении мощности нагрева и у аламбиков происходит брызгоунос. Луковица работает, но не предохраняет на 100%. СС идёт мутный. Помогает только снижение мощности нагрева. Причем брызгоунос (захлёб) не зависит от обьёма сырья в аламбике.
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.1073  04 Июля 11, 14:41
Хотел спросить у людей имеющих аламбики с тарелкой: сильное ли она дает укрепление градуса?(с учетом постоянного охлаждения), если можно напишите сравнительные показатели с тарелкой и без тарелки,хотя бы примерные ( вкус,запах,крепость). Если тарелку не охлаждать то процесс будет равносилен отсутствию тарелки?
alexr1971 Студент ашдод 19 1
Отв.1074  08 Июля 11, 16:56
А надо для нового аламбика делать очистку с ржаной мукой?
Кирилл Шиманов Специалист Москва 125 24
Отв.1075  10 Июля 11, 20:16
А какая производительность аламбика? сколько литров в час?
alexr1971, 24 Июня 11, 18:01

Алекс, у меня аламбик несколько месяцев и вот, что я понял: к аламбику не приложимо понятие "производительность" и "литров в час". Я, например, гоню из зерновой браги. Стоит чуть-чуть открыть газ больше минимального и зерно пригорает ко дну. Если ты будешь гнать из чистого вина, то да. Можно открыть конфорку на полную мощность и быстро отогнать первый погон. Но пить это будет нельзя. Надо будет гнать второй раз медленно, с отбором голов. Если у тебя вино с мезгой (косточки и шкурки), то быстро гнать тоже нельзя - пригорит. Поэтому "производительность" - чем медленнее тем лучше.
Кирилл Шиманов Специалист Москва 125 24
Отв.1076  10 Июля 11, 20:24, через 9 мин
А надо для нового аламбика делать очистку с ржаной мукой?
alexr1971, 08 Июля 11, 16:56
Я просто помыл новый аламбик моющим средством для посуды, залил водой на 4/5, подсоединил холодильник и поставил на газ. Довел до кипения и кипятил пол часа, наблюдая за струйкой воды, вытекающей из носика холодильника с какой-то дрянью. Когда делал первый погон, первые 100мл сема вылил. Все.
Upsa Студент Москва 15
Отв.1077  12 Июля 11, 11:42
Ох наконец я осилил все 55 страниц.
Начал её как сомневающийся, «а нужен ли аламбик?!» (теперь точно знаю что нужен), а заканчиваю с желание изготовить под заказ (для себя ещё рано, я ещё новичок и не чего не понимаю в деле самогоноварения, хоть и очень хочется). А так как алмбики за бугром и дорого и толщину многие хотели бы по больше и что бы ни лудили, то предполагаю, интерес должен быть.
В общем, у меня есть знакомый, у которого уже не одно поколение работает с медью.
Не знаю, изготавливает он аламбик или нет,  но в любом раскладе заказать у него.   
Если согласится, размещу у него ваш заказ, всё сделаю за свои деньги  и если заказчику конечный продукт понравится то только тогда обменяемся аламбик на деньги.
Так что если есть интерес, нужны размеры  всей конструкции аламбика вплоть, до чем паять где врезать градусник и т.д. (наверное, он это всё знает но на всякий случай). Тут выставляли уже но там всё на буржуйском, поэтому данные нужны на русском.
Так же возможен вариант и без заказ просто если у кого есть укажите размеры аламбика а я закажу и посмотрим что получится в итоги (и по чём) и уже по факту будем решать надо это нам или нет.
Что скажите?
Кирилл Шиманов Специалист Москва 125 24
Отв.1078  13 Июля 11, 11:27
Очень хорошо, что в России, в Москве есть такие мастера. Важно чтобы знакомый четко и ясно подтвердил, что он аламбик сделать может и указал цену. У меня есть мысли о некотором "усовершенствовании" аламбика.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.1079  13 Июля 11, 11:36, через 9 мин
Очень хорошо, что в России, в Москве есть такие мастера. Важно чтобы знакомый четко и ясно подтвердил, что он аламбик сделать может и указал цену. У меня есть мысли о некотором "усовершенствовании" аламбика.
Кирилл Шиманов, 13 Июля 11, 11:27
Ваше то в изготовлении аламбика ничего сложного нету !