27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Медные аламбики...

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 141 56
Кирилл Шиманов Специалист Москва 125 24
Отв.1100  14 Июля 11, 17:24
Мои мысли об "усовершенствовании" аламбика как раз сводятся к тому, чтобы сделать аламбик с водяной баней в которой внешний контур должен быть сделан из нержавейки для долговечности а внутренний из меди. Такой аламбик, на мой взгляд, должен быть более универсальным, чем обычный классический. В нем не будет подгорать густая брага, жидкая брага и вино в нем будут перегоняться отлично, его можно даже использовать без шлема, закрывая обычной крышкой, для разваривания зерна и муки (не подгорит). Сейчас на классическом аламбике я гоню из зерновой густой браги, подкладывая на дно несколько слоев бумаги для выпечки, на самом маленьком газу - в общем одно мучение.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1101  14 Июля 11, 19:41
это позволяет увеличить количество продукта.Kif, 14 Июля 11, 15:01

За счет конденсируемого пара?
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.1102  14 Июля 11, 22:06
staut, Я не утверждал, мб герметизация лучше чем с тестом,хз нужно проверять сравнивая дистилляцию аналогичного сырья на разных аламбиках, конденсации какого пара? рубашка снаружи и из нее вода испаряется не в куб.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1103  14 Июля 11, 23:03, через 57 мин
Т.е. герметизация внутреннего сосуда только за счет точного прилегания стенок?
Еще смутило наличие решеток. Может он для абсента предназначен?
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.1104  15 Июля 11, 02:34
Да. Я так понял что дно там гладкое,что видно на одной из фото,а на другой по видимому вставная решетка антипригарная.
Я кстати когда его впервые увидел тоже подумал что он похож на старые абсентные аламбики, ты видно тоже встречал раньше вот такие.
Но тут есть одна разница,французские абсентные аламбики дистиллировали  паром,а парогенераторы как правило размешались в соседних помещениях.
100% конечно про наличие решеток говорить не буду, т.к со всех сторон нет фотографий,но насчет принципа водяной рубашки это я точно уверен,хотя по логике вещей стационарной решетки там быть не может,так как там нет отдельной камеры для воды как на водяной бане.

Вот схема рубашки,все вполне понятно,что почти все как на классике www.copper-alembic.com/products_class_anim.php?cat_id=9&lang=en&flashanim=anima09.swf
Combier-Alembic-Eiffel-3-B.jpg
Combier-Alembic-Eiffel-3-B.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Alembic-Emile-Pernot-P.jpg
Alembic-Emile-Pernot-P.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Egrot2S.jpg
Egrot2S.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
bicus071165 Бакалавр Петербург 50
Отв.1105  15 Июля 11, 13:13
Для Upsa :
У меня аламбик, который на фотке слева. Что знаю - отвечу
Upsa Студент Москва 15
Отв.1106  15 Июля 11, 13:40, через 27 мин
Для Upsa :
У меня аламбик, который на фотке слева. Что знаю - отвечу

bicus071165, 15 Июля 11, 13:13

Был опыт использования других аламбиков? Важно понять разницу и + с -
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.1107  15 Июля 11, 14:28, через 48 мин
Upsa, Ты бы сначала сказал что ты на нем собираешся перегонять,а то не понятно что для тебя будет + а что -
Upsa Студент Москва 15
Отв.1108  15 Июля 11, 14:31, через 3 мин
Upsa, Ты бы сначала сказал что ты на нем собираешся перегонять,а то не понятно что для тебя будет + а что -
Kif, 15 Июля 11, 14:28

Ну вообще хотелось бы что бы был по возможности универсальный. или у тебя под каждый продукт разный аламбик?
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.1109  15 Июля 11, 14:49, через 19 мин
Классика универсальней  на мой взгляд,потому что баня на мой взгляд хороша для граппы или фрутовых дистиллятов, пожалуй еще для густой браги зерновой тоже. Хочешь универсальней, классический с колонной, налил вино в куб,в колонну отжимки,вот почти водяная баня:) хочешь просто спирт перегнать,колонну убрал:) 
Хотелось бы конечно коллекцию из 2-3 аламбиков разных,но увы:) мне их даже физически поставить негде особо будет,что бы не спотыкались о них.
Upsa Студент Москва 15
Отв.1110  15 Июля 11, 15:20, через 31 мин
то есть эта лучше для граппы? А почему?
555.jpg
555.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.1111  15 Июля 11, 15:50, через 30 мин
Это не водяная баня,это обычный аламбик с водяной герметизацией, вот водяная баня:
А лучше для граппы что более нежно проводит прогрев.
А вот с колонной.
07c24ba5Ban.jpg
07c24ba5Ban.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
15-50KOL.jpg
15-50KOL.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Upsa Студент Москва 15
Отв.1112  15 Июля 11, 15:57, через 8 мин
А разве у нас не одно фото только у тебя с линзой (по моему так называется) и градусником а у меня без
Прогрев имеется ввиду на маленьком огне под небольшой температурой?
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.1113  15 Июля 11, 16:08, через 12 мин
Нет ни одно и то же,посмотри внимательно, у водяной бани всякие трубки для стравливания давлени я как я понял, и для залива воды во внутренний контур, у аламбика с уплотнением просто котел и коридор для уплотнения,нет никаких трубок и прочее,да и котел немного другой формы.
Имеется в виду что пар из первого котла прогревает второй котел, а не прогрев на прямом огне.
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.1114  19 Июля 11, 07:43
bicus071165, У тебя аламбик с рубашкой? не подскажеш в процессе сильно ли испаряется вода из рубашки? а то как то не хотелось бы иметь на кухне парную
Медные аламбики
Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.

И еще вопрос ко всем обладаетелям аламбиков, как вы перегоняете зерновую брагу,фильтруете?или как,я так понял велик риск пригорания и порчи аламбика.
bicus071165 Бакалавр Петербург 50
Отв.1115  19 Июля 11, 23:42
Испарения небольшие, просто вода нагревается и потихоньку улетучивается. Клубов пара, сквозь которые надо продираться в поисках аламбика на плите, не наблюдается.
Кирилл Шиманов Специалист Москва 125 24
Отв.1116  20 Июля 11, 12:19

И еще вопрос ко всем обладаетелям аламбиков, как вы перегоняете зерновую брагу,фильтруете?или как,я так понял велик риск пригорания и порчи аламбика.
Kif, 19 Июля 11, 07:43

Уже писал несколько раз: на дно аламбика кладешь несколько слоев бумаги для выпечки, по возможности загибая бумагу на покатые стенки аламбика, заливаешь брагу вместе с зерном тонкой струйкой в аламбик следя чтобы струя браги не разворошила листы бумаги и на маленький газ - долго, муторно гонишь. К аламбику ничего не пригорит. Если и будет пригар, то к бумаге. Для верности наверно можно под бумагу подложить толстую, предварительно вываренную, тряпку типа мешковины. Но я сам так не пробовал.
BAIDA Магистр TULA область 202 40
Отв.1117  20 Июля 11, 14:39
Кирилл Шиманов        На Западе ,Америке,-используют вываренную солому,и слышал,что не на один раз хватает+ используют просто вымытую солому(без выварки)для добавления аромата нужного...
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.1118  20 Июля 11, 16:14
Про бумагу я слышал,но что то как то такой вариант мне не очень,я вот и думал что мб отфильтровать и гнать,с соломой довольно занятный вариант,мб попробую:)
BAIDA Магистр TULA область 202 40
Отв.1119  20 Июля 11, 16:37, через 24 мин
Kif   На youtube  полно роликов ио выгонке из мезги виноградной,и из зерновых...,полюбопытствуй.