А что останавливает?Уже ничего
dmitriy79, 18 Авг. 11, 23:02

А что останавливает?Уже ничего
dmitriy79, 18 Авг. 11, 23:02
Вопрос к владельцам аламбиков, признавайтесь, кто не смотря на запрет в регламенте ЕС, использует острый пар?Маленький_Мук, 19 Авг. 11, 10:52
А не владельцам аламбиков можно признаться в чем нибудь - ;DНе только можно, но и нужно ;D Чистосердечное признание смягчает вину ;D![]()
?
staut, 19 Авг. 11, 20:16
Чистосердечное признание смягчает винуМаленький_Мук, 19 Авг. 11, 21:02
Но увеличивает срок!
""при нагреве паром, использование медного куба теряет смысл" - где это?
staut, 19 Авг. 11, 22:02
Речь идет о производстве коньячного спирта(В Шаранте пар запрещен).Нагретая медь и сусло создают соединения, которые до сих пор до конца не изучены. РИШАР ПРЮЛО именно это имел ввиду.Я просто пытаюсь понять, чем диктуется запрет на использования пара. Количество меди не меняется. Если изменяется концентрация сусла, то наверное можно считать, что меньшее количество вина соприкасается со стенками. Но ведь это справедливо только при условии равных объемов. А сусло, при нагреве паром, мы вроде с куба не сливаем.
Выгонка паром зернового (или другого сусла) в медном аламбике ничем не отличается от выгонки в обыкновенной кастрюле.(Правда Маковка другого мнения по вкусу из меди , но там не пар тоже).
staut, 19 Авг. 11, 22:37
чем диктуется запрет на использования параМаленький_Мук, 19 Авг. 11, 23:05
(Правда Маковка другого мнения по вкусу из меди , но там не пар тоже).Маленький_Мук, 19 Авг. 11, 23:05А можно комментарии из оригинального источника?
А можно комментарии из оригинального источника?Иногда уподобляться классикам не совсем уместно("А сейчас заслушаем начальника ликероводочного цеха!") Оригинальный источник (Маковка) уже высказался по этому поводу, а "Ларионов и Кутько" остались при своем мнении. Желательно читать профильные темы , а не только последние сообщения(хотя бы для общего понимания , о чем идет речь).
Stoker, 20 Авг. 11, 13:30
а противный запах может и усилитьЗмияЛов, 21 Авг. 11, 11:29
Верхняя часть "шеи".А у меня нет на аламбике шеи. У меня мавританский. Там верхняя часть это полусфера шлема и сбоку этой сферы (ниже верхней точки) расположен носик для отвода пара в холодильник. Он выходе более долговечный? (площадь верхней точки больше)
staut, 11 Сент. 11, 23:17