27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Медные аламбики...

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 141 62
Кирилл Шиманов Специалист Москва 125 24
Отв.1220  02 Дек. 11, 20:01
... 50мл голов желтого цвета с очень концентрированным запахом винограда,середина прошла нормально,а вот в хвостах обнаружил легкий запах пригорелости,... Если во второй прогон добавить хвосты с легким запахом пригорелости то он уйдет?

Kif, 01 Дек. 11, 17:11

Kif, первый блин всегда комом. Головы не могут быть желтого цвета, они чисто прозрачные, вонючие. Ты очень быстро и сильно нагрел аламбик, вино закипело и в отбор пошли микрокапли "брызгоуноса". В следующий раз нагревай на меньшем огне, после первой капли сразу уворачивай газ конфорки на минимум. По запаху: запах горелости не уйдет. Я поначалу пил с горелым запахом, жалко было вылить. Еще забыл: лучшие результаты, если наполняешь куб аламбика не более, чем на половину.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1221  02 Дек. 11, 20:56
хищник, Вино из лидии и изабеллы,немного осадка в куб попало.
Kif, 02 Дек. 11, 17:46
"Сопливая" мякоть Лидии очень долго осаждается. При фильтровке тонкие фильтры забиваются мгновенно. Прогрей до 70о(выше начнет испарятся этанол) и дай отстоятся. Сними с осадка и перегоняй.
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.1222  03 Дек. 11, 23:04
Всем доброе время суток!
Вопрос по теме аламбиков на водяной бане. Может я чего-то не допонимаю... Нельзя обычный классический аламбик засунуть в емкость с водой и все вместе нагревать и не заморачиваться с разного рода подкладками на дно или приобретением другого оборудования?
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.1223  04 Дек. 11, 00:17
Может не совсем в тему. Хотел спросить на счет русских традиционных перегонных кубов. Конец 18 века - "Золотой век русской водки". Предпологаю, что русские дворяне гнали водку на медном оборудовании. Хочу выгнать именно водку качества екатерининской эпохи. Рецептов много, а вот с оборудованием сложнее. На одном историческом форуме встретил фото медного куба 1748 года, изготовленного на одном из демидовских заводов. Поделитесь пожалуйста информацией, у кого есть в отношении устройства традиционного русского перегонного куба.
336593.jpg
336593.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.1224  04 Дек. 11, 00:34, через 17 мин
Предпологаю, что русские дворяне гнали водку на медном оборудовании.Cepгей, 04 Дек. 11, 00:17
есть тут один такой) обращайся к его дистибьютеру: [Профиль пользователя чвирь]
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1225  04 Дек. 11, 10:54
. Хочу выгнать именно водку качества екатерининской эпохиCepгей, 04 Дек. 11, 00:17
Медный куб еще не самое главное. Можно попытаться воспроизвести что то похожее, ради интереса.Удручает крайне малый выход конечного продукта. Небольшй экскурс в историю:

Водка которая к нам не вернется
" 1200 литров затора (так называлась смесь, подготовленная к сбраживанию), состоявшего из 340 литров зерна и ржаного солода, 12 литров дрожжей, при первой возгонке выходило всего 42 литра «простого» хлебного вина. После обязательного в те времена добавления ведра молока и повторной возгонки получалось 15 литров хорошего, чистого спирта крепостью около 70 об.% из которого после дополнительной сверх тщательной очистки и добавления воды помещик имел всего 20—22 литра первоклассной водки. Фактический выход — менее 2% от первоначальной массы сырья."
http://pohmel.com/node/402
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.1226  04 Дек. 11, 10:58, через 4 мин
Нельзя обычный классический аламбик засунуть в емкость с водой и все вместе нагреватьCepгей, 04 Дек. 11, 00:17
Да конечно можно. Португальцы кстати сами предлагают медное ведро для этого.
Более того, я думаю, что это даже удобнее, чем аламбик с рубашкой.
Я являюсь счастливым обладателем последнего. Но пока у меня не получается добиться от него взаимности - те же проблемы, что у обычной водяной бани + потери до 15%.
Но если на открытой водяной бане проблемы легко решаются добавлением соли, то как быть с закрытой рубашкой, пока не могу придумать.
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.1227  04 Дек. 11, 14:50
Удручает крайне малый выход конечного продукта.staut, 04 Дек. 11, 10:54
50 л. браги = 1 л. продукта. Можно побаловать себя любимого. Себестоимость думаю рублей 500 получится.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1228  04 Дек. 11, 15:43, через 53 мин
Ну побалуй! Тем более наше время и труд - безплатные.
В той статейке интересная строчка есть:"Оказывается, что свежеиспеченный каравай (в старом хлебе размножаются дрожжи, способные передать водке неприятный привкус) являет собой сложную систему пор в клейком веществе теста, причем суммарная площадь всех пор достигает нескольких квадратных метров. Понятно, что клейковина способна очистить водку «насухо» даже от минимальных остатков сивушных примесей.

В "Хлебопечке" короваи у нас уже получаются. Все свое.

P.S.
Наверное все это нужно переносить в другую тему?
Кирилл Шиманов Специалист Москва 125 24
Отв.1229  04 Дек. 11, 18:36
Всем доброе время суток!
Нельзя обычный классический аламбик засунуть в емкость с водой и все вместе нагревать и не заморачиваться с разного рода подкладками на дно или приобретением другого оборудования?
Cepгей, 03 Дек. 11, 23:04

Это будет геморрой похуже прокладок. Сколько у тебя воды испариться пока нагреешь аламбик. Кухня превратиться в водяную баню.

Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.1230  04 Дек. 11, 22:49
Сколько у тебя воды испариться пока нагреешь аламбик.Кирилл Шиманов, 04 Дек. 11, 18:36
А в аламбике с паровой баней не испариться?
Кирилл Шиманов Специалист Москва 125 24
Отв.1231  04 Дек. 11, 22:56, через 8 мин
Предполагаю, что нет но вопрос интересный. Адресуем его Алексею. [Профиль пользователя Aleksey]
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.1232  06 Дек. 11, 00:19
...Понятно, что клейковина способна очистить водку «насухо» даже от минимальных остатков сивушных примесей.
staut, 04 Дек. 11, 15:43
Что-то сомнительно, проверять надо.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1233  06 Дек. 11, 22:20
Попробовать можно, но не тем хлебом, который сейчас продается. Через день на нем какие то красные пятна, а потом чернота появляется.
Oleg_ZP Студент Запорожье 31 4
Отв.1234  18 Дек. 11, 04:45
А в аламбике с паровой баней не испариться?
Cepгей, 04 Дек. 11, 22:49
слышал что наливают немного масла... тогда испарение жидкости меньше!
и вопрос все таки меня мучит,
а можно ли куб греть не напрямую газом, а через песок....
неделю ищу такую тему, но пока только в этой ветке с 50 страницы она поднимается.


подскажите по каким ключевым словам и нику в поиске искать! уж слишком много информации... Непонимающий
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.1235  18 Дек. 11, 04:59, через 15 мин
и вопрос все таки меня мучитOleg_ZP, 18 Дек. 11, 04:45
фак почитай и не мучайся!)
[Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
Oleg_ZP Студент Запорожье 31 4
Отв.1236  18 Дек. 11, 18:00
в ФАКе об этом не написано...
Кирилл Шиманов Специалист Москва 125 24
Отв.1237  18 Дек. 11, 22:20

а можно ли куб греть не напрямую газом, а через песок....
Oleg_ZP, 18 Дек. 11, 04:45

Пробовал насыпать в сковородку песок (и соль), на песок ставил аламбик, присыпая сколько можно по бокам, нагревал на газу и после пары попыток бросил это дело. На аламбике более-менее качественный перегон и так очень медленный а с песком гнать можно сутками.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1238  19 Дек. 11, 13:06
а можно ли куб греть не напрямую газом, а через песок
Oleg_ZP, 18 Дек. 11, 04:45

Можешь не искать, здесь это не обсуждалось, были прения на http://absintheclub.ru/forum/. Но! Там имеются в виду маленькие объемы (колбы, на крайняк скороварки), причем крепкого продукта, который горит. И баня - это элемент безопасности. Если же гонишь больше 4-5 литров и браги, потом крепкий продукт для повторной перегонки разбавляешь до относительно безопасных 15-25% крепости, то никакая баня не нужна. Согласен с предыдущим оратором - перегонка растянется на месяц. Не парься.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1239  19 Дек. 11, 13:25, через 19 мин
Немного обсуждали. Даже раскройки готовили. Но чем закончилось, неизвестно.
[сообщение #11355715]