27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Медные аламбики...

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 141 61
Кирилл Шиманов Специалист Москва 125 24
Отв.1200  09 Нояб. 11, 16:02
Бумага на вкус не влияет однозначно. Если "отжимки" прижмут бумагу плотно к дну аламбика, то я думаю, подгорят. Но попытка - не пытка. Сито готовое вряд ли найдешь. Если только сам сделаешь раскладное из нержавейки или листовой меди.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1201  09 Нояб. 11, 16:10
Бумага на вкус не влияет однозначно. Если "отжимки" прижмут бумагу плотно к дну аламбика, то я думаю, подгорят. Но попытка - не пытка. Сито готовое вряд ли найдешь. Если только сам сделаешь раскладное из нержавейки или листовой меди.
Кирилл Шиманов, 09 Нояб. 11, 16:02
Да продаются же "мантоварки" - может и подберешь по размеру...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1202  09 Нояб. 11, 16:30, через 21 мин
Да продаются же "мантоварки" - может и подберешь по размеру...Тимур, 09 Нояб. 11, 16:10
В мантоварках в основном аллюминий идёт,а это не хорошо, а вы коллеги попробуйте на дно соломы положить,а с верху бумагу, может поможет. Я сейчас перегоняю вино, так вот то что осталось на осадке, перегнал паром, а то что отстоялось, щас перегоняю на аламбике, потом сравню из чистого вина и то что паром и с мякотью, после двух перегонов. Лучше конечно в аламбик лить отстоянное.
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.1203  10 Нояб. 11, 17:02
slavo4ka, Осталось еще соломы неподалеку найти и будет все ок
Медные аламбики
Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
arthur-101 Студент ufa 27
Отв.1204  10 Нояб. 11, 21:30
А как вы считаете какие параметры должны быть , у нормальных, рабочих аламбиков. Я имею в виду толщину стенок и объем в литрах? К примеру 2,5 мм на 100 литров? 
Кирилл Шиманов Специалист Москва 125 24
Отв.1205  14 Нояб. 11, 13:32
А как вы считаете какие параметры должны быть , у нормальных, рабочих аламбиков. Я имею в виду толщину стенок и объем в литрах? К примеру 2,5 мм на 100 литров? 
arthur-101, 10 Нояб. 11, 21:30

Это смотря для каких целей. Для обычной газовой плиты мой 15-ти литровый классический оказался маловат, хотя когда покупал - думал: большой!
Сейчас если бы покупал, купил бы не меньше 20-ти, а лучше 30 (если встанет на плиту). Для себя выстрадал такое правило: объём аламбика должен соответствовать объему заторного бака, лучше 1/1, минимум 1/2.
arthur-101 Студент ufa 27
Отв.1206  15 Нояб. 11, 21:44
То есть , где то в среднем не 50 литров? Все же стенки в  1,3 кажется тонкими, даже на медных вогах идет 2,5 мм.
tlam Новичок Kazan 6
Отв.1207  24 Нояб. 11, 13:54
Вот ввв.coppermasters.com/products.php?iOffset=0&iCatId=3 нарыл оказывается я могу купить аламбик тут в Англии !
20л 118.90 евриков !  :o Смеющийся  103.44 фунтика = примерно 5000руб Крутой
kaimariss, 18 Авг. 11, 22:36

Есть ли у кого опыт приобретения напрямую из этой конторы с доставкой в Россию ?
tlam Новичок Kazan 6
Отв.1208  24 Нояб. 11, 16:06
То есть , где то в среднем не 50 литров? Все же стенки в  1,3 кажется тонкими, даже на медных вогах идет 2,5 мм.
arthur-101, 15 Нояб. 11, 21:44

Толщина куба должна впрямую влиять на равномерность нагрева. Может попробовать хотя бы дно усилить, припаяв лист 5мм ?
Кирилл Шиманов Специалист Москва 125 24
Отв.1209  24 Нояб. 11, 22:42
Все же стенки в  1,3 кажется тонкими, даже на медных вогах идет 2,5 мм.
arthur-101, 15 Нояб. 11, 21:44

Толщина куба должна впрямую влиять на равномерность нагрева. Может попробовать хотя бы дно усилить, припаяв лист 5мм ?
tlam, 24 Нояб. 11, 16:06

Не сомневайтесь и не занимайтесь ерундой. В аламбике всё отработано тысячу лет до нас. Толщины дна и стенок, какая там есть, вполне достаточно.
tlam Новичок Kazan 6
Отв.1210  24 Нояб. 11, 22:56, через 14 мин
В принципе с вами согласен, если не пригорает, смысла нет.
Кирилл Шиманов Специалист Москва 125 24
Отв.1211  24 Нояб. 11, 23:36, через 41 мин
В принципе с вами согласен, если не пригорает, смысла нет.
tlam, 24 Нояб. 11, 22:56

Пригорает, чудес не бывает. Я писал выше, как борюсь с пригоранием. Но это полумеры по бедности. По уму, для зерновой браги нужен другой дешевый аппарат с водяной баней или парогенератором для первичного отгона, а на аламбике уже второй отгон, так сказать "шлифовка" до совершенства. Для сахарной браги, для самодельного вина аламбик подходит для первого отгона.
tlam Новичок Kazan 6
Отв.1212  24 Нояб. 11, 23:40, через 4 мин
Интересно мнение о наличии медных окислов в дистилляте.  Отравы нет ?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1213  25 Нояб. 11, 00:30, через 51 мин
Интересно мнение о наличии медных окислов в дистилляте.  Отравы нет ?
tlam, 24 Нояб. 11, 23:40
Поиск по форуму: медь ->
- Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья -> ЧИТАТЬ
- Как определить количество солей меди в самогоне? -> ЧИТАТЬ
...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1214  25 Нояб. 11, 00:41, через 12 мин
По уму, для зерновой браги нужен другой дешевый аппарат с водяной баней или парогенератором для первичного отгона, а на аламбике уже второй отгон,Кирилл Шиманов, 24 Нояб. 11, 23:36
Вот так и мучаемся на дешёвых аппаратах, сначала парогеном потом  аламбиком, как ни странно ни там ни там не пригорает))) Смеющийся
arthur-101 Студент ufa 27
Отв.1215  25 Нояб. 11, 10:23

Не сомневайтесь и не занимайтесь ерундой. В аламбике всё отработано тысячу лет до нас. Толщины дна и стенок, какая там есть, вполне достаточно

Данные аламбики изготовляются методом ротационной вытяжки, которая позволяет вытягивать медь толщиной до 1,2 мм. Для придания исторического флера имитируют ручную вытяжку набивкой поверхности круглыми бойками. Кстати роторная вытяжка существовала одновременно с ручной вытяжкой. Только как раз по моему и не использовалась, как для посуды типа казанов - котелков, так и для данного вида аламбиков. Иначе какой смысл в имитирование ручной вытяжки? Все же скорее толщина стенок была больше 1,2 мм И современные аламбики просто бюджетно-рентабельный вариант....
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.1216  01 Дек. 11, 17:11
Всем привет,сделал первый пробный прогон, сырьем было 6 л виноградного вина из изабеллы и лидии,первый прогон решил сделать без разделения на фракции, 50мл голов желтого цвета с очень концентрированным запахом винограда,середина прошла нормально,а вот в хвостах обнаружил легкий запах пригорелости,сразу он не ощущается,только если растереть каплю пальцами и понюхать,во вкусе тоже еле разлечим.
Возникла пара вопросов: Первый прогон "досуха" означает выгон из куба всей жидкости или же выгон жидкости в которой есть хоть какой то спирт?
Медные аламбики
Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Второй вопрос: Если во второй прогон добавить хвосты с легким запахом пригорелости то он уйдет?
Хз что там могло пригореть,видимо попало немного осадка когда заливал из бутыля в аламбик.
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.1217  01 Дек. 11, 17:19, через 8 мин
Kif,
1.  выгон жидкости в которой есть хоть какой то спирт.
2. Лучше не рисковать.
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.1218  01 Дек. 11, 17:46, через 27 мин
[сообщение #53229]
а что - в исходнике было? что за вино?
перегнав приличное) кол-во виноматериала ни разу пригара не было...
гоню на рассекателе, газ по мин. с разогревом и прочими ритуалами)
аламбик работает как водяная мельница - просто, надежно красиво)
только лей) спасибо Алексею!
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.1219  02 Дек. 11, 17:46
хищник, Вино из лидии и изабеллы,немного осадка в куб попало.