Медные аламбики...
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.1260 20 Марта 12, 12:08
Dzen75, тема "жителей Виларибы и Вилабаджи" в другой ветке
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Aleksandr81270
Специалист
Турин
147 217
Отв.1261 07 Апр. 12, 22:13
Доброго дня всем! Сегодня забрёл в месный комок,и вот такое чудо увидел.Стоит 25 евро,как новый,одно плохо,вместимость КУБА максимум 1литр.Покрутил,зделано хорошо,на твёрдой пайке,но не для наших объёмов,запаришся гнать на нём.
olec30
Специалист
дубна-бобруйск
189 37
Отв.1262 07 Апр. 12, 23:17
я бы купил
Aleksandr81270
Специалист
Турин
147 217
Отв.1263 07 Апр. 12, 23:23, через 6 мин
olec30, а чего с ним делать?Я пользуюсь кубом на 30 литров,в планах на 50, а это поставить как сувенир? (признаюсь честно,когда взял в руки,аж тряслись,еле успокоился)
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.1264 07 Апр. 12, 23:26, через 3 мин
я бы купилЯ тоже . Нормальный аппаратик. Можно прям на глазах друзей ,так скажем он-лайн соточку выгнать
olec30, 07 Апр. 12, 23:17
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1265 08 Апр. 12, 00:00, через 35 мин
а чего с ним делать?Aleksandr81270, 08 Апр. 12, 01:23Ароматические масла и эссенции выгонять, цитрусовые, например. 25ойро - мелочи же!
olec30
Специалист
дубна-бобруйск
189 37
Отв.1266 08 Апр. 12, 01:16
olec30, а чего с ним делать?Я пользуюсь кубом на 30 литров,в планах на 50, а это поставить как сувенир? (признаюсь честно,когда взял в руки,аж тряслись,еле успокоился)Деньги небольшие как сувенир, да и в дело пустил для маленьких экспериментов
Aleksandr81270, 07 Апр. 12, 23:23
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1267 08 Апр. 12, 01:23, через 8 мин
Покрутил,зделано хорошо,на твёрдой пайке,но не для наших объёмов,запаришся гнать на нём.Aleksandr81270, 07 Апр. 12, 22:13А не подумал о том что для эксперимента то что надо. Настоял что нибудь с пропорциями, записал, и литр настоя перегнал. Как понравилось так и делать можно больше.
rtl2
Студент
львов
16 9
Отв.1268 08 Апр. 12, 11:43
покупай САНЯ - ведь душа не успокоится
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.1269 08 Апр. 12, 14:40
Aleksandr81270, Дно ему отрезать и использовать как шлем на куб.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.1270 08 Апр. 12, 19:48
Дно ему отрезать и использовать как шлем на куб.Gagarin, 08 Апр. 12, 14:40Можно так сделать и дно не надо резать - пригодится, для абса например :D
Aleksandr81270
Специалист
Турин
147 217
Отв.1271 11 Апр. 12, 22:44
"УГОВОРИЛИ" Вчера дождался открытия комка,и купил.Придя домой выяснил,кубик аламбика на 1,5 литра под горло,обнаружился маленький свищ на шее (запаял оловом,незаметно). Абсолютно новый (маслом пах,окиси нет).Прогнал водичкой.Сегодня купил 1,5 литра красного вина 11%,перегнал два раза.Гнал пока горело(термометра нет на нём).На вкус жестковато немного,а запах приятный,виноградом с кислинкой пахнет.Градусность замерить не удалось по причине большого спиртометра и отсутствия лабораторной мензурки(выход 250мл,не считая хвостов).ВЫВОД: для экспириментов с настойками то что надо(и как сувенир смотрится).БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА НАСТАВЛЕНИЕ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ!
olec30
Специалист
дубна-бобруйск
189 37
Отв.1272 12 Апр. 12, 07:07
Завидую белой завистью. Поздравляю
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19
Отв.1273 12 Апр. 12, 09:12
У меня аламбик с линзой. Головы беру по запаху, а хвостов нет, или мне так кажется. Первый перегон делаю без линзы беру все до 96 градусов С,жижа получается в районе 60%, второй с линзой, перегоняю поддерживая t от 78 до 83 градусов. Процесс долгий, последние капли очень медленно идут, на выходе 88-90%.Не знаю, правильно ли делаю, но продукт неплох если бы сравнить с другим, может быть и расстроился,а так вроде и ничего.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1274 12 Апр. 12, 09:24, через 13 мин
перегоняю поддерживая t от 78 до 83 градусовlun_a, 12 Апр. 12, 11:12Если не затруднит, расскажи поподробнее, пожалуйста, что за температура и, если это t кипения СС в кубе, то КАК ты ее "поддерживаешь"?
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19
Отв.1275 12 Апр. 12, 14:57
Если не затруднит, расскажи поподробнее, пожалуйста, что за температура и, если это t кипения СС в кубе, то КАК ты ее "поддерживаешь"?Температура в верхней точке шеи, или как там ее, на моей аватарке видно житкосной термометр в латунном корпусе торчит в верх как..... Поддерживаю температуру регулируя газ. В конце процесса еле капает и газ горит тихо.
Тимур, 12 Апр. 12, 09:24
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1276 12 Апр. 12, 15:39, через 43 мин
Т.е. это t пара, поступающего в холодильник, и регулируешь ее, контролируя (в некотором диапазоне) флегмовое число - ОК. Спасибо.
bicus071165
Бакалавр
Петербург
50
Отв.1277 17 Апр. 12, 16:03
Если было, удалите.
При дистиляции подливал всегда горячую воду в корону "тарелки"(дефлегматора). А если заткнуть слив "тарелки" и доливать воду на неё до краёв , то температура почти не прыгает и в конечный продукт добавляется 4 градуса.
При дистиляции подливал всегда горячую воду в корону "тарелки"(дефлегматора). А если заткнуть слив "тарелки" и доливать воду на неё до краёв , то температура почти не прыгает и в конечный продукт добавляется 4 градуса.
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19
Отв.1278 19 Апр. 12, 11:45
Если было, удалите.Я по началу тоже подливал, потом поставил капельницу, с ней гораздо удобнее, но при увеличении температуры пара, испарение в короне происходит быстрее и надо опять регулировать. Теперь хочу сделать приспособление по типу поилки для птиц. Бутылка 0,33 в крышку вставлена трубочка d-8мм. и вся эта конструкция опущена трубочкой в корону не прижимаясь ко дну 5мм. По мере высыхания воды в короне она сама будет пополняться и не будет перелива и некрасивых разводов на линзе. Думаю идея хорошая.Как сделаю отпишусь.
При дистиляции подливал всегда горячую воду в корону "тарелки"(дефлегматора). А если заткнуть слив "тарелки" и доливать воду на неё до краёв , то температура почти не прыгает и в конечный продукт добавляется 4 градуса.
bicus071165, 17 Апр. 12, 16:03
doc56
Новичок
Piter
3 2
Отв.1279 29 Апр. 12, 09:39
Итальянские аламбики La Ramera кто-нибуть пользовал?