Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медные аламбики...

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 141 64
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.1260  20 Марта 12, 12:08
Dzen75, тема "жителей Виларибы и Вилабаджи" в другой ветке Веселый Подмигивающий
Aleksandr81270 Специалист Турин 147 217
Отв.1261  07 Апр. 12, 22:13
Доброго дня всем! Сегодня забрёл в месный комок,и вот такое чудо увидел.Стоит 25 евро,как новый,одно плохо,вместимость КУБА максимум 1литр.Покрутил,зделано хорошо,на твёрдой пайке,но не для наших объёмов,запаришся гнать на нём.
Foto.539.jpg
Foto.539.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Foto.540.jpg
Foto.540.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Foto.541.jpg
Foto.541.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.1262  07 Апр. 12, 23:17
я бы купил
Aleksandr81270 Специалист Турин 147 217
Отв.1263  07 Апр. 12, 23:23, через 6 мин
olec30, а чего с ним делать?Я пользуюсь кубом на 30 литров,в планах на 50, а это поставить как сувенир? (признаюсь честно,когда взял в руки,аж тряслись,еле успокоился)
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1264  07 Апр. 12, 23:26, через 3 мин
я бы купил

olec30, 07 Апр. 12, 23:17
Я тоже . Нормальный аппаратик. Можно прям на глазах друзей ,так скажем он-лайн соточку выгнать Улыбающийся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1265  08 Апр. 12, 00:00, через 35 мин
а чего с ним делать?Aleksandr81270, 08 Апр. 12, 01:23
Ароматические масла и эссенции выгонять, цитрусовые, например. Подмигивающий 25ойро - мелочи же! Улыбающийся
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.1266  08 Апр. 12, 01:16
olec30, а чего с ним делать?Я пользуюсь кубом на 30 литров,в планах на 50, а это поставить как сувенир? (признаюсь честно,когда взял в руки,аж тряслись,еле успокоился)
Aleksandr81270, 07 Апр. 12, 23:23
Деньги небольшие как сувенир, да и в дело пустил для маленьких  экспериментов
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1267  08 Апр. 12, 01:23, через 8 мин
Покрутил,зделано хорошо,на твёрдой пайке,но не для наших объёмов,запаришся гнать на нём.Aleksandr81270, 07 Апр. 12, 22:13
А не подумал о том что для эксперимента то что надо. Настоял что нибудь с пропорциями, записал, и литр настоя перегнал. Как понравилось так и делать можно больше.
rtl2 Студент львов 16 9
Отв.1268  08 Апр. 12, 11:43
покупай САНЯ - ведь душа не успокоится
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.1269  08 Апр. 12, 14:40
Aleksandr81270, Дно ему отрезать и использовать как шлем на куб.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.1270  08 Апр. 12, 19:48
Дно ему отрезать и использовать как шлем на куб.Gagarin, 08 Апр. 12, 14:40
Можно так сделать и дно не надо резать - пригодится, для абса например :D Подмигивающий
DSCN5149.jpg
DSCN5149.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Aleksandr81270 Специалист Турин 147 217
Отв.1271  11 Апр. 12, 22:44
"УГОВОРИЛИ" Вчера дождался открытия комка,и купил.Придя домой выяснил,кубик аламбика на 1,5 литра под горло,обнаружился маленький свищ на шее (запаял оловом,незаметно). Абсолютно новый (маслом пах,окиси нет).Прогнал водичкой.Сегодня купил 1,5 литра красного вина 11%,перегнал два раза.Гнал пока горело(термометра нет на нём).На вкус жестковато немного,а запах приятный,виноградом с кислинкой пахнет.Градусность замерить не удалось по причине большого спиртометра и отсутствия лабораторной мензурки(выход 250мл,не считая хвостов).ВЫВОД: для экспириментов с настойками то что надо(и как сувенир смотрится).БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА НАСТАВЛЕНИЕ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ!
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.1272  12 Апр. 12, 07:07
Завидую белой завистью. Поздравляю
Медные аламбики
Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.1273  12 Апр. 12, 09:12
У меня аламбик с линзой. Головы беру по запаху, а хвостов нет, или мне так кажется. Первый перегон делаю без линзы беру все до 96 градусов С,жижа получается в районе 60%, второй с линзой, перегоняю поддерживая t от 78 до 83 градусов. Процесс долгий, последние капли очень медленно идут, на выходе 88-90%.Не знаю, правильно ли делаю, но продукт неплох если бы сравнить с другим, может быть и расстроился,а так вроде и ничего.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1274  12 Апр. 12, 09:24, через 13 мин
перегоняю поддерживая t от 78 до 83 градусовlun_a, 12 Апр. 12, 11:12
Если не затруднит, расскажи поподробнее, пожалуйста, что за температура и, если это t кипения СС в кубе, то КАК ты ее "поддерживаешь"?
Медные аламбики
Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.1275  12 Апр. 12, 14:57
Если не затруднит, расскажи поподробнее, пожалуйста, что за температура и, если это t кипения СС в кубе, то КАК ты ее "поддерживаешь"?
Медные аламбики
Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Тимур, 12 Апр. 12, 09:24
Температура в верхней точке шеи, или как там ее, на моей аватарке видно житкосной термометр в латунном корпусе торчит в верх как..... Поддерживаю температуру регулируя газ. В конце процесса еле капает и газ горит тихо.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1276  12 Апр. 12, 15:39, через 43 мин
Т.е. это t пара, поступающего в холодильник, и регулируешь ее, контролируя (в некотором диапазоне) флегмовое число - ОК. Спасибо.
bicus071165 Бакалавр Петербург 50
Отв.1277  17 Апр. 12, 16:03
Если было, удалите.
При дистиляции подливал всегда горячую воду в корону "тарелки"(дефлегматора). А если заткнуть слив "тарелки" и доливать воду на неё до краёв , то температура почти не прыгает и в конечный продукт добавляется 4 градуса.
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.1278  19 Апр. 12, 11:45
Если было, удалите.
При дистиляции подливал всегда горячую воду в корону "тарелки"(дефлегматора). А если заткнуть слив "тарелки" и доливать воду на неё до краёв , то температура почти не прыгает и в конечный продукт добавляется 4 градуса.
bicus071165, 17 Апр. 12, 16:03
Я по началу тоже подливал, потом поставил капельницу, с ней гораздо удобнее, но при увеличении температуры пара, испарение в короне происходит быстрее и надо опять регулировать. Теперь хочу сделать приспособление по типу поилки для птиц. Бутылка 0,33 в крышку вставлена трубочка d-8мм. и вся эта конструкция опущена трубочкой в корону не прижимаясь ко дну 5мм. По мере высыхания воды в короне она сама будет пополняться и не будет перелива и некрасивых разводов на линзе. Думаю идея хорошая.Как сделаю отпишусь.
doc56 Новичок Piter 3 2
Отв.1279  29 Апр. 12, 09:39
Итальянские аламбики La Ramera кто-нибуть пользовал?