Добрый день.
У кого классический аламбик на 50-60 литров , подскажите пожалуйста - какой у него максимальный диаметр шлема ?
Спасибо.
Медные аламбики...
быстрый бахус
Специалист
Ленинградская обл.
121 9
Отв.1280 31 Мая 12, 13:22
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.1281 18 Авг. 12, 00:55
добрый вечер...аламбик вещь очень привлекательная..даже красивая..но дорогая блин...это как для женщины хорошая шуба..)).у меня вопрос а чтоеслизделать аламбик..или подобие его только из титана..все таки металл инертен.наверное более чем.!.ну и все причендалы к нему тоже из титана.просто я живу в местности где можно еще найти титановый бак за очень недорого..ну а медного змеивека может хватит что бы придать вкус меди в напитке..чтовы думаете по этому поводу?.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1282 18 Авг. 12, 01:02, через 8 мин
а медного змеивека может хватит что бы придать вкус меди в напитке..чтовы думаете по этому поводу?.Ветер перемен, 18 Авг. 12, 00:55Куб титановый, шлем и змеевик медный. Я думаю так. Да и не только я)))Две темки для тебя.
[Медный аламбик, самодельный]
[Медные аламбики...]
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1283 21 Авг. 12, 21:49
медного змеивека может хватит что бы придать вкус меди в напитке..чтовы думаете по этому поводу?.Ветер перемен, 18 Авг. 12, 00:55
Думаю,если почуствуешь вкус меди в напитке, лучше его вылить сразу. Можно конечно, поправить это дело серной кислотой, но пьется плохо, а выходит еще хуже.
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.1284 21 Авг. 12, 22:31, через 42 мин
Куб титановый, шлем и змеевик медный. Я думаю такslavo4ka, 18 Авг. 12, 01:02спасибо..я понял..надо луковицу гнуть..)))
ть сразу. Можно конечно, поправить это дело серной кислотой, но пьется плохо, а выходит ещеstaut, 21 Авг. 12, 21:49да я согласен..самому не нравится когда медью отдает..я бы в стекле все делал..благо брат обещал из Клина привезти колбу на 10 килои холодильник двойной тожестекло..вот тогда буду головы и хвосты отбирать филигранно))))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1285 21 Авг. 12, 23:35
.я бы в стекле все делалВетер перемен, 21 Авг. 12, 22:31Мне нужно было поставить "смайлик" после сообщения.
Нельзя впадать в крайности. Для некоторых дистиллятов медь(но не в напитке) просто необходима в качестве катализатора.
Sambedded
Кандидат наук
Vancouver
376 87
Отв.1286 22 Авг. 12, 11:37
Для некоторых дистиллятов медь(но не в напитке) просто необходима в качестве катализатора.
staut, 21 Авг. 12, 23:35
А можно поподробнее - для каких именно? Ну, понятно, что для вина/чачи, а еще?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1287 22 Авг. 12, 20:58
Еще для виски . Почти для всех видов, кажется кроме канадского. http://alcolib.site90.net стр.161
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.1288 24 Авг. 12, 11:52
если почуствуешь вкус меди в напитке, лучше его вылить сразу. Можно конечно, поправить это дело серной кислотой....Мне нужно было поставить "смайлик" после сообщения...вот так легенды о вреде меди и появляются...
staut, 21 Авг. 12, 23:35
staut, ПОШУТИЛ... классические медные аламбики из меди никаких "вкусов меди" не дают. Сам гоню на таком от Алексея (португальский).
"А можно поподробнее - для каких именно": для дистилятов - медь, для спирта, водки и наливок - инертная нержа, сеткло или если есть титан.
Жеглов
Студент
CCCP
39
Отв.1289 11 Сент. 12, 17:13
....Поэтому и предлагается лепестковая подставка для ВАРКИ на ПаРУ, она имеет лепестки как у ромашки, они скл-ся к центру, потом внутри бака развернешь,, но мин.диаметр горла бака надо где-то 10-12 смв одном видео про аламбики я видела старинный способ "антипригара" - берутся тонкие веточки фруктового дерева (вишня, абрикоса, груша и т.д.) и укладываются на дно в виде решетки. вуаля - ничего не пригарает! ))
staryi2012, 07 Янв. 12, 06:49
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.1290 11 Сент. 12, 17:35, через 22 мин
я виделаЖеглов, 11 Сент. 12, 17:13Ты женщина? )))
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.1291 11 Сент. 12, 17:46, через 11 мин
Ты женщина? )))ржака )))))))
ironman, 11 Сент. 12, 17:35
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1292 11 Сент. 12, 19:02
Ты женщина? )))Так ник нужен Жеглова))) Оговорилась)))
ironman, 11 Сент. 12, 17:35
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1293 11 Сент. 12, 20:00, через 58 мин
ironman,Юра, вот вежливые и интеллигентные люди, ну в смысле я, увидели, и промолчали. Да. "Мало ли у кого какие недостатки")))))) "В джазе только девушки."(в англоязычной версии "Некоторые любят погорячее.") ))))).
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1294 11 Сент. 12, 20:14, через 15 мин
Жеглов,-а. Давай без стеснения, просто наш форум немножко и юморной, мы ведь
с а м о г о н щ и к и))) Без обид...
с а м о г о н щ и к и))) Без обид...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1295 11 Сент. 12, 21:57
slavo4ka,
Давай без стесненияslavo4ka, 11 Сент. 12, 20:14Вот кого хошь уговорит. Языкастый))))))
Жеглов
Студент
CCCP
39
Отв.1296 12 Сент. 12, 13:37
от прицепились! )))) ну не УВИДЕЛ я, что всралась ачипятка, ниувидил!!!!!! )))))
Жеглов
Студент
CCCP
39
Отв.1297 12 Сент. 12, 13:39, через 2 мин
И, кстати, раз уж на то пошло, то прошу совета у тех, кто уже пользовался аламбиками. сейчас мечусь между двумя моделями: классический на 30 литров или португальский (с колонной), но на 25 л. по деньгам одинаково, но ведь есть нюансы...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1298 12 Сент. 12, 19:06
классический на 30 литров или португальский (с колонной), но на 25 л.Жеглов, 12 Сент. 12, 13:39На 30 литров с колонной. В колонку можно добавлять отжимки и фрукту, Да и просто так нормально получается без колонны, она у меня всегда под рукой. Выбор за тобой, смотря что хочешь делать, мой выбор на 30 с колонной.
Жеглов
Студент
CCCP
39
Отв.1299 12 Сент. 12, 19:34, через 29 мин
30 литров - это классический БЕЗ колонны, если еще добавить ее, то совсем бюджет неподъемный... видимо, придется брать брать португальский на 25 - он С колонной по определению.