Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медные аламбики...

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 141 65
быстрый бахус Специалист Ленинградская обл. 121 9
Отв.1280  31 Мая 12, 13:22
  Добрый день.
    У кого классический аламбик на 50-60 литров , подскажите пожалуйста - какой у него максимальный диаметр шлема ?
  Спасибо.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1281  18 Авг. 12, 00:55
добрый вечер...аламбик вещь очень привлекательная..даже красивая..но дорогая блин...это как для женщины хорошая шуба..)).у меня вопрос а чтоеслизделать аламбик..или подобие его только из титана..все таки металл инертен.наверное более чем.!.ну и все причендалы к нему тоже из титана.просто я живу в местности где можно еще найти титановый бак за очень недорого..ну  а медного змеивека может хватит что бы придать  вкус меди  в напитке..чтовы думаете по этому поводу?.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1282  18 Авг. 12, 01:02, через 8 мин
а медного змеивека может хватит что бы придать  вкус меди  в напитке..чтовы думаете по этому поводу?.Ветер перемен, 18 Авг. 12, 00:55
Куб титановый, шлем и змеевик медный. Я думаю так. Да и не только я)))Две темки для тебя.
[Медный аламбик, самодельный]
[Медные аламбики...]
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1283  21 Авг. 12, 21:49
медного змеивека может хватит что бы придать  вкус меди  в напитке..чтовы думаете по этому поводу?.Ветер перемен, 18 Авг. 12, 00:55

Думаю,если почуствуешь вкус меди в напитке, лучше его вылить сразу. Можно конечно, поправить это дело серной кислотой, но пьется плохо, а выходит еще хуже.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1284  21 Авг. 12, 22:31, через 42 мин
Куб титановый, шлем и змеевик медный. Я думаю такslavo4ka, 18 Авг. 12, 01:02
спасибо..я понял..надо луковицу гнуть..)))
ть сразу. Можно конечно, поправить это дело серной кислотой, но пьется плохо, а выходит ещеstaut, 21 Авг. 12, 21:49
да  я согласен..самому не нравится когда медью отдает..я бы в стекле все делал..благо брат обещал из Клина привезти колбу на 10 килои холодильник двойной тожестекло..вот тогда буду головы и хвосты отбирать филигранно))))
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1285  21 Авг. 12, 23:35
.я бы в стекле все делалВетер перемен, 21 Авг. 12, 22:31
Мне нужно было поставить "смайлик" после сообщения.
Нельзя впадать в крайности. Для некоторых дистиллятов медь(но не в напитке) просто необходима в качестве катализатора.
Sambedded Кандидат наук Vancouver 376 87
Отв.1286  22 Авг. 12, 11:37
Для некоторых дистиллятов медь(но не в напитке) просто необходима в качестве катализатора.

staut, 21 Авг. 12, 23:35

А можно поподробнее - для каких именно? Ну, понятно, что для вина/чачи, а еще?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1287  22 Авг. 12, 20:58
Еще для виски . Почти для всех видов, кажется кроме канадского. http://alcolib.site90.net стр.161
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.1288  24 Авг. 12, 11:52
если почуствуешь вкус меди в напитке, лучше его вылить сразу. Можно конечно, поправить это дело серной кислотой....Мне нужно было поставить "смайлик" после сообщения...
staut, 21 Авг. 12, 23:35
вот так легенды о вреде меди и появляются...

staut, ПОШУТИЛ... классические медные аламбики из меди никаких "вкусов меди" не дают. Сам гоню на таком от Алексея (португальский).
"А можно поподробнее - для каких именно": для дистилятов - медь, для спирта, водки и наливок - инертная нержа, сеткло или если есть титан.
Жеглов Студент CCCP 39
Отв.1289  11 Сент. 12, 17:13
....Поэтому и предлагается лепестковая подставка для ВАРКИ на ПаРУ, она имеет лепестки как у ромашки, они скл-ся к центру, потом внутри бака развернешь,, но мин.диаметр горла бака надо где-то 10-12 см
staryi2012, 07 Янв. 12, 06:49
в одном видео про аламбики я видела старинный способ "антипригара" - берутся тонкие веточки фруктового дерева (вишня, абрикоса, груша и т.д.) и укладываются на дно в виде решетки. вуаля - ничего не пригарает! ))
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1290  11 Сент. 12, 17:35, через 22 мин
я виделаЖеглов, 11 Сент. 12, 17:13
Ты женщина? )))
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.1291  11 Сент. 12, 17:46, через 11 мин
Ты женщина? )))
ironman, 11 Сент. 12, 17:35
ржака )))))))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1292  11 Сент. 12, 19:02
Ты женщина? )))
ironman, 11 Сент. 12, 17:35
Так ник нужен Жеглова))) Оговорилась)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1293  11 Сент. 12, 20:00, через 58 мин
ironman,Юра, вот вежливые и интеллигентные люди, ну в смысле я, увидели, и промолчали. Да. "Мало ли у кого какие недостатки")))))) "В джазе только девушки."(в англоязычной версии "Некоторые любят погорячее.") ))))).
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1294  11 Сент. 12, 20:14, через 15 мин
Жеглов,-а. Давай без стеснения, просто наш форум немножко и юморной, мы ведь
с а м о г о н щ и к и))) Без обид...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1295  11 Сент. 12, 21:57
slavo4ka,
Давай без стесненияslavo4ka, 11 Сент. 12, 20:14
Вот кого хошь уговорит. Языкастый))))))
Жеглов Студент CCCP 39
Отв.1296  12 Сент. 12, 13:37
от прицепились! )))) ну не УВИДЕЛ я, что всралась ачипятка, ниувидил!!!!!! )))))
Жеглов Студент CCCP 39
Отв.1297  12 Сент. 12, 13:39, через 2 мин
И, кстати, раз уж на то пошло, то прошу совета у тех, кто уже пользовался аламбиками. сейчас мечусь между двумя моделями: классический на 30 литров или португальский (с колонной), но на 25 л. по деньгам одинаково, но ведь есть нюансы...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1298  12 Сент. 12, 19:06
классический на 30 литров или португальский (с колонной), но на 25 л.Жеглов, 12 Сент. 12, 13:39
На 30 литров с колонной. В колонку можно добавлять отжимки и фрукту, Да и просто так нормально получается без колонны, она у меня всегда под рукой. Выбор за тобой, смотря что хочешь делать, мой выбор на 30 с колонной.
Жеглов Студент CCCP 39
Отв.1299  12 Сент. 12, 19:34, через 29 мин
30 литров - это классический БЕЗ колонны, если еще добавить ее, то совсем бюджет неподъемный... видимо, придется брать брать португальский на 25 - он С колонной по определению.