3. Продукт на выходе получается действительно очень мягкий и какой-то интересный на вкус. Даже углевать не стал.
4. Дистиллят выходит с Алькитара горяченький. Интересно, а есть таблицы коррекций показаний ареометра для температур 40-50 по Цельсию ? Оно, вроде бы не сильно напрягает - перегнал, остудил, померил, разбавил... Но для понимания, когда финишировать, ареометр был бы не лишним...
5. Забыл добавить, что аламбик собрался плотно. Тесто не понадобилось. Наверное, потому что маленький...
Брал девайс под всякие эксперименты с травами/фруктами. "Линейный" мощный дитиллятор в хозяйстве есть.
Может есть у кого интересный опыт по закладке в шлем ароматных веществ ? Хочу попробовать мяту и (отдельно) чабрец. Также, джин интересно сделать ...
KonRes, 03 Нояб. 12, 18:30
Приветствую, коллега!
пользую аналогичный девайс. проблему горячего дистиллята решаю очень просто: ставлю приемную емкость со стороны ручки (силиконовый шланг для дистиллята не использую, нормальный медный отвод пока не сделал) в глубокой плошке со льдом. плюс не жалею льда в холодильнике, воду заливаю не из-под крана, а из бутылки после охлаждения на балконе, на грани замерзания. выше 12-13° в холодильнике стараюсь не допускать, меняю воду, особенно часто ближе к хвостам. понятно, танцы с бубном, но меня устраивает.
Тестом тоже раньше пренебрегал, но по совету Алексея попробовал- разницу в выходе и крепости заметил сразу. отмывать оказалось тоже вовсе не страшно. теперь скромно советую попробовать.
А травы и прочее добавлять не стал бы, т.к.медь эфирные масла потом долго отдавать будет. да и такой маленький шлем чистить замучаешься. Все сказанное сугубо ИМХО.
С уважением,