Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медные аламбики...

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 141 68
Ксюня Студент Дальний Восток 24 4
Отв.1340  10 Дек. 12, 13:33
Если разговор про аламбик, то скорее всего это какая то латунная часть(или припой) аппарата (трубы холодильника) контактирует с дистиллятом и при высыхании получается буро-красный налёт. При следующей дистилляции он смывается "головами", отсюда часть голов красная.  Нужно промыть перед самой дистилляцией солью с лимонной кислотой и протереть. У меня сделан гибкий шомпол. Длинный шнур на конце свинцовая "маслина- груз" (удобно пропускать через трубы под собственным весом), посередине кусочки от валенка (войлок). Пропустил через трубы,  пошоркал туда-сюда и всё чисто.
Ямал, 10 Дек. 12, 13:25
Спасибо за разъяснение, шомпол пока проблематично сделать, попробую пока что ли воду дистилировать перед использованием.
Обидно, что у меня такое, что-то не слышала что у других пользователей аламбиков такая проблема была
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1341  10 Дек. 12, 13:50
У меня странная штука обнаружилась - при дистиляции 'головы' идут жёлтого цвета,Ксюня, 10 Дек. 12, 12:21
Это не страшно, окислы меди смываются при отборе головных, обычно когда мою просто горячей водой куб, то и сливается вода коричневого цвета.
Самое интересное, что так не всегда было - раньше головы прозрачные шлиКсюня, 10 Дек. 12, 12:21
Совет, разведи лимонной кислоты пакет в литре тёплой воды, шею переверни, установи в верх креплениями и залей лимонкой, так же холодильник-заткни низ пробкой и залей, оставь так на час а потом промой проточной водой.
Ксюня Студент Дальний Восток 24 4
Отв.1342  10 Дек. 12, 14:37, через 47 мин
Совет, разведи лимонной кислоты пакет в литре тёплой воды, шею переверни, установи в верх креплениями и залей лимонкой, так же холодильник-заткни низ пробкой и залей, оставь так на час а потом промой проточной водой.

slavo4ka, 10 Дек. 12, 13:50
Спасибо, так и сделаю, а сколько кислоты 'вешать а граммах'? А то у меня не пакете, а в банке.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1343  10 Дек. 12, 14:50, через 13 мин
А то у меня не пакете, а в банке.Ксюня, 10 Дек. 12, 14:37
Столовую ложку хватит...
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 190 140
Отв.1344  21 Дек. 12, 12:58
До недавнего времени использовал нерж. для перегона виноматериалов, пока не поробовал 10 л. аламбик (взял на прокат) Убедился в том что медь на голову выше. Но так как в нужных мне объемах (мин 50 л. нужно) цены...
Медные аламбики
Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
в общем нашел листовую медь марки М0 решил заказать у знакомого мастера, показал ему аламбик для образца, попросил сделать такой же, только в пять раз больше, говорит проблем нет, только "шлем не могу" Вот теперь думаю а если без него, сильно ли измениться качество дистилляции, может просто изготовить медный куб, простой формы? Какие будут мнения, может кто, что подскажет? 
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1345  21 Дек. 12, 13:13, через 16 мин
АКА47 Сделай по типу "Кентукского" , там все просто Вырезал и спаял, склепал, сварил.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1346  21 Дек. 12, 14:05, через 52 мин
только "шлем не могу" Вот теперь думаю а если без него, сильно ли измениться качество дистилляции, может просто изготовить медный куб, простой формы?АКА47, 21 Дек. 12, 14:58
В шлеме (точнее в части конструкции, где активно происходит взаимодействие пара-флегмы с материалом куба) и весь смысл - именно там медь и катализирует нужные реакции. Т.е. именно шлем, пусть не сильно важно какой формы (ну, и остальной паропровод, за исключением, может быть, узла отбора), но обязательно надо делать из меди. ИМХО!
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1347  21 Дек. 12, 14:19, через 15 мин
Вот чертеж "кентукского" , Он с расчетом и выкройкой. Приложить голову и можно любой сделать , там все ясно . Может быть кому нибудь полезно будет
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 190 140
Отв.1348  21 Дек. 12, 15:30
Вот чертеж "кентукского" , Он с расчетом и выкройкой. Приложить голову и можно любой сделать , там все ясно . Может быть кому нибудь полезно будет
большой, 21 Дек. 12, 14:19
Очень интересно!
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1349  21 Дек. 12, 17:27
Медь купи марки м1 отожжонную/мягкую.
vous Специалист Москва 184 155
Отв.1350  21 Дек. 12, 22:16
Вот, сваял ещё один на 32 литра!
1.jpg
1.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
2.jpg
2.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1351  21 Дек. 12, 22:44, через 28 мин
vous Молодец! Золотые руки.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.1352  21 Дек. 12, 22:46, через 3 мин
сваял ещё один на 32 литра!vous, 21 Дек. 12, 22:16
Бомба!!! Наш ответ Чемберлену! Молодчина!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1353  21 Дек. 12, 22:49, через 3 мин
vous, респект!!!супер,красиво!!!
Медные аламбики
Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1354  21 Дек. 12, 23:44, через 56 мин
Вот, сваял ещё один на 32 литра!
vous, 21 Дек. 12, 22:16
Шикарно! Планируешь поставить на поток?
vous Специалист Москва 184 155
Отв.1355  22 Дек. 12, 16:11
Всем спасибо!
Шикарно! Планируешь поставить на поток?
Тимур, 21 Дек. 12, 23:44
Пока выходит один в две недели, и цена дороже родных из Португалии!
alan Магистр Днепропетровск 263 189
Отв.1356  22 Дек. 12, 17:34
расскажи как делал бортик на шее куба? чем паял в этот раз?
прогресс на лицо. творческих успехов!
vous 22.jpg
vous 22.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
anonim-distiller Студент Москва 24 5
Отв.1357  04 Янв. 13, 22:45
3. Продукт на выходе получается действительно очень мягкий и какой-то интересный на вкус. Даже углевать не стал.
4. Дистиллят выходит с Алькитара горяченький. Интересно, а есть таблицы коррекций показаний ареометра для температур 40-50 по Цельсию ? Оно, вроде бы не сильно напрягает - перегнал, остудил, померил, разбавил... Но для понимания, когда финишировать, ареометр был бы не лишним...
5. Забыл добавить, что аламбик собрался плотно. Тесто не понадобилось. Наверное, потому что маленький...

Брал девайс под всякие эксперименты с травами/фруктами. "Линейный" мощный дитиллятор в хозяйстве есть.

Может есть у кого интересный опыт по закладке в шлем ароматных веществ ? Хочу попробовать мяту и (отдельно) чабрец. Также, джин интересно сделать ...

KonRes, 03 Нояб. 12, 18:30

Приветствую, коллега!
пользую аналогичный девайс. проблему горячего дистиллята решаю очень просто: ставлю приемную емкость со стороны ручки (силиконовый шланг для дистиллята не использую, нормальный медный отвод пока не сделал) в глубокой плошке со льдом. плюс не жалею льда в холодильнике, воду заливаю не из-под крана, а из бутылки после охлаждения на балконе, на грани замерзания. выше 12-13° в холодильнике стараюсь не допускать, меняю воду, особенно часто ближе к хвостам. понятно, танцы с бубном, но меня устраивает.
Тестом тоже раньше пренебрегал, но по совету Алексея попробовал- разницу в выходе и крепости заметил сразу. отмывать оказалось тоже вовсе не страшно. теперь скромно советую попробовать.
А травы и прочее добавлять не стал бы, т.к.медь эфирные масла потом долго отдавать будет. да и такой маленький шлем чистить замучаешься. Все сказанное сугубо ИМХО.


С уважением,
anonim-distiller Студент Москва 24 5
Отв.1358  04 Янв. 13, 23:04, через 20 мин
Всем спасибо!  Пока выходит один в две недели, и цена дороже родных из Португалии!
vous, 22 Дек. 12, 16:11

выглядит отлично. а можно подробнее о материалах? марка/толщина/започем? думаю, по мере совершенствования технологии себестоимость хоть немного снизится, а конкурентные преимущества перед португальцами- скорость изготовления, возможность подробно обговорить все детали, а позже, возможно, еще и индивидуализация конструкции вплоть до моделей под заказчика.
с уважением,
alan Магистр Днепропетровск 263 189
Отв.1359  06 Янв. 13, 20:06
проблему горячего дистиллята решаю очень просто: ставлю приемную емкость со стороны ручки (силиконовый шланг для дистиллята не использую, нормальный медный отвод пока не сделал) в глубокой плошке со льдом. плюс не жалею льда в холодильнике, воду заливаю не из-под крана, а из бутылки после охлаждения на балконе, на грани замерзания. выше 12-13° в холодильнике стараюсь не допускать, меняю воду, особенно часто ближе к хвостам. понятно, танцы с бубном, но меня устраивает.anonim-distiller, 04 Янв. 13, 22:45
правильнее будет немного уменьшить мощность нагрева.