1.Собранный
2.Детали в разбре - Нипеля и контргайки,шланчик пвх темп стойкий

Вообще то именно оксид меди вступает в реакцию с паром и нейтрализует всякую каку,а не чистая медь.Pasha9999, 12 Окт. 13, 15:21
Например,откуда берется оксид меди?Сам я не химик
Сухопарник на аламбике:Практически что от сухопарника в этой схеме получается? Я тоже хочу вставить, и холодильник из нержи. Вобщем буду мурыжить с линзой и без.
1.Собранный
2.Детали в разбре - Нипеля и контргайки,шланчик пвх темп стойкий
Pasha9999, 12 Окт. 13, 16:17
dee, ну как выглядит он я вижу. меня интересует почему же все=таки именно такая конструкция придумана для зерновых дистиллятов? стоит ли иметь отдельно такой аламбик для зерновых или на классическом получится тоже самое по вкусу?
Maracatou, 18 Нояб. 13, 11:03
Мое мнение, что конус все таки играет роль, ближе к сухопарнику.Aleksey, 18 Нояб. 13, 14:06А для зерновых площадь дна случайно не больше чем у классики при одинаковых объемах?
Практически что от сухопарника в этой схеме получается? Я тоже хочу вставить, и холодильник из нержи. Вобщем буду мурыжить с линзой и без.Да в том то и оно - Сперва гнал без сухопарника,с одной линзой - хороший самогон с 12 литров браги 2 литра самогона 70* + хвосты и бошки...Дальше поставил сухопарник и что получается - с 12 литров браги 2 литра самогона уже 75* + хвосты и бошки, НО и в сухопарнике набирается 600мл всякой гадости(в обоих случаях полсе 2 литров резко начинали идти хвосты) и тут назревают вопросы:
Михаилыч, 17 Нояб. 13, 14:34
Pasha9999, Такие же мысли...но второй раз буду перегонять, пока не убедюсь, что разницы нет. А бяка которая собирается в банке полюбасу в СЭМ идёт, если не отсечь.У меня уже не мысли проверил на практике и на себе и на соседях ))
Михаилыч, 19 Нояб. 13, 16:21
...на аламбике... надолго остается запах...Запах - в той плёнке,которая остаётся на внутренних стенках после перегона.Чтобы его удалить надо тщательно чистить аламбик.
Olle, 21 Нояб. 13, 21:33