27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Медные аламбики...

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 141 60
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1180  12 Сент. 11, 11:51
Мавританский - это форма шлема, т.е. верхнего расширения в виде луковки (в твоем случае мавританской чалмы); паропроводная трубка, которая идет дальше, и называется лебединая шея, по форме похоже на форму шеи атакующего гуся (лебедей не видел, сказать ничего не могу, а от гусей натерпелся по малолетству).
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.1181  12 Сент. 11, 12:20
А у меня нет на аламбике шеи. У меня мавританский. Там верхняя часть это полусфера шлема и сбоку этой сферы (ниже верхней точки) расположен носик для отвода пара в холодильник.  Он выходе более долговечный? (площадь верхней точки больше)
Edelweiss, 12 Сент. 11, 11:13
Первой прогорает самая верхняя часть. Там самая агрессивная для меди среда-раскаленные пары спирта. И медь там должна быть самой толстой. Не зависимо от вида аламбика.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.1182  12 Сент. 11, 13:34
Мавританский - это форма шлема, т.е. верхнего расширения в виде луковки (в твоем случае мавританской чалмы); паропроводная трубка, которая идет дальше, и называется лебединая шея, по форме похоже на форму шеи атакующего гуся (лебедей не видел, сказать ничего не могу, а от гусей натерпелся по малолетству).
mak210, 12 Сент. 11, 11:51
так вот я про то и говорю, что моя "гусинная" шея находится НИЖЕ верхней точки в отличии от лебединой шеи классического аламбика. И далеко не факт что гусинная шея на мавританском аламбике будет прогорать в первую очередь, так как самая агрессивная среда, как выразился предидущий автор, будет НАД гусинной шеей
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1183  12 Сент. 11, 22:55
В прошлом году прилетел одиночка(до этого была пара).
Бакумовка_2010_035.jpg
Бакумовка_2010_035.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Бакумовка_2010_037.jpg
Бакумовка_2010_037.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.1184  12 Сент. 11, 23:41, через 46 мин
Красавец, жаль только один теперь будет...
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1185  12 Сент. 11, 23:57, через 17 мин
После очередной перегонки рассматриваю почерневшее, ставшее шершавым донышко моего аламбика и думаю: что прогорает сначала - донышко или шлем? Раньше думал, что шлем - не даром его лудят оловом. Теперь в сомнении, шлем еще как новенький. То что потемнел не в счет.Кирилл Шиманов, 11 Сент. 11, 23:15


Кирилл Геннадьевич, вы бы прояснили, я ничего не понял. У вас почернело  или прогорело донышко??? или может это сажа от копоти??? или реально дырявое дно!!!???  Я просто в недоумении, у меня довольно часто используется, но дно, куб, шлем нормальные, темнеют да, но нет черноты и дырок!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1186  13 Сент. 11, 00:10, через 13 мин
Значит что-то в них уже прогорело.Кирилл Шиманов, 11 Сент. 11, 23:15
После многих лет эксплуатации,,,,,,,,
Десятка два дистилировал и ничего не заметил, темнеет внутри, от газа чуток снаружи,но чтоб прогарал,,, надо в сухом виде погонять его, или с кислотой))))
После очередной перегонки рассматриваю почерневшее, ставшее шершавым донышко моего аламбикаКирилл Шиманов, 11 Сент. 11, 23:15
По счёту какая дистиляция?
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.1187  13 Сент. 11, 08:45
В прошлом году прилетел одиночка(до этого была пара).

staut, 12 Сент. 11, 22:55
нифига не похож на аламбик!!! Улыбающийся
Кирилл Шиманов Специалист Москва 125 24
Отв.1188  13 Сент. 11, 12:21

Кирилл Геннадьевич, вы бы прояснили, я ничего не понял. У вас почернело  или прогорело донышко??? или может это сажа от копоти??? или реально дырявое дно!!!???  Я просто в недоумении, у меня довольно часто используется, но дно, куб, шлем нормальные, темнеют да, но нет черноты и дырок!

Aleksey, 12 Сент. 11, 23:57

Здравствуйте Алексей. Не волнуйтесь, с аламбиком после 15-20 дистиляций ничего не случилось. Я уверен, что еще долго ничего не случится. Донышко почернело от сажи, гоню на газовой плите. Просто первоначально оно было почти зеркальным, очень гладким. Сейчас появилась какая-то "шершавость". Вот я подумал: может потому, что огонь постоянно жжет дно, оно прогорает первым? Вопрос скорее теоретический.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1189  13 Сент. 11, 13:33
нифига не похож на аламбик!!! Улыбающийся
Edelweiss, 13 Сент. 11, 08:45
Так снизу смотреть надо! Смеющийся
dolg Студент Межевая 30 2
Отв.1190  29 Сент. 11, 23:19
Отчет после годового использования.Проведено порядка 60ти перегонов(пользуюсь я и отец).Износа и подгорания я не заметил.Мою под струей холодной воды (больше и не надо).В этом сезоне научился делать(Большое спасибо форуму) очень неплохую чачу. По поводу градусника.Вещь очень неплохая.Впаивал сам(страница 32 данной ветки)
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.1191  30 Сент. 11, 11:53
... По поводу градусника.Вещь очень неплохая.Впаивал сам(страница 32 данной ветки)
dolg, 29 Сент. 11, 23:19
а я вот градусником абсолютно не доволен. впаян-то он у меня был изначальго, а вот сам термометр - гавно. Поясняю: сзади градусника находится так называемый регулировочный винт, так вот он закернин в шлиц в определенной позиции с двух сторон, но кернение выполнено некачественно. Винт может болтаться в пределах пяти-семи градусов. Причем происходит это таким образом - когда вставляеь градусник в гнездо на аламбике и начинаешь затягивать стопорящий винт, регулировочный винт начианет внтури там куда-то упираться и стрелка на эту погрешность запропсто и непредсказуемо съезжает Грустный. Пробовал дополнительно закернить на коленках при помощи ножа и молотка, но не вышло, а  тисков и керна под рукой нет. Так что градуснег энетот у меня скорее для красоты, и отсечение голов делаю по запаху, хвостов - по запаху и градусам спирта.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.1192  30 Сент. 11, 21:38
отсечение голов делаю по запаху, хвостов - по запаху и градусам спирта.Edelweiss, 30 Сент. 11, 11:53
Думается мне, что при дистилляции это наиболее "правильный" метод Улыбающийся Подмигивающий
Individum Студент Балашиха 21
Отв.1193  16 Окт. 11, 16:48
Приветствую всех , а можно греть Аламбик на электроплите?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1194  16 Окт. 11, 17:14, через 26 мин
Приветствую всех , а можно греть Аламбик на электроплите?
Individum, 16 Окт. 11, 16:48

Да.
сообщения удалены (6)
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.1195  08 Нояб. 11, 19:15
Всем привет, по запаре выбросил медное сито от алмбика в мусор вместе с коробкой (перекладывал из коробки в коробку), новое наверное буду заказывать где то весной, не подскажите чем можно заменить пока сито что бы не пригорели виноградные отжимки? (соломы уже не достать к сожалению), мб пергаментную бумагу на дно положить?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1196  08 Нояб. 11, 19:46, через 31 мин
Kif-ты меня убил .Как это у нас в Крае где производится 20% всего зерна России не достать солому? Да только за эту неделю для защиты от ранних морозов у нас на Кубани сожгли сотни тонн. Пиши в личку -соломы будет на весь завод Хенеси ,лишбы ты увез Улыбающийся
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.1197  08 Нояб. 11, 20:04, через 19 мин
Bors, Ну я понимаю что в крае в станицах ее дофига,но летом можно было от города несколько км отъехать на на поле каком нибудь надергать пучек пшеницы, в том то и дело что пилить 100-200км от города ради нее как то нерационально:) был бы у меня завод,тогда другое дело
Медные аламбики
Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Кирилл Шиманов Специалист Москва 125 24
Отв.1198  08 Нояб. 11, 23:18
чем можно заменить пока сито что бы не пригорели виноградные отжимки?  мб пергаментную бумагу на дно положить?
Kif, 08 Нояб. 11, 19:15
Регулярно гоню из разваренного зерна, с пригоранием борюсь так: на дно с загибанием на стенки пергаментную бумагу (бумагу для выпечки), на неё 4 слоя (предварительно хорошо вываренной в нескольких сменах воды!) мешковины (отвар свежей мешковины воняет ужасно!), на неё ещё слой бумаги для выпечки. Для винограда второй слой бумаги наверно не нужен. Гоню на слабом газу - процесс долгий но подгорания нет.
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.1199  09 Нояб. 11, 15:55
Кирилл Шиманов,  а мешок обязательно?
Медные аламбики
Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
я думал просто о 2-3 слоях бумаги,она кстати на вкус напитка не влияет? мб пока от какой нибудь скороварки сито из нержавейки поискать?