Медные аламбики...
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.1140 15 Авг. 11, 12:22
Маленький_Мук, я хоть и не пользователь электроплит, но вопрос поставлен немного некорректно. Навскидку - от заявленой мощности на электроплитку половину отнимай - получишь реальную. А объём - тебе решать, сколько ты готов потратить на одну перегонку и сколько тебе потребуется алкоголя на выходе. 1 кВт мощности нагреет до кипения литр воды примерно за 5-6 минут. Меньше 10 литров аламбик ,думаю, смысла нет брать.
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Маленький_Мук
Студент
Милан
45 4
Отв.1141 15 Авг. 11, 14:27
Маленький_Мук, я хоть и не пользователь электроплит, но вопрос поставлен немного некорректно. Навскидку - от заявленой мощности на электроплитку половину отнимай - получишь реальную. А объём - тебе решать, сколько ты готов потратить на одну перегонку и сколько тебе потребуется алкоголя на выходе. 1 кВт мощности нагреет до кипения литр воды примерно за 5-6 минут. Меньше 10 литров аламбик ,думаю, смысла нет брать.Спасибо за ответ.
Иваныч, 15 Авг. 11, 12:22
Тут вот какое дело... Думаю над аламбиком 20-30 литров. Для меня время перегонки это не вопрос лени(времени). Вопрос объема и мощности связан исключительно с наличием технологических ограничений. Я хочу иметь возможность перегонять в разных технологических режимах: медленно и быстро.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1142 15 Авг. 11, 15:25, через 58 мин
Маленький_Мук
У меня нет газа ,поэтому мучаюсь с электроплитой. Кастрюля с 30 л браги закипает через 2часа на включеных 3-х стандартных 2кВТ конфорках. Затем одна отключается , а оставшимися двумя регулируется интенсивность нагрева. Дискомфорт полнейший. Потери тоже не маленькие - конфорки плотно не прилегают да и кастрюля полностью не перекрывает. Давно отказался , но с аламбиком сложнее - ТЕНы не врежешь.
У меня нет газа ,поэтому мучаюсь с электроплитой. Кастрюля с 30 л браги закипает через 2часа на включеных 3-х стандартных 2кВТ конфорках. Затем одна отключается , а оставшимися двумя регулируется интенсивность нагрева. Дискомфорт полнейший. Потери тоже не маленькие - конфорки плотно не прилегают да и кастрюля полностью не перекрывает. Давно отказался , но с аламбиком сложнее - ТЕНы не врежешь.
Маленький_Мук
Студент
Милан
45 4
Отв.1143 15 Авг. 11, 17:28
Маленький_МукОго! Все гораздо хуже, чем я думал. Спасибо за очень полезную для меня информацию.
У меня нет газа ,поэтому мучаюсь с электроплитой. Кастрюля с 30 л браги закипает через 2часа на включеных 3-х стандартных 2кВТ конфорках. Затем одна отключается , а оставшимися двумя регулируется интенсивность нагрева. Дискомфорт полнейший. Потери тоже не маленькие - конфорки плотно не прилегают да и кастрюля полностью не перекрывает. Давно отказался , но с аламбиком сложнее - ТЕНы не врежешь.
staut, 15 Авг. 11, 15:25
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1144 15 Авг. 11, 17:34, через 7 мин
у меня 20 лит. аламбик закипает на одной газовой конфорке за 40 мин. если на максимум включить.
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.1145 16 Авг. 11, 17:11
Маленький_Мукпочему нельзя в аламбик тены врезать?... интересно, бывают МЕДНЫЕ тены?
... но с аламбиком сложнее - ТЕНы не врежешь.
staut, 15 Авг. 11, 15:25
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.1146 16 Авг. 11, 21:12
Edelweiss, Ты чего гнать на аламбике собрался. Сахарную брагу.?
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.1147 16 Авг. 11, 21:54, через 43 мин
Аристоновские с резьбой 1 1/4дюйма если родной то из меди но тогда теряем весь смысл перегонки на аламбике....
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.1148 16 Авг. 11, 22:08, через 15 мин
почему нельзя в аламбик тены врезать?... интересно, бывают МЕДНЫЕ тены?я бы , лучше барби врезал тогда уж
Edelweiss, 16 Авг. 11, 17:11
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1149 17 Авг. 11, 10:11
почему нельзя в аламбик тены врезать?... интересно, бывают МЕДНЫЕ тены?"Ну барин , ты и задачи ставишь! Помощник нужен!"
Edelweiss, 16 Авг. 11, 17:11
За счет округлого дна аламбика и уникальной теплопередачи меди происходит равномерный и быстрый нагрев почти всего объема жидкости. ТЕНы греют очень малой площадью. Количество производимых медных ТЕНов примерно одинаково с производством стальных. Тены из нерж. изготавливаются в значительно меньших количествах.
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.1150 17 Авг. 11, 16:11
...За счет округлого дна аламбика и уникальной теплопередачи меди происходит равномерный и быстрый нагрев почти всего объема жидкости. ТЕНы греют очень малой площадью. Количество производимых медных ТЕНов примерно одинаково с производством стальных. staut, 17 Авг. 11, 10:11окей, тогда втроить тены в сооружение с водяной баней - взять бак побольше, встроить тены и в этот бак уже сунуть аламбик...
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1151 17 Авг. 11, 16:21, через 10 мин
Вариант. На форуме ребята собирались вместо воды забить песком.
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.1152 17 Авг. 11, 16:29, через 9 мин
Вариант. На форуме ребята собирались вместо воды забить песком.кофе по-турецки... т.е. самогон
staut, 17 Авг. 11, 16:21
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1153 17 Авг. 11, 22:38
Да у нас все самогон, кстати слово уже интернациональное. Даже НИКи на забугорных сайтах уже есть.http://homedistiller.org/...amogon#p6823302
.. ARAGH (INTERESTINGLY, IN FARSI, IT MEANS "SWEAT" WHICH IS PROBABLY A REFERENCE TO THE SIMILARITIES IN COLOR); HOWEVER, THE RUSSIAN WORD SAMOGON IS USED MORE OFTEN, AS ARAGH IS SYNONYMOUS WITH REGULAR VODKA. THE PRODUCTION OF SAMOGON IS WIDESPREAD IN ARMENIA. WHITE MULBERRY, GRAPE AND...
А почему через песок получится самогон, а с водой- благородный дистиллят?
.. ARAGH (INTERESTINGLY, IN FARSI, IT MEANS "SWEAT" WHICH IS PROBABLY A REFERENCE TO THE SIMILARITIES IN COLOR); HOWEVER, THE RUSSIAN WORD SAMOGON IS USED MORE OFTEN, AS ARAGH IS SYNONYMOUS WITH REGULAR VODKA. THE PRODUCTION OF SAMOGON IS WIDESPREAD IN ARMENIA. WHITE MULBERRY, GRAPE AND...
А почему через песок получится самогон, а с водой- благородный дистиллят?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1154 17 Авг. 11, 23:14, через 36 мин
цитата из указанного сайта ,не удержался .
Re: Where'd your name come from??
Postby Samohon » Sat Feb 20, 2010 3:47 am
My name is from the russian Samogon Sam = (Self), mag =(to make), Magon = (spirit): The G is pronounced H as in Harry.
In Russia samahon basically means to distill your own likker, be that pot/reflux still.
Vodka, coming from the russian word for water (Voda), is pronounced wodka:
90% of stills in Russia/Ukraine are Pot stills. People who live in the country make a lot of vodka and supply, not only to the locals, but officials as well.
More shine is sold in Russia/Ukraine than commercial brands or label'd vodka.
My friend Pavel says that he prefers to drink samohon not just because it is cheap, but it tastes better too and NO HANGOVER.
He owns a very big restuarant in Ochtierka (near Kiev), he also says that the locals use it for medicinal purposes.
Grains are used to produce a very smooth voddy with just a hind of body in it.
I have seen 37%, 40%, 44%, 52%, 58% abv, I dare say you could get it stronger but for me %40 to %44 abv is enough.
Hope I did'nt go overboard... Just my 2 cents worth...
явно наш коллега писал ;D Такой правильный английский ,даже англичане не знают !
Re: Where'd your name come from??
Postby Samohon » Sat Feb 20, 2010 3:47 am
My name is from the russian Samogon Sam = (Self), mag =(to make), Magon = (spirit): The G is pronounced H as in Harry.
In Russia samahon basically means to distill your own likker, be that pot/reflux still.
Vodka, coming from the russian word for water (Voda), is pronounced wodka:
90% of stills in Russia/Ukraine are Pot stills. People who live in the country make a lot of vodka and supply, not only to the locals, but officials as well.
More shine is sold in Russia/Ukraine than commercial brands or label'd vodka.
My friend Pavel says that he prefers to drink samohon not just because it is cheap, but it tastes better too and NO HANGOVER.
He owns a very big restuarant in Ochtierka (near Kiev), he also says that the locals use it for medicinal purposes.
Grains are used to produce a very smooth voddy with just a hind of body in it.
I have seen 37%, 40%, 44%, 52%, 58% abv, I dare say you could get it stronger but for me %40 to %44 abv is enough.
Hope I did'nt go overboard... Just my 2 cents worth...
явно наш коллега писал ;D Такой правильный английский ,даже англичане не знают !
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1155 18 Авг. 11, 07:59
явно наш коллега писалkaimariss, 17 Авг. 11, 23:14
А может и земляк! Стилистика чисто русская (да и Ахтырку помянул , правда далековато от Киева).
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1156 18 Авг. 11, 22:36
Вот http://www.coppermasters.com/...=0&iCatId=3 нарыл оказывается я могу купить аламбик тут в Англии !
20л 118.90 евриков ! :o 103.44 фунтика = примерно 5000руб
20л 118.90 евриков ! :o 103.44 фунтика = примерно 5000руб
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.1157 18 Авг. 11, 22:46, через 11 мин
Халява, сэр!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1158 18 Авг. 11, 22:58, через 12 мин
Халява, сэр!Нашол случайно! Правда я давно хотел прикупит один ,абс и всякую мелочевку гонять а тут сурпрайз ,и прям цены лимонадные ,судя по писминам в этой ветке!
Gagarin, 18 Авг. 11, 22:46
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.1159 18 Авг. 11, 23:02, через 4 мин
А что останавливает?