у меня было около 300 литров яблок, я задолбался перегонять на аламбикеKoteyka, 27 Нояб. 14, 10:16
Как насчет НБК для первого погона?
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.1562 27 Нояб. 14, 13:13 (через 25 мин)
как вариант...но насколько я понимаю на НБК с густой не получится работать, а яблоки предполагают наличие мезги, вобщем пока зима нужно думать, весной-лето городить, осенью в бой.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.1563 28 Нояб. 14, 11:02
Bacchus,
Koteyka, кстати, солод этот не айс на мой взгляд, выход так себе...200гр АС с 1кг. Срок походу вышел уже.Bacchus, 25 Нояб. 14, 14:51
я попробую на ХОС, если все будет плохо, поставлю на кодзи, они выжрут весь крахмал
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.1564 28 Нояб. 14, 11:10 (через 8 мин)
у меня было около 300 литров яблок, я задолбался перегонять на аламбикеKoteyka, 27 Нояб. 14, 10:16
А ты используй аламбик как сухопарник , а пар подавай из большого куба , ну скажем фляги молочной. Только отв. просверли и штуцер вставь 1\2 . Когда не нужно , просто заглушку навернешь.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1565 28 Нояб. 14, 11:18 (через 9 мин)
100 это дохренаKoteyka, 27 Нояб. 14, 11:34
Имея куб для перегонки на 100л, браги надо забраживать 70л. Я сделал одну перегонку на 70 литровом заливая 50л и сразу его переделал на 140л, теперь один перегон паром 100л браги легко, иначе надо было делать 4 перегона. Сто раз отмерь, один раз отрежь. А ведь по началу так и думал, та хватит.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.1566 28 Нояб. 14, 11:23 (через 5 мин)
Gabriel 61,
А ты используй аламбик как сухопарник , а пар подавай из большого куба , ну скажем фляги молочной. Только отв. просверли и штуцер вставь 1\2 . Когда не нужно , просто заглушку навернешь.Gabriel 61, 28 Нояб. 14, 11:10
интересная идея я подумаю
Abigneil
Бакалавр
Москва
63 16
Отв.1567 01 Дек. 14, 21:18
Abigneil, Такие Аламбики и продают! А на вашем, дно случайно не из тонкой меди?vous, 27 Нояб. 14, 12:38
Медь мм два. Он на 120-ть литров. Заливаю сто. Куплю ещё очередной от 50-ти!!
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67
Отв.1568 08 Дек. 14, 13:58
Доброго времени суток.
Подбираю себе вариант по аламбику. Зашел в интернет-магазины к португальцам - и сразу вышел. По нынешнему курсу цена с доставкой превосходит все разумные пределы. Переговорил тут с одной российской конторой, которая специализируется на изделиях из меди. В принципе, говорят что могут изготовить. Судя по фотографиям их изделий - могут и ещё как. Нужно больше информации, чтобы произвести расчет цены. Пока даже ориентировочной нет.
Камрады, прошу помощи вот в каких моментах: 1. Думаю обсудить с ними изготовление вискарного аламбика с линзой. Линзу, естественно, сделать съемной, чтобы можно было перегонять с ней и без неё. Объем планирую 17-20л, поскольку нужно по габаритам влезать на обычную газовую плиту в обычной российской квартире. Причем, при моем кочевом образе жизни, сказать какой будет плита на следующей съемной квартире возможности нет. 2. Убедительно прошу владельцев вискарных аламбиков объемом 15-20л по возможности обмерить их в максимальном количестве точек. Включая диаметры трубок, диаметр и высоту холодильника и пр. Буду очень признателен за помощь. 3. Если есть возможность набросать простенький чертеж в боковой проекции, то будет просто замечательно. Можно сделать проще - отфотографировать агрегат целиком и по частям и образмерить прямо на фотографии. Насколько я изучал темы по аламбикам, тут много технически грамотных людей. 4. Насколько критичен отдельный слив для барды при объеме 15-20л. Насколько геморно без него? 5. Прошу сильно не пинать - я человек сугубо начинающий, но насколько перспективна по мнению знатоков вопроса, возможность подключения к аламбику парогенератора? Если заказывать на местной почве, то такую возможность, полагаю, можно предусмотреть. Если перспективно, то прошу помочь с объяснением технической части. 6. Какие ещё технические нюансы нужно учесть при заказе такого изделия: материал (просто "пищевая медь" или нужно обозначить определенную марку), состав припоя (каким он должен быть, чтобы можно было пользовать безопасно для здоровья) и, вероятно, что-то ещё о чем я не догадываюсь.
То, на что ориентируюсь: Whisky_alambiq. Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Заранее благодарен за помощь всем неравнодушным. Если удастся собрать обозначенную выше информацию и договориться по цене - обязуюсь обнародовать условия заказа.
С уважением, Дмитрий.
Abigneil
Бакалавр
Москва
63 16
Отв.1569 08 Дек. 14, 14:08 (через 10 мин)
Не стоит и пытаться. Цена лднозначно будет выше. Одно дело если бы сам клепал, а на заказ делать не сэкономишь. Тем более у португальцев опыт огромный.
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67
Отв.1570 08 Дек. 14, 16:06
За спрос, как говориться, денег не берут. Да и входящие, извините, по сравнению с тем, что год назад было, изменились крайне существенно. То, что было в сравнении дорого год назад, сейчас может вполне устроить по сравнению с португальской ценой-доставкой. Я намерен на данном этапе получить какую-то цифру, а дальше думать - устраивает или нет. 45000 с доставкой из Португалии однозначно не устраивает.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.1571 08 Дек. 14, 16:21 (через 15 мин)
1. Думаю обсудить с ними изготовление вискарного аламбика с линзой. 2. обмерить их в максимальном количестве точек. 3. Если есть возможность набросать простенький чертеж 4. Насколько критичен отдельный слив для барды при объеме 15-20л. Насколько геморно без него? 5. Прошу сильно не пинать - я человек сугубо начинающий, но насколько перспективна по мнению знатоков вопроса, возможность подключения к аламбику парогенератора? 6. Какие ещё технические нюансы нужно учесть при заказе такого изделия: материал (просто "пищевая медь" или нужно обозначить определенную марку), состав припоя (каким он должен быть, чтобы можно было пользовать безопасно для здоровья) и, вероятно, что-то ещё о чем я не догадываюсь.jazznblues, 08 Дек. 14, 13:58
1. Линзу нафиг, баловство 2. Есть куча готовых раскроев даже на этом сайте, посмотри в библиотеке 3. См. пункт выше 4. Отдельный слив для барды нафиг не нужен при таких обьемах, но если захочешь делать парогенератор - он пригодится. 5. Парогенератор - можно. См. пункт выше 6. Медь марки М0 или М1, припой или безсвинцовый CU97S3, или твердый медноникелевый под высокотемпературную пайку. Abigneilя не слушай, он у нас эстет жуткий, а за спрос денег не берут, точно, я уверен по-любому будет дешевле и лучше португальского, просто потому что наша медь лучше и толще нежели их дешевенькая жесть.
Abigneil
Бакалавр
Москва
63 16
Отв.1572 08 Дек. 14, 16:30 (через 10 мин)
Парни, а внешний вид не главное? Помимо того, что напитки качественные должны быть, но ещё и глаз сам процесс радовать должен. Вот спаяйте мне что-нибудь приличное, а не Железного дровосека.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.1573 08 Дек. 14, 16:45 (через 15 мин)
мля ну ты замучил, вот мой, мне нравится, причем я вообще не работал над эстетикой, у меня медь 1мм, работает он на износ, обьем 30л, скорость 2л/час, если буду делать следующий, то с учетом наработанного опыта сделаю такой что можно и на витрину поставить, но лично мне этого не нужно. Нужен функционал. Wp_20141016_006. Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Abigneil
Бакалавр
Москва
63 16
Отв.1574 08 Дек. 14, 16:53 (через 8 мин)
Ну так продай мне следующий. Только чтобы шлем на бак садился плотно и шея соединялась со змеевиком и шлемом гайками. Змеевик конечно тоже медь. Сколько возьмёшь за 50 литровый? И сроки?
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67
Отв.1575 08 Дек. 14, 17:46 (через 54 мин)
И все-таки, хотелось бы получить содействие от владельцев португальских образцов. Замеры бы сделать в ключевых точках (бак: диаметр дна, диаметр горла; шлем: диаметры основания, утолщения, конуса после утолщения, вершины; диаметр лебединой шеи на выходе из шлема, диаметр трубки на входе в холодильник; диаметр холодильника-цилиндра и его высота, количество витков змеевика). Насчет линзы, не знаю - нужна или нет, но образмерить бы хотелось. Вроде как на форуме слышал отзывы, что линза - неплохая вещь.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.1576 08 Дек. 14, 18:34 (через 48 мин)
Abigneil, я обдумаю, обсчитаю неспешно, все равно раньше января не возьмусь, ты бы обозначил, срочно нужно или на перспективу, я это так, не для заработка... пока мне некогда... или обратись к Vous, поверь вещь будет достойная у него, я вижу качество работы, именно рабочий аппарат будет, с гарантией, он твердым припоем варит, это лучше. У меня безсвинцовый припой.
jazznblues, единственный размер, который нужно выдержать - это диаметр горловины, желательно не менее 150мм, все остальное тебе посчитают твои мастера, если они действительно профессионалы. Единственный размер который ты им должен дать - это литраж, иначе какие же они мастера. И еще действительно важный момент - холодильник, в котором диаметр не важен, а важна длина медной трубки которая должна составлять не менее 2,5 метра. (Исходя из обьема куба 15-20л). А как они ее там накрутят - неважно. На твой обьем уйдет один стандартный лист меди 1х600х1500мм.
vous
Специалист
Москва
184 155
Отв.1577 09 Дек. 14, 00:14
Bacchus, на 50 литров, одного листа мало. Два, должно хватить, без холодильника.
vous
Специалист
Москва
184 155
Отв.1578 09 Дек. 14, 00:23 (через 10 мин)
Abigneil, Парни, а внешний вид не главное? Помимо того, что напитки качественные должны быть, но ещё и глаз сам процесс радовать должен. Вот спаяйте мне что-нибудь приличное, а не Железного дровосека.
Дровосек это был мой первый аламбик. Потом были лучше. Сейчас делаю на заказ очередной, как закончу, приглашаю в гости на смотрины! По фоткам это одно, живьем совсем другое. Тогда и напишешь, говно или рабочий аппарат. Договорились?
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.1579 09 Дек. 14, 09:49
vous, джаз говорил за двадцатку вроде, там листа хватит, аAbigneil за полтинник, там да, два листа уйдет.