Можно вопрос? А почему именно индукционная плита а не обычная электро плита?Alex-Od, 13 Дек. 14, 13:45
Она безопаснее, попадание спирта на элеткротен/нагреватель, может вызвать пожар, на индукционку нет. КПД выше, нагрев несколько равномернее (при перегонке зерновых, даже без дробины это плюс)
Можно утеплять хоть пледом аламбик (обернуть его) , а элеткропилтка обычная плед может подпалить всеж.
В остальном конечно плитка проще, но и напаять дно никаких проблем нет, переворачиваем аламбик обезжириваем паяльной кислотой днище и блин, ставим перевернутым на газовую плиту, - греем (приток воздуха к комфорке должен быть , следим за температурой, чтоб не расплавился/нераспаялся, как нагреется до температуры плавленя припоя, наносим припой, растираем металической мочалкой олово и на сосдней комфорке нагрев блин (без фанатизма

) придавливаем его к днищу алабмика (можно пригрузить чем ни будь) , ждем пока остынет.
Работаем в защитных перчатках
то же самое можно сделать при помощи газовой горелки/паяльной лампы.
Метод описывался на форуме не помню только где.
Ну и любая плтика электро всяко лучше газа, газ , имхо, только для улицы.
Сомнительная экономия на газе получается.