и юзается индукционная плитаNaruto, 13 Дек. 14, 13:33Спасибо за совет, но у меня электрическая, стеклянная поверхность

и юзается индукционная плитаNaruto, 13 Дек. 14, 13:33Спасибо за совет, но у меня электрическая, стеклянная поверхность
КПД выше, нагрев несколько равномернее (при перегонке зерновых, даже без дробины это плюс)Можно утеплять хоть пледом аламбик (обернуть его)Naruto, 13 Дек. 14, 14:34Naruto Всё же спасибо за совет, я теперь рассматриваю индукционки с одной конфоркой
2000 Ватт хватит на 30л аламбик?Mihan, 13 Дек. 14, 19:42Греть будет долго, но хватит (не рубашки а утепления)
Я волнуюсь, если вдруг утечка паров и хлопок. Начитался тут страшилок на форуме Одно дело когда окошко лопнет, и совсем другое, когда целая стеклянная стена Хотя может я и преувеличиваю...Mihan, 13 Дек. 14, 13:24гоню 3 года на электроплитке
Есть ли какая принципиальная разница между этими двумя попугаями? Какой лучше? И зачем они второй сделали частично из латуни?...Mihan, 18 Дек. 14, 04:13я, как понял, один просто под трубку холодильника ставится, любого самогонного аппарата, второй непосредственно в трубку холодильника аламбика, в зависимости от литража, смотрю есть переходники. ( у них видать диаметры разные, у трубки холодильников). А латунь вроде как подставка, но и у принимающей воронки тоже цвет смущает
Рефрактометры эти за 26$ врут безбожно.Хоши, 22 Дек. 14, 20:46А никто и не говорит, что это достойная замена комплекту АСП-3. Но при измерении "в струе" им альтернативы нет. Даже попугай меряет определенный объем, так что погрешность +-2%, при определении ключевых точек процесса простительна. Можно, конечно, взять и электронный, за пару штук баксов, но жаба давит.
Рефрактометры эти за 26$ врут безбожно.Хоши, 22 Дек. 14, 20:46
Рефрактометры эти за 26$ врут безбожноХоши, 22 Дек. 14, 21:46калибровали? у вас на сколько врут?
погрешность заявлена, меня устраивает...1806, 23 Дек. 14, 07:13В том-то и дело, что "заявлена".
я купил себе попугая из нержиKoteyka, 23 Дек. 14, 10:14А зачем ты к медному аламбику купил нержовый попугай?)
В том-то и дело, что "заявлена".Могу ссылку в закладках ноута поискать, где ребята товары с алиэкспресса тестируют. Там они как раз его тестировали, и точно помню, для вина и спирта разная шкала
Показывал он у меня от балды, калибруй не калибруй. И это на пиве. А чего им в крепком неплотном самогоне намерять можно, я вообще хз.Хоши, 23 Дек. 14, 16:43
Могу ссылкуMarikKh, 23 Дек. 14, 19:01"Открываем верхнее стекло, и предварительно набрав в пипетке алкогольной жидкости (пиво, самогон, водку и тд.) , капаем"