Медные аламбики...
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Выяснилась странная особенность аламбика. При его неполной загрузке брагой или вином (2/3 или 3/4) начинает прыгать на полном газу.это предвестие того , что шлем вышибет. Нужно заливать полный.
Catman
кот-человек
1 17

23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (29)

Отв.2421 04 Февр. 18, 16:50
я такого не замечал, хотя практически всегда у меня полный, но и иногда бывало и неполный
и плюс у меня шлем туго забит всякой медной проволокой-путанкой и прочей хренью
и плюс у меня шлем туго забит всякой медной проволокой-путанкой и прочей хренью
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Залил вместо 180 литров 120 вина яблочного на кальвадос. Перегон на сс. Огромное количество газов выходит из холодильника .

Отв.2423 04 Февр. 18, 17:51 (через 13 мин)
у меня 30 литров и за глаза хватает
но если на аватарке именно твой аппарат, то с таким я абсолютно не вижу смысла делать второй погон
но если на аватарке именно твой аппарат, то с таким я абсолютно не вижу смысла делать второй погон
сообщение удалено
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Выяснилось, что чем меньше залито сырья, тем больше укрепление продукта происходит. Минимум заливал 10 % от объема куба. Наверное из-за высокой теплопроводности меди.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 10дн. 14ч. 32мин.:
Сделал апельсиновый дистиллят. На 60 литров сс сахарный, добавил 5 кг апельсинов без корки разбавил до 27 градусов и перегнал. Потом настоял сутки под вакуумом с корками.получилось очень съедобно. Большая настойка дает горечь во вкусе
Добавлено через 2мин.:
Выяснилась странная особенность аламбика. При его неполной загрузке брагой или вином (2/3 или 3/4) начинает прыгать на полном газуAlllambic, 04 Февр. 18, 16:41вино еще с газиками было. Это первое. И второе основа аламбика была неровной. От этого прыгало все
Добавлено через 10дн. 14ч. 32мин.:
Сделал апельсиновый дистиллят. На 60 литров сс сахарный, добавил 5 кг апельсинов без корки разбавил до 27 градусов и перегнал. Потом настоял сутки под вакуумом с корками.получилось очень съедобно. Большая настойка дает горечь во вкусе
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283


Попробовал тут солодовый с тарельчатой колонны. Тема аламбика теперь для меня закрыта, жаль столько выкинутых денег на него (
vous
Специалист
Москва
184 155

Тема аламбика теперь для меня закрытаJuF, 07 Апр. 18, 13:27ОЧЕНЬ жаль это слышать!
Не спеши всё продавать, может, потом вернёшься к нему.
Я пробовал много, разных напитков, как отличных, так и оправы, с разного оборудования. Мне, всё равно, больше нравится, дистиллят. Тут дела вкуса.
Может, он тебе, просто надоел? Пройдёт время и ты опять захочешь, хряпнуть домашней!

luif
Доктор наук
Нижневартовск
632 138

закрытаJuF, 07 Апр. 18, 13:27ты знаешь, имею и тарельчатую с медными тарелками и аламбик с линзой, все таки колонна какая бы, ни была обдирает аромо- вкуса больше чем аламбик, даже с линзой, поентому лучше докупи тарельчатую колонну и погрузись в мир купажа))
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.2428 07 Апр. 18, 22:32 (через 11 мин)
Схема к которой пришли многие, в том числе и я: дробление по Габриэлю, Т1 на колонну, Т2 на аламбик. Так что, как говорится, никогда не зарекайся.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
632 138

Т1 на колоннуКапитан_Немо, 07 Апр. 18, 22:32но только не тарельчатую, на насадочную!
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494

На короткую насадочную, если точно. Но в любом случае, то, что прошло через шлем аламбика - это совершенно отдельная каста напитков. Видимо, в шлеме идут какие-то процессы, суть которых объяснить мы не можем.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Видимо, в шлеме идут какие-то процессы, суть которых объяснить мы не можем.Капитан_Немо, 08 Апр. 18, 00:29полностью согласен
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494

Мои наблюдения показывают также, что аламбик, если его вывести на полную мощу и погнаться за скоростью, начинает работать как отбычный прямоток, хотя и медный. То есть весь цимус от этих самых неизвестных процессов теряется.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


На небольшой мощности происходит лучшее укрепление продукта. На сс я перегоняю в полный газ.
smg-s
Бакалавр
Самара
93 24


солодовый с тарельчатой колонныJuF, 07 Апр. 18, 13:27
Недавно прикупил тарельчатую, но не вместо аламбика, а для объёмов.
С аламбика дистиллят более классический, ароматный
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Недавно прикупил тарельчатую, но не вместо аламбика, а для объёмов.smg-s, 08 Апр. 18, 08:11а как это с объемами связано? Большой выход?
smg-s
Бакалавр
Самара
93 24


Большой выход?Alllambic, 08 Апр. 18, 08:36
Толпа страждущих знакомых)))
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.2437 08 Апр. 18, 09:20 (через 14 мин)
Вообще, вывел для себя формулу винокурни премиум-класса: аламбик с укреплением (линза, дефлегматор и т.п.) для напитков в бочку и флейта 3-4 дюйма для питья белым. Правда, флейта в моем сознании пока борется со связкой колонна с РПН + УНО + автоматика.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.2438 08 Апр. 18, 09:29 (через 9 мин)
линза, дефлегматор и т.пКапитан_Немо, 08 Апр. 18, 09:20Линзу и дефлегматора не имею, а с ролью и т.п. прекрасно справляется обычный трёхскоростной вентилятор, ещё и степень укрепления регулировать получается изменением скорости обдува. А если при этом на шлем намотать мокрое полотенце...
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


при этом на шлем намотать мокрое полотенцеoloroso, 08 Апр. 18, 09:29все таки линза укрепляющая лучше будет, но дорогая она....