И опять же только при приготовлении арманьяка интересен будет шарантскийAlllambic, 06 Февр. 19, 21:28
Это ещё почему? Что например с кальвадосом будет не так? А разве арманьяк гонят не на колоннах? Вроде даже как есть такая штука, как арманьячная колонна.
а из экономии только время на разгон.Alllambic, 06 Февр. 19, 21:28
Здесь ты совсем не прав, коллега. Не только на разгон, но ещё и на охлаждение для слива барды и залива новой партии вина. Кипящий куб ты ведь открывать не будешь.
Вот сам посмотри, к примеру у тебя 200 литров вина и условно, в аламбик можно залить 20 литров. На обычном аламбике тебе надо 10 раз делать разгон, и 10 раз охлаждать для заливки новой партии. На шарантском я делаю ТОЛЬКО ОДИН разгон, а для заливки вина куб не охлаждаю ВООБЩЕ! Открыл сливной краник, слил барду, закрыл. Далее открыл другой краник, слил в куб из предподогревателя уже горячее вино, и уже готов гнать опять. Конкретно у меня 2000 вт индукционка (у аламбика припаян ко дну адаптер для индукционок), и для разгона холодного аламбика требуется примерно 1 час 10 минут. После предподогревателя, первые капли идут уже через 15. Есть разница, особенно если всё умножить на 10