У меня к сожалению газа в квартире нет. Использовать сжиженный, супруга против. Хотя имеется газовая керамическая горелка нужного формата и укомплектованная. Придется пользоваться на природе. У эл.конфорки рабочая плита чугунная, толщиной 30мм. Под ней установлены 4 спирали, подключенные к трем выводным контактам.В контактной площадке есть отверстие, для установки дополнительного контакта и отверстия, для вывода нитей . В продаже имеется четырех позиционный переключатель с положениями -откл.:25% мощ.:50%: 100%. При полной мощности время разогрева до 400гр.с 60 мин. Наличие четырех спиралей позволит обеспечить относительно равномерный нагрев большой поверхности с разными температурными режимами. Использовать буду с САУ-3 (Викторчика)и Аламбиком. Автоматики, кроме аварийной, пока не планирую. Конфорку еще не вскрывал. Сваяю каркас постамента с экранами, тогда и буду голову себе морочить. Радиорынок у меня от дома в 2х остановках. Вес конфорки 26 килограмм.Пр-ва Могилевский завод торгтехники. В Цорпе есть круглая конфорка ф 320 мм. 2,5 квт.Можно пристроить диммер. Нижнюю секцию котла Аламбика залужу обязательно. Но сначала перегоню вино в оригинальном.У меня в плане разогрева аламбика, электро сваркой сварить по размеру дна , подставку , вставить в неё пару тенов и засыпать песком, получиться должно по принципу варки кофе в турке, равномерный разогрев. Буду эксперементировать, раскройки уже есть, осталось поварить подобрать тэны и опробовать.
gallich, 18 Февр. 11, 02:25
Медные аламбики...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.980 19 Февр. 11, 14:30
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.981 19 Февр. 11, 15:02
Можно пристроить диммер. Нижнюю секцию котла Аламбика залужу обязательно. Но сначала перегоню вино в оригинальном.gallich, 18 Февр. 11, 02:25
Дозвольте усомниться.Не видел диммеров на 2,5кВт(если не менять симистор).ИМХО,лудить лучше верхнюю часть,ибо максимальный износ там(омыливание жирных кислот и т.д.)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.982 19 Февр. 11, 15:16, через 15 мин
вставить в неё пару тенов и засыпать песком,slavo4ka, 19 Февр. 11, 14:30
Сопоставляя площади полезного и наружного обогрева,можно предположить потери тепла около60%.Конструкция теплоизоляции,мне кажется,будет сложнее нагревателя.Но идея не плохая.Если ,например,взять срезанную металическую бочку,снизу(во внутрь) "блин",вокруг котла спираль с "бусами",поместить в бочку,засыпать песком,то и теплоизоляцию легче сделать.
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.983 19 Февр. 11, 18:31
Шлем залужен на производстве. А кто сказал что диммер без доработки. Вообще то покупал и трехкиловатный, предназначенный для электрокалориферов и двигателей. Не помню точно, белорусский или комбината МОС.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.984 19 Февр. 11, 18:47, через 16 мин
Сопоставляя площади полезного и наружного обогрева,можно предположить потери тепла около60%.Конструкция теплоизоляции,мне кажется,будет сложнее нагревателя.Но идея не плохая.Если ,например,взять срезанную металическую бочку,снизу(во внутрь) "блин",вокруг котла спираль с "бусами",поместить в бочку,то и теплоизоляцию легче сделать.Да что то типа того, отрезанный низ бочки прокладываем асбестом хорошо,или чем другим, стекло тканью, стекловатой, укладываем тэны и засыпаем песком, так чтоб куб был помещён сантиметров на пять-десять в песок и греем.Думаю так можно добиться равномерного разогрева по всей площади дна куба. Тен, можно через регулятор мощности. Буду пробовать делать, если это и будут грабли то они мои. Просто на форуме я не видел чтоб подогрев был такой как я описал, а для аламбика то что надо. Ведь кофе в турке закипает и не подгарает, значит и аламбик закипит, мощность подберу. Дистилянт-винный второй перегонки на аламбике мне понравился, но на газу готовить не понравилось. У меня ещё куб из нержи с тенами и на электроплитке стоит, так в том месте где на плитке стоит внутри куба два подгорелых пятна, всё время вычищаю. Надо пробовать на песке.
staut, 19 Февр. 11, 15:16
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.985 19 Февр. 11, 18:54, через 7 мин
Шлем залужен на производстве. А кто сказал что диммер без доработки. Вообще то покупал и трехкиловатный, предназначенный для электрокалориферов и двигателей. Не помню точно, белорусский или комбината МОС.Давай эксперементировать, ты на плитке а я на песке, что получится опишем. Только плодов с ягодами дождёмся. Сэм не подгорает это уж точно на чём не кипяти.
gallich, 19 Февр. 11, 18:31
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.986 23 Февр. 11, 22:05
Сам всегда мечтал по работать с металлом, особенно с медью, но пока как то не получается.
Не помню, может кто выкладывал, но случайно обнаружил в кладовых своего компьютера, как мне кажется интересные файлы по работе с медью в теме аламбиков, я их хранил для выкладки на свои сайты, но как то затерялось. Сегодня чистил комп и случайно нашел. Может кому будет интересно, особенно тем, кто хочет построить аламбик своими руками посмотрите первый PDF файл, там старинная книжечка, только на английском.
Не помню, может кто выкладывал, но случайно обнаружил в кладовых своего компьютера, как мне кажется интересные файлы по работе с медью в теме аламбиков, я их хранил для выкладки на свои сайты, но как то затерялось. Сегодня чистил комп и случайно нашел. Может кому будет интересно, особенно тем, кто хочет построить аламбик своими руками посмотрите первый PDF файл, там старинная книжечка, только на английском.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.987 24 Февр. 11, 00:28
Всё это конечно хорошо, своими руками но, сколько надо умения это раз, приспособления это два, без токарного станка не обойтись это три и в конечном итоге что получится без навыка, даже не хочу думать, заморачиватся и выёживатся. Надо работать и зарабатывать а потом и купить. Мы ведь фотоаппараты ,видеомагнитофоны, телевизоры не делаем, так пускай каждый занимается тем что может. Это моё мнение. Сколько на это всё нужно времени и терпения. На картинках красиво, как говорят-в чужих руках всегда легче.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.988 26 Февр. 11, 20:11
частично согласен,но на сколько вкуснее получится продукт, сделай ты все это сам
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.989 26 Февр. 11, 22:17
У меня ещё куб из нержи с тенами и на электроплитке стоит, так в том месте где на плитке стоит внутри куба два подгорелых пятна, всё время вычищаюslavo4ka, 19 Февр. 11, 18:47Не знаю диаметр куба,но если проложить под днище медную пластину 1,5-2мм,а затем теплоизоляцию,то подгорания не будет.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.990 28 Февр. 11, 19:37
частично согласен,но на сколько вкуснее получится продукт, сделай ты все это самЯ согласен, своё это круто и приятно, а на что оно будет похоже??? Колонну это одно, шлем и куб другое. А когда сделаешь сам а продукт чем то не понравится, вот тогда и будешь думать в чём проблема, в том что ты сделал из железа или в чём то другом. А я знаю что аламбик готовый производственный и налаженный для наших нужд и если что получится плохое то не из за аламбика а из за продукта который я туда залил, так что моё мнение лучше готовое и проверенное. И когда его делать, времени и так не хватает на жизнь.
гора, 26 Февр. 11, 20:11
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.991 28 Февр. 11, 19:39, через 3 мин
Не знаю диаметр куба,но если проложить под днище медную пластину 1,5-2мм,а затем теплоизоляцию,то подгорания не будет.Да медь это хорошо, её днём с огнём у нас не отыскать, но на заметочку возьму, спасибо... диаметр куба 40 см.
staut, 26 Февр. 11, 22:17
Olleg
Студент
Україна, ПОЛІССЯ
31 16
Отв.992 01 Марта 11, 00:46
Где-то у mjStorm было,что за сезон толщина медной стенки уменьшается на 0,1мм?это здесь [сообщение #54246]
staut, 07 Февр. 11, 23:46
но речь идёт о
Перегонка.
Перегонка начинается 15 ноября и должна быть обязательно закончена до 31 марта следующего года. Дистиллируют вино дважды в медных аппаратах типа "alambic charentais", емкостью до 25 гектолитров. Коньячные перегонные аппараты достаточно быстро изнашиваются, теряя за 5 месяцев дистилляции около 0,1 мм толщины своих стенок.
mjStorm, 16 Окт. 09, 14:53
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.993 01 Марта 11, 12:50
Если речь идет о времени дистилляции,то у меня "явная ошибка".
Получается сезон - 4мес.15дней.
Износ за 5мес.-0,1мм
Значит реальный износ за сезон-0,09001мм.
Или речь не о том?
P.S.
За ссылку спасибо.
Получается сезон - 4мес.15дней.
Износ за 5мес.-0,1мм
Значит реальный износ за сезон-0,09001мм.
Или речь не о том?
P.S.
За ссылку спасибо.
Olleg
Студент
Україна, ПОЛІССЯ
31 16
Отв.994 01 Марта 11, 20:55
Если речь идет о времени дистилляции,то у меня явная ошибка.о том. тобиш, в наших условиях и с нашими объёмами (для себя и для друзей), аппарат толщиной в 1-1,5мм, хватит на всю жизнь и ещё детям в наследство останется ;)
Получается сезон - 4мес.15дней.
Износ за 5мес.-0,1мм
Значит реальный износ за сезон-0,09001мм.
Или речь не о том?
staut, 01 Марта 11, 12:50
рылся в просторах инэта и надыбал сайт "Винницкий опытный завод", http://www.voz.com.ua/dlya_spirtovuh_proizvodstv_ru.htm . звонил в производственный отдел - готовы делать единичные и небольшие изделия по чертежам заказчика с меди и судя по фотогалерее возможности у них серьёзные.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.995 02 Марта 11, 23:33
хватит на всю жизнь и ещё детям в наследство останетсяOlleg, 01 Марта 11, 20:55
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.996 04 Марта 11, 23:59
https://cdn.homedistil.ru/fs/1012/22/10357.178292.jpgДаааааа, на этом аппарате, поработали однако хорошо........
staut, 02 Марта 11, 23:33
Бойко Олег
Студент
станица Тбилисская
30 2
Отв.997 09 Марта 11, 21:08
всем привет хотелось бы поделиться своими впечатлениями по приготовлению чачи в аламбики так как недавно приобрел и пытаюсь вписаться в ваши дружные ряды самогонщиков опыта в перегонке нет зато теорий много благодаря этому сайту так вот как получил аламбик помчался в магазин за пакетированным вином по 3л взял для пробы 6 л хоть и знал что получится кака но очень уж хотелось попробовать так вот скажу я вам получается херня полная с этого сделал вывод что надо найти натуральное сухое вино хорошего качества нашел привезли с осетии красное даже не знаю какого сорта заказал 21 л приехал домой начал ставить аппарат попробовал вино и стало жалко перегонять но все таки надо очень уж хочется попробовать что получится с хорошего продукта залил 10,5л голову откинул 180гр получилось 1,8л 45 градусов чистого продукта с 10,5л остальное 1 л 20-25 градусов слил отдельно на следующий перегон ребята скажу я вам белуга водка перед тем что получилось рядом не стояла сам в ауте так что надо хороший материал и получается вышка
Кирилл Шиманов
Специалист
Москва
125 24
Отв.998 09 Марта 11, 23:09
Из магазинного пакетированного перегонять нельзя. Там почти всегда в качестве консерванта используется диоксид серы, он должен давать мерзкий вкус/запах при нагревании. К тому же он при нагревании становится канцерогеном. Я попробовал сделать вино для перегонки из яблочного "свежеотжатого" пакетированного сока. Стоит в Мокве около 40 руб/лир. Выпускает Лебедянский завод под маркой "Сады придонья". Добавил винные дрожжи по норме и поставил под затвор. Первую неделю бродило сильно, вторую спокойнее, сейчас на третьей неделе стало прозрачным, брожение слабое. После выходных измерю крепость.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.999 10 Марта 11, 11:01
Я попробовал сделать вино для перегонки из яблочного "свежеотжатого" пакетированного сока.Кирилл Шиманов, 09 Марта 11, 23:09
Там, тоже химия, соки порошковые из Китая.