Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Эль или лагер? В чем преимущества эля?

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 2 3 4 5 6 ... 38 3
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.40  10 Янв. 15, 19:49
Вообще и для эля летом холод необходимgogolzmej, 10 Янв. 15, 16:25
Только в обычный холодильник без некоторой переделки эль не поставишь.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.41  10 Янв. 15, 19:51, через 2 мин
Был удивлён способностью элевых дрожжей работать при столь низких температурахsvarnoy, 10 Янв. 15, 17:09
Это в пик активного брожения и недолго, как будет спадать так уснут при 12.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.42  10 Янв. 15, 21:00
как будет спадать так уснут при 12.Indi, 10 Янв. 15, 19:51
Может быть. Дальше не мучил их холодом, за пару дней прогрелись до 18С, так примерно и поддерживал 18-20С ещё 10 дней. На данный момент пиво разлито по бутылкам.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.43  10 Янв. 15, 22:31
Может быть.svarnoy, 10 Янв. 15, 21:00
Только вот было - на грюйте явно начали засыпать при +14 маури 514
сообщения удалены (4)
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.44  03 Июня 15, 11:43
Например "Каскад"BrewmasteR-kld, 03 Июня 15, 10:34
кстати, узнал недавно, что цитата: "Cascade берет свое начало из  селекционной программы Министерства сельского хозяйства США - Службы сельскохозяйственных исследований. Он был выведен в  1956 году и выпущен для открытого распространения в  1972 году . Был получен путем скрещивания женского растения английского сорта Fuggle с мужским кустом, полученным из российского сорта Серебрянка." Так что ничто пиндосское нам не чуждо... Источник http://yakimachief.com/...ортов-хмеля.pdf
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.45  03 Июня 15, 11:47, через 4 мин
Так что ничто пиндосское нам не чуждо...Vint321, 03 Июня 15, 10:43
Не стоит забывать еще, что сорт Серебрянка запрещен к культивированию в РФ. Интересно, кто же руку к этому приложил? )))
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.46  03 Июня 15, 11:55, через 8 мин
Интересно, кто же руку к этому приложил? )))BrewmasteR-kld, 03 Июня 15, 11:47
Сторонникам "теории заговора" посвящается... ;-)
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.47  03 Июня 15, 13:11
А вот еще в тему: http://www.beercult.ru/profiles/blogs/russianhops
Честно признаюсь, что целиком статью пока сам не читал.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.48  03 Июня 15, 13:22, через 12 мин
Что то после прочтения захотелось чувашского хмельку попробовать...
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.49  03 Июня 15, 13:47, через 25 мин
Не стоит забывать еще, что сорт Серебрянка запрещен к культивированию в РФ. Интересно, кто же руку к этому приложил? )))BrewmasteR-kld, 03 Июня 15, 15:47
Скорее просто никто не заявил о желании его культивировать, вот и нет в реестре. Система то, заявительная.
Господа из Германии учат нас как снизить воздействие ароматических веществ на пиво. )))) Я бы их не слушал )BrewmasteR-kld, 03 Июня 15, 14:34
Господин из Германии учит варить традиционные немецкие сорта пива, как ты мог заметить. То есть делает то, что очень хорошо знает. Если ему известны технологические приёмы не применяемые в немецком пивоварении, то он о них все равно пишет, правда с пометкой. Ещё, как мне кажется, господин из Германии относится к ИПАнутому крафту как к детской болезни - скоро пройдёт, чего же об этом в книжке писать. И если это так, то я с ним согласен.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.50  03 Июня 15, 14:02, через 16 мин
При чем тут крафт? Тот же каскад давным давно в традиционном пивоварении прописку получил. Можно ретроградить и чтить заслуги старых мастеров. Я их просто чту. Чтение старых манускриптов вселяет уверенность в прошедшем дне. Однако на верховых дрожжах псевдолагеры варим ). И хмельком на сухое охмеление не гнушаемся )
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.51  03 Июня 15, 14:28, через 26 мин
При чем тут крафт?BrewmasteR-kld, 03 Июня 15, 18:02
Потому что пивной крафт подменяет содержание формой. Пиво сваренное по "заветам" классиков - это "картины Шишкина", которые нравятся всем и всегда. Крафтовое АПА - "Черный квадрат Малевича", заипёшся объяснять почему он должен понравится.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.52  03 Июня 15, 15:13, через 45 мин
Ну так а ничего, что "крафтовые" пэйл эли это как раз таки возврат к стилям, которые были до того, что нынче считают "классикой" (а это лагеры нынче). Не надо нагонять на крафт, он стимулирует рынок и разнообразие оного. Не нравится - не пей. Ведь "классика" с полок и умов никуда не исчезает.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.53  03 Июня 15, 15:19, через 7 мин
Фиг знает. Я уже как год покупаю АРА от пивгиганта Хайникен. Отменное пиво. Давно не крафт. ) И стоит вменяемо. Всего 100 р за 0.5.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.54  03 Июня 15, 15:24, через 6 мин
АРА от пивгиганта ХайникенBrewmasteR-kld, 03 Июня 15, 15:19
А как называется, где искать?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.55  03 Июня 15, 15:32, через 9 мин
https://untappd.com/b/grupa-zywiec-zywiec-apa/828396
У нас в обычных магазинах продается. от 100 до 130 руб.
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.56  03 Июня 15, 15:36, через 4 мин
APA - American Pala Ale?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.57  03 Июня 15, 15:37, через 1 мин
APA - American Pala Ale?Yegoriv, 03 Июня 15, 14:36
Так точно.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.58  03 Июня 15, 15:39, через 3 мин
в обычных магBrewmasteR-kld, 03 Июня 15, 15:32
Нету в наших обычных и необычных. Хех...
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.59  03 Июня 15, 16:33, через 54 мин
Ещё, как мне кажется, господин из Германии относится к ИПАнутому крафту как к детской болезни - скоро пройдётALBU72, 03 Июня 15, 13:47
Я тоже считаю что болезнь это пройдет скоро. Пусть крафтовики варят что хотят но 90 % народа все равно лагер предпочитают. Видно это по продажам.