начинает варить своё, ищет что то другое.Maistra, 04 Июня 15, 10:44Честно сказать и искать-бы не стал сварить то что варят пивгиганты один в один самое продаваемое и все и жизнь удалась

начинает варить своё, ищет что то другое.Maistra, 04 Июня 15, 10:44Честно сказать и искать-бы не стал сварить то что варят пивгиганты один в один самое продаваемое и все и жизнь удалась
Надо варить пиво а не шмурдяк- это два.Maistra, 04 Июня 15, 10:32Да многие пьют "шмурдяк" и считают его лучшим в мире пивом, не пробовав настоящего, вкусного пива, а попробовав вкусное, считают его шмурдяком, т.к. организьмь привык к дряне и вкус извратился. Это я на опыте, глядя на друзей. Шмурдяк-понятие относительное
Во и Винт мое мнение подтвердил !!! лучшее пиво то которое продается гектолитрами !!! миллионами гектолитров!!!lovky, 04 Июня 15, 10:50не совсем так.. Просто за 20 лет производства пива в России, шмурдяк стал эталоном и любое отклонение в ту или иную сторону потребителю кажется изъяном. И еще нет у нас культуры употребления пива (на лавочке с горла) Я вот не представляю как можно пить, допустим, стаут с горла.
Вот когда гопники перестанут глушить шмурдяк с горла, закусывая семками, а будут пить из бокала, смакуя, вот тогда и будет постепенно исчезать слабоалкогольное газированное бухло и появляться эли, стауты, АРА и пр.Vint321, 04 Июня 15, 10:20Пусть гопники пьют то что им нравится. ) Их же тоже жажда мучает. Я вообще ничего плохого не вижу в дешевом пиве. Просто должен быть выбор. )
когда гопники перестанут глушить шмурдяк с горла, закусывая семками, а будут пить из бокала, смакуя,Vint321, 04 Июня 15, 11:20- то это будут уже не гопники..
А экологическая ниша не может оставаться пустой. Кто-то её обязательно заполнит..thanks, 04 Июня 15, 11:29Она может стать существенно меньше. У меня есть пример: возле дома родителей была запрошенная стройка и там подбухивала тем же пивком молодежь, а 2 года назад напротив этой стройки сделали спорт площадку. Так сначала эта мололдежь заходила играть в футбол/баскетбол под шофе, потом наверно поняли что как-то играть бухим не комильфо, перестала пить, и посещать площадку целенаправлено.
Я вообще ничего плохого не вижу в дешевом пивеBrewmasteR-kld, 04 Июня 15, 11:23Пиво должно быть и дешевым, и неочень, и дорогим для разных слоев населения
Просто должен быть выборBrewmasteR-kld, 04 Июня 15, 11:23а вот выбора среди дешевого я особо не заметил, нет, по маркам конечно до фига, а по вкусу практически одинаковое
Свари вкусный лагер как положено с соблюдением технологии брожения и варки (ДМС отсутствует) (солодовость должна быть на первом месте !!! )а потом скажешь что больше понравилось Улыбающийся. У меня лично после элей лагер был прорывом просто !!! сейчас эли пью постольку поскольку. В пшеничке не должно быть кислятины как сейчас все любят кисляк в пшене это заражение !!! Вкус чистый хлебный хмель на втором месте.lovky, 04 Июня 15, 10:17Я понял что тебе нравится лагер. Я ничего не имею против лагера. Но не надо меня тыкать носом в него. Я не хочу его варить, у меня предпочтения другие, а варю я для себя.
Вот эта тенденция все и портит нахрен.lovky, 04 Июня 15, 10:17Кому она мешает? Чем? Не нравится - не пей. Выбора то она не лишает.
а вот выбора среди дешевого я особо не заметил, нет, по маркам конечно до фига, а по вкусу практически одинаковоеVint321, 04 Июня 15, 11:46Не так уж просто производить разное дешевое пиво... он от разности становится недешевым.
короче, спор можно вести бесконечно.Vint321, 04 Июня 15, 12:19А я не согласен. Тема как называется? Так, если спор прекратить, умрет тема. Спорьте еще, всё равно читать больше нечего. И уже переходите, что ли на личности, а то блин, заснешь с вашим спором;))))))) Вот про гопников тема совсем не раскрыта..... эль или лагер их напиток и почему.....;))))))
эль или лагер их напиток и почему.....)))))ORGANIZM, 04 Июня 15, 12:21Их напиток Jaguar потому что долбит сильнее
. эль или лагерORGANIZM, 04 Июня 15, 12:21Если это эль - то "мохнатый шмель" . Лично я становлюсь гопником от 90% производимого у нас пива . Выбора нет , или страдать ,или продолжать и заставлять страдать окружающих )))
Эль проще и быстрее приготовить в домашних условиях.
У эля есть вкус, он вкусный Улыбающийся, можно ли назвать вкусным лагер? Думаю, не совсем Подмигивающий, он скорее холодный, хороший, отличный, желанный, офигенский Веселый ИМХО
Сбраживал эль и лагер из одного сусла. Эль победил Веселый
Честно писали раньше немцы, в старых книгах годов так 1890-хх:
Когда мы придумали лагер, потребитель, сука, упирался, пить эти помои не хотел. Но мы-таки заставили его...
Преимущества эля:
1) Готовится без дорогущего энергопожирающего холодильного оборудования.
2) Имеет вкус и аромат.
3) Не нуждается в фильтрации.
4)Хранится при комнатной температуре много лет.
5) При слепой дегустации потребитель всегда выбирает эль.
Вот вы говорите что большинство варят непойми что, а не настоящее пиво.McCleod, 04 Июня 15, 13:35Разговор шел не о домпиваварах а о заводах.- сразу уточню.
Если тебе и правда интересно почитай вот эту статью.Отличная статья, спасибо. Как я и предполагал официальное понятие крафта мне не понравилось, а формулировка автора статьи в конце прям как бальзам на душу. Вот к такому крафту я буду стремится. Но это позже, сначала надо постигнуть дзен. Ну и абсолютно субъективно и бездоказательно: ИМХО судя по форуму самый крафтовый gogolzmej
http://www.beercult.ru/profiles/blogs/craft?id=4582897:BlogPost:125180&page=13
Там все прекрасно расписано. :-)BrewmasteR-kld, 04 Июня 15, 00:21