27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Эль или лагер? В чем преимущества эля?

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 38 6
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.100  04 Июня 15, 10:47
начинает варить своё, ищет что то другое.Maistra, 04 Июня 15, 10:44
Честно сказать и искать-бы не стал сварить то что варят пивгиганты один в один самое продаваемое и все и жизнь удалась Подмигивающий но сцуко не получается такого говна как ни крути Улыбающийся не знаю технологии.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.101  04 Июня 15, 10:48, через 2 мин
Надо варить пиво а не шмурдяк- это два.Maistra, 04 Июня 15, 10:32
Да многие пьют "шмурдяк" и считают его лучшим в мире пивом, не пробовав настоящего, вкусного пива, а попробовав вкусное, считают его шмурдяком, т.к. организьмь привык к дряне и вкус извратился. Это я на опыте, глядя на друзей. Шмурдяк-понятие относительное
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.102  04 Июня 15, 10:50, через 2 мин
Во и Винт мое мнение подтвердил !!! лучшее пиво то которое продается гектолитрами !!! миллионами гектолитров!!!
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.103  04 Июня 15, 10:59, через 10 мин
Во и Винт мое мнение подтвердил !!! лучшее пиво то которое продается гектолитрами !!! миллионами гектолитров!!!lovky, 04 Июня 15, 10:50
не совсем так.. Просто за 20 лет производства пива в России, шмурдяк стал эталоном и любое отклонение в ту или иную сторону потребителю кажется изъяном. И еще нет у нас культуры употребления пива (на лавочке с горла) Я вот не представляю как можно пить, допустим, стаут с горла.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.104  04 Июня 15, 11:05, через 6 мин
Ну если шмурдяк эталон Непонимающий то что делать нам Непонимающий у меня молодежь когда мое пиво берет говорит химия там гольная... во как рожденные в ссср конечно пьют с удовольствием. Но я как производитель понимаю что целевая аудитория в разрезе будущего это молодежь отсюда вывод варить и продавать шмурдяк раз его берут.Я ни кому ничего не докажу в этой жизни да и не надо. Захочет пипл мочи молого поросенка значит так тому и быть.
Я други мои не за идею к сожалению .... Идеи похоронили в 1991 году.... Я за бабло и чем больше тем лучше.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.105  04 Июня 15, 11:18, через 13 мин
А я за качественное пиво просто. И от пивгигантов пью и от мини, и от домашних пивоваров пью. Вот сейчас пойду от Алексея Сулеймана бутылочку выпью. Ничего не поделать. С детства воспитан на качественном вкусном пиве. А шмурдяку место в раковине. Какая бы на нем красивая этикетка не была.
И для целевой аудитории все равно варю качественное хоть и дешевое пиво. Хрен с ним - хмеля там мало. Зато вкус есть.  
 Другая аудитория уже подороже покупает. ) Свои 5 тонн в месяц они выпивают.
Наши люди до хорошего пива всегда жадные. И АРА уже одна местная пивоваренка производит. Пить можно.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.106  04 Июня 15, 11:20, через 3 мин
Нужно нести в массы культуру пития пенного напитка и вообще культуру.. Вот когда гопники перестанут глушить шмурдяк с горла, закусывая семками, а будут пить из бокала, смакуя, вот тогда и будет постепенно исчезать слабоалкогольное газированное бухло и появляться эли, стауты, АРА и пр.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.107  04 Июня 15, 11:23, через 3 мин
Вот когда гопники перестанут глушить шмурдяк с горла, закусывая семками, а будут пить из бокала, смакуя, вот тогда и будет постепенно исчезать слабоалкогольное газированное бухло и появляться эли, стауты, АРА и пр.Vint321, 04 Июня 15, 10:20
Пусть гопники пьют то что им нравится. ) Их же тоже жажда мучает. Я вообще ничего плохого не вижу в дешевом пиве. Просто должен быть выбор. )
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.108  04 Июня 15, 11:29, через 7 мин
когда гопники перестанут глушить шмурдяк с горла, закусывая семками, а будут пить из бокала, смакуя,Vint321, 04 Июня 15, 11:20
- то это будут уже не гопники.. Подмигивающий

А экологическая ниша не может оставаться пустой. Кто-то её обязательно заполнит..
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.109  04 Июня 15, 11:46, через 18 мин
А экологическая ниша не может оставаться пустой. Кто-то её обязательно заполнит..thanks, 04 Июня 15, 11:29
Она может стать существенно меньше. У меня есть пример: возле дома родителей была запрошенная стройка и там подбухивала тем же пивком молодежь, а 2 года назад напротив этой стройки сделали спорт площадку. Так сначала эта мололдежь заходила играть в футбол/баскетбол под шофе, потом наверно поняли что как-то играть бухим не комильфо, перестала пить, и посещать площадку целенаправлено.
Я вообще ничего плохого не вижу в дешевом пивеBrewmasteR-kld, 04 Июня 15, 11:23
Пиво должно быть и дешевым, и неочень, и дорогим для разных слоев населения
Просто должен быть выборBrewmasteR-kld, 04 Июня 15, 11:23
а вот выбора среди дешевого я особо не заметил, нет, по маркам конечно до фига, а по вкусу практически одинаковое
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.110  04 Июня 15, 12:01, через 15 мин
Свари вкусный лагер как положено с соблюдением технологии брожения и варки (ДМС отсутствует) (солодовость должна быть на первом месте !!! )а потом скажешь что больше понравилось Улыбающийся. У меня лично после элей лагер был прорывом просто !!! сейчас эли пью постольку поскольку. В пшеничке не должно быть кислятины как сейчас все любят кисляк в пшене это заражение !!! Вкус чистый хлебный хмель на втором месте.lovky, 04 Июня 15, 10:17
Я понял что тебе нравится лагер. Я ничего не имею против лагера. Но не надо меня тыкать носом в него. Я не хочу его варить, у меня предпочтения другие, а варю я для себя.
Чтобы понять хороший лагер, не обязательно сварить свой. Я и чешские лагеры и немецкие пил, включая "эталонный" богемский пилзер Укрвелл. Отличный лагер, без ДМС, диацетила, сероводорода и вообще без чего-то постороннего. Но мои предпочтения в элях.
И кислинка-кислятине рознь. Вкус я бы сказал не хлебный, а зерновой, солодовый... ну да это уже видимо вопросы восприятия. Банан там должен быть обязательно, если в стиле немецкого вайцена "пшеничка".

Вот эта тенденция все и портит нахрен.lovky, 04 Июня 15, 10:17
Кому она мешает? Чем? Не нравится - не пей. Выбора то она не лишает.

Добавлено через 1мин.:

а вот выбора среди дешевого я особо не заметил, нет, по маркам конечно до фига, а по вкусу практически одинаковоеVint321, 04 Июня 15, 11:46
Не так уж просто производить разное дешевое пиво... он от разности становится недешевым. Улыбающийся
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.111  04 Июня 15, 12:19, через 19 мин
nstorm, короче, спор можно вести бесконечно.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.112  04 Июня 15, 12:21, через 2 мин
короче, спор можно вести бесконечно.Vint321, 04 Июня 15, 12:19
А я не согласен. Тема как называется? Так, если спор прекратить, умрет тема. Спорьте еще, всё равно читать больше нечего. И уже переходите, что ли на личности, а то блин, заснешь с вашим спором;))))))) Вот про гопников тема совсем не раскрыта..... эль или лагер их напиток и почему.....;))))))
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.113  04 Июня 15, 12:38, через 17 мин
эль или лагер их напиток и почему.....)))))ORGANIZM, 04 Июня 15, 12:21
Их напиток Jaguar потому что долбит сильнее Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.114  04 Июня 15, 12:42, через 5 мин
   
. эль или лагерORGANIZM, 04 Июня 15, 12:21
  Если это эль - то "мохнатый шмель" . Лично я становлюсь гопником от 90% производимого у нас пива . Выбора нет , или страдать ,или продолжать и заставлять страдать окружающих )))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.115  04 Июня 15, 12:59, через 17 мин
Пара цитат от сюда [Эль или лагер? В чем преимущества эля?]
Эль проще и быстрее приготовить в домашних условиях.
У эля есть вкус, он вкусный Улыбающийся, можно ли назвать вкусным лагер? Думаю, не совсем Подмигивающий, он скорее холодный, хороший, отличный, желанный, офигенский  Веселый ИМХО
Сбраживал эль и лагер из одного сусла. Эль победил Веселый

Честно писали раньше немцы, в старых книгах годов так 1890-хх:
Когда мы придумали лагер, потребитель, сука, упирался, пить эти помои не хотел. Но мы-таки заставили его...
Преимущества эля:
1) Готовится без дорогущего энергопожирающего холодильного оборудования.
2) Имеет вкус и аромат.
3) Не нуждается в фильтрации.
4)Хранится при комнатной температуре много лет.
5) При слепой дегустации потребитель всегда выбирает эль.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.116  04 Июня 15, 13:12, через 14 мин
Про себя напишу,начал варить лагер и так на него присел,эли совсем не хотелось,через год тенденция стала меняться,теперь предпочтения в сторону эля.
Нужно просто хорошо делать свое дело!Очень приятно когда у тебя есть выбор,лагер или эль,а бывает и ХВ захочется,или водки,вина или настоек.Не плохо когда у тебя все это есть,и,хорошего качества!
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.117  04 Июня 15, 13:35, через 23 мин
Вот вы говорите что большинство варят непойми что, а не настоящее пиво. Так получается что дело только в термине. Ведь если человеку нравится это непоими что, а настоящее не нравится, что ж его надо силой заставлять пить настоящее только потому что оно настоящее. Думаю для обывателя те грани на которых не настоящее превращается в настоящее неразличимы вообще (есть у меня подозрение что и у присутствующих тоже, причём не только на вкус, но и даже теоретически). Получается что можно обозвать то что большинство сейчас варит как нибудь по другому, не пивом, и закрыть все эти споры о настоящности. Я когда с консервов начинал, большинство из них для меня были черезчур горькими. Сейчас они стали нормальными. Но что тогда что сейчас я бы не назвал их правильными или неправильными (пивом или компотом), просто нравится не нравится.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.118  04 Июня 15, 13:41, через 7 мин
Вот вы говорите что большинство варят непойми что, а не настоящее пиво.McCleod, 04 Июня 15, 13:35
Разговор шел не о домпиваварах а о заводах.- сразу уточню.
  Теперь давайте так - большинство пивзаводов варят не пиво - они варят пивной напиток на основе технологии пива. То что его раскупают - это не знак качества а скорее сила стереотипов - кто то пьет водку а кто то что послабее. Вино не в каждой компании попьешь - где-то просто засмеют - вот и пью "мужской напиток". Но имеет ли это отношение к пиву кроме названия? А то что это покупают больше - никак не означает что это лучше. В конце концов есть вкусные швейцарские и французские сыры, но больше всего продаются наши сырные продукты на основе растительного масла. Они что самые качяественные, по логике  lovky?
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.119  04 Июня 15, 13:54, через 13 мин
Если тебе и правда интересно почитай вот эту статью.
 http://www.beercult.ru/profiles/blogs/craft?id=4582897:BlogPost:125180&page=13
Там все прекрасно расписано. :-)BrewmasteR-kld, 04 Июня 15, 00:21
Отличная статья, спасибо. Как я и предполагал официальное понятие крафта мне не понравилось, а формулировка автора статьи в конце прям как бальзам на душу. Вот к такому крафту я буду стремится. Но это позже, сначала надо постигнуть дзен. Ну и абсолютно субъективно и бездоказательно: ИМХО судя по форуму самый крафтовый gogolzmej