У нас тоже живяк толкает и хорошое пиво в провинции тяжело достать, да и не хотят завозить. Я уже серьёзно разозлился и счас начну свой пивной промысел открывать.

Сроки созревания пока не трогаем.Maistra, 04 Июня 15, 15:47А вот и зря. Пока там у тебя РИС зреет можно жЫвяка пяти - десяти кратным объемом толкнуть было. А потом по бутылкам РИС лить... ) Если у тебя нет своей сети для реализации,то жизнь грустней чем кажется. )
Допустим ему пол года надоть, так можно розлить после брожения а не мариновать.Maistra, 04 Июня 15, 16:07Ущерб качеству. Промежутчная емкость для долгого дображивания однозначно нужна. Самые клевые в этом плане бельгийцы. Сепаратор или фильтр после лагеризации, добавил немного дрожжей, разлил по бутылкам и нет проблем. )
Но вед есть и не такие проблематичные сорта. Тот же ИПА или сайсон.Maistra, 04 Июня 15, 16:07С IPA одно проблема - срок реализации. ) Сизон - сказка. Уж ему то ничто не повредит.
без тех испробованых пив было бы намного тяжелее.Maistra, 04 Июня 15, 17:41В начале 90х попробовал Eku,до сих пор забыть не могу.
Другое дело в чужом краю , где выбора Жигуля-Балтики нет .gogolzmej, 04 Июня 15, 17:47На Брайтон-бич Жигулевское видел).
На Брайтон-бич Жигулевское видел).Сулейман, 04 Июня 15, 17:48В Лондоне есть изредка , в турецких магазинах - но нет выбора а цена то как у пива !
Попробуйте после хорошей физической нагрузке освежиться сильно охмеленным биттером, да он в глотку не полезет.ALBU72, 04 Июня 15, 17:54Американцы пьют свою ординарную апу и ничего . ) Берлинцы - берлинервайс , и это не экзотика , это пиво везде ! В пабах Лондона у многих в бокалах что-то темное плещется . Амстердамцы - вит . Про себя вообще молчу , освежится могу чем угодно , даже водоч..нет , нет , это в прошлом ! |)
Американцы пьют свою ординарную апу и ничего . ) Берлинцы - берлинервайс , и это не экзотика , это пиво везде !gogolzmej, 04 Июня 15, 22:10Хорошо бы увидеть их долю на рынке, а так-то я не сомневаюсь что они есть.
освежится могу чем угодноgogolzmej, 04 Июня 15, 22:10А я не смог. Брал на футбол свой биттер, побегали, пошли в баню, а в меня мой биттер не лезет и от горечи лицо воротит. Хотя дома, в спокойной обстановке вполне хорошо был.
Я варить не успеваю "Оживляю" даже тех, кто давно перестал пить пиво, по причине его никудышного качества.ALBU72, 04 Июня 15, 18:13Такая-же фигня
насколько я знаю самые большие затраты на энергию для производства пива а не за ингридиентыMaistra, 04 Июня 15, 16:47Хмель у Андрюхи 300р/кг сегодня прайс на америкосов прислали во вложение положил с солодами та-же песня и что