27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Эль или лагер? В чем преимущества эля?

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 38 11
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.200  05 Июня 15, 08:35
Lovky. Алексей коммерческое пиво варит на работе как наемный работник. У него нет возможности выбирать какое пиво варить. Какое хозяин скажет, то и варит.
Для себя же он варит то что хочет, т.е. home пивоварение.

Сулейман: "А ты чистый комерс!"
    А вот здесь не соглашусь. Человек, занимающийся реальным производством, производящим пиво для тебя комерс?
Комерсы ничего не производят. Деньги делают из денег.
А тут ловкий все таки раскрылся: "цель наверное миру-бир и вкусный и полезный".


Добавлено через 7мин.:

Я сильно удивлюсь если кто-то на работу ходит за идею.
lovky, 05 Июня 15, 08:26
Ну это крайности уже.
Только за деньги, только за идею.
Можно же попробовать их совместить. Особенно в пивоварении.
В идеале хочу заниматься любимым делом и зарабатывать на этом. Пока, к сожалению, у меня не так. Но упорно думаю над этим.

Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.201  05 Июня 15, 08:42, через 8 мин
Сулейман: "А ты чистый комерс!"Настырный мардвин, 05 Июня 15, 08:35
Это твое утверждение?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.202  05 Июня 15, 08:45, через 3 мин
Это твое утверждение?Сулейман, 05 Июня 15, 08:42
Тихо-тихо-тихо.....Видишь, после "Сулейман" двоеточие стоит? Похоже тебя просто цитировали.....
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.203  05 Июня 15, 08:46, через 2 мин
Сулейман.
Это цитата из тебя о lovky Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Тихо-тихо-тихо.....Видишь, после "Сулейман" двоеточие стоит? Похоже тебя просто цитировали.....
ORGANIZM, 05 Июня 15, 08:45
ORGANIZM пять баллов тебе по русскому языку. То прямая речь обзывается.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.204  05 Июня 15, 09:18, через 33 мин
Ну это крайности уже.
Только за деньги, только за идею.
Можно же попробовать их совместить.Настырный мардвин, 05 Июня 15, 08:35
Совместить конечно можно, я и совмещал 11 лет только денег не особо-то заработал. Как шеф бывший говорил ищите человека которому будет интересно заниматься тем за что ты ему платишь(платить меньше придется.)а выхлопа от него будет как от 10 человек. Ну а сейчас совмещаю и то и другое только плачу я сам себе. Ну а рынок само собой диктует свои условия и здесь без обид . Если пиплу нравится шмурдяк и он готов за него платить то я то куда могу лезть Непонимающий стараюсь конечно но народ толпами не валит и в очередь не встает . Если средний ценник 100 рублей за пиво и он сложился мне-то куда деваться Непонимающий по 300 торговать Непонимающий да никому оно не надо будет единицы его будут покупать а я от голода сдохну ну или буду влачить жалкое существование (нищий но гордый !!!) спасибо не хочу. Я за миру-BEER но и денег много не бывает.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.205  05 Июня 15, 09:25, через 8 мин
  Не совсем понятно что некоторые форумчане называют элем . Сразу слышны возгласы АПА ,РИС ,крафт ,шмурдяк/кисляк  и совсем не слышны скромные кёльши , ординары ...  Лагер более понятно , все более менее едины . Хотя мало кто отличит 11% светлый эль охмеленный жатецким и сброженный 1332 верховыми дрожжами от лагера ) .

  Я например знаю такую судьбину : сварил человек что-то из темного солода , сбродил 33 на солнце , с грехом пополам разлил - пена фонтаном ! Говорит - эль  "Так жили наши предки" ..))) Потом  почитал , порасспрашивал ,обзавелся холодильником , и более менее грамотно сварил лагер . Обладая явно не Ленинским мыслительным аппаратом , сделал примитивные выводы - эль гавно , лагер рулит ..) И он прав в своем случае !

 

 
 
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.206  05 Июня 15, 09:37, через 12 мин
Если пиплу нравится шмурдяк и он готов за него платить то я то куда могу лезть Непонимающий стараюсь конечно
lovky, 05 Июня 15, 09:18
Пиплу нравится и пипл берет немного не одно и тоже.
Поясню на своем примере.
Покупаю пиво пивзавода Х. Пиво вкусное, цена устраивает. Все вроде бы хорошо.
Но в один прекрасный летний жаркий день пиво становится как вода- без вкуса, без цвета, без запаха. Просто наступило лето и мощности пивзавода Х не справляются со спросом и пивзавод Х пуляет в продажу еще зеленое пиво. А люди по привычке еще берут. К тому же лето и жара лучшая приправа к пиву.
И что значит если в жару все сметают можно и воду вместо пива продавать?
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.207  05 Июня 15, 09:41, через 4 мин
Настырный мардвин, Не всегда виноват пивзавод
пиво становится как вода- без вкуса, без цвета, без запахаНастырный мардвин, 05 Июня 15, 09:37
такое будет только если сусло водой разбавлять даже если продавать не сброженное сусло то оно все равно водой не будет. сладковато-хлебный-горький вкус. но не вода. а зеленое пиво после нескольких суток брожения все равно уже пиво и с нормальным вкусом но точно не вода


Добавлено через 2мин.:

А люди по привычке еще берутНастырный мардвин, 05 Июня 15, 09:37
ну а тут и сезон заканчивается пока берут Улыбающийся а там глядишь и мощностей будет опять хватать.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.208  05 Июня 15, 09:46, через 6 мин
Ну насчёт вода я конечно преувеличил, но разница в качестве была огромна.
Пиво в период наибольшего спроса лагеризировалось 4 дня.
В описанной ситуации был виноват именно пивзавод.
Ты как-будто за себя оправдываешься. Тоже так делаешь?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.209  05 Июня 15, 09:50, через 4 мин
Но в один прекрасный летний жаркий деньНастырный мардвин, 05 Июня 15, 09:37
Летом нельзя покупать, т.к. потребление увеличивается в десятки раз, а мощностей не хватает.....да плюс жара на улице....шанс на кислое нарваться. А зимой брать нельзя, т.к. покупателей нет и стоят полупустые кеги неделями. Я не беру ни зимой ни летом и вам советую. Варю сам, угощаю ....и, если даже образовалась временная брешь в виде отсутствия готового пива, терплю, сука, до следующей партии, благодаря вискарю и чаче, выполняющим роль буфера.... Вон, люди постятся ж..... Так чего неделю вискариком не перебиться...
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.210  05 Июня 15, 09:51, через 1 мин
нет я просто знаю как в разливайках продавцы воду делают из пива Улыбающийся были пойманы и с позором выгнаны!!! а происходит это так. заранее в полторашки ну или в другие бутылки наливается вода. все мы знаем что пиво в разливашках наливают спиной к клиенту (если конечно не подстоечный охладитель) ну так вот бутылка с водой достается прижимается к груди и поворачиваемся вместе с бутылкой так что-бы покупатель не видел .ну а дальше дело техники. Улыбающийся Но сцуко камера на потолке это все видит сверху Улыбающийся)))))
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.211  05 Июня 15, 09:52, через 2 мин
бутылка с водой достается прижимается к груди и поворачиваемся вместе с бутылкой так что-бы покупатель не видел .ну а дальше дело техникиlovky, 05 Июня 15, 09:51
У, мля.....ХитрО....;)))))))))))))
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.212  05 Июня 15, 09:53, через 1 мин
Летом нельзя покупать, т.к. потребление увеличивается в десятки раз, а мощностей не хватает.....да плюс жара на улице....шанс на кислое нарваться. А зимой брать нельзя, т.к. покупателей нет и стоят полупустые кеги неделямиORGANIZM, 05 Июня 15, 09:50
Чуть поправлю если магазин работает на холодильной камере (у меня так) температура в камере +2 то кисляка точно не будет ни зимой ни летом. Ну и конечно промывка линий нужна . Я вот у себя сегодня промывать поеду...
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.213  05 Июня 15, 09:56, через 3 мин
Чуть поправлю если магазин работает на холодильной камереlovky, 05 Июня 15, 09:53
А я тебя чуть поправлю. Когда пиво в разливайку едет из Ставрополя, Таганрога и Дагестана, по нескольку дней на жаре в 50 градусов.... плевать ему, есть ли у тебя холодильная камера.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.214  05 Июня 15, 09:58, через 3 мин
Lovkу , т.е. у тебя качество пива стабильно в течении года?
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.215  05 Июня 15, 09:59, через 1 мин
ну это да Улыбающийся у меня со склада до магазина едет минут 50 максимум Улыбающийся) с +0.5 в +2 Улыбающийся)))) Но и опять-же мы все знаем что если в пиве заразы нет и кеги стерильны ,пиво асептически разлито то в принципе пережить такой температурный шок оно сможет Подмигивающий

Добавлено через 1мин.:

да. я ни когда не отпущу пиво если в нем не уверен. в овраг проще отпустить чем лицо потерять.
Единственная разница может быть когда от партии к партии переходишь по солоду ну или производитель базового солода другой. вот и все.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.216  05 Июня 15, 10:03, через 4 мин
пиво асептически разлито то в принципе пережить такой температурный шок оно сможетlovky, 05 Июня 15, 09:59
Вот у меня в связи со сказанным такой вопрос.... Причем я его уже задавал и Тимур ответил так же, как ты сейчас..... Сколько может храниться пиво, асептически разлитое, с отсутствием заразы в кеге при перепадах температуры от +5 до +50. Вечно, судя по по вашей совместной убежденности? Ну, там же нет как бы никаких поводов к пропаданию? Видимо вы исходите из каких-то абсолютных идеалистических величин в вакуумной среде, а жизнь постоянно портит показатели.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.217  05 Июня 15, 10:05, через 3 мин
я ни когда не отпущу пиво если в нем не уверен. в овраг проще отпустить чем лицо потерять.
lovky, 05 Июня 15, 09:59
Вот о чем и речь.
Варишь шмурдяк -х.з. что это Улыбающийся) вари.
Только вари честно. А то поначалу сварят вкусное пиво, а потом говно какое-то идет.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.218  05 Июня 15, 10:06, через 1 мин
ну с месяц при таких перепадах максимум . А потом пойдет ухудшение вкуса(старение) но ни как не прокисание. Прокисание это 100 % контаминанты присутствуют. Сравнить можно с консервированными огурцами например. 1 год вкусно,а на 10 год есть не хочется хотя и не испортились Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

Вот о чем и речь.
Варишь шмурдяк -х.з. что это ) вари.
Только вари честно. А то поначалу сварят вкусное пиво, а потом говно какое-то идет.Настырный мардвин, 05 Июня 15, 10:05
Да нет уже не соскочу Улыбающийся давно-бы соскочил и минуты отчаяния тоже были аж бл... колбасило жестко что броситьь нах все и варить говно какое нибудь а лучше юпи разбавлять все легче и проще и продажи пойдут люди то привыкшие . Ну а потом успокаивался и продолжал дальше Улыбающийся
А ну вот еще чуть не забыл состав воды в течении года может не много менятся но разницы за 4 года я не уловил Улыбающийся
ЗЫ вода скважинная
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.219  05 Июня 15, 10:09, через 4 мин
ну с месяц при таких перепадах максимумlovky, 05 Июня 15, 10:06
Я записал. Проверю;) Видимо что-то не то всё-таки с абсолютом у пивоварен, раз за неделю асептике пи*дец и пиво разливают, открывая кег при мне....уже скисшим. Я работаю с несколькими разливайками по всяким электрическим делам и знаю, что такое бывает сплошь и рядом.