27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Эль или лагер? В чем преимущества эля?

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 38 13
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.240  05 Июня 15, 14:19
Попробуйте после хорошей физической нагрузке освежиться сильно охмеленным биттеромALBU72, 04 Июня 15, 17:54
Кто-то вынуждает биттер прям сильно охмелять? Прям стоит под ухом и шепчет: "ну, сыпани еще каскадику, ну чего тебе стоит"?
Мы как-то отдыхали летом на природе с ночевой, с палатками и всей ботвой. У нас жарко и сухо летом, 35 в тени запросто. Приехав в город я первым делом мотанулся в любимый магазинчик и маханул пива. И именно биттера, хотя выбор лагеров там неслабый. Маханул пол бокала залпом, и пол бокала уже спокойно. И было мне зае..ись.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.241  05 Июня 15, 14:20, через 1 мин
Знакомые мужики пили пиво , два местных лагераgogolzmej, 05 Июня 15, 17:38
И в Европе тоже статистика не в пользу эля? Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

Кто-то вынуждает биттер прям сильно охмелять?Indi, 05 Июня 15, 18:19
Да нет. Он и не был сильно охмелен, чуть более 25ибу. Да ещё и не каскадом, а ИКГ. Вполне питкое пиво. Но вот после футбола не полез, а захотелось балтики-троечки почему-то. Улыбающийся
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.242  05 Июня 15, 14:31, через 11 мин
Альт....  первая моя пивоварня. :-)BrewmasteR-kld, 04 Июня 15, 21:48
Так вот кто меня приучил к пиву ))
я не вижу разницы варить для себя и на продажу.....lovky, 04 Июня 15, 22:33
Если упрощённо: для себя на первом месте вкус, на продажу - прибыль.
благодаря вискарю и чачеORGANIZM, 05 Июня 15, 08:50
хэх, терпит он ....
Стыдно тебе должно быть. У меня у начинающего уже 400 бутылок в погребе законсервированы а мне все мало.
Нельзя без стратегического запаса.Настырный мардвин, 05 Июня 15, 09:14
хорошо тебе, время есть. У меня есть возможность варить только в воскресенье, да и то переодический форс мажор. А пиво с подвала стабильно, несмотря на все форсмажоры, улетучивается.
Это как понимать ? )))gogolzmej, 05 Июня 15, 12:38
Лагеры были фильтрованы на пивоварне супер пупер нано фильтрами в которых "задержался" аромат. И за завесой аромата от твоего мухи просто не заметили другого.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.243  05 Июня 15, 14:31, через 1 мин
ALBU72, Давно хочу, все никак руки не дойдут. Сварить пиво пилс с пэйлом и чутка карамели, охмелить как эль, а сбродить на лагерных дрожжах и при лагерных Т, пробовал как-то, кажется у вилльямсов такое - гибрид лагера и ИПА, очень интересное пиво
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.244  05 Июня 15, 14:35, через 5 мин
 
твоегоMcCleod, 05 Июня 15, 14:31
Да не было там моего , два лагера фильтрованных )
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.245  05 Июня 15, 14:39, через 5 мин
Да не было там моегоgogolzmej, 05 Июня 15, 14:35
Интересно, на твоё мухи сядут? Подмигивающий)))) Щетаю вопрос принципиальным;) Я - за эксперимент.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.246  05 Июня 15, 14:41, через 2 мин
ALBU72,
чуть более 25ибуALBU72, 05 Июня 15, 14:20
это конечно горько у меня более 15 душа не дает Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.247  05 Июня 15, 14:44, через 3 мин
ORGANIZM, Боюсь пробовать - истолковать то можно двояко ! )
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.248  05 Июня 15, 14:44, через 1 мин
у меня более 15 душа не даетlovky, 05 Июня 15, 13:41
Всё пропал пивовар, всего его комерс "съел" 
Эль или лагер? В чем преимущества эля? Околопивные разговоры
Эль или лагер? В чем преимущества эля? Околопивные разговоры.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.249  05 Июня 15, 15:10, через 26 мин
Всё пропал пивоварMcCleod, 05 Июня 15, 14:44
Я вообще считаю, что с точки зрения бизнеса, лучше продавать безалкогольные напитки. Во-первых дитю никогда не откажешь, а мужику жена завсегда найдет повод во второй кружке отказать ( типичная фраза "Ну хватит, Коля, ты уже сегодня пил же" или более противное "ты и так-то женоподобный, а еще пиво хлещешь"), во-вторых детей и баб много, а именно они хлещут всякие соки да воды...да еще те подкаблучники, что приехали отдыхать за рулем....(посчитайте, в чью пользу соотношение сил "вода"\пиво")ну и, наконец, цена стакана обычного компота, разведенного из канистры с концентратом и охлажденного...стоит не менее 30-50 рублей. Во всяком случае в Геленджике. Кто-нибудь способен к арифметическим операциям на этом форуме? Умножьте 5 стаканов на 50 рублей.....почем литр? А 5-литровая канистра сиропа стоит 600 рублей. С такими знаниями вопроса, пиво варить для продажи может только идиот. Ну, в смысле, если начинать бизнес с нуля, надо приехать в летний сезон в Геленджик с канистрами и сокоохладителями. Приедете в шлепках на автобусе, уедете на собственном Бентли в Ллойде. А пиво потом будете варить для души, весело разлив на завтра на продажу напитки из канистр
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.250  05 Июня 15, 15:27, через 17 мин
это конечно горько у меня более 15 душа не дает Улыбающийсяlovky, 05 Июня 15, 14:41
У меня товарищ любит экстремально горькое. От 60-70 IBU ему нравится, но всё приговаривает "еще бы немножко горчинки". При этом не "хопхед" он, "крафтовое" не ищет, крепкое не любит. Всё просит сварить меня пиво полегче, да погорче. Ему такое питкое очень, говорит с радостью брал бы в магазинах, да вода одна кругом, только твоим и спасаюсь говорит.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.251  05 Июня 15, 15:29, через 3 мин
да вода одна кругом, только твоим и спасаюсь говоритnstorm, 05 Июня 15, 15:27
Моя мама отцу всегда говорила "Ты такую вкусную картошку жаришь".....;)))))))))
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.252  05 Июня 15, 15:58, через 29 мин
Раз уж зашла пьянка про IBU - сварил двойной ИПЭ, 156 IBU по бирсмиту. На 19 литров 60 гр магнума за 60 мин, 60 гр перле за 30 мин, 60 гр авроры за 5 мин, и 60 гр авроры на сухое.

Я думал будет из серии "пздц горько питьнемогуыплюнутьхочу" а вчера попробовал зеленое после 2 дней карбонизации - афигенчик! Вкус хмеля во рту держится еще минут 10, но я бы не назвал его не питким, бутылочка-другая - это просто супер!
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.253  05 Июня 15, 16:17, через 20 мин
Все таки немного более охмеленное пиво для меня предпочтительней, чем среднестатистическое. Сначала, конечно, казалось горьким, сейчас 60IBU вполне нормально воспринимается. И заметил такую особенность, нужно  начинать с менее охмеленного (с пшенички например) и постепенно увеличивать  горечь выпиваемого пива. Вкус становится интереснее.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.254  05 Июня 15, 16:20, через 3 мин
Нет бы кто ароматное пиво варил. ) все за горьким гоняются. ) Нихт ферштейн.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.255  05 Июня 15, 16:27, через 7 мин

  BrewmasteR-kld, Так жалко ! Народ программами увлекся , а они только ибу и считают . Аромат считать не научились пока ... )
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.256  05 Июня 15, 16:29, через 3 мин
все за горьким гоняются. )BrewmasteR-kld, 05 Июня 15, 16:20
Так многие ж думают, что горькое пиво - это правильное пиво.....и это самый важный оценочный фактор;)))))) Ну, по аналогии с чифиром....самый вкусный чай тот, от глотка которого слегка подташнивает;)))))))
ПС. Кстати, тут как-то пропустили незаслуженно мой рассказ о выравнивании композитного пивного вкуса абсентом.......а зря. Рекомендую попробовать, откроете мир в других красках....(легким разложением мышц тела на атомы после утреннего просыпания можно на начальном этапе пренебречь). Ну, например кабуто ели щи, щи, щи....а потом оба-на и шкворчащая отбивная с превосходным огромным розовым, теплым помидором;)))))))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.257  05 Июня 15, 16:34, через 5 мин
Есть товорищь. Он так и говорит Я Б У  и  Я Б Э Й.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.258  05 Июня 15, 16:35, через 1 мин
Нет бы кто ароматное пиво варил. ) все за горьким гоняются. ) Нихт ферштейн.BrewmasteR-kld, 05 Июня 15, 18:20

Чёэто? На аромат, в т.ч. на сухое там хмеля дожопы. Или ты предлагаешь аромат не хмелевой использовать? Корица и цитрус - мне Вита хвататет. Хочу поставить экскремент с варкой ванильного пива, прямо по полстручка в бутылку садануть, но вот не могу пока определиться какой стиль взять за основу
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.259  05 Июня 15, 16:35, через 1 мин
Он так и говорит Я Б УBrewmasteR-kld, 05 Июня 15, 16:34
Покупатель? Купит пива, приходит через час......я ябу ваше пиво?;)))))))