Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Эль или лагер? В чем преимущества эля?

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 38 14
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.260  05 Июня 15, 16:37
Корица и цитрус - мне Вита хвататет. Хочу поставить экскремент с варкой ванильного пива, прямо по полстручка в бутылку садануть, но вот не могу пока определиться какой стиль взять за основуAlexandrOmsk, 05 Июня 15, 15:35
пОшло.

Покупатель? Купит пива, приходит через час......я ябу ваше пиво?Подмигивающий))))))ORGANIZM, 05 Июня 15, 15:35
Нет. Мы говорим. Наше пиво Я Б У вас.



Добавлено через 1мин.:

Чёэто? На аромат, в т.ч. на сухое там хмеля дожопы.AlexandrOmsk, 05 Июня 15, 15:35
Не ну а ароматное пиво с небольшой гречью..... Слабо?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.261  05 Июня 15, 16:39, через 3 мин
Не ну а ароматное пиво с небольшой гречью..... Слабо?BrewmasteR-kld, 05 Июня 15, 16:37
Я бу... Подмигивающий))))))) Мне и этого и того, пожалуйста;) Блин, если я щяс не уеду домой с работы, на этом форуме страницы кончацо.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.262  05 Июня 15, 16:44, через 5 мин
Не ну а ароматное пиво с небольшой гречью..... Слабо?BrewmasteR-kld, 05 Июня 15, 18:37

Уже делал по молодости Улыбающийся) Вторая варка в жизни была, чёто протупил/проморгал и херанул 60гр жатецкого на аромат за 0 минут. Только теперь понимаю почему был такой интересный вкус.

Пить стало можно только месяца через 3-4
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.263  05 Июня 15, 16:52, через 8 мин
AlexandrOmsk, Жатец надо немного поварить , у ём мирцена нема ...)
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.264  05 Июня 15, 17:03, через 12 мин
60гр жатецкого на аромат за 0 минутAlexandrOmsk, 05 Июня 15, 15:44
это на какой объём? Я кидал 60г за 5 мин на 21 литр. Лёха пробовал, сказал нормально. И мне нравится. Думаю надо убавить на горечь и добавить на аромат, должно хорошо получиться.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.265  05 Июня 15, 17:55, через 52 мин
McCleod, на 19 литров вышло. Аромата там было до..пробки
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.266  05 Июня 15, 18:00, через 6 мин
Жатец надо немного поварить , у ём мирцена нема ...)gogolzmej, 05 Июня 15, 20:52
Блин, кому верить? Змею или Нарциссу? Последний пишет, что мирцен варить надо долго, чтобы не мешал. А, забыл, пиндосы же научились с ним работать Улыбающийся Типа хрен с ним, пусть будет!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.267  05 Июня 15, 18:01, через 2 мин
Вари все. ) Никому не верь.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.268  05 Июня 15, 18:05, через 4 мин
, кому верить?ALBU72, 05 Июня 15, 18:00
  Все выросшие в СССР твердо знают что верить можно только Броневому в роли Мюллера ! )
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.269  05 Июня 15, 18:30, через 26 мин
а вот в роли фрадкова он явно не удался.

зы
у нас как я заметил больше эли любят. хотя есть и фанаты лагеров. речь о попробовавших домашнее пиво
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.270  05 Июня 15, 18:52, через 23 мин
артик, Да как они отличают эль от лагера ?
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.271  05 Июня 15, 19:14, через 22 мин
ну те кто варит сами знают что пьют. а иных я предупреждаю перед употреблением.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.272  05 Июня 15, 20:13, через 59 мин
По теме: "Эль или лагер?".
Хочу обсудить то самое простопиво, с которого начинают практически все домпивовары и к которому многие возвращаются после длительных поисков "своего пива".
Вот такое "техническое задание" у меня получилось:
Простопиво, состав: светлый солод 100% (допускается до 5-10% карамельки или венского для коррекции цвета или солодовости), какой-то хмель (в идеале в итоге чувашский), дрожжи элевые нейтральные (С-04, Ноттингем, др.), вода - чистая, какая есть, без разницы.
Характеристики:
цвет: прозрачное, от светло-соломенного до светло-золотистого.
вкус: баланс лёгкой солодовости и лёгкой горечи.
аромат: лёгкий пряный или цветочный хмелевой, побочные ароматы брожения нежелательны.
ощущения: лёгкое освежающее, полновыброженное пиво.
карбонизация: от средней до чуть выше, не должно быть сильных покалываний на языке, делающих вкус водянистым.
НП: 10,5-12%. ИБУ: 15-18.
Написал в начале, что большинство с такого начинает, но не у всех получается.
Ну и не большое отступление: Мужики обычно, любят всё измерять и систематизировать, так сказать, фаллометрией заниматься.
А теперь внимание, знатокам вопрос:
"А к какому стилю по BJCP будет относится это пиво?"
Бдзинь! Время пошло!
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.273  05 Июня 15, 20:25, через 13 мин
ALBU72, Боооооммм..... Отвечает Пихаил Срусь!
"С точки зрения банальной эрудиции, практически в каждой ветке (по национальностям/территориям) есть такой вид пива. Единственное что там нету чувашского хмеля"
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.274  05 Июня 15, 20:32, через 7 мин
ALBU72, Несоложенку забыл. Пиво рождёное в СССР. Улыбающийся
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.275  05 Июня 15, 20:35, через 4 мин
ALBU72, крим-эль это я такое и варю но 15 мне горьковато убавить хочу до 12 Улыбающийся корректирую мюнихом или веной не более 5% и этого за глаза хотя не плохо и на просто пилсе Улыбающийся солода кстати тоже маде ин наше Улыбающийся 04 кстати более ароматные чем нотингемы.

Добавлено через 1мин.:

Maistra, с несоложенкой тяжело варить пробовал я до 10% несоложенки но ...овчинка выделки не стоит
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.276  05 Июня 15, 20:44, через 9 мин
с несоложенкой тяжело варить пробовал я до 10% несоложенки но ...овчинка выделки не стоитlovky, 05 Июня 15, 20:35
Делай отварки и очень даже будет стоить.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.277  05 Июня 15, 20:45, через 2 мин
Хорошо, жду ещё ответов Улыбающийся
ПС: Подарков победителю не обещаю, разве что в гости кто заедет, в Сибирь. Торопитесь, пока ещё лето!
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.278  05 Июня 15, 20:49, через 5 мин
С отварками все понятно Улыбающийся только порядок 2х посудный еще-б посудину для отварок и можно любой декокционный метод применять . Только смысл себестоимость поднимать Непонимающий дороже его не продашь.... когда все будут варить как я тогда имеет смысл с отварками заморачиваться . А так во всех наших пивоварнях 1 паузный метод затирания . Зато на импортных солодах.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.279  05 Июня 15, 20:52, через 3 мин
lovky, Но многие начинающие имено так и пытается варить пиво, несоложенки по больше. Счас может уже поубавилось таких "энтузиастов" но ещё год назад было сверхпопулярно. И что такое 10%, тридцать минимум. Улыбающийся
Я не против если для Жигулей, то есть для определёного вкуса, но не из за экономии.