надо пробовать на своих пробкахмамон, 26 Окт. 18, 11:42Как-то сцикотно:). У меня все это в квартире происходит. Залп пробок с содержимым в потолок та еще развлекуха.
Игристое вино
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.200 26 Окт. 18, 11:44
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.201 26 Окт. 18, 11:48, через 4 мин
vlad_0566, там сразу видно если по длине не подходят,накрути на пустую бутылку с пробкой и поймешь....а взорваться могут и сами бутылки.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.202 26 Окт. 18, 11:54, через 6 мин
По длине подходит. Боюсь, что пробка пролезет сквозь "квадратик" мюзле без плакетки.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.204 26 Окт. 18, 17:17
Для контроля за давлением я сделал такую контрольную бутылку.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.205 26 Окт. 18, 23:37
И что даёт этот контроль?
Давление превысило твой показатель. Аварийный сброс?
Давление превысило твой показатель. Аварийный сброс?
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.206 27 Окт. 18, 07:22
vlad_0566, Нет. Просто смотрю за тем что дрожжи работают. Еще удобство в том , что если кто то пересыпал сахар и давление станет превышать норму то можно это вовремя заметить и заморозить бутылки для того чтобы дрожжи уснули.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.207 27 Окт. 18, 07:45, через 23 мин
От заморозки бутылки ещё быстрее лопаются.
Из своего опыта: было 2-3 неудачные попытки открыть игристое через 6-8 месяцев после укупорки. 2/3 содержимого уходило в потолок. Тогда решил бутылку в морозилке подержать перед открытием. В итоге помощнику чуть палец не снесло взорвавшейся бутылкой. Теперь открываю не раньше, чем через год после укупорки. Без всякого контроля давления:).
Добавлено через 9мин.:
Про дрожжи и заморозку. В этом году использовал дрожжи СК S102. Применяют для белого винограда. Такие же 103 рекомендуют для шампанских вин. По описанию работают при 8-30*С. Так я тебе скажу, они и при 5*С хреначат за милую душу.
Из своего опыта: было 2-3 неудачные попытки открыть игристое через 6-8 месяцев после укупорки. 2/3 содержимого уходило в потолок. Тогда решил бутылку в морозилке подержать перед открытием. В итоге помощнику чуть палец не снесло взорвавшейся бутылкой. Теперь открываю не раньше, чем через год после укупорки. Без всякого контроля давления:).
Добавлено через 9мин.:
Про дрожжи и заморозку. В этом году использовал дрожжи СК S102. Применяют для белого винограда. Такие же 103 рекомендуют для шампанских вин. По описанию работают при 8-30*С. Так я тебе скажу, они и при 5*С хреначат за милую душу.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.208 27 Окт. 18, 17:39
От заморозки бутылки ещё быстрее лопаютсяvlad_0566, 27 Окт. 18, 07:45Имелось ввиду понижение температуры не в конкретный минус. Хотя как обычно спирта там достаточно чтобы не разморозилось и при -5.
открываю не раньше, чем через год после укупорки. Без всякого контроля давленияvlad_0566, 27 Окт. 18, 07:45Эта контрольная бутылка может помочь на первых порах,когда нет журнала ведения работы и опыта работы с теми или иными дрожжами. Я вообще не настаиваю на ее применении. Сказал,чем пользуюсь сам. А там каждый сам решает, как определить, что происходит в бутылке. Или ее разнесет в руках, или там ничего нет.
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20
Отв.209 28 Окт. 18, 19:09
Виноделы спешу предупредить пробки для шампанской бутылки (от магазина Новопермский Пивовар)не держат давление через одну.будте осторожны и проверяйте.а где берете Вы пробки?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.210 28 Окт. 18, 19:13, через 4 мин
киловатик, А фото пробки можно?
Добавлено через 10мин.:
Рыжая тоже куплена в магазе пивоваров,у ней и трескаться нечему,проверена работает.
Белые пробки,слева куплена в магазине для пивоваров(длинная),справа родная от бутылки шампанского.
У купленной в магазе пробки, после первого использования треснули несколько ребер и уже не держат.
Та что справа(короткая)шла вместе с бутылкой,она практически вечная,уже и не помню по сколько раз использовал,все ок...собираю такие.
Мюзлюхи к таким ко всем подходят.
Есть ещё кронен пробки для шампанской,но их я не пробовал,потому что укупорка нужна,а пластик я рукой запихиваю.
Добавлено через 10мин.:
Рыжая тоже куплена в магазе пивоваров,у ней и трескаться нечему,проверена работает.
Белые пробки,слева куплена в магазине для пивоваров(длинная),справа родная от бутылки шампанского.
У купленной в магазе пробки, после первого использования треснули несколько ребер и уже не держат.
Та что справа(короткая)шла вместе с бутылкой,она практически вечная,уже и не помню по сколько раз использовал,все ок...собираю такие.
Мюзлюхи к таким ко всем подходят.
Есть ещё кронен пробки для шампанской,но их я не пробовал,потому что укупорка нужна,а пластик я рукой запихиваю.
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20
Отв.211 28 Окт. 18, 19:49, через 37 мин
мамон, вот те что с ребрами косячат.длинные
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.212 29 Окт. 18, 08:56
Брал да не сочтут за рекламу на мигбире в том году. Держат вроде. С ребрами. Как проверить на герметичность? Положить горизонтально? Без давления может не травить возможно.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.213 29 Окт. 18, 09:02, через 7 мин
Sergey78, Соды в бутылку и помешать с закрытой крышкой.один раз они держат а дальше...
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.214 29 Окт. 18, 09:07, через 5 мин
мамон, понял. Обычная шипучка. Сода уксус. Второц раз пробку не пользую. Только мюзле
Sanchez_art
Новичок
Краснодар
6
Отв.215 31 Окт. 18, 00:08
А по поводу бентонита, насколько эффективно он работает при его внесении в составе тиражного ликера? И в какой дозировке его нужно использовать?
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.216 31 Окт. 18, 10:24
Sanchez_art, держи практический опыт [сообщение #12783871]
Sanchez_art
Новичок
Краснодар
6
Отв.217 01 Нояб. 18, 13:06
vlad_0566, спасибо, попробую сделать по вашему методу.
Валерий В
Новичок
Измаил
1
Отв.218 24 Янв. 19, 20:54
Бентонит добавляют из расчёта 0,5 гр. на 1 л.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.219 21 Нояб. 21, 11:12
В этом году запечатал игристое. И если кому будет интересно скажу,что давление оставил в пределе 1атм. В общем мало. Надо было 2 или 2.5.