МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Игристое вино

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 8 9 10 11 11
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 222
Отв.200  26 Окт. 18, 11:44
надо пробовать на своих пробкахмамон, 26 Окт. 18, 11:42
Как-то сцикотно:). У меня все это в квартире происходит. Залп пробок с содержимым в потолок та еще развлекуха.
мамон Профессор Россошь 2.2K 1.2K
Отв.201  26 Окт. 18, 11:48, через 4 мин
vlad_0566, там сразу видно если по длине не подходят,накрути на пустую бутылку с пробкой и поймешь....а взорваться могут и сами бутылки.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 222
Отв.202  26 Окт. 18, 11:54, через 6 мин
По длине подходит. Боюсь, что пробка пролезет сквозь "квадратик" мюзле без плакетки.
мамон Профессор Россошь 2.2K 1.2K
Отв.203  26 Окт. 18, 12:23, через 30 мин
vlad_0566, так может показаться но шансов нет,вот как у меня,ни разу не слетало.
Игристое вино
Игристое вино. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Игристое вино
Игристое вино. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Sergey78 Доктор наук Орск 824 155
Отв.204  26 Окт. 18, 17:17
Для контроля за давлением я сделал такую контрольную бутылку.
20181026_191405.jpg
20181026_191405.jpg Игристое вино. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 222
Отв.205  26 Окт. 18, 23:37
И что даёт этот контроль?
Давление превысило твой показатель. Аварийный сброс?
Sergey78 Доктор наук Орск 824 155
Отв.206  27 Окт. 18, 07:22
vlad_0566,  Нет. Просто смотрю за тем что дрожжи работают. Еще удобство в том , что если кто то пересыпал сахар и давление станет превышать норму то можно это вовремя заметить и заморозить бутылки для того чтобы дрожжи уснули.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 222
Отв.207  27 Окт. 18, 07:45, через 23 мин
От заморозки бутылки ещё быстрее лопаются.
Из своего опыта: было 2-3 неудачные попытки открыть игристое через 6-8 месяцев после укупорки. 2/3 содержимого уходило в потолок. Тогда решил бутылку в морозилке подержать перед открытием. В итоге помощнику чуть палец не снесло взорвавшейся бутылкой. Теперь открываю не раньше, чем через год после укупорки. Без всякого контроля давления:).

Добавлено через 9мин.:

Про дрожжи и заморозку. В этом году использовал дрожжи СК S102. Применяют для белого винограда. Такие же 103 рекомендуют для шампанских вин. По описанию работают при 8-30*С. Так я тебе скажу, они и при 5*С хреначат за милую душу.
Sergey78 Доктор наук Орск 824 155
Отв.208  27 Окт. 18, 17:39
От заморозки бутылки ещё быстрее лопаютсяvlad_0566, 27 Окт. 18, 07:45
Имелось ввиду понижение температуры не в конкретный минус. Хотя как обычно спирта там достаточно чтобы не разморозилось и при -5.
открываю не раньше, чем через год после укупорки. Без всякого контроля давленияvlad_0566, 27 Окт. 18, 07:45
Эта контрольная бутылка может помочь на первых порах,когда нет журнала ведения работы и опыта работы с теми или иными дрожжами. Я вообще не настаиваю на ее применении. Сказал,чем пользуюсь сам. А там каждый сам решает, как определить, что происходит в бутылке. Или ее разнесет в руках, или там ничего нет.
киловатик Специалист кузнецк 147 20
Отв.209  28 Окт. 18, 19:09
Виноделы спешу предупредить пробки  для шампанской бутылки (от магазина Новопермский Пивовар)не держат давление через одну.будте осторожны и проверяйте.а где берете Вы пробки?
мамон Профессор Россошь 2.2K 1.2K
Отв.210  28 Окт. 18, 19:13, через 4 мин
киловатик, А фото пробки можно?

Добавлено через 10мин.:

Рыжая тоже куплена в магазе пивоваров,у ней и трескаться нечему,проверена работает.

Белые пробки,слева куплена в магазине для пивоваров(длинная),справа родная от бутылки шампанского.
У купленной в магазе пробки, после первого использования треснули несколько ребер и уже не держат.
Та что справа(короткая)шла вместе с бутылкой,она практически вечная,уже и не помню по сколько раз использовал,все ок...собираю такие.
Мюзлюхи к таким ко всем подходят.
Игристое вино
Игристое вино. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Игристое вино
Игристое вино. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Есть ещё кронен пробки для шампанской,но их я не пробовал,потому что укупорка нужна,а пластик я рукой запихиваю.
киловатик Специалист кузнецк 147 20
Отв.211  28 Окт. 18, 19:49, через 37 мин
мамон, вот те что с ребрами  косячат.длинные
Sergey78 Доктор наук Орск 824 155
Отв.212  29 Окт. 18, 08:56
Брал да не сочтут за рекламу на "мигбир"е в том году. Держат вроде. С ребрами. Как проверить на герметичность? Положить горизонтально? Без давления может не травить возможно.
мамон Профессор Россошь 2.2K 1.2K
Отв.213  29 Окт. 18, 09:02, через 7 мин
Sergey78, Соды в бутылку и помешать с закрытой крышкой.один раз они держат а дальше...
Sergey78 Доктор наук Орск 824 155
Отв.214  29 Окт. 18, 09:07, через 5 мин
мамон, понял. Обычная шипучка. Сода уксус. Второц раз пробку не пользую. Только мюзле
Sanchez_art Новичок Краснодар 6
Отв.215  31 Окт. 18, 00:08
А по поводу бентонита, насколько эффективно он работает при его внесении в составе тиражного ликера? И в какой дозировке его нужно использовать?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 222
Отв.216  31 Окт. 18, 10:24
Sanchez_art, держи практический опыт [сообщение #12783871]
Sanchez_art Новичок Краснодар 6
Отв.217  01 Нояб. 18, 13:06
vlad_0566, спасибо, попробую сделать по вашему методу.
Валерий В Новичок Измаил 1
Отв.218  24 Янв. 19, 20:54
Бентонит добавляют из расчёта 0,5 гр. на 1 л.
Sergey78 Доктор наук Орск 824 155
Отв.219  21 Нояб. 21, 11:12
В этом году запечатал игристое. И если кому будет интересно скажу,что давление оставил в пределе 1атм. В общем мало. Надо было 2 или 2.5.