Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 376 54
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.1060  18 Янв. 13, 12:15
По порядку:
Брага сахарная на пшенице и диких дрожжах. Первый затор. Правда косяк в том, что он бухнул целое ведро пшеницы на 30-ти литровую бочку.
1-й перегон. Куб - 18-ти литровый бидон (фляга). Налил, как положено. 5 см до плеч не доходило. На газу. Как только пошли головы, газ уменьшил. Но они при этом вышли мутные. Немного белесый остальной СЭМ я допускаю. Сначала шел чистый, потом помутнение, потом опять чистый. Допускаю. На зерновых это бывает.

2-й перегон. Перегонял сразу. Не дав отдохнуть СЭМу. Не уверен, что это надо. У меня такого не было, т.к. бочек несколько и приходится сначала со всех СС получить, а потом уж на второй заход. Ну так вот. Он разбавил (как и я из под крана) до 30% и на газ.Во втором перегоне опять мутные головы. Вобщем по сценарию первого. Потом чисто, снова белесость, потом снова чисто.

Прибор ему я делал. Уже не первый, но без причуд. Трамбон из меди диаметром 25 мм, холодильник 30 см. Все конденсирует, продукт выходит холодный.

На пшенице первый затор бывает пенится. Согласен. Но почему второй погон такой? Не пойму.
Викторыч, 21 Нояб. 12, 13:25

Проверил на своих заторах помутнение.
Когда я выгонял, то после отбора голов забирал все в кучу на первом погоне. А мой знакомый забирал потом "сердце" на выпить сразу, ну и остальное уже в кучу.
Таким же образом и я сделал. В итоге после 60% (примерно) и до 40-35 идет мутный. Потом снова светлый. Что характерно и при повторном перегоне по такой же схеме - тоже мутный.
НО, при втором погоне, у меня получается одна 3-х литровая банка 80%, одна 70-75% (для повторного делаю плотность 35% в кубе), а вот дальше тоже муть. При смешивании первых двух банок с мутью все становится прозрачным, как слеза.
Вот я не помню такого при перегоне виноградного сырья, а на пшенице с дикими дрожжами получил. Да еще пятна масла на поверхности. Наверное в пшенице много сала. Попробую теперь заквасить её на покупных дрожжах. Если не иэменится ситуация, буду пробовать ячмень. Уже на нем делал и такого не помню. А т.к. все у меня идет на дуб и выдержку, то вкус не особо изменится.
сообщение удалено
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1061  20 Янв. 13, 15:05
Но вот с ожидаемым результатом не все получилось как предполагалось.выход СС все равно маленький.
Скажите из личного опыта,При первой перегонке правильно отбродившей сахарной бражки какой максимальный градус СС возможен ?и соответственно если брать из расчета литр СС из килограмма саха.какой общий градус должен быть в этом литре?
Kissa Бакалавр ZP 57 1
Отв.1062  20 Янв. 13, 15:28, через 23 мин
насколько мне известно, в идеале, с 1 килограмма сахара сбраживается 510 грамм чистого спирта!
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1063  20 Янв. 13, 15:36, через 9 мин
Ну это может в идеале:-)а на практике что получается.ты же путем дестилятции чистый спирт не получишь!
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1064  20 Янв. 13, 15:38, через 3 мин
Altendorf, не трудно подсчитать,что 1 кг сахара = 1 литр 50% сэма
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1065  20 Янв. 13, 21:32
подсчитать действительно не сложно:-).
Я о реалях сужу.описывал свой первый опыт,по результатам оценку люди давали такую что есть к чему стремиться:-)маловато выход получался.теперь я в правильной пропорции ставлю второй раз.отбраживает как и положено дней за 5-6.но вот результат выхода был тот же что и в первый раз!
А в чем тогда смысл?правильная пропорция или не правильная.результат один и тот же!
Вот о чем толкую!может дело не в пропорции было!?
сообщение удалено
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1066  20 Янв. 13, 22:13, через 41 мин
Altendorf, что ни говори,а причина или в сахаре или в дрожжах. Либо сахар хреновый,пусть и от разных производителей, либо слабые дрожжи не могут выжить в созданной ими спиртовой среде.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1067  20 Янв. 13, 22:15, через 3 мин
Altendorf, теоретически 0.62 с 1 кг.
хорошо 0.55.
у меня около 0.6
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1068  20 Янв. 13, 22:45, через 30 мин
Altendorf, что ни говори,а причина или в сахаре или в дрожжах. Либо сахар хреновый,пусть и от разных производителей, либо слабые дрожжи не могут выжить в созданной ими спиртовой среде.
Tim Wanderer, 20 Янв. 13, 22:13
Ну как может в быть причина в дрожжах если в первый раз они за 10 дней не могут выбродить а во второй раз за 5 дней управляются.думаю не в них дело.насчет сахара не могу быть Уверен.первый раз взял Белый производителя Киров.второй раз взял бурый производителя нижний новгород вроде как.поэтому даже не знаю на что грешить.
Или не грешить вовсе:-)
trubahc Новичок касимов 5
Отв.1069  21 Янв. 13, 16:35
Всем доброго дня.Вчера парегонял брагу из 30 литров сырья получилось 7 литров сс 50гр.Брага 9кг сахара 750дрожей,буханка хлеба для подкормки,ложил впервые.Самогонный апарат дистиляторного принцыпа крепится к кубу полдюймовой трубкой 30см.Хочу набить трубку нерж мочалками но не знаю какой будет эффект,и будет ли?Просветите по этому поводу пожалуйста. 
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.1070  21 Янв. 13, 16:45, через 10 мин
Просветите по этому поводу пожалуйста.trubahc, 21 Янв. 13, 16:35
более подробно по аппарату, схема, чертеж размеры, фото.
так сложно что-то советовать.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1071  21 Янв. 13, 16:47, через 2 мин
полдюймовой трубкой 30см.Хочу набить трубку нерж мочалкамиtrubahc, 21 Янв. 13, 16:35
ничего хорошего не будет...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1072  21 Янв. 13, 16:50, через 4 мин
trubahc, Ты пока лучше разберись почему у тебя столько спирта миммо прошло. 9кг сахара это как минимум 4,5лАС, а у тебя 3,5л.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1073  21 Янв. 13, 16:53, через 4 мин
Владимир 1970, да понятно все, как и вчера. 9 кг на 25 литров воды.... до фига еще отжал, мог и 2 л
пишешь-пишешь... как от стенки Плачущий
сообщения удалены (2)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1074  21 Янв. 13, 17:05, через 13 мин
Вчера парегонял брагу из 30 литров сырья получилось 7 литров сс 50гр.Брага 9кг сахара 750дрожейtrubahc, 21 Янв. 13, 16:35
мне вот интересно где ты такие пропорции прочел,это у тебя получается чуть больше 3 литров воды на 1кг сахара,ну и как у тебя дрожжи должны переработать такую концентрацию сахара,воды у тебя явно мало дрожжи у тебя раньше времени впали в анабиоз,плюс ко всему почему не доложил дрожжей,у тебя как минимум недостаточно дрожжей,про воду я уже написал ты хотя бы из расчета 1/4 сделал,а так что в итоге налицо явный недоброд,тебе уже написали про то что ты как минимум пару литров СС ты попросту потерял.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1075  21 Янв. 13, 17:08, через 3 мин
born78, да и 1 к 3 нету...
9 х 0.6 = 5.4 литра, 30 - 5.4 = 24.6 ......
24.6 : 9 = 2.73
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1076  21 Янв. 13, 17:15, через 8 мин
 alexeyT,сори не правильно подсчитал,тогда тем более как оно должно было до конца отбродить,с такой концентрацией сахара дрожжам кирдык,ну и ко всему дрожжей маловато,вчера один делал практически тоже самое,где такие пропорции берут я лично не понимаю 
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
сообщение удалено
trubahc Новичок касимов 5
Отв.1077  21 Янв. 13, 17:20, через 6 мин
мне вот интересно где ты такие пропорции прочел,это у тебя получается чуть больше 3 литров воды на 1кг сахара,ну и как у тебя дрожжи должны переработать такую концентрацию сахара,воды у тебя явно мало дрожжи у тебя раньше времени впали в анабиоз,плюс ко всему почему не доложил дрожжей,у тебя как минимум недостаточно дрожжей,про воду я уже написал ты хотя бы из расчета 1/4 сделал,а так что в итоге налицо явный недоброд,тебе уже написали про то что ты как минимум пару литров СС ты попросту потерял.
born78, 21 Янв. 13, 17:05
Да я с Вами согласен.Я всегда ставил так,на молочную флягу 10кг сахара 1кг дрожей выход 9л СС.Буду использовать проверенный временем рецепт.Спасибо.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1078  21 Янв. 13, 17:32, через 12 мин
trubahc, 1 к 4 минимум. молочная фляга 38 л. минус сверху хотя бы 4-6 л. остается 32 -34.
7 кг сахара = около 4 л объема. воды 28.
будешь получать 4 л АС или 9 л 45%. экономия 2 кг сахара из 9
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1079  22 Янв. 13, 10:13
дайте ссылочку на хороший интернет магазин.хотелось бы оснастить процесс.
Спиртометр,виномер,термометр,так еще по мелочи.Кто где заказывал достойного Качества?
Заранее благодарю!