в голове мысль крутится:-)а что если между первом и вторым перегонном СС очищать частично от масел с помощью соли.раньше помню на железке мы из спирта технического всякую дрянь с помощью соли выгоняли.
Так вот спирт просто в него всыпали не малое количество соли и При долгом перемешивании соль вместе с маслами оседала на дно.
После второй перегонке соль не должна дестилироваться.или я ошибаюсь?
Есть может опыт у кого?
Перегонка браги
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9

Отв.1100 22 Янв. 13, 23:46
сообщение удалено
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.1101 23 Янв. 13, 00:07 (через 22 мин)
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93

Отв.1102 24 Янв. 13, 15:13
Добрый день! Подскажите пожалуйста решение проблемы:
Использую для перегонки браги в СС обычную алюминевую скороварку, холодильник-змеевик, и трубку соединяющую куб с холодильником Двн=6мм, . СС из холодильника выходит холодным, грею брагу на почти минимальном нагреве(чтобы не перегревать) на электро плите, но вот проблема в том что в трубке соед. куб с холодильником скапливается очень много флегмы, которая периодически выбрасывается в холодильник, т.е она не стекает обратно в куб, а плюется в холодильник. Думаю что этот выброс плохо влияет на качество получаемого СС.
Сейчас вояю новый аппарат из меди, сделал отверстие 1/2, гусиную шею из трубки Д=22мм, и прямоточный холодильником длинной 50 см. Скажите, будет ли новый аппарат лишен прошлого дефекта, и могу ли пропорционально увеличить скорость нагрева браги?
Использую для перегонки браги в СС обычную алюминевую скороварку, холодильник-змеевик, и трубку соединяющую куб с холодильником Двн=6мм, . СС из холодильника выходит холодным, грею брагу на почти минимальном нагреве(чтобы не перегревать) на электро плите, но вот проблема в том что в трубке соед. куб с холодильником скапливается очень много флегмы, которая периодически выбрасывается в холодильник, т.е она не стекает обратно в куб, а плюется в холодильник. Думаю что этот выброс плохо влияет на качество получаемого СС.
Сейчас вояю новый аппарат из меди, сделал отверстие 1/2, гусиную шею из трубки Д=22мм, и прямоточный холодильником длинной 50 см. Скажите, будет ли новый аппарат лишен прошлого дефекта, и могу ли пропорционально увеличить скорость нагрева браги?
strongdogi
Специалист
,БРЯНСК
120 3

Отв.1103 24 Янв. 13, 15:22 (через 9 мин)
День добрый!Осталось 20л браги для перегона,желательно 40л.Пришла мысль,слить барду не полностью,оставив скажем 15-20л. горячей Т-90гр.,и долить 20л бгаги Т-30гр.Не испортиться?Кто нить пробовал?
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54

Отв.1104 24 Янв. 13, 15:24 (через 3 мин)
А если просто чистой воды добавить до 40 литров?
strongdogi
Специалист
,БРЯНСК
120 3

Отв.1105 24 Янв. 13, 15:34 (через 10 мин)
Котяра,для отвода 6мм это мышиный глаз,1/2 как мин.,погляди у меня:
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29

Отв.1106 24 Янв. 13, 15:35 (через 2 мин)
Пришла мысль,слить барду не полностью,оставив скажем 15-20лstrongdogi, 24 Янв. 13, 15:22Если барда у тебя от сахарной браги,вылей её в каналью.Оставлять барду имеет смысл только от фруктовых и иногда зерновых
бражек.Если осталось 20 литров,то и догони эти двадцать литров,это если конечно тэны не оголятся.
strongdogi
Специалист
,БРЯНСК
120 3

Отв.1107 24 Янв. 13, 15:37 (через 2 мин)
bass,с простой водой понятно,тут фишка в том,что как я писал быстрее...
strongdogi
Специалист
,БРЯНСК
120 3

Отв.1108 24 Янв. 13, 15:42 (через 6 мин)
Барда сахарная,кег 50л.,гнал до 99,сливаю до 20л,доливать новую порцую браги 20л в оставшиюся барду Т 90гр..Что будет?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1109 24 Янв. 13, 15:47 (через 6 мин)
strongdogi, концентрация дерьма в 2 раза выше. пользы - на 20 минут быстрее закипит.
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93

Отв.1110 24 Янв. 13, 15:56 (через 9 мин)
Котяра,для отвода 6мм это мышиный глаз,1/2 как мин.,погляди у меня:strongdogi, но ведь многие так соединяют свои кубы с холодильниками, например силиконовыми трубками, и никто не жалуется, сколько ни искал по форуму. Влияет ли это на качество?
strongdogi, 24 Янв. 13, 15:34
strongdogi
Специалист
,БРЯНСК
120 3

Отв.1111 24 Янв. 13, 15:58 (через 3 мин)
alexeyT ,Вот понятно,иду барду всю сливать.(подсознательно тек и думал).
strongdogi
Специалист
,БРЯНСК
120 3

Отв.1112 24 Янв. 13, 16:02 (через 4 мин)
Котяра,ты путаешь вторичный холодильник,от основного,который утилизирует мощность куба...
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93

Отв.1113 24 Янв. 13, 16:12 (через 10 мин)
Котяра,ты путаешь вторичный холодильник,от основного,который утилизирует мощность куба...как это понять?
strongdogi, 24 Янв. 13, 16:02
strongdogi
Специалист
,БРЯНСК
120 3

Отв.1114 24 Янв. 13, 16:19 (через 8 мин)
вторичный холодильник охлаждает СЭМ на выходе,если основной не справляется.Вторичный холодильник,чаще применяется в РК.
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93

Отв.1115 24 Янв. 13, 16:22 (через 4 мин)
вторичный холодильник охлаждает СЭМ на выходе,если основной не справляется.Вторичный холодильник,чаще применяется в РК.это я понимаю, но у меня один холодильник, а в трубке подвода к нему скапливается флегма, и потом в холодильник выплескиается, вот я и спрашиваю, влияет ли это на качество продукта?
strongdogi, 24 Янв. 13, 16:19
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1116 24 Янв. 13, 16:27 (через 5 мин)
Котяра,Ты уже сделал гусиную шею, из хорошей трубки, все у тебя будет хорошо. То что трубка твоя забивалась, так надо было ее поставить повертикальней, наверняка провисала где то, не хорошо конечно. На новом аппарате потом сделаешь дефлегматор и все еще будет лучше. Правильным путем идешь, только длинным. Удачи.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1117 24 Янв. 13, 17:25 (через 58 мин)
доливать новую порцую браги 20л в оставшиюся бардуstrongdogi, 24 Янв. 13, 15:42какой смысл в барду доливать новую порцию браги,в барде мертвый дрожжевой осадок,добавив новую порцию браги в барду ты ничего стоящего не получишь,в барде ничего ценного уже не осталось кроме про кипевших дрожжей,выливай барду и наливай новую порцию браги.
Altendorf
Магистр
Нарьян-мар-Уфа
292 9

Отв.1118 24 Янв. 13, 19:55
http://rushim.ru/Выбрал все что хотелось бы иметь из измерительных приборов!вот вопрос возник в том,какую стеклянную посуду взять для удобства всего процесса?думаю на 25 гр.и на 100гр.(или на 250 гр)но вот какую?фото нет на сайте,а как определиться не знаю...пробирка,минзурка или колба?Ну для того чтобы удобно было объем замерить и измерить градус продукта.посоветуйте из личного опыта)))хочу чтобы удобно было,и красиво.выручайте
Выключатель, 22 Янв. 13, 16:05
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54

Отв.1119 24 Янв. 13, 20:19 (через 24 мин)
Вот для примера мензурка на 250 мл. В ней АСП-3 (показывает чуть больше 80) и утонувший бытовой "спиртомер" (если можно его так назвать). Сейчас бы еще на 150 мл мензурку прикупил бы (это я про себя).